Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Богатые тоже бедные
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:54     Ответить с цитатой

Мы не умеем копить деньги :( Квартиру в ипотеку купили. Изначально ипотека была на 27 лет, реально получается на 5. Пока получается что выгодно. Процентов мы заплатили меньше чем то, на сколько выросла стоимость квартиры.
Но копить деньги все равно хотелось бы научиться :-)

alolg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 18:45     Ответить с цитатой

М-да, интересно это все почитать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:07     Ответить с цитатой

интересная статья
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 2:29     Ответить с цитатой

Всё относительно :D
В кредит покупали диван, т.к. мне было важнее потратить много денег враз на роды, но и диван был нужен сразу. А копить было не с чего :D Впоследствии мой выход на работу решил все кредитные проблемы. Кстати, выгодно брать кредит, если ожидаются повышения заработковв обозримом будущем, и если есть возможность досрочного погашения (с ИТОГОВЫМ сокращением суммы процентов).
С другой стороны... На а/м я накопила в 2000 году :D практически за полтора года :-P Ежемесячно носила часть своей зарплаты на сберкнижку (счет срочный был под 30% годовых), только банковских процентов накопила 14 т.р. :-P
Короче, чего хочу сказать.
Кредиты хороши для тех, кто реально осознает ЧТО и ЗАЧЕМ приобретает в кредит. Важное условие - РЕАЛЬНАЯ возможность погашения кредита без напряга.
Накопительство также хорошо только при определенных условиях.
В настоящий момент у меня деньги в банке лежат "мертвым грузом"... о чем я сожалею :cool:
А средний класс во всем мире самый страдающий... это не ново... давно изучено и расписано...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 2:37     Ответить с цитатой

В кредит оправдано на сегодня только жилье. Наша квартира за 3 года выросла в цене в 3,5 раза :shock: .

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
В кредит оправдано на сегодня только жилье. Наша квартира за 3 года выросла в цене в 3,5 раза :shock: .

Пожалуй, не соглашусь...
мы покупали в кредит телик, холодильник и диван. Плюс муж еще регулярно( :evil: ) апргрейдит комп в кредит... вот против чегоя возражаю...Диван на 4 месяца, телик и холодильник на 6... и каждый раз было так, что приходя в магазин ПОСЛЕ выплаты кредита мы обнаруживали, что то то мы купили стоит дороже, чем мы заплатили вместе с процентами по кредиту... Сильно дешевеет только компьютерная техника и то, та которая морально устаревает.
Если б мы копили, мы б конечно скопили, но смысла в этом большого лично я не вижу.
Да мы переплатили, но, во-первых, не так уж чтобы очень много... а во-вторых, все время погашения кредита, мы уже всем этим пользовались, в третьих, платить кредит было не напряжно в финансовом плане (копить было б тоже не напряжно финасово, но вот был бы соблазн потратиь) с холодильником вообще прикол был, он стоил порядка 20тыр, переплатили мы порадка 1.5 тыр (меньше 10%)... а если бы мы случайно не наткнулись на эту модель в Рембыттехнике, у нас был бы реальный шанс без всякого кредита купить ее за 27 :shock: в Эльдорадо.

У мужика в первом посте проблемы вовсе не с кредитом, а с тем, что товарищ отвык денежки считать и свои доходы-расходы практически не отслеживал долгое время... естественным послествием этого стала ж..а в которой он оказался :lol:
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 1:23     Ответить с цитатой

Ох... мы уже прониклиськ этим кредитам. Действительно, дорога ложка к обеду. Нужен был диван и не когда-ниубдь а срочно, вот и взяли. Кстати, в итоге заплатили ровно столько, сколько он стоил. Квартира у нас тоже в кредит. И платим мы сейчас меньше, чем некоторые за съемную. Так мы-то за свою. Никто нас отсюда не выгонит. Более того, она у нас в собственности,т.е не под залогом. всегда можем продать и купить больше/меньше. Ну, и копить мы не умеем. Было такое, что брали в кредит несколько вещей сразу, в середине моей беременности фотоаппарат, шкаф в спальню с тумбочкойи что-то еще. Порой переплата несущественная, а сразу денег на все нет. Зато взял, что необходимо и пользуешься.

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:07     Ответить с цитатой

не поняла смысла...дядька транжира и явно не знает точно сколько получает....пусть заведет конвертик с НЗ, может ему поможет...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
Порой переплата несущественная, а сразу денег на все нет. Зато взял, что необходимо и пользуешься.

Ух ты...дядьки в банках наконец-то начали заниматься благотворительностью? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:21     Ответить с цитатой

А мне кредиты нравятся. Купил вещь и пользуешься, и потихоньку за нее расплачиваешься. В противном случае пришлось бы ждать, копить, мечтать, страдать от отсутствия оной и пр., а в итоге не факт, что накопленные деньги уйдут именно на то, на что копил...Обязательно появится что-нибудь непредвиденное и денюжки уйдут туда.
Мы с мужем кредитами уже больше трех лет пользуемся, и очень довольны, главное конечно рассчитывать свои силы и точно знать, что ты сможешь их погасить.
А уж квартира в кредит, так это вообще спасительный выход для молодой семьи. Ну откуда у среднестатистической молодой семьи пару миллионов на квартиру?
В общем я за кредиты, только бы аппетиты снизились у наших банков как в других цивилизованных государствах, тогда вообще жизнь малиной будет :)

Ляль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Кредиты может и не слишком хороши, но проблема в том, чтобы откладываемые денежки не растратить. Мы оба товарищи импульсивные, стоит чем-то загореться - все! Гори все огнем! Заработаем еще! В итоге получается, вернее не получается НАКОПИТЬ! Программулину скачала, может что-нибудь у меня получится... А на данный момент, сколько бы денег не было, через пару дней ветер в кошельке гуляет :cry:

*Гордая*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 2:18     Ответить с цитатой

Да. Чем больше у человека доход, тем больше потребности! Это факт!

tSYNERT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:17     Ответить с цитатой

А есть кто то кто умеет копить деньги и знает как распределить доход грамотно. Я вот сколько бы не подучала все равно не хватает, может дисциплины не хватает и собраности. Хаос мое второе я. :-(

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Сколько денег не бывает , их всегда мало и нехватает
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Иногда кредиты оправданы. Также считаю правильным постоянное ведение финансового учета семейного бюджета, при котором часть дохода сначала откладывается в виде резервного фонда, а потом инвестируется.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: