|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2006 23:13 |
|
|
YULIVI писал(а): | Н.В. , напишите, пожалуйста, как все-таки исключить другие причины пенистого стула. Вдруг причина этого вовсе не в стафилококке. Заранее Вам благодарна. |
Прошу прощения, что не могу ответить подробно (времени нетуть...) Поищите на форуме и в интернете информацию о лактазной недостаточности. Это очень вероятная причина. У дочи эта штука была - постоянные подпуки-подкаки жидким стулом, попа красная и раздражённая, животик-барабанчик. Со временем прошло. Важно, чтобы при сосании ребёнок получал меньше переднего и больше заднего молока (у меня молока был избыток и перед кормлением иногда приходилось немного сцеживаться). Если набор веса у ребёнка нормальный, то беспокоиться особо не о чем - разве что заботиться о попке, которая страдает от едких какашек, а особенно от их сочетания с мочой. Ещё рекомендуют давать фермент лактазу, но мне не удалось его купить и я не могу поделиться практическим опытом. Креон нам не пошёл, хотя некоторым в такой ситуации помогает. В конце концов всё само собой образовалось. А на стафилококк мы не проверились, хотя и собирались. Ну а мой племянник благополучно питался молоком со стафилококком, при этом имел склонность к запорам и плотному стулу ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 1:37 |
|
|
YULIVI писал(а): |
Мрия писал(а): | Стафилаккоковая инфекция была у меня у Артема (вообще был жидкий пенистый стулв 2 мес., а что стафиллакокк выяснили позже при посеве моего молока), кормить не бросали, антибиотики не пили, лечили бактисубтилом и смектой - прошло за 5 дней |
Здорово, что за такой короткий срок удалось избавится от этой штуки. А как вы определили, что все прошло? Сдавали повторный анализ после лечения Артема или просто наблюдали за стулом ребенка?
И еще вопрос - а после прекращения ГВ стафилококк в груди остался или исчез? Как Вы потом кормили мдадших детей (т.е. не было у них этого?) |
По анализу у нас не выявили ничего даже на момент срыва стула. А прошло - именно стул нормализовался. Я не знаю, остался стафилококк или нет. Больше не сдавала. С Тошей были проблемы, но на фоне жутчайшего стула - зеленая пена, анализ был абсолютно все в норме (у меня подозрение, что его перепутали). Прошло потихоньку само, т.к. при хорошем анализе ничего не назначали. А вот у Милы стафилакокка не было, только клепсиела. [/quote]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 19:57 |
|
|
YULIVI писал(а): | А пенистый стул у нас всегда, если бы это было редкостью, тогда бы можно было задуматься о других причинах появления пены, а так я не думаю, что у нас причины в другом. |
как раз то, что пенистый стул у вас всегда, может быть показателем неправильного прикладывания, из-за которого ребенок недополучает заднего (жирного) молока. а без достаточного количества жира фермент лактаза, содержащийся в молоке, без жира не работает. и следовательно, не может нормально расщеплять лактозу (молочный сахар). и от обилия сахара возникает брожение в желудке. либо (что на самом деле редкость и может перерасти само) у вас действительно лактазная недостаточность. не проще ли исключить самые простые причины?
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
YULIVI писал(а): | Посоветуйте, пожалуйста, как помочь ребенку налаживанием ГВ? |
обратитесь к консультантам по ГВ - благо у нас в Новосибирске их теперь много
YULIVI писал(а): | Писала доктору мед.наук Михаилу Юрьевичу Денисову. Вот его ответ:
"Если ваше молоко инфицировано, то вас лечить надо обязательно. Молоко надо сцеживать и пастеризовать и далее кормить ребенка из бутылочки грудным молоком."
Какое решение принять? Будем думать! |
даже в этом случае лучше поить не из бутылочки, а с ложки! гарантии, что Вы не подцепите потом заразу от ребенка нет. и, все-таки, не пойму, как можно лечить стаф. антибиотиками? ("анти-био" - это же "против жизни"! да они все убивают, потом месяц надо восстанавливать флору)_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YULIVI
Детский сад

На сайте с 26.08.06 Сообщения: 153 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 20:04 |
|
|
Lapka писал(а): | как раз то, что пенистый стул у вас всегда, может быть показателем неправильного прикладывания, из-за которого ребенок недополучает заднего (жирного) молока. |
Вы хотите сказать, что только в переднем молоке присутствует лактоза?
Пенистый стул - это в первую очередь признак лактазной недостаточности, а не неправильной техники прикладывания. Если бы была непрвильная техника прикладывания, то были бы проблемы с сосками и с прибавками, чего нет.
Lapka писал(а): | а без достаточного количества жира фермент лактаза, содержащийся в молоке, без жира не работает. и следовательно, не может нормально расщеплять лактозу (молочный сахар). и от обилия сахара возникает брожение в желудке. |
Это в какой такой книжке так написано????
НИКАКОГО отношения жир не имеет к лактазе. Лактаза работает сама по себе. Да и брожения в желудке не происходит и не может присходить в принципе, поскольку лактаза в желудке нет. Расщепление лактозы происходит только в кишечнике.
Вообще об этом написано в книжках по физиологии и по грудному вскармливанию.
Lapka писал(а): | ...заразу от ребенка нет. и, все-таки, не пойму, как можно лечить стаф. антибиотиками? ("анти-био" - это же "против жизни"! да они все убивают, потом месяц надо восстанавливать флору) |
Ну в принципе стафилококк лечится именно антибиотиками. Только, естественно, не в описанной ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 22:10 |
|
|
YULIVI писал(а): | Я по этому поводу озадачилась таким вопрос: мы всегда кушаем за один раз одну грудь (в ледующий раз - другую). Такого не бывает, что кушаем сразу из двух. Ребенок наедается за раз с одной, т.е. он в любом случае "добирается" до заднего молочка... И кушаем мы по мин. 15. Этого же времени должно быть достаточно, чтобы скушать все? И молочко я всегда после кормления смотрю - жирненькое или нет. Вроде бы всегда в норме...
Как быть?
Антибиотики мы не стали принимать, а стул у нас теперь стал о-о-о-очень жиденький и почти без пенки... Ничего уже не пойму... |
Да вроде нормально вы кушаете. Что до лактазной недостаточности, то и при нормальном кормлении она может иметь место - дело в ферменте. Если у ребёнка нет дискомфорта, то просто нужно набраться терпения. Беречь попку от опрелостей, выработать и соблюдать режим в кормлении. Кстати, при совсем жидком и частом стуле хороши памперсы, поскольку туда всё быстро и хорошо впитывается. А кожу под памперсом полезно смазывать густым жирным (или даже мастикообразным - бывают такие) детским кремом. Опять же для защиты кожицы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 23:27 |
|
|
YULIVI писал(а): | И кушаем мы по мин. 15. Этого же времени должно быть достаточно, чтобы скушать все? И молочко я всегда после кормления смотрю - жирненькое или нет. Вроде бы всегда в норме... |
Вы жирность молока на взгляд опредеяете?
я не могу определить, наелся ребенок за 15 минут или нет. если он отвалился от груди сам, то наелся.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Яков Яковлев писал(а): | Вы хотите сказать, что только в переднем молоке присутствует лактоза? |
где я такое сказала?
Яков Яковлев писал(а): | Если бы была непрвильная техника прикладывания, то были бы проблемы с сосками и с прибавками, чего нет. |
проблем с сосками может и не быть. а про прибавки и вовсе речи не было, так что неизвестно, какие они были.
Яков Яковлев писал(а): | Это в какой такой книжке так написано????
НИКАКОГО отношения жир не имеет к лактазе. Лактаза работает сама по себе. Да и брожения в желудке не происходит и не может присходить в принципе, поскольку лактаза в желудке нет. Расщепление лактозы происходит только в кишечнике.
Вообще об этом написано в книжках по физиологии и по грудному вскармливанию.
|
Яков Яковлем, навскидку не скажу, но эту информацию читала в книжке, посвященной грудному вскармливаю. это было в прошлом году, книжка была свежая совсем, и в авторах были медики и специалисты из института питания РАМН. постараюсь вспомнить. там указывали, что расщепление лактозы требует участия жиров, а если ребенок мало получил заднего молока, то , грубо говоря, не вся лактоза переварится. смогу - уточню, не хочется быть голословной._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:12 |
|
|
Товарищи
Очем спорим то. ГВ налаживать надо. Это как это грудь на каждое кормление меняют. У них что прикладывание раз в 1,5 часа. А как ребенок такого возраста может насосаться за 15 минут я вообще не понимаю. (извините за не очень корректный пример, сами пробовали за 15 минут нормально поесть)
А еще у меня создается впечатление, что врачам лижбы лечить. Ну чего они пристали к этим стафилококам. Кому они мешают. Исправте ГВ и уход и все наладится, а анализы остануться прежними. Нам же важно состояние ребенка и мамы, а не показатели их анализов.
Мне вот лично жалко и ребенка и маму. Сколько бедным их организмам уже пережить пришлось. Я не удивляюсь, что там в анализах постоянно новую заразу находят._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 22:27 |
|
|
knv2002 писал(а): | А как ребенок такого возраста может насосаться за 15 минут я вообще не понимаю. |
Мои за 10 минут всё урабатывали, и даже в меньшем возрасте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:28 |
|
|
YULIVI, почитайте статью: http://www.detki.de/index.asp?sid=503169785&id=d158
и, главное, не отнимайте у ребенка грудь, ведь любое мамино молоко лучше для ребенка, чем смесь!
to Яков Яковлев: найти пока не могу. что-то было у Комаровского, точно есть у Казаковой. вот тут: http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=37 и тут: http://www.mmm.spb.ru/Books/Book0058-Chapter1.php есть инфа, что в молоке содержится лактаза (как и липаза). то есть расщепление лактозы идет не только за счет лактазы кишечника.
про желудок я конечно ошиблась имела в виду не желудок как орган, а желудок как животик. то есть "бурчание в животике ребенка".
ну а насчет заднего молока могу высказть еще свое собственное дилетанское предположение - наличие бОльшего количества жиров в молоке замедляет процесс переваривания и тем самым может способствовать лучшей усвояемости лактозы._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 23:20 |
|
|
Хм...
Ваши слова:"а без достаточного количества жира фермент лактаза, содержащийся в молоке, без жира не работает. и следовательно, не может нормально расщеплять лактозу (молочный сахар)...." ?
В этих статьях я не нашел информации о том, что без жира лактаза не будет работать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенУльЯ
Академик

На сайте с 21.08.05 Сообщения: 14690 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|