Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Стафилококк в грудном молоке- прекращать ГВ?
дисбактериозы, проблемы со стулом у грудничка...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 23:13     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
Н.В. , напишите, пожалуйста, как все-таки исключить другие причины пенистого стула. Вдруг причина этого вовсе не в стафилококке. Заранее Вам благодарна.

Прошу прощения, что не могу ответить подробно (времени нетуть...) Поищите на форуме и в интернете информацию о лактазной недостаточности. Это очень вероятная причина. У дочи эта штука была - постоянные подпуки-подкаки жидким стулом, попа красная и раздражённая, животик-барабанчик. Со временем прошло. Важно, чтобы при сосании ребёнок получал меньше переднего и больше заднего молока (у меня молока был избыток и перед кормлением иногда приходилось немного сцеживаться). Если набор веса у ребёнка нормальный, то беспокоиться особо не о чем - разве что заботиться о попке, которая страдает от едких какашек, а особенно от их сочетания с мочой. Ещё рекомендуют давать фермент лактазу, но мне не удалось его купить и я не могу поделиться практическим опытом. Креон нам не пошёл, хотя некоторым в такой ситуации помогает. В конце концов всё само собой образовалось. А на стафилококк мы не проверились, хотя и собирались. Ну а мой племянник благополучно питался молоком со стафилококком, при этом имел склонность к запорам и плотному стулу ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 1:37     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):

Мрия писал(а):
Стафилаккоковая инфекция была у меня у Артема (вообще был жидкий пенистый стулв 2 мес., а что стафиллакокк выяснили позже при посеве моего молока), кормить не бросали, антибиотики не пили, лечили бактисубтилом и смектой - прошло за 5 дней

Здорово, что за такой короткий срок удалось избавится от этой штуки. А как вы определили, что все прошло? Сдавали повторный анализ после лечения Артема или просто наблюдали за стулом ребенка?
И еще вопрос - а после прекращения ГВ стафилококк в груди остался или исчез? Как Вы потом кормили мдадших детей (т.е. не было у них этого?)

По анализу у нас не выявили ничего даже на момент срыва стула. А прошло - именно стул нормализовался. Я не знаю, остался стафилококк или нет. Больше не сдавала. С Тошей были проблемы, но на фоне жутчайшего стула - зеленая пена, анализ был абсолютно все в норме (у меня подозрение, что его перепутали). Прошло потихоньку само, т.к. при хорошем анализе ничего не назначали. А вот у Милы стафилакокка не было, только клепсиела. [/quote]

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 18:23     Ответить с цитатой

Мы лечили золотистый стаф-к в инфекционке. Доче был месяц, стул был зеленый ,как трава. Я пила антибиотики 5 или7 дней точно не скажу сейчас. Дочу кормила из бытылки - это была самая ужасная неделя за весь пеленочный период- не понятно , сколько ребенку надо еъесть, голодный он или наоборот - объелся...
после лечения у меня золотистоко стаф-ка в молоке больше не было, высевался эпидермальный стаф-к, но он его лечить не надо было.
Доче давали кору дуба, фуразолидон, потом бифиформ.
И я наслаждала ГВ еще целый год :)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 19:57     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
А пенистый стул у нас всегда, если бы это было редкостью, тогда бы можно было задуматься о других причинах появления пены, а так я не думаю, что у нас причины в другом.

как раз то, что пенистый стул у вас всегда, может быть показателем неправильного прикладывания, из-за которого ребенок недополучает заднего (жирного) молока. а без достаточного количества жира фермент лактаза, содержащийся в молоке, без жира не работает. и следовательно, не может нормально расщеплять лактозу (молочный сахар). и от обилия сахара возникает брожение в желудке. либо (что на самом деле редкость и может перерасти само) у вас действительно лактазная недостаточность. не проще ли исключить самые простые причины?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

YULIVI писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, как помочь ребенку налаживанием ГВ?

обратитесь к консультантам по ГВ - благо у нас в Новосибирске их теперь много :)
YULIVI писал(а):
Писала доктору мед.наук Михаилу Юрьевичу Денисову. Вот его ответ:
"Если ваше молоко инфицировано, то вас лечить надо обязательно. Молоко надо сцеживать и пастеризовать и далее кормить ребенка из бутылочки грудным молоком."
Какое решение принять? Будем думать!

даже в этом случае лучше поить не из бутылочки, а с ложки! гарантии, что Вы не подцепите потом заразу от ребенка нет. и, все-таки, не пойму, как можно лечить стаф. антибиотиками? ("анти-био" - это же "против жизни"! да они все убивают, потом месяц надо восстанавливать флору)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 19:33     Ответить с цитатой

...а колики и газики вообще у всех до одного моих знакомых малышей были. Само проходит в 3 мес.

вот и я свои 5 копеек вставила

и вообще есть ощущение, что если пойти и пообследоваться даже тому у кого нет проблем, все равно чтонить найдут и скажут: "срочно лечить!!" :evil:

YULIVI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 18:32     Ответить с цитатой

Еще раз спасибо всем за поддержку!
Lapka писал(а):

как раз то, что пенистый стул у вас всегда, может быть показателем неправильного прикладывания, из-за которого ребенок недополучает заднего (жирного) молока.

Я по этому поводу озадачилась таким вопрос: мы всегда кушаем за один раз одну грудь (в ледующий раз - другую). Такого не бывает, что кушаем сразу из двух. Ребенок наедается за раз с одной, т.е. он в любом случае "добирается" до заднего молочка... И кушаем мы по мин. 15. Этого же времени должно быть достаточно, чтобы скушать все? И молочко я всегда после кормления смотрю - жирненькое или нет. Вроде бы всегда в норме...
Как быть?
Антибиотики мы не стали принимать, а стул у нас теперь стал о-о-о-очень жиденький и почти без пенки... :shock: Ничего уже не пойму...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 20:04     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
как раз то, что пенистый стул у вас всегда, может быть показателем неправильного прикладывания, из-за которого ребенок недополучает заднего (жирного) молока.

Вы хотите сказать, что только в переднем молоке присутствует лактоза?
Пенистый стул - это в первую очередь признак лактазной недостаточности, а не неправильной техники прикладывания. Если бы была непрвильная техника прикладывания, то были бы проблемы с сосками и с прибавками, чего нет.

Lapka писал(а):
а без достаточного количества жира фермент лактаза, содержащийся в молоке, без жира не работает. и следовательно, не может нормально расщеплять лактозу (молочный сахар). и от обилия сахара возникает брожение в желудке.

Это в какой такой книжке так написано????
НИКАКОГО отношения жир не имеет к лактазе. Лактаза работает сама по себе. Да и брожения в желудке не происходит и не может присходить в принципе, поскольку лактаза в желудке нет. Расщепление лактозы происходит только в кишечнике.
Вообще об этом написано в книжках по физиологии и по грудному вскармливанию.

Lapka писал(а):
...заразу от ребенка нет. и, все-таки, не пойму, как можно лечить стаф. антибиотиками? ("анти-био" - это же "против жизни"! да они все убивают, потом месяц надо восстанавливать флору)

Ну в принципе стафилококк лечится именно антибиотиками. Только, естественно, не в описанной ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 22:10     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
Я по этому поводу озадачилась таким вопрос: мы всегда кушаем за один раз одну грудь (в ледующий раз - другую). Такого не бывает, что кушаем сразу из двух. Ребенок наедается за раз с одной, т.е. он в любом случае "добирается" до заднего молочка... И кушаем мы по мин. 15. Этого же времени должно быть достаточно, чтобы скушать все? И молочко я всегда после кормления смотрю - жирненькое или нет. Вроде бы всегда в норме...
Как быть?
Антибиотики мы не стали принимать, а стул у нас теперь стал о-о-о-очень жиденький и почти без пенки... :shock: Ничего уже не пойму...

Да вроде нормально вы кушаете. :wink: Что до лактазной недостаточности, то и при нормальном кормлении она может иметь место - дело в ферменте. Если у ребёнка нет дискомфорта, то просто нужно набраться терпения. Беречь попку от опрелостей, выработать и соблюдать режим в кормлении. Кстати, при совсем жидком и частом стуле хороши памперсы, поскольку туда всё быстро и хорошо впитывается. А кожу под памперсом полезно смазывать густым жирным (или даже мастикообразным - бывают такие) детским кремом. Опять же для защиты кожицы.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 23:27     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
И кушаем мы по мин. 15. Этого же времени должно быть достаточно, чтобы скушать все? И молочко я всегда после кормления смотрю - жирненькое или нет. Вроде бы всегда в норме...

Вы жирность молока на взгляд опредеяете? :)
я не могу определить, наелся ребенок за 15 минут или нет. если он отвалился от груди сам, то наелся.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Яков Яковлев писал(а):
Вы хотите сказать, что только в переднем молоке присутствует лактоза?

где я такое сказала?
Яков Яковлев писал(а):
Если бы была непрвильная техника прикладывания, то были бы проблемы с сосками и с прибавками, чего нет.

проблем с сосками может и не быть. а про прибавки и вовсе речи не было, так что неизвестно, какие они были.
Яков Яковлев писал(а):
Это в какой такой книжке так написано????
НИКАКОГО отношения жир не имеет к лактазе. Лактаза работает сама по себе. Да и брожения в желудке не происходит и не может присходить в принципе, поскольку лактаза в желудке нет. Расщепление лактозы происходит только в кишечнике.
Вообще об этом написано в книжках по физиологии и по грудному вскармливанию.

Яков Яковлем, навскидку не скажу, но эту информацию читала в книжке, посвященной грудному вскармливаю. это было в прошлом году, книжка была свежая совсем, и в авторах были медики и специалисты из института питания РАМН. постараюсь вспомнить. там указывали, что расщепление лактозы требует участия жиров, а если ребенок мало получил заднего молока, то , грубо говоря, не вся лактоза переварится. смогу - уточню, не хочется быть голословной.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 12:12     Ответить с цитатой

Товарищи :eek:

Очем спорим то. ГВ налаживать надо. Это как это грудь на каждое кормление меняют. У них что прикладывание раз в 1,5 часа. А как ребенок такого возраста может насосаться за 15 минут я вообще не понимаю. (извините за не очень корректный пример, сами пробовали за 15 минут нормально поесть)

А еще у меня создается впечатление, что врачам лижбы лечить. Ну чего они пристали к этим стафилококам. Кому они мешают. Исправте ГВ и уход и все наладится, а анализы остануться прежними. Нам же важно состояние ребенка и мамы, а не показатели их анализов.

Мне вот лично жалко и ребенка и маму. Сколько бедным их организмам уже пережить пришлось. Я не удивляюсь, что там в анализах постоянно новую заразу находят.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 22:27     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
А как ребенок такого возраста может насосаться за 15 минут я вообще не понимаю.

Мои за 10 минут всё урабатывали, и даже в меньшем возрасте :wink:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 16:28     Ответить с цитатой

YULIVI, почитайте статью: http://www.detki.de/index.asp?sid=503169785&id=d158
и, главное, не отнимайте у ребенка грудь, ведь любое мамино молоко лучше для ребенка, чем смесь!

to Яков Яковлев: найти пока не могу. что-то было у Комаровского, точно есть у Казаковой. вот тут: http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=37 и тут: http://www.mmm.spb.ru/Books/Book0058-Chapter1.php есть инфа, что в молоке содержится лактаза (как и липаза). то есть расщепление лактозы идет не только за счет лактазы кишечника.
про желудок я конечно ошиблась :) имела в виду не желудок как орган, а желудок как животик. то есть "бурчание в животике ребенка".
ну а насчет заднего молока могу высказть еще свое собственное дилетанское предположение - наличие бОльшего количества жиров в молоке замедляет процесс переваривания и тем самым может способствовать лучшей усвояемости лактозы.

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 17:47     Ответить с цитатой

дискуссия про лечение дисбактериоза и ранний прикорм продолжается тут

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 23:20     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
to Яков Яковлев: найти пока не могу. что-то было у Комаровского, точно есть у Казаковой. вот тут: http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=37 и тут: http://www.mmm.spb.ru/Books/Book0058-Chapter1.php есть инфа, что в молоке содержится лактаза (как и липаза). то есть расщепление лактозы идет не только за счет лактазы кишечника.

Хм... :?
Ваши слова:"а без достаточного количества жира фермент лактаза, содержащийся в молоке, без жира не работает. и следовательно, не может нормально расщеплять лактозу (молочный сахар)...." ?
В этих статьях я не нашел информации о том, что без жира лактаза не будет работать. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 1:56     Ответить с цитатой

Вот как мы вылечили свой золотистый стаф:
маме- 1) амоксиклав по 1т * 3 раза/д
2) сцеживать зараженную грудь ( у меня была только левая) и пастеризовать молоко минут 15, которым потом уже можно кормить малыша;
детке- 1) линекс, бифиформ и т.п.
2) свечи альгинатол (т.к. у моей был не стул, а кровенная слизь по 15-20 раз на дню :evil: , после начала лечения до 7 раз :) )
3) смекта 1 пакетик в день отдельно от еды
4) фуразолидон назначали, но я не давала.
Лечились под чутким руководством зам. гл. инфекц. Мочищенской больницы по родственному. Лечение заняло около недели, потом сдали повторно анализ и ВСЁ! Кстати хорошо анализ делают в центральной баклабаратории на О.Жилиной ( я туда специально ездила!). А фаги не проникают в грудное молоко, так что деньги на ветер :( . Кору дуба таким малышкам нельзя - можно бадан. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ!
Удачи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: