Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мылыш ничего не ест, кроме груди
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Susan
Ваш ребенок худеет? Он выглядит недокормленным? Он вялый, и мало двигается? Какие к нему претензии? 8-)

Лично у меня - никаких. :)
Он ведет себя, как все груднички - ест если мамы нет, и не ест, если мама дома. :eek:

Почти все грудники лет до 2-х не завтракают часа 2 после просыпания, за редким исключением. Потому что под утро много сосут, и просыпаются СЫТЫМИ.
Лучше едят те, у кого мамы работают. Если после года мама не уходит их дома, ребенок ест прикорм ПЛОХО. За редким исключением, опять же... :eek:

Вечером ждут маму, сосут, но и со стола что-то стяпают.
Это и называется "хорошо ест в 1 год". А вы что подумали?.... : :cranky:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Susan писал(а):
И все равно я чего то не допонимаю.
Ребенку 1 год и 3 месяца. Ночью раза 4 прикладывается. От завтрака мы отказываемся, зато месяца три назад научились оттягивать майку и прикладываться, может даже через каждые 15 минут это делать. На обед: бывает по два дня по две ложки чайные и усё. На полдник тоже как Бог на душу положит, то поест, то не поест. На ужин: см. полдник.
Если оставляю его днем с бабушкой (когда по делам нужно сбегать, когда в магазин) он обед с горем пополам примет, а от полдника наотрез отказывается и меня ждет. Я прихожу, естественно ни о каком полднике речи не идет - только мамино молоко.
Может я что-то не понимаю, но мне кажется это неправильно. Старшего отлучила в год и месяц там по обстоятельствам так нужно было и в возрасте 1 и 3 он уже ел все и с огромным аппетитом!

нам 10 мес и та же ерунда, я думала проблемы у нас :oops:
а что же тогда пищевой интерес?
Доча очень миниатюрная, и прибавляет мало. Был отказ в 3 мес., мы с ним полностью справились после индивидуальных консультаций у Е.П.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Пищевой интерес - это отношение к еде, как к ценности, а не как к игре. :roll:

Дети до 3-х лет (грудные) едят большие порции еды 1-2 раза в день и еще примерно 6-8 раз присоединяется ко всем членам семьи, которые садятся за стол. В течение дня малыш может практически постоянно что-то грызть, мусолить и подъедать: то мандарин, то печенюшку, то кусочек хлеба, то сухофрукты, то еще что-нибудь. Дробное питание небольшими порциями удовлетворяет все потребности организма ребенка.

Отсутсвие компании за столом (малочисленная семья) может снижать конкурентность за столом. В такой ситуации нужно чаще приглашать гостей на застолье, и ходить в гости, исккусственно создавая наличие группы и конкуренцию.

Для воспитания в ребенке хорошего едока мама должна все время поддерживать у него пищевой интерес. Чтобы решить эту задачу мама должна руководствоваться в своем поведении следующими принципами:
Соревновательность. Прикармливания ребенка мама должна есть сама, опережая его и уводя у него из-под носа кусочки еды, а не усиленно кормить дитя. Кроме этого, следование данному принципу выражается в том, что мама доедает за ребенка все, что он не доел или не стал есть, если еда сохранила приемлемый вид. Если еда превратилась в нечто неудобоваримое, то она незаметно выбрасывается или отдается кошке или собаке;
Разделение. Вся еда в доме принадлежит маме или взрослым, а не ребенку. Его доступ к еде должен быть строго дозирован. Когда малыш начинает тянуться к еде и пытаться сам справиться с ней, мама должна выделять ему кусочки пищи для тренировок.
Самостоятельность. Мама поддерживает самостоятельность ребенка в приобретении пищевых навыков. Она дает ему возможность делать со своим кусочком еды все, что ему нравится, в пределах исследования еды, и помогает ему только тогда, когда он действительно нуждается в помощи. Например, когда ребенок набирает в рот слишком много еды, она прилипает к небу, и он не может от нее освободиться, мама должна помочь ребенку освободить рот. :4U:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Пругова Галина
Вы по-настоящему меня успокоили, а то я уже думала от груди отлучать(все вокруг меня замучали,особенно врачи как взрослые, так и детские в один голос- что хватит кормить, пора к взрослой пище приучать). Спасибо за Вашу работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: