Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Тяжело ли? на сколько? или все ерунда?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:21     Ответить с цитатой

до конца прошли???
можно ещё раз попробовать, если не прошли, может не смогли с людьми расслабиться?
а просто поболтать можно на Беседке, но в сентябре первая будет, сейчас каникулы ;)
ко мне в дневник то же можно, категория Катеринка-картина, читать с конца, т.е с самого начала

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Оксаночка
зачем буду тратить бесплатные места? есть люди, которым школа более необходима. я хоть как-то подкована. да и совета спросить есть у кого, если что.
А Беседка это хорошо, там я не была.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Баба Настя
Вы очень разумно написали, впервые вижу такой здравый подход у новичков. Я единственное отсоветовала бы брать погодков к своим кровным. Очень много людей наступили на эти грабли. Будет лучше если будет побольше разница в возрасте и поле. (Или полу??))). Адаптацию переживете точно - это я гарантирую и домашние переживут, если они в принципе "за". Пройдет все.
Вы себе не представляете как это здорово!!! Пишите еще, не пропадайте. И идите собирать доки))

Цитата:
В общем, вам советую определиться сначала с мотивацией.

не получится. Потому что сегодня она одна завтра другая . Пес с ней с мотивацией. Хочется да и все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Л.А.
а ещё сильно не советуют не то что погодков, а одногодков :mrgreen:
а я прямо рекомендую :D так удобно оказалось :in_love:
двойняшки - это прелесть: следят друг за другом - стучат если что :haha: , всегда следят за справедливостью, друг за другом в садике, защищают друг друга и жалеют :in_love: когда они вместе я спокойна :give_heart:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Мы не ходили в ШУ, мотивацию до сих пор не можем определить, взяли однополого погодку. :lol: Прям сплошные нарушения. Ниче, живем. Ревность у пацанов присутствует, но она и у кровных детей наверняка имелась бы. Не просчитаешь каждый случай, хотя о возможных рисках, конечно, надо знать, чтобы оценивать свои силы в случае наихудшего развития событий.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Л.А.
Доки пока рано собирать, у меня прописки нету. Хотя подруга брала ребенка под опеку с временной. Мы тут грандиозные планы по постройке дома в жизнь воплощаем, на будущий год планируем въехать.
По поводу мотиваций: мир спасать не рвусь. доказывать никому ничего не собираюсь, просто дочку хочу.
По поводу взрослых детей: не мой вариант точно. Насмотрелась я на это, ничего плохого сказать не хочу, но я боюсь не справлюсь. По этому младенца до года, лучше годовалого уже, может 2х лет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Оксаночка
Дарлана
Мне моих в полтора года разницы за глаза хватает. Если еще одного в той же поре...УХ!
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Баба Настя, а как вы относитесь к своим детям, когда они делают что-то неприемлемое для вас? Насколько соответствует в крайних случаях мера жесткости и справедливости (так вы охарактеризовали себя) наказанию ребенка? Или как разрешаются споры между вашими детьми, и как вы на это реагируете? Какие причины могут стать вескими, чтобы не принять ребенка? И как это - не принять - для вас? И за кого вы больше в данный момент боитесь: за себя, что не сможете принять и полюбить как родного, за домочадцев, что им станет менее комфортно, или за ребенка, которому будет тяжело принять все новое?
Говорят, что ожидания оправдываются. Может быть, не нужно ожидать маленького монстра, который придет, чтобы мучить вас и разрушать семью, а настроиться на лучшее?
Кстати, я ничего не знала об адаптации и возможных трудностях, поэтому за ребенком шла легко, с радостью, это и решило многие из наших возможных проблем.
А еще все люди умеют приспосабливаться, это инстинкт самосохранения. Ведь, дойдя с ребенком до точки "Х", у вас будет только два пути: погибнуть в этом аду или начать делать взаимные уступки друг другу. Чего вы боитесь?

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Девочки я написала про то что имею и желала бы другим избежать. Если есть возможность - то почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Л.А.
:D ой, простите, это я не так вычитала :oops:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:08     Ответить с цитатой

LS
Дак фишка в том, что я не боюсь, потому, собсна тему и завела. Я ж написала что все это видела и даже маленько пережила. Я просто начала думать о том что может быть я все же в облаках летаю, а на яву все окажется гораздо прозаичнее. Думала может кто-то напишет что-то и я испугаюсь и пойму что все не так как я представляю. Я не боюсь не принять, меня волнует сам процесс. Если ребенок не примет, ну даже не знаю и объяснить вряд ли смогу как это может быть.
Что косаемо моих детей. Жесткая это - сказала нет - значит нет. Наказание это лишение чего-то излюбленного. например не возьму в магазин. Но чаще в угол, угол они переносят легче, чем если не возьму с собой хоть куда. Иногда могут по попе схлопотать оба. когда дерутся друг с другом. Споры? споры разные и реагирую на них по разному. детей своих не разделяю на старшиго младшего или еще как-то. Если беру одного, то второй тоже идет с нами. я их вообще с собой таскаю везде, хоть мне это трудно дается, мы сейчас в поре "мама купи мне хоть что-нибудь"
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
silverheartcats
Нее, я их не осуждаю, тех кто про причины говорить не захотел. просто я туда пришла такая вся открытая, готовая к беседам (есть опыт работы в группе), прихожу, а там все замкнулись и сидят как мыши, ну собственно и я на их фоне тоже прикинулась мышью. Я к тому что школа не решила моих проблем. а сделала только хуже можно сказать.
Пойду читать ваш дневник, может найду то что ищу.

ну так а чего ж замкнулись-то??? они все пришли тоже изначально открыто поговорить, а увидев вас замкнулись, и так каждый человек

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Баба Настя я могу поверить, что на школе было непросто, я вот в своей группе "зажигалкой" работала, хоть события и настроение (кроме того, что Даня меня уже ждал, и даже я про него знала, хоть познакомиться не удавалось) были такими-хоть волком вой, причем, желательно-спрятавшись ото всех :eek: а тут ещё вокруг 12 человек со своими тараканами, которые их ещё и выпускать не хотят! да что там, некоторые так и не выпустили их (хоть кто-то встретился со своим мелким(две пары даже по два брата кровных заполучили от аиста! :aist-boy: :aist-boy: ), кто-то так и не встретился. у кого-то тайна, кто-то на всех праздниках бывает-разные люди, очень) Но теперь, полтора года спустя, я понимаю, насколько это было для меня полезно. хоть тоже, своеобразно быть участником психологического тренинга для "непсихологов", имея дополнительное профильное образование :cool:
а трениг по мотивации был единственным, который я пропустила по независящим от меня причинам. так и не разобралась с этим вопросом ;-) но, в принципе, если писать сочинение на тему "что мне дала школа усыновителей"...для жизни вообще было очень кстати.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
я уже написал почему на школу не пойду и даже привела не одну причину. Кто там от чего замкнулся это их дело и дело психолога, который должен все это раскручивать.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Баба Настя
прям и не знаю чего вы ждёте
не зная вас лично трудно что-то сказать :idontno:
здесь срединас много усыновителей, которым далось всё трудно, адаптация, многие нанимали нянь, всем потом советовали, потому что зашкаливало и это было единственное спасение, кого-то штормило, из болезней не вылазили, кто-то просто мнителен и не так страшен чёрт был, как он его описал
А у многих прошло как по маслу, ну была адаптация, я вот всё ждала, ждала, не дождалась, а когда она прошла уже :lol: поняла что это как раз она была, у нас всё было как по маслу, даже и не понимаю как может быть по-другому, я пришла
, увидела СВОЮ дочь, забрала, живём, разве бывает иначе? не понимаю :oops:
были притирки, психи, усталость, ну а как иначе, это ж не рыбки - накормил и молча плавают, это же ещё один человек в семье
мне тут одна сибмама написала, приёмная :mrgreen: мне понравилось, не знаю можно ли цитировать, так что авторство пока не буду указывать
Цитата:
У людей разное фокусное расстояние. Одни видят румянец, другие диатез, одни видят ромашку, другие собачью кучу рядом, одни сфокусированы на цели, другие - на препятствиях. Это просто свойство характера,

хорошо очень сказано, так что прислушайтесь к своему фокусному расстоянию, он ваша подсказка главная :-)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Девочки. у кого есть кровные дети, потом в особо тяжелые моменты не возникает мыслей, что лучше родила бы сама?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: