Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Котенский
Студент

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:11 |
|
|
Кохтик писал(а): | Котенский
Цитата: | Я некрасива, объективно. У меня длинный нос, маленькая грудь, а после экспериментов с тонизирующими травками еще и плохая кожа. И по своему жизненному опыту я понимаю, что или этот мужчина - или все, карьера женщины закончена. Реально, когда я смотрю на требования, которые предьявляются сейчас к потенциальным женам моего возраста, то вижу, что я не вытяну соответствия им. |
Слушайте! У меня тоже длинный нос и я не памела андерсон! И знаете, ниче так. Замужем вроде. Я вообще никаким требованиям не соответствую. И ничего же! Я вышла замуж, не умея готовить. Я и сейчас не суперкулинар, но гораздо больше умею. А штука в том, что для любимого человека какую угодно вкусняшку сумеешь сделать. И не для того, чтобы соответствовать каким-то требованиям, а чтоб его порадовать. Вы вообще завязывайте с этим! Все мы не идеал. |
Да умею я готовить. Я вообще много умею - кашу из топора умею, и гуся с черносливом умею, и пошить чота по дому умею, шторы там или подушечку, и хендмейда декоративного - батик там пошить, гобелен, ведмедика, стаканчик расписать, кукелку сделать еще чота такое неглобальное - тоже умею. Бусики там опять же, фигусики.
Я просто не успеваю все.
И я не только некрасивая. Немалая часть проблемы в том, что я сирота - а жениться надежнее все-таки на даме с папой при месте, и вечно безденежна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:11 |
|
|
Котенский писал(а): | Я некрасива, объективно. У меня длинный нос, маленькая грудь, а после экспериментов с тонизирующими травками еще и плохая кожа. И по своему жизненному опыту я понимаю, что или этот мужчина - или все, карьера женщины закончена. Реально, когда я смотрю на требования, которые предьявляются сейчас к потенциальным женам моего возраста, то вижу, что я не вытяну соответствия им. |
Я даже не могу слов подобрать, честно. Я в шоке
Цитата: | Реально, вы бы позволили своему сыну жениться на некрасивой сироте без родни, которая помогла бы в случае чего, без финансовой стабильности, без недвижимости, учащейся на дневном отделении и с неясными перспективами? |
Я снова в шоке. И снова не могу подобрать слов
Вашему мужу-сыну сколько годков-то, что у мамы надо разрешения на женитьбу спрашивать? Он своей головой по жизни думает или маминой?
Бедная девочка... Мне больно за Вас ОЧЕНЬ больно.
Да, Вы, конечно, получите здесь советы, как организовать правильно свой день, чтобы вывернуться наизнанку, надорваться, угробить свое здоровье и прийти к финишу изношенной клячей. Скажу честно, несмотря на мою врожденную лень, я умею организовывать рабочий день, включая домашние заботы. НО... Но заканчивается это печально. Потому что даже свое достаточно лошадиное здоровье я умудрилась подорвать. И муж меня "уволил"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:14 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Котенский писал(а): |
Реально, вы бы позволили своему сыну жениться на некрасивой сироте без родни, которая помогла бы в случае чего, без финансовой стабильности, без недвижимости, учащейся на дневном отделении и с неясными перспективами? |
Вы это что, серьезно? У меня просто слов нет.
Тут реально нужно менять мировоззрение по всем пунктам, это не на форуме делать надо. А вы спрашиваете совета как успеть все.
Вы думаете успешно замужние женщины все как богини прекрасны, умны, зарабатывают миллионы и не устают?!
Или все дочки олигархов?
Кто Вам вдолбил Вашу "низкую стоимость на брачном рынке"? |
Серьезно, да - я некрасивая сирота и далее по тексту. Вы бы позволили? Я думаю, 80% мам сыновей при появлении на горизонте такого кадра забили бы тревогу во все колокола.
Я думаю, что да - не с таким перегибом, но они хорошенькие, умные, зарабатывают нормально и имеют папу, у которого хотя бы дача есть для рассады помидоров. У меня же в этих областях кругом ноль ваще без палки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:14 |
|
|
Котенский
Между прочим, я сама замужем за сиротой без перспектив, из имущества только машина.
Идите к психотерапевту! Выметайте эту дурь из головы! Вы что??? Сначала Вы себя должны полюбить, потом уже полюбят Вас. Это четкая зависимость. Я не раз видела этому подтверждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:16 |
|
|
Котенский писал(а): | И я не только некрасивая. Немалая часть проблемы в том, что я сирота - а жениться надежнее все-таки на даме с папой при месте, и вечно безденежна. |
Я совершенно не красавица. Кроме того я никогда не блистала фигурой. Я... мммм... Назовем это "толстенькой" Я не была сиротой, когда выходила замуж, но муж женился на мне, невзирая на своего папу-главного экономиста крупного завода и на моего папу-наладчика с образованием 8 классов. А еще я не умею шить, вязать, вышивать, рисовать и... И много еще чего. И жили мы первое время в одной квартире с моими родителями, т.к. своего жилья у нас не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:24 |
|
|
Мираж писал(а): |
Вашему мужу-сыну сколько годков-то, что у мамы надо разрешения на женитьбу спрашивать? Он своей головой по жизни думает или маминой?
......
|
Долго думала, что вам ответить. Я не бедная, мне просто достались неудачные карты при раздаче. Не повезло, надо над этим работать. Я упорная, и если мне дать схему и направление - я по ней отработаю эффективно.
Чоуж, на 26-м году жизни я поступила в НГХУ, обойдя юных сверстниц со свежими хорошими художками и меньше года обучаясь академическому рисунку. Так что если мне знать, куда грести - я погребу только брызги полетят.
Думает, конечно, своей головой - но мнение матери всегда значимо. Да и отбросив мать - вы бы вышли замуж за безденежного страшненького сироту?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мираж писал(а): | Котенский писал(а): | И я не только некрасивая. Немалая часть проблемы в том, что я сирота - а жениться надежнее все-таки на даме с папой при месте, и вечно безденежна. |
Я совершенно не красавица. Кроме того я никогда не блистала фигурой. Я... мммм... Назовем это "толстенькой" Я не была сиротой, когда выходила замуж, но муж женился на мне, невзирая на своего папу-главного экономиста крупного завода и на моего папу-наладчика с образованием 8 классов. А еще я не умею шить, вязать, вышивать, рисовать и... И много еще чего. И жили мы первое время в одной квартире с моими родителями, т.к. своего жилья у нас не было. |
Я тощенькая И у вас все равно был какой-то папа. У меня папа есть, мама умерла. Но мой папа, скажем так, номинальный - он просто есть, и все. Общаться, конечно, хочет, но помощи от него ждать не приходится - первый раз тут за два года попросила его подарить мне этюдник, раз он такой семьянин, сразу началось сто причин, по которым он этого сделать не в состоянии. Ну и ладно, в общем-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:31 |
|
|
Цитата: | вы бы вышли замуж за безденежного страшненького сироту? |
Если бы я любила безденежного страшненького сироту, я вышла бы за него замуж. Да, вот такая я дура, ага
Цитата: | Но мой папа, скажем так, номинальный - он просто есть, и все. |
Что значит "номинальный"? Если мой папа не мог мне финансово помочь, то он тоже был "номинальным"?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати, о том, что у мужу папа главспец, я узнала ПОСЛЕ свадьбы. И еще: на момент нашей свадьбы у меня зарплата больше была.
Мне не надо было выходить замуж?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:33 |
|
|
Мираж писал(а): | Цитата: | вы бы вышли замуж за безденежного страшненького сироту? |
Если бы я любила безденежного страшненького сироту, я вышла бы за него замуж. Да, вот такая я дура, ага
Цитата: | Но мой папа, скажем так, номинальный - он просто есть, и все. |
Что значит "номинальный"? Если мой папа не мог мне финансово помочь, то он тоже был "номинальным"? |
Я не имею в виду финансовую помощь. Я не хотела как-то плохо выразиться о Вашем папе, уверена, он расчудесный
Но вот есть папа, который дочке звонит, который будет ей в больницу носить апельсинки, если она заболеет, который, скажем, починит ей дома кран, если будет надо, или хоть душевно поучаствует, поддержит. Который папа, короче. Такого папу в трудных ситуациях можно учитывать за скобками - если вот чота, то папа может то-то и то-то. Хоть крошечку, хоть капельку - но на него можно положиться.
Да если абстрагироваться от папы, и взять дедушку - есть дедушка, у которого и пенсия три копейки, и сам он еле ползает - но случись что, этот дедушка первый на трех клюках притащится и будет в меру разумения помогать. От этого может и нет реальной пользы, но моральная поддержка есть.
А есть дедушка, который может быть и здоров, и с тройной пенсией - а ему на внуков пофиг, только все себе любимому.
А есть такой, как у меня - от него ни поддержки, ни доброго слова, ничего - он просто имеет место быть, и все. Внимания к себе требует, а ответных шагов вообще никаких, даже минимальных. В любой мало-мальски трудной ситуации самоустраняется. Как пример, зимой брат тяжело болел свиным гриппом. Папе об этом было сказано. Он даже не спросил, нужно ли ему чего, может там лекарств каких или соков, или фруктов - только сказал, чтоб к нему в гости не приезжали и заразу не везли. Как будто я больного брата бросила и к нему намылилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:39 |
|
|
Котенский
Вы просто остались маленькой недолюбленной девочкой И сейчас изо всех сил пытаетесь доказать, что Вы достойны любви.
Мне очень хотелось бы помочь Вам, но я не вижу, чем
Желаю Вам обрести себя: уверенную, красивую ЖЕНЩИНУ. Но таковой Вы станете только тогда, когда полюбите СЕБЯ, когда поверите В СЕБЯ, а не будете выпрашивать кусочек ласки. Вы думаете, все сироты должны вымаливать, ЗАРАБАТЫВАТЬ любовь? Почему Вы считаете, что сирота - это ущербный человек? Кто Вам внушил такие ужасы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:43 |
|
|
Котенский
Помню, на первом курсе гумфака НГУ, мы все с восхищением и обожанием сидели и внимали мадам на уроке французского, который нам давала Лариса Соломоновна Сидорова, жена академика Сидорова и мать его двоих детей.
Как она умела подать себя! Как она умела красиво курить!!!
Как она одевалась, и как от неё пахло какими-то совершенно неземными духами!!!!!
И какой у неё был длинный нос! Но она делала огроменный начес и поверх него умудрялась одеть толстый бархатный ободок, и выглядела отпадно. Мы все трепетали пред ней.
Говорят, что Сидоров подцепил её где-то в роли экскурсовода, без роду и племени и привез в Академгородок и поселил в свой коттедж, где мы бывали группой на репетициях французского клуба и где она нас угощала какими-то заморскими печенюшками и кофе._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:48 |
|
|
Мираж писал(а): | Котенский
Вы просто остались маленькой недолюбленной девочкой И сейчас изо всех сил пытаетесь доказать, что Вы достойны любви.
Мне очень хотелось бы помочь Вам, но я не вижу, чем
Желаю Вам обрести себя: уверенную, красивую ЖЕНЩИНУ. Но таковой Вы станете только тогда, когда полюбите СЕБЯ, когда поверите В СЕБЯ, а не будете выпрашивать кусочек ласки. Вы думаете, все сироты должны вымаливать, ЗАРАБАТЫВАТЬ любовь? Почему Вы считаете, что сирота - это ущербный человек? Кто Вам внушил такие ужасы?  |
Да я взрослая активная тетка. Если Вы меня в реальности увидите, то никогда не подумаете, что у меня такие проблемы.
И в других областях я знаю, что могу быть и бываю прям ого-го. Мама болела - я такие горы воротила, только булыжники падали - платное лечение от рака в нашей стране это не кот нагадил.
И верю в себя. Но именно как ЖЕНЩИНА в плане стабильных отношений - я не выдерживаю конкуренции.
Такая вот картинка из свежего - пошли с мужчиной гулять, я зашла в магазин (пудра кончилась), они с собакой остались на крыльце. Я в магазине провела минут 5-7 - жалко стало денег, плюнула - выхожу, а он уже с девушкой стоит разговаривает. Девушка молодая и такая...сытенькая, холеная, сразу видно - не знает бессонных ночей за работой и страха безденежья и отсутствия поддержки. Одета хорошо, подкрашена, все дела. Мне сразу и пудры и помады перехотелось, толку-то. Понятно, что неизвестно, что с ней было бы, если бы ее жизнь раскорячила, не дай Бог, как меня - но она однозначно привлекательнее.
Я считаю, что сиротство, как и любая другая социальная девиация, при нашей жизни является минусом для женщины в вопросе именно создания семьи. Смотрю на своих подруг семейных - кому родители машину купили, кому с жильем помогли, кому помидоров-огурцов дачных подкинули, у кого ребенка все лето на даче проветривают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зая-зайка
Школьные годы

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:48 |
|
|
Котенский писал(а): |
Серьезно, да - я некрасивая сирота и далее по тексту. Вы бы позволили? Я думаю, 80% мам сыновей при появлении на горизонте такого кадра забили бы тревогу во все колокола.
Я думаю, что да - не с таким перегибом, но они хорошенькие, умные, зарабатывают нормально и имеют папу, у которого хотя бы дача есть для рассады помидоров. У меня же в этих областях кругом ноль ваще без палки. |
Я некрасивая сирота без дачи и без работы и мне совсем не рады родители моего жениха. И это еще они не знают, что у меня сыну почти 2 года. Но несмотря на их недовольство мы в понедельник едем в загс, исключительно по его инициативе. И для него я самая лучшая. А все мужчины, кто считал, что делают мне одолжение, начиная со мной отношения, могут идти, идти, и идти куда-нибудь дальше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:51 |
|
|
Ruth писал(а): | Котенский
Помню, на первом курсе гумфака НГУ, мы все с восхищением и обожанием сидели и внимали мадам на уроке французского, который нам давала Лариса Соломоновна Сидорова, жена академика Сидорова и мать его двоих детей.
Как она умела подать себя! Как она умела красиво курить!!!
Как она одевалась, и как от неё пахло какими-то совершенно неземными духами!!!!!
И какой у неё был длинный нос! Но она делала огроменный начес и поверх него умудрялась одеть толстый бархатный ободок, и выглядела отпадно. Мы все трепетали пред ней.
Говорят, что Сидоров подцепил её где-то в роли экскурсовода, без роду и племени и привез в Академгородок и поселил в свой коттедж, где мы бывали группой на репетициях французского клуба и где она нас угощала какими-то заморскими печенюшками и кофе. |
Руфь, ну я могу тоже богемно одеться, нацепить на себя тяжелого серебра и красиво курить в сооветствующей компании. И пахнуть буду духами, и изысканно шутить, и "держать" собой весь вечер. Стиль есть, вкус есть, одеваюсь в секонде, а однокурсники думают, что в бутиках.
Это все не то. Это умение привлекать людей, а не конкретного мужчину. И это умение подать себя как ДАМУ, а не как ЖЕНЩИНУ для семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:51 |
|
|
Зая-зайка писал(а): | А все мужчины, кто считал, что делают мне одолжение, начиная со мной отношения, могут идти, идти, и идти куда-нибудь дальше |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 22:52 |
|
|
Зая-зайка писал(а): | Котенский писал(а): |
Я некрасивая сирота без дачи и без работы и мне совсем не рады родители моего жениха. И это еще они не знают, что у меня сыну почти 2 года. Но несмотря на их недовольство мы в понедельник едем в загс, исключительно по его инициативе. И для него я самая лучшая. А все мужчины, кто считал, что делают мне одолжение, начиная со мной отношения, могут идти, идти, и идти куда-нибудь дальше |
Я рада за вас (тут должен же быть смайлик с цветочками? )
Но я не думаю, что вы прям некрасивая, да и наверное с остальным у вас получше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|