| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:06 |
|
|
Добрый день!
Из Вашего пояснения про тетенек у меня возник такой образ забитого совершенно существа и бесправного. Верно ли, что тетенька - это женщина, махнувшая на себя рукой, забывшая, что у нее могут быть свои интересы и увлечения, даже свободное время в конце концов?
Этот образ подходит Вам?
Бывает ли так, что семейное счастье не делает женщину тетенькой?
Полнота - это обязательный атрибут тетеньковости?
| Цитата: | | Иметь личное пространство, время для себя, на себя... | С чего это личное пространство могло бы начаться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 19:51 |
|
|
День добрый.
| Цитата: | | Верно ли, что тетенька - это женщина, махнувшая на себя рукой, забывшая, что у нее могут быть свои интересы и увлечения, даже свободное время в конце концов? | Примерно так. Откуда у неё свободное время? Всем приготовить поесть, причём то, ЧТО КАЖДЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ, согласно своим вкусам и пристрастиям, всех собрать, кого в школу, кого на работу, все в разные смены , навести порядок за всеми после сборов, везде грязные носки, неподошедшие блузки и колготки, тарелки, стаканы из-под кофе и т.д., пока спит младший надо успеть ужин, а там и муж с работы, а с ним надо сидеть рядом, делать массаж, чесать пятки и т.д., а то обидки, потом опять проверять уроки, обмундирование, а то никто сапоги-туфли не помоет и так в школу и уйдёт, а потом мелкий спать, а потом уж хоть бы тупо сходить в душ... А потом опять муж с претензиями, что половая жизнь катится в никуда... .
| Цитата: | | Этот образ подходит Вам? | В последнее время - да. Иногда мне кажется, что я даже хуже. В доме зубы никто не может почитстить без пинка, я уж молчу про что-то другое. И мне от этого грустно.
| Цитата: | | Бывает ли так, что семейное счастье не делает женщину тетенькой? | Не буду отрицать, может быть, где-то у кого-то и бывает. Очень бы хотелось понять, как это происходит.
| Цитата: | | Полнота - это обязательный атрибут тетеньковости? | Да, процентов на 95-97. А как по-другому? Готовить всем 3 раза в день, плюс ещё 3 раза в день себе? Как диету-то соблюдать? Надо же выходить из кухни когда-нибудь... А с другой стороны, вообще есть же что-то надо... А если ты целый день занят соблюдением интересов всех, когда соблюдать свои? А походы на шейпинг и т.д., да элементарно обруч крутнуть и то надо, чтоб было время и никто рядом не хихикал и не прыгал.
| Цитата: | | С чего это личное пространство могло бы начаться? | Да вот хоть бы с возможности получить полчаса на принятие ванной без долбёжки в дверь. И вытия под ней же. Чтоб масочку сделать, скрабиком воспользоваться. Час на спокойно сходить в магазин, чтоб бельё выбрать. И так стыдно вслух размер сказать, так ещё или муж увязался, или дети обрывают телефон. Какое-нибудь безобидное и незатратное хобби, чтоб не лез никто и никто не обижался, что на него внимания не обращают._________________ Девчёнки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени "НЕЧЕГО НАДЕТЬ"?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 10:07 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Всем приготовить поесть, причём то, ЧТО КАЖДЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ, согласно своим вкусам и пристрастиям, всех собрать, кого в школу, кого на работу, все в разные смены , навести порядок за всеми после сборов, везде грязные носки, неподошедшие блузки и колготки, тарелки, стаканы из-под кофе и т.д., пока спит младший надо успеть ужин, а там и муж с работы, а с ним надо сидеть рядом, делать массаж, чесать пятки и т.д., а то обидки, потом опять проверять уроки, обмундирование, а то никто сапоги-туфли не помоет и так в школу и уйдёт, а потом мелкий спать, а потом уж хоть бы тупо сходить в душ... А потом опять муж с претензиями, что половая жизнь катится в никуда... | Это описание Вашего дня? Или примерное описание дня среднестатистической тетеньки?
| Цитата: | | Да вот хоть бы с возможности получить полчаса на принятие ванной без долбёжки в дверь. | Это то, чего сейчас более всего хочется? Или то, что как подсказывает Вам Ваше чувство реальности, можно было бы получить без особого ущерба для всего остального семейства?
| Цитата: | | В доме зубы никто не может почитстить без пинка, я уж молчу про что-то другое. | Вы приучили семью к тому, что у Вас все на контроле? Может ли сейчас что-то быть делегировано самим домочадцам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 15:42 |
|
|
Добрый день.
| Цитата: | | Это описание Вашего дня? Или примерное описание дня среднестатистической тетеньки? | На сегодняшний день - да, большинство дней проходит так. Думаю, у каждой тётеньки всё примерно так и происходит, только персонажи меняются и список забот может быть разнообразнее.
| Цитата: | | Или то, что как подсказывает Вам Ваше чувство реальности, можно было бы получить без особого ущерба для всего остального семейства? | Скорее всего, то так. На что-то более глобальное я замахнуться не пытаюсь. А хочется, если честно, гораздо большего.
| Цитата: | | Вы приучили семью к тому, что у Вас все на контроле? | Не знаю, можно ли было так сказать... На примере зубов если. Старшей дочери я как начала в младенческом возрасте говорить, что по утрам после зватрака надо зубки чистить, тка до сих пор ей и надо говорить. Сама не пойдёт. Младший сын приходи ко мне в ванную когда я умываюсь, умывается со мной. Мужу тоже надо напоминать. В выходные может вообще не умываться. Уже достался мне такой.
| Цитата: | | Может ли сейчас что-то быть делегировано самим домочадцам? | Теретически - да. а прктически, есть опасение, что всё, что было делегировано, будет просто пущено на самотёк._________________ Девчёнки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени "НЕЧЕГО НАДЕТЬ"?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 15:13 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте начнем организацию личного пространства с приема ванны.
Сколько раз в неделю Вам это необходимо?
В какое время дня ,Вы хотите принимать ванну?
Какие распоряжения Вам необходимо сделать ,чтобы побудить домочадцев в течение получаса самим решать проблемы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:15 |
|
|
Добрый день.
| Цитата: | | Хорошо, давайте начнем организацию личного пространства с приема ванны. | Видимо, самостоятельно я этого начисто не умею делать...
| Цитата: | | Сколько раз в неделю Вам это необходимо? | Практически каждый вечер
| Цитата: | | В какое время дня ,Вы хотите принимать ванну? | Скорее всего вечером, потому чт в остальное время вообще нереально. Только если во время дневного сна сына, тогда может ужин сдвинуться по времени. А, может, не смертельно?
Если вечером, то там полно всего. За младшим надо в оба смотреть, уже стиралку запускал, духовку включал, на балкон выходит, подставляет табурет и воду на кухне включает, и т.д., и т.п. И про это всё надо вспомнить. И вообще он очень людит купаться, поэтому очень мало вещей, котрые его могут реально отвлечь.
Как-то вообще всё непонятно. началось с недовольства собой, закончилось чуть ли не недовольством всем подряд Вчера иду по улице и думаю: как всё серо и убого, как-то прям муторно... И всё такое муторное... Это я хотела, когда всё начиналось? А потом посещает мысль: а как всё было солнечно, радостно и красиво несколько лет назад, когда только начались отношения, когда я эту улицу увидела впервые. Что со мной происходит-то? Мне банально нечего делать, я "бешусь с жиру"? Или я вообще какой-то плохой человек?
Добавлено спустя 21 час 2 минуты:
В общем, сахар в крови у меня нормальный. Резюмирую то, что мне сказал врач, получу: у меня такая конституция и такой обмен веществ, что для того, чтобы быть стройной, мне придётся всю оставшуюся жизнь подсчитывать калории, сидеть на диетах и рассчитывать физические нагрузки. С моей склонностью к полноте  _________________ Девчёнки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени "НЕЧЕГО НАДЕТЬ"?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:52 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | у меня такая конституция и такой обмен веществ, что для того, чтобы быть стройной, мне придётся всю оставшуюся жизнь подсчитывать калории, сидеть на диетах и рассчитывать физические нагрузки. С моей склонностью к полноте |
То, что Вы здоровы - это хорошо, все остальное поправимо
| Цитата: | | "Сажусь" на жёсткую низкокалорийную диету. Хорошая физическая нагрузка. Через год МИНУС 32 кг. | Вы ведь долгое время именно так и жили - и были стройной. Сейчас, видимо, для получения результата нужно немного больше усилий.
| Цитата: | | Только если во время дневного сна сына, тогда может ужин сдвинуться по времени. А, может, не смертельно? | Так смертельно или нет?
| Цитата: | | И вообще он очень людит купаться, поэтому очень мало вещей, котрые его могут реально отвлечь. | Муж или старший ребенок не могут присмотреть ,если Вы будете принимать ванну? Вы хотите сказать ,что младший всегда в стопроцентном фокусе Вашего внимания? Кто-нибудь из них оставался с малышом ,когда Вы уходили из дома, например, к врачу или в магазин? У них получалось?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 9:04 |
|
|
Добрый день.
| Цитата: | | Вы ведь долгое время именно так и жили - и были стройной. Сейчас, видимо, для получения результата нужно немного больше усилий. | Гораздо больше. Тогда это была не просто диета - образ жизни. Двигательная активность постоянная. По лестнице пешком, в автобусе только стоя, пол без швабры, обязательные тренировки каждый день. И много ещё чего. Было гораздо проще, потому что я была сама по себе, без семьи. Сейчас мне придётся здорово ставить с ног на голову и свой режим дня, и ещё 4 человек. И система питания опять же. Сама по себе я готовить не люблю. Вообще. А готовить, получается придётся в два раза больше, чем сейчас.
| Цитата: | | Так смертельно или нет? | Да, конечно, нет. Главное, успеть до 18 часов.
| Цитата: | | Вы хотите сказать ,что младший всегда в стопроцентном фокусе Вашего внимания? | Не всегда. Но мне тогда здорово как-то неспокойно. мне всё кажется, что всё равно все своими делами занимаются и никто за ним не смотрит.
| Цитата: | | Кто-нибудь из них оставался с малышом ,когда Вы уходили из дома, например, к врачу или в магазин? У них получалось? | Оставались, конечно. По большей части обходилось спокойно, хотя и эксцессы разные бывали. разбивал голову пару раз, падал с компьютерного стола. Очень уж у нас непоседливый деть. Поэтому, очень неспокойно мне. Обычно я быстро бегом туда, потом так же обратно._________________ Девчёнки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени "НЕЧЕГО НАДЕТЬ"?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 17:30 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Сейчас мне придётся здорово ставить с ног на голову и свой режим дня, и ещё 4 человек. | Наверное, это вопрос готовности и желания не быть теткой. Тем более, что Вы знаете, как вознаграждаются те или иные усилия, Вы владеете инструментом и можете предсказать результат.
| Цитата: | | Да, конечно, нет. Главное, успеть до 18 часов. | Вот видите, а может быть, и 18 часов - тоже не предел.
| Цитата: | | Поэтому, очень неспокойно мне. | Может быть, и малышу именно поэтому неспокойно? Ведь Вы оставляли его с близкими - все было в порядке. На что влияет уровень Вашего беспокойства? Способствует ли он повышению безопасности малыша? Или способствует чему-то иному?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:30 |
|
|
АнечЬка
| Цитата: | | Наверное, это вопрос готовности и желания не быть теткой. Тем более, что Вы знаете, как вознаграждаются те или иные усилия, Вы владеете инструментом и можете предсказать результат. | Возможно, что так. Очень возможно. Мне это видится так: ради того, чтобы лично Я удовлетворила свои потребности, или комплексы реализовала, как считают мои близкие, мне придётся причинить некие неудобства им всем. И мне от этого как-то не по себе... От того, что мне придётся в угоду себе их всех в чём-то ущемлять.
АнечЬка
| Цитата: | | Вот видите, а может быть, и 18 часов - тоже не предел. | Тут я думаю, чт не стоит сильно злоупотреблять, что ли... Вряд ли моему мужу понравится, если я не буд к его приходу с ужином успевать. Он не монстр,конечно, не подумайте. Может и сам приготовить когда, или в чём-то помочь, но вот я не уверена, что постоянное неуспевание будет воспринято нормально.
| Цитата: | | На что влияет уровень Вашего беспокойства? Способствует ли он повышению безопасности малыша? | Ни на что не влияет, скорее всего. Если я уже не дома, то хоть я на голову встань, дома произойдёт то, то должно произойти. Просто хотелось бы свести к минимуму всяческие риски, а у меня в голове сидит, что сделать я это могу только тогда, когда присутствую лично, видимо, поэтому. У меня муж говорит, что когда дети падают, царапают коленки, набивают синяки и шишки - нормальное явление, а как иначе они получат жизненный опыт? Я вроде как понимаю, что он прав... Безопасность, конечно же, определяется реально принятыми мерами, в лице заглушек в розетках, высоко спрятанных ножей и т.д. И делать всё это надо ДО того, как покинуть дом, это понятно. У меня высокий уроень тревожности?
| Цитата: | | Или способствует чему-то иному? | Способствует это тому, что вне дома я ничего толком не могу сделать. Всё бегом, всё быстрее, не всегда как надо. да щё и нервы насмерть._________________ Девчёнки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени "НЕЧЕГО НАДЕТЬ"?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 17:47 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мне это видится так: ради того, чтобы лично Я удовлетворила свои потребности, или комплексы реализовала, как считают мои близкие, мне придётся причинить некие неудобства им всем. | Верно ли, что ради удовлетворения собственных желаний (мне кажется, что речь идет не о реализации комплексов, а об избавлении от них) Вам неловко немного изменять распорядок близких?
Но давайте вернемся к первому посту:
| Цитата: | | Я не могу смотреть в зеркало, я ненавижу то, что там отражается. Ненавижу всё целиком и по частям. Какое-то всё отвратительное. До ужаса. | Жить в этом состоянии такого отношения к себе невероятно тяжело. В ходе общения мы с Вами пришли к тому, что Вам совсем не обязательно иметь теперешнее тело, Вы знаете, как достигается то, чего Вы хотите, у Вас есть такой опыт. Но выяснилось ,что сейчас почти вся масса сил, которая вкладывалась Вами в себя почти без остатка вкладывается в семью. Для женщины безусловно важна семья, именно поэтому я не предлагаю радикальных изменений. Мы с Вами пошли осматривать закрома сил и времени. И выяснили ,что некоторые запасы есть и изменения возможны. Еще один момент - дети растут и требуют меньше сил и времени по уходу. Согласитесь ,что положить порцию ребенку в тарелку значительно менее затратно по силам ,чем положить, накормить, умыть, отмыть то, что ребенок успел в процессе принятия пищи намазать на стол, стул, занавески и обои Подросшим детям от мамы и папы требуется другое внимание и умение вселить уверенность в себе и научить радоваться происходящему. Ведь практически всему, в том числе и любви к себе дети учатся в семье. Поэтому заботясь о себе и своих интересах, Вы вкладываетесь не только в себя, но и в будущее своих детей.
| Цитата: | | Тут я думаю, чт не стоит сильно злоупотреблять, что ли... | Хорошо, давайте не будем злоупотреблять._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 9:16 |
|
|
АнечЬка
| Цитата: | | Верно ли, что ради удовлетворения собственных желаний (мне кажется, что речь идет не о реализации комплексов, а об избавлении от них) Вам неловко немного изменять распорядок близких? | Скорее да. Мне кажется, что сих позиции это не слишком уж и важный фактор (как мне муж всё время говорит: я тебя всякую люблю), а если я начну предпринимать конкретные действия, то и перемены будут конкретными. Когда-то придётся самим приготовить, когда-то с мелким посидеть...
| Цитата: | | Хорошо, давайте не будем злоупотреблять. | Я это понимаю так, что есть реальный вход из ситуации, такой что и "волки сыты, и овцы целы" и проблема моя в том, что я сама не вижу или не хочу понять?_________________ Девчёнки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени "НЕЧЕГО НАДЕТЬ"?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 19:55 |
|
|
Добрый день!
На мой взгляд, реальный выход из ситуации там, где начинается забота о себе. Сейчас Вы готовите разные разности всем членам семьи, наводите порядок, собираете на мероприятия, гуляете, занимаетесь, развиваете...
Сколько Вашего времени принадлежит каждому из членов семьи ,попробуйте посчитать.
Обратите внимание, что в сутках у Вас нет и получаса свободного для себя, чтобы принять ванну.
Вы думаете ,что усилия семьи ,направленные на то, чтобы помочь Вам о себе позаботиться, не будут компенсированы тем, что Вы сможете дать своей семье ,когда станете довольной собой и сможете делиться радостью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грустный ёжик
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 9:49 |
|
|
Добрый день!
Удачи Вам и терпения  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |