Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Что делать с отвращением к себе?
Или как с этим жить...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Из Вашего пояснения про тетенек у меня возник такой образ забитого совершенно существа и бесправного. Верно ли, что тетенька - это женщина, махнувшая на себя рукой, забывшая, что у нее могут быть свои интересы и увлечения, даже свободное время в конце концов?

Этот образ подходит Вам?

Бывает ли так, что семейное счастье не делает женщину тетенькой?

Полнота - это обязательный атрибут тетеньковости?

Цитата:
Иметь личное пространство, время для себя, на себя...
С чего это личное пространство могло бы начаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 19:51     Ответить с цитатой

День добрый.
Цитата:
Верно ли, что тетенька - это женщина, махнувшая на себя рукой, забывшая, что у нее могут быть свои интересы и увлечения, даже свободное время в конце концов?
Примерно так. Откуда у неё свободное время? Всем приготовить поесть, причём то, ЧТО КАЖДЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ, согласно своим вкусам и пристрастиям, всех собрать, кого в школу, кого на работу, все в разные смены :eek: , навести порядок за всеми после сборов, везде грязные носки, неподошедшие блузки и колготки, тарелки, стаканы из-под кофе и т.д., пока спит младший надо успеть ужин, а там и муж с работы, а с ним надо сидеть рядом, делать массаж, чесать пятки и т.д., а то обидки, потом опять проверять уроки, обмундирование, а то никто сапоги-туфли не помоет и так в школу и уйдёт, а потом мелкий спать, а потом уж хоть бы тупо сходить в душ... А потом опять муж с претензиями, что половая жизнь катится в никуда... :eek: .

Цитата:
Этот образ подходит Вам?
В последнее время - да. Иногда мне кажется, что я даже хуже. В доме зубы никто не может почитстить без пинка, я уж молчу про что-то другое. :-( И мне от этого грустно.

Цитата:
Бывает ли так, что семейное счастье не делает женщину тетенькой?
Не буду отрицать, может быть, где-то у кого-то и бывает. Очень бы хотелось понять, как это происходит.
Цитата:
Полнота - это обязательный атрибут тетеньковости?
Да, процентов на 95-97. А как по-другому? Готовить всем 3 раза в день, плюс ещё 3 раза в день себе? :eek: Как диету-то соблюдать? Надо же выходить из кухни когда-нибудь... А с другой стороны, вообще есть же что-то надо... А если ты целый день занят соблюдением интересов всех, когда соблюдать свои? А походы на шейпинг и т.д., да элементарно обруч крутнуть и то надо, чтоб было время и никто рядом не хихикал и не прыгал.
Цитата:
С чего это личное пространство могло бы начаться?
Да вот хоть бы с возможности получить полчаса на принятие ванной без долбёжки в дверь. И вытия под ней же. Чтоб масочку сделать, скрабиком воспользоваться. Час на спокойно сходить в магазин, чтоб бельё выбрать. И так стыдно вслух размер сказать, так ещё или муж увязался, или дети обрывают телефон. Какое-нибудь безобидное и незатратное хобби, чтоб не лез никто и никто не обижался, что на него внимания не обращают.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Всем приготовить поесть, причём то, ЧТО КАЖДЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ, согласно своим вкусам и пристрастиям, всех собрать, кого в школу, кого на работу, все в разные смены , навести порядок за всеми после сборов, везде грязные носки, неподошедшие блузки и колготки, тарелки, стаканы из-под кофе и т.д., пока спит младший надо успеть ужин, а там и муж с работы, а с ним надо сидеть рядом, делать массаж, чесать пятки и т.д., а то обидки, потом опять проверять уроки, обмундирование, а то никто сапоги-туфли не помоет и так в школу и уйдёт, а потом мелкий спать, а потом уж хоть бы тупо сходить в душ... А потом опять муж с претензиями, что половая жизнь катится в никуда...
Это описание Вашего дня? Или примерное описание дня среднестатистической тетеньки?

Цитата:
Да вот хоть бы с возможности получить полчаса на принятие ванной без долбёжки в дверь.
Это то, чего сейчас более всего хочется? Или то, что как подсказывает Вам Ваше чувство реальности, можно было бы получить без особого ущерба для всего остального семейства?

Цитата:
В доме зубы никто не может почитстить без пинка, я уж молчу про что-то другое.
Вы приучили семью к тому, что у Вас все на контроле? Может ли сейчас что-то быть делегировано самим домочадцам?
⮝ наверх ⮝

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Это описание Вашего дня? Или примерное описание дня среднестатистической тетеньки?
На сегодняшний день - да, большинство дней проходит так. Думаю, у каждой тётеньки всё примерно так и происходит, только персонажи меняются и список забот может быть разнообразнее.
Цитата:
Или то, что как подсказывает Вам Ваше чувство реальности, можно было бы получить без особого ущерба для всего остального семейства?
Скорее всего, то так. На что-то более глобальное я замахнуться не пытаюсь. А хочется, если честно, гораздо большего.
Цитата:
Вы приучили семью к тому, что у Вас все на контроле?
Не знаю, можно ли было так сказать... На примере зубов если. Старшей дочери я как начала в младенческом возрасте говорить, что по утрам после зватрака надо зубки чистить, тка до сих пор ей и надо говорить. Сама не пойдёт. Младший сын приходи ко мне в ванную когда я умываюсь, умывается со мной. Мужу тоже надо напоминать. В выходные может вообще не умываться. Уже достался мне такой. :-)

Цитата:
Может ли сейчас что-то быть делегировано самим домочадцам?
Теретически - да. а прктически, есть опасение, что всё, что было делегировано, будет просто пущено на самотёк.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте начнем организацию личного пространства с приема ванны.

Сколько раз в неделю Вам это необходимо?

В какое время дня ,Вы хотите принимать ванну?

Какие распоряжения Вам необходимо сделать ,чтобы побудить домочадцев в течение получаса самим решать проблемы?
⮝ наверх ⮝

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Хорошо, давайте начнем организацию личного пространства с приема ванны.
Видимо, самостоятельно я этого начисто не умею делать... :oops:

Цитата:
Сколько раз в неделю Вам это необходимо?
Практически каждый вечер :oops:

Цитата:
В какое время дня ,Вы хотите принимать ванну?
Скорее всего вечером, потому чт в остальное время вообще нереально. Только если во время дневного сна сына, тогда может ужин сдвинуться по времени. А, может, не смертельно? :oops:
Если вечером, то там полно всего. За младшим надо в оба смотреть, уже стиралку запускал, духовку включал, на балкон выходит, подставляет табурет и воду на кухне включает, и т.д., и т.п. :eek: И про это всё надо вспомнить. :eek: И вообще он очень людит купаться, поэтому очень мало вещей, котрые его могут реально отвлечь. :-(

Как-то вообще всё непонятно. началось с недовольства собой, закончилось чуть ли не недовольством всем подряд :-( Вчера иду по улице и думаю: как всё серо и убого, как-то прям муторно... И всё такое муторное... Это я хотела, когда всё начиналось? А потом посещает мысль: а как всё было солнечно, радостно и красиво несколько лет назад, когда только начались отношения, когда я эту улицу увидела впервые. Что со мной происходит-то? Мне банально нечего делать, я "бешусь с жиру"? Или я вообще какой-то плохой человек? :-(

Добавлено спустя 21 час 2 минуты:

В общем, сахар в крови у меня нормальный. Резюмирую то, что мне сказал врач, получу: у меня такая конституция и такой обмен веществ, что для того, чтобы быть стройной, мне придётся всю оставшуюся жизнь подсчитывать калории, сидеть на диетах и рассчитывать физические нагрузки. С моей склонностью к полноте :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
у меня такая конституция и такой обмен веществ, что для того, чтобы быть стройной, мне придётся всю оставшуюся жизнь подсчитывать калории, сидеть на диетах и рассчитывать физические нагрузки. С моей склонностью к полноте

То, что Вы здоровы - это хорошо, все остальное поправимо
Цитата:
"Сажусь" на жёсткую низкокалорийную диету. Хорошая физическая нагрузка. Через год МИНУС 32 кг.
Вы ведь долгое время именно так и жили - и были стройной. Сейчас, видимо, для получения результата нужно немного больше усилий.

Цитата:
Только если во время дневного сна сына, тогда может ужин сдвинуться по времени. А, может, не смертельно?
Так смертельно или нет? :)

Цитата:
И вообще он очень людит купаться, поэтому очень мало вещей, котрые его могут реально отвлечь.
Муж или старший ребенок не могут присмотреть ,если Вы будете принимать ванну? Вы хотите сказать ,что младший всегда в стопроцентном фокусе Вашего внимания? Кто-нибудь из них оставался с малышом ,когда Вы уходили из дома, например, к врачу или в магазин? У них получалось?
⮝ наверх ⮝

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Вы ведь долгое время именно так и жили - и были стройной. Сейчас, видимо, для получения результата нужно немного больше усилий.
Гораздо больше. Тогда это была не просто диета - образ жизни. Двигательная активность постоянная. По лестнице пешком, в автобусе только стоя, пол без швабры, обязательные тренировки каждый день. И много ещё чего. Было гораздо проще, потому что я была сама по себе, без семьи. Сейчас мне придётся здорово ставить с ног на голову и свой режим дня, и ещё 4 человек. И система питания опять же. Сама по себе я готовить не люблю. Вообще. А готовить, получается придётся в два раза больше, чем сейчас. :-(
Цитата:
Так смертельно или нет?
Да, конечно, нет. Главное, успеть до 18 часов. :-)
Цитата:
Вы хотите сказать ,что младший всегда в стопроцентном фокусе Вашего внимания?
Не всегда. Но мне тогда здорово как-то неспокойно. мне всё кажется, что всё равно все своими делами занимаются и никто за ним не смотрит. :-(
Цитата:
Кто-нибудь из них оставался с малышом ,когда Вы уходили из дома, например, к врачу или в магазин? У них получалось?
Оставались, конечно. По большей части обходилось спокойно, хотя и эксцессы разные бывали. разбивал голову пару раз, падал с компьютерного стола. Очень уж у нас непоседливый деть. Поэтому, очень неспокойно мне. Обычно я быстро бегом туда, потом так же обратно.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сейчас мне придётся здорово ставить с ног на голову и свой режим дня, и ещё 4 человек.
Наверное, это вопрос готовности и желания не быть теткой. :) Тем более, что Вы знаете, как вознаграждаются те или иные усилия, Вы владеете инструментом и можете предсказать результат.

Цитата:
Да, конечно, нет. Главное, успеть до 18 часов.
Вот видите, а может быть, и 18 часов - тоже не предел. :)

Цитата:
Поэтому, очень неспокойно мне.
Может быть, и малышу именно поэтому неспокойно? Ведь Вы оставляли его с близкими - все было в порядке. На что влияет уровень Вашего беспокойства? Способствует ли он повышению безопасности малыша? Или способствует чему-то иному?
⮝ наверх ⮝

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Наверное, это вопрос готовности и желания не быть теткой. Тем более, что Вы знаете, как вознаграждаются те или иные усилия, Вы владеете инструментом и можете предсказать результат.
Возможно, что так. Очень возможно. Мне это видится так: ради того, чтобы лично Я удовлетворила свои потребности, или комплексы реализовала, как считают мои близкие, мне придётся причинить некие неудобства им всем. И мне от этого как-то не по себе... От того, что мне придётся в угоду себе их всех в чём-то ущемлять.
АнечЬка
Цитата:
Вот видите, а может быть, и 18 часов - тоже не предел.
Тут я думаю, чт не стоит сильно злоупотреблять, что ли... Вряд ли моему мужу понравится, если я не буд к его приходу с ужином успевать. Он не монстр,конечно, не подумайте. Может и сам приготовить когда, или в чём-то помочь, но вот я не уверена, что постоянное неуспевание будет воспринято нормально.
Цитата:
На что влияет уровень Вашего беспокойства? Способствует ли он повышению безопасности малыша?
Ни на что не влияет, скорее всего. Если я уже не дома, то хоть я на голову встань, дома произойдёт то, то должно произойти. Просто хотелось бы свести к минимуму всяческие риски, а у меня в голове сидит, что сделать я это могу только тогда, когда присутствую лично, видимо, поэтому. У меня муж говорит, что когда дети падают, царапают коленки, набивают синяки и шишки - нормальное явление, а как иначе они получат жизненный опыт? Я вроде как понимаю, что он прав... Безопасность, конечно же, определяется реально принятыми мерами, в лице заглушек в розетках, высоко спрятанных ножей и т.д. И делать всё это надо ДО того, как покинуть дом, это понятно. У меня высокий уроень тревожности?
Цитата:
Или способствует чему-то иному?
Способствует это тому, что вне дома я ничего толком не могу сделать. Всё бегом, всё быстрее, не всегда как надо. да щё и нервы насмерть.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне это видится так: ради того, чтобы лично Я удовлетворила свои потребности, или комплексы реализовала, как считают мои близкие, мне придётся причинить некие неудобства им всем.
Верно ли, что ради удовлетворения собственных желаний (мне кажется, что речь идет не о реализации комплексов, а об избавлении от них) Вам неловко немного изменять распорядок близких?

Но давайте вернемся к первому посту:
Цитата:
Я не могу смотреть в зеркало, я ненавижу то, что там отражается. Ненавижу всё целиком и по частям. Какое-то всё отвратительное. До ужаса.
Жить в этом состоянии такого отношения к себе невероятно тяжело. В ходе общения мы с Вами пришли к тому, что Вам совсем не обязательно иметь теперешнее тело, Вы знаете, как достигается то, чего Вы хотите, у Вас есть такой опыт. Но выяснилось ,что сейчас почти вся масса сил, которая вкладывалась Вами в себя почти без остатка вкладывается в семью. Для женщины безусловно важна семья, именно поэтому я не предлагаю радикальных изменений. Мы с Вами пошли осматривать закрома сил и времени. И выяснили ,что некоторые запасы есть и изменения возможны. Еще один момент - дети растут и требуют меньше сил и времени по уходу. Согласитесь ,что положить порцию ребенку в тарелку значительно менее затратно по силам ,чем положить, накормить, умыть, отмыть то, что ребенок успел в процессе принятия пищи намазать на стол, стул, занавески и обои :) Подросшим детям от мамы и папы требуется другое внимание и умение вселить уверенность в себе и научить радоваться происходящему. Ведь практически всему, в том числе и любви к себе дети учатся в семье. Поэтому заботясь о себе и своих интересах, Вы вкладываетесь не только в себя, но и в будущее своих детей.

Цитата:
Тут я думаю, чт не стоит сильно злоупотреблять, что ли...
Хорошо, давайте не будем злоупотреблять.
⮝ наверх ⮝

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:16     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Верно ли, что ради удовлетворения собственных желаний (мне кажется, что речь идет не о реализации комплексов, а об избавлении от них) Вам неловко немного изменять распорядок близких?
Скорее да. Мне кажется, что сих позиции это не слишком уж и важный фактор (как мне муж всё время говорит: я тебя всякую люблю), а если я начну предпринимать конкретные действия, то и перемены будут конкретными. Когда-то придётся самим приготовить, когда-то с мелким посидеть...
Цитата:
Хорошо, давайте не будем злоупотреблять.
Я это понимаю так, что есть реальный вход из ситуации, такой что и "волки сыты, и овцы целы" и проблема моя в том, что я сама не вижу или не хочу понять?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

На мой взгляд, реальный выход из ситуации там, где начинается забота о себе. Сейчас Вы готовите разные разности всем членам семьи, наводите порядок, собираете на мероприятия, гуляете, занимаетесь, развиваете...

Сколько Вашего времени принадлежит каждому из членов семьи ,попробуйте посчитать.
Обратите внимание, что в сутках у Вас нет и получаса свободного для себя, чтобы принять ванну.

Вы думаете ,что усилия семьи ,направленные на то, чтобы помочь Вам о себе позаботиться, не будут компенсированы тем, что Вы сможете дать своей семье ,когда станете довольной собой и сможете делиться радостью?
⮝ наверх ⮝

Грустный ёжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
День добрый!
Спасибо Вам большое. :aga-aga: В настоящее время я подобрала для себя систему питания и похудения вообще. Теперь (третий день пока) приспосабливаю к ней себя и окружающих. Будем наблюдать, что из этого получится.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Удачи Вам и терпения :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: