Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Какие кашки кушать
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие каши вы едите
Беби
44%
 44%  [ 105 ]
Винни
12%
 12%  [ 30 ]
Фрисокрем
2%
 2%  [ 5 ]
Малышка
39%
 39%  [ 94 ]
Фрутолино
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 237

Автор Сообщение
Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 17:36     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 0:08     Ответить с цитатой

Вот и нам пришла пора кашки кушать :-)
на Бэби рис+яблоко покраснели щеки, Хайнц овсянка - тоже покраснели, да и на вкус кака редкая(хотя коту понравилось:-)) молоть крупу и варить самой мне лень, а тут у подруги были и она предложила попробовать накормить Малышкой гречка с черносливом, бедный ребеныш вцепился в ложку как будто я его в жизни ничем вкуснее не кормила :-) и так хорошо она нам подошла...теперь ее и кушаем...правда растворяется она так себе..

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 0:16     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Вот и нам пришла пора кашки кушать :-)
на Бэби рис+яблоко покраснели щеки, Хайнц овсянка - тоже покраснели, да и на вкус кака редкая(хотя коту понравилось:-)) молоть крупу и варить самой мне лень, а тут у подруги были и она предложила попробовать накормить Малышкой гречка с черносливом, бедный ребеныш вцепился в ложку как будто я его в жизни ничем вкуснее не кормила :-) и так хорошо она нам подошла...теперь ее и кушаем...правда растворяется она так себе..

А не рановато ли Вам кашки кушать? Тем более с добавками...

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 0:23     Ответить с цитатой

у Комаровского первый прикорм вводится с появлением зубов, у нас уже стучит зуб...:-), Польке я вообще в 4 месяца ввела(но там другая ситуация была)...у меня несколько другая теория введения прикормов(ближе к старой , не считаю что она была совсем уж не правильной)...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 0:28     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
у Комаровского первый прикорм вводится с появлением зубов, у нас уже стучит зуб...:-), Польке я вообще в 4 месяца ввела(но там другая ситуация была)...у меня несколько другая теория введения прикормов(ближе к старой , не считаю что она была совсем уж не правильной)...

Ну Комаровский вообще рекомендует начинать прикорм с кефира... Тем не менее вы решили начать прикармливать с каши...
А появление зуба у ребенка не является достаточным признаком того, что ребенок готов к получению новой пищи... Существует ряд признаков, по которым можно судить готов ли ребенок к прикорму или нет... Появление зуба - это только один признак из целого списка... У меня первый зуб вылез в 3 месяца и что? Значит мама должна была меня начать прикрмливать в 3 мес?
Я не навязываю своего мнения, просто его высказываю...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 0:34     Ответить с цитатой

А у моего первый зуб появился только в 10 месяцев. Как такому зубатику прикорм вводить? Молоко одно пить?
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 1:09     Ответить с цитатой

Ну я тоже не претендую на единственно правильное мнение(это мое личное мнение+мой личный опыт), плюс к зубу Лешик последнее время жутко интересуется содержимым моей тарелки... каждую ложку провожает голодным взглядом....и не настаиваю на том чтоб он что-то ел я предложила, он с удовольствием лопает, на картофельное пюре он сказал свое категоричное тьфу...опятьже за ночь вставать по 55 раз не имею не сил ни желания ,а так в предпоследнее кормление даю немного каши и ночь спим спокойно(один раз всего кормимся)( в 22.30 укладывается часа в 4 просыпается ест и до 8 дальше спит)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 1:19     Ответить с цитатой

хими писал(а):
А у моего первый зуб появился только в 10 месяцев. Как такому зубатику прикорм вводить? Молоко одно пить?

я написала о введении прикормов своим деткам у них зубки в 5,5 полезли, а плюс к зубам действительно еще куча признаков имеется...
опять же интуиция как подсказывает....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 11:50     Ответить с цитатой

хими писал(а):

У моей младшей зубы появились вовремя, то есть к 7 мес, но прикорм она соблаговолила кушать только ближе к 11 месяцам, когда молока хватать перестало. Раньше - ни в какую. Так что ничего страшного, если ребенок не ест прикорм и в 10 месяцев. Но, конечно, зубы - весьма и весьма условный ориентир :). У одних они в 3 месяца лезут, у других - едва не в год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 12:57     Ответить с цитатой

Скорее всего это наследственное. У меня первый зуб тоже в 10 месяцев вылез.
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 13:55     Ответить с цитатой

А я своему сынуле разводила разнообразные кашки "Винни" на собственном сцеженном молоке. И он их с удовольствием лопал.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 21:09     Ответить с цитатой

сейчас хлопья нордиковские. А когда маленькие были Хейнц единственное из-за чего мой не цвел, а вводить надо гречневую овсяную и рисовую, причем по списку полезность манка вообще пустая каша и абсолютно бесполезная и даже в каких-то случаях вредная….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Нужно мнения консультантов по питанию - что Вы можете сказать про продукцию смесь-Фрисомел и каши- Фрисокрем? После информации про генетически модифицированные пюрешки, хотелось бы узнать можно ли доверять этим продуктам всмысле полезности и отсутствии химии. Были ли прецеденты.. Едим только это.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 4:06     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
После информации про генетически модифицированные пюрешки, хотелось бы узнать можно ли доверять этим продуктам всмысле полезности и отсутствии химии. Были ли прецеденты.. Едим только это.

Уважаю логически мыслящих людей!
Давайте и дальше мыслить логически! :D

Возьмите банку, и прочитайте на ней все, что в смысле полезности… а потом, вспомните прецедент и подумайте, кому это выгодно. :? Были ли прецеденты с коробками, не знаю, но не исключено, можно поспрашивать и поискать. 8-)

Представим взрослого человека, на столе у которого следующие продукты питания: чипсы, картофель фри в пакетах, супы-пакеты, быстрорастворимая лапша доширак, каши быстров, бульоны магги, рыба в консервах, пепси-кола, лимонад буратино… как думаете, это здоровое питание?.. :?: Я всего лишь пытаюсь мыслить логически! :roll:

Я не знаю технологию производства каш в коробках. Но я НЕ могу искренне верить в то, что там НЕТ НИЧЕГО из химии!!! :twisted:

А теперь научно. :wink: Как выяснилось, существуют нормы предельно допустимого содержания генетически модифицированных компонентов для детского питания (замечу, нет разделения на банки и коробки, можно предположить, что и на коробки тоже). Это норма 5%. Об этом, естесственно, на данных продуктах НЕ ПИШУТ, пока не пишут. Так что, если это не написано на коробке, то не значит, что ТАМ НЕТ.

По другим нормам и правилам, то, что содержится в продукте МЕНЕЕ 1%, можно ВООБЩЕ НЕ УКАЗЫВАТЬ!!! :twisted: Откуда мы знаем, чего они там наложили менее 1%???
:?: :idea: :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наточка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 15:09     Ответить с цитатой

Мы вот единожды купли дитю гречневую кашу с яблоком "Хайнц", у дитешки ножки таак сильно покраснели с одной ложки этой каши:-(( !!
Так до сих пор и стоит коробочка.
Один раз попробовали и решили, что не будем покупать ей готовое, да и нет пока необходимости, думаю, ребенка кашами кормить, подрастет, потом и покормится.
А для спортивного интереса сварили ту же гречку, обычную, на воде и положили в тарелку маме, так дочь с превеликим удовольствием эту гречку поела, потом еще кусочек котлетки попросила , молочком запила и ничего нигде не покраснело :)
Так что видимо не в гречке для нас дело было, а в каких-то сопутствующих ей продуктах, а их там не так уж и мало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: