Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tasha DD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:09 |
|
|
Екатерина Алексеевна писал(а): | Цветная Зебра писал(а): | Подскажите как быть: ребенку месяц и неделя. Ходили на прием в поликлинику и естественно нас взвешивали, за первый месяц мы ничего не набрали (родилась дочка 3000) - так и остались ровно 3 кг. Она у меня только на ГВ, врач начала наседать, что надо докармливать, а я этого категорически не хочу. Дочь сосет хорошо и в течение дня и ночью (2-3 раза за ночь), но вес не набирает. Через 2,5 недели после рождения начался понос (могла какать через 15-30 минут) начали давать Смекту, через 4 дня стул нормализовался. И сейчас спустя уже почти 2 недели после его нормализации муж взвесился с ребенком и без на электронных весах - прибавка 100 гр И теперь уже и он начал наседать, что надо докармливать Я сопротивляюсь. Она активная, вовсю пытается держать головку, с любопытством разглядывает все вокруг... но вес не набирает!  |
Здравствуйте! Ситуация подобная, правда мы набрали 400 грамм, но реакция в поликлинике была такая же, надо докармливать!!! Мне педиатр советуе сцеживать после кормления и докармливать, и вот ужас, молока стало становится еще меньше и стала думать... Тут либо проблема в количестве либо в качестве, в количестве проблем скорее всего нет (так природой заложено), значит проблема в качестве. стала есть грецкие орехи (высыпало страшно, щас финистил даю). Кстати, а сколько по времени ребенок должен сосать, просто у меня сосет 5-10 минут и засыпает, проходит полчаса и опять так же, во время кормления пребывает молоко, значит он съедает только переднее, а это не есть гуд. Вот, в следующий вторник пойдем взвешиваться, расскажу как и что...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да и вот еще что, все родственники и муж все насидают с докормом, надоело уже, нас поддержать надобно, вот как объяснить... |
Ситуация и у нас подобная. Ребенку полтора месяца, раньше ела с интервалом 2-2,5 часа, ночью могла проспать 5 часов. В один период молоко проподало, доча кушала через каждые 30 минут, но по немногу, ждала пока молоко прибудет. Теперь вроде молоко есть, а кушает она так же Каждые 30-40 минут кричит - даю грудь, есть немного и засыпает, ночью лучше, просыпается через 2,5-3,5 часа. Съедает как я понимаю только переднее молоко, из за этого и стул пенистый и жидкий. Прибавка в весе у нас маленькая в первый месяц - 500 грамм от исходного веса. За последнии 2 недели 200 грамм. Водичку не даю. Соску сосет но только на засыпание или когда капризничает,только уснет выплевывает. Подскажите как наладить грудное вскармливание, ведь от этого зависит и здоровье и набор веса. Спасибо!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:31 |
|
|
Tasha DD
Быстро и эффективно возможно решить ваш вопрос на очном визите. Информации не достаточно: как меняете грудь? количество пописов за сутки?
Наличие соски - говорит о не правильном прикладывании, ребенок часто путает соску и грудь, а принцип сосания абсолютно разный. На засыпание должна быть грудь, а не соска._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasha DD

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:19 |
|
|
ПоликановаИрина
Грудь даю одну и ту же по нескольку раз. Пописы за сутки у нас посчитать не реально, у ребенка очень жидкий стул, менять пеленку каждые 15 минут не получается, поэтому малыш почти всегда в памперсах. Но вот за утро сегодня за 2 часа пописила 3 раза. Были на взвешивании - за неделю набрали 170 грамм.
Где можно посмотреть информацию об очном визите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:31 |
|
|
Tasha DD писал(а): | Где можно посмотреть информацию об очном визите? |
На нашем сайте или позвонив по телефону горячей линии (в подписи) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dev44enka
Подготовишка

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 488
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина LS
Ясельки

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:26 |
|
|
Добрый день!
Малышке ровно месяц. Выписывались из роддома с весом 2820гр. Сейчас вес 2874гр. Полностью на грудном вскармливании. В поликлинике сказали, что не хватает молока (сделали такой вывод только из-за отсутствия набора веса), сказали срочно докармливать смесью для маловесных детей, в след.вторник на контрольный прием.На мой взгляд, молока хватает: малышка писает более 12 раз в сутки; после того, как поест, не плачет, зачастую бодрствует; ест от 6 до 8 раз в сутки). Плачет только если болит животик, в остальное время в хорошем настроении. Вчера в срочном порядке купили детские весы. Успела взвесить ее до и после четырех корлений. Съедала: 70гр, 50 гр, 65 гр и 60 гр. Достаточно ли этого для ее возраста? Действительно ли нужно докармливать смесью или искать проблему в другом?
Первые недели малышка очень обильно срыгивала, несмотря на то, что носили ее столбиком и спускали воздух. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dev44enka
Подготовишка

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 488
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 20:29 |
|
|
dev44enka
Действительно, быстрый и эффективный способ наладить ГВ - это вызов специалиста.
Вы не дали практически никакой информации как вы кормите: частота, есть ли водичка, пустышка, как долго сосет и т.д.????
Попробуйте почитать:
Вопросы о кормлении грудью
Подозрение на недостаток молока.
_________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|