| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Двушка из однешки - это интересно покупателю? |
| да, это классный вариант (особенно с черновой отделкой), он может стоить и дороже |
|
18% |
[ 21 ] |
| да, вариант хороший, но вряд ли он будет дороже |
|
24% |
[ 27 ] |
| вообще не принципиально, площадь ведь не увеличится, а значит, и цена тоже |
|
19% |
[ 22 ] |
| не, ерунда полная. Это не очень удобно, не всем нравится. Проще просто купить и продать квартиру. |
|
13% |
[ 15 ] |
| этот вариант может не принести, а даже "скушать" деньги: в перепланировку и ремонт нужно вложить, а при продаже такой дурацкий вариант еще и проиграет по сравнению с типовыми квартирами |
|
23% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 111 |
|
| Автор |
Сообщение |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:19 |
|
|
BlackCat
Я не спорю, что платям за квадратуру. НО! Допустим, что в недавно сдавшемся доме из 5 подъездов по тем или иным причинам продается 10 однокомнатных типовых квартир. Такая планировка будет плюсом хотя бы в плане быстроты продажи?
Ну и кроме квадратуры есть еще нюанся, согласитесь. На одной улице, в одном доме, на одном этаже продаются две квартиры: одна с евроотделкой, другая - убитая вхлам бомжовским притоном. Что, цена за квадрат будет одинаковой? Вряд ли
У нас предполагается (хотя опрос что-то не обнадеживает) перепланировка со всеми узакониваниями и черновая отделка (то есть потолки, стены, откосы - хозяину остается только наклеить обои, половое покрытие, плинтуса, двери, кафель).
Что, цена выше ну ни разу не будет?  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3446 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:35 |
|
|
Живем как раз в такой переделанной квартире из однешки в двушку (сами переделывали). Квартира на любителя, по цене на рынке такая квартира получается чуть-чуть дороже, чем такой же площади однокомнатная. Может оказаться, что дороже на стоимость переделки, к сожалению. Покупателей меньше на такую квартиру может быть, т.к. кто-то купит подобную однешку дешевле и сам ее в итоге переделает. Насколько я знаю, покупатель всегда стремится купить квартиру подешевле. Если есть такая же квартира дешевле на 100-200 тысяч, то скорее купят ее._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Natusha (Вс Мар 20, 2011 2:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irisha 2010
Студент

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2624 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:13 |
|
|
Я, как покупатель, недавно смотрела подобную квартиру.Всем хороша: и светлая и теплая, но переделанная в студию. На мой взгляд это был ее основной минус.Я против переделанных квартир и против поломанных стен! (Исключение составляет большая студия с грамотно поставленными перегородками).
Такую квартиру точно не куплю. Лучше куплю совсем без ремонта, подешевле, но сделаю там все по своему вкусу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:08 |
|
|
Да... Вот вам наглядная польза опросов на Сибмаме. Честно скажу, я думала, что этот вариант будет воспринят на УРА, а выходит иначе
Спасибо огромное всем откликнувшимся. И хоть мне непросто поменять свою точку зрения (видимо, я тот самый клиент, который бы за такую квартиру двумя руками ухватился), но с фактами не поспоришь.
Просто (ну пээсну еще маленько) я никогда не понимала идею зала (бальшой такой и бестолковой общей комнаты). Если приходит подружка-мама-родственник - я приглашаю на кухню, предлагаю чай-кофе-конфетки. Если планируется встреча с большой компанией - как правило это где-то на нейтральной территории (кафе-ресторан-сауна-природа). А телек с тем же успехом можно на кухне разместить, отводить под это дело целую комнату, да еще заставить громоздкой мебелью А маленькая кухня - тоже не очень практично, т.к. компанию из двух-трех пар гостей вместо кухни в спальню не проводишь, да и кого-то из оставшихся с ночевкой на кухне спать укладывать не совсем эстетично. То ли дело кухня-гостиная С домашним кинотеатром и клевой мягкой мебелью
Вот поэтому я и подумала, что можно в большой комнате разместить еще и кухонную зона, тогда получится толковая гостиная (где и самим постоянно можно пользоваться и человек 4-6 гостей принять). А бывшая кухня осовобождается под спаленку/кабинет/детскую и т.д. И так получается, что из однешки логично сделать двушку, из двушки - трешку и т.д._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
naty
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:06 |
|
|
ксавьера
Никто и не говорил, что этот вариант плох. Вы же спрашивали совета в плане преумножения денег. Получается, что как двушку такую квартиру не продашь, а затраты приличные- не окупятся. Логичнее просто перепродать на более поздней стадии строительства, не вкладывая финансов и не заморачиваясь с перепланировкой._________________
Услуги риэлтора по купле-продаже недвижимости. Ленинский, Кировский район - обращайтесь, помогу.
Клиентам с Юго-Западного - особый подход
8-903-936-96-83 Наталья |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 5:35 |
|
|
ксавьера
Я тоже тот клиент...И тоже мечтаю из однёшки сделать почти двушку, но без особых каких-либо переделываний, требующих особый к этому подход.Просто из комнаты в 23кв.м сделать "общую" зону , отделённую от зоны отдыха,а кухня она и так не маленькая(13 кв.м)будет по совместительству гостиной |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка2510
Академик

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 11663 В дневниках: 772 Откуда: Н-ск, Ленинский Ю-З
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ssvetta
Ясельки

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:10 Заголовок сообщения: вопрос о пределке |
|
|
Леночка2510
А как вы из двушки - трешку сделали, при этом объединив с кухней зал? Очень интересно, может фото выложите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НадЯ)))
Детский сад

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 148
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tescha
Ясельки

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 0:20 |
|
|
Можно попробовать купить 2 студии) и сдавать их Будет пассивный даход и вы будите в ++++  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 3:45 |
|
|
С точки зрения капитализации вложений - самый выгодный вариант про продажу - это вариант позволяющий максимально адаптировать жилье под потребости будущих владельцев рпи этом по низкой цене...отсюда вывод - ничего не делайте с квартирой, если она у вас под продажу...или "снесите" максимум стен и кроме этого ничего не делайте- уж подавно не шпаклюйте и под покраску не выводите. Аналогично с полами - лишний слой стяжки под теплый пол = лишние см высоты, а это уже минус...
Свою 53 кв. однеру переделала под свой индивидуальный проект - для себя. Видела как мудрят хозяева с аналогичными квартирами в подъезде - их видение "планировки" недвижимости преимуществ ИМХО квартирам не давало, задайся я целью купить квартиру. Чем выше вариативность у купленной кваритры в плане переделок - тем быстрее она уйдет. Все остальное существенно ценник не меняет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 619 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 15:21 |
|
|
|
приумножить можно на повышении цены квартиры от котлована к сдаче, а ремонт-это сколько отдашь за него столь и добавишь, то на то и выйдет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |