Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Предметные рейтинги вузов России-24
Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами...
А нам, родителям, не понятно - зачем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaBros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Насчет оценок: нам уже с третьей четверти начали ставить оценки. у многих детей сплошные двойки пошли...может, она по своей инициативе... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
сейчас на собраниях речь обычно идет о том сколько денег на что собрать

Это точно! Только сбор денег, больше как-то ни о чем и не говорят :aga-aga:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:13     Ответить с цитатой

Добрый день! девочки хотела спросить у вас совета. У нас в классе учительница провела тест у детей: выдала им листочки и сказала написать, кто тебе в классе НЕ нравиться! дети естественно написали. На основе этих описаний, учительница вывела кого больше всех дети написали.. Написала тем детям замечвания в дневниках. Учимся мы во 2 классе. Я пришла поговорить с учительницей, она мне сказала. что дети не знают кто кого написал, а родителям она дает листочки посмотреть, что про его ребенка и кто написал.. Я посмотрела.. увидела пару записей, что мой ребенок не нравится : потому что наглый, потому что спорит много, потому что ругался матом на перемене. То что матерится ребенок, я конечно приняла к сведению, провела беседу, сделала внушение... Но меня лично теперь мучают сомнения.. правомерны ли такие тесты.. и еще один маленький нюансик.. у моего ребенка есть друг, дружат они давно.. и самое интересное, что в тот момент они рассорились.. и понаписали друг друга.. так вот и возникает вопрос.. истинна ли в этих тестах.. Когда я стала дома разговаривать с сыном, говорить почему ты обижаешь девочек (эта девочка которая написала, что он наглый) , он у меня очень удивился и сказал, что он не подходил к той девочке и не обижал ее.. ( а я знаю, что эта девочка ему очень нравится, он ее даже на Др свой приглашал, но она не пришла..иногда он ей шлет смс, вообщем нравится девочка). Но самое главное , что мы постоянно подходим к учительнице и спрашиваем про своего ребенка.. и в ответ всегда слышим. что все хорошо! что замечательный мальчик! Сколько раз уже говорили, нам не нужно все хорошо.. скажите конкретно! но учительница всегда говорила.. нареаний нет.. а тут вот такое.. если чесно я уже два дня перевариваю.. у меня рстерянность.. я конечно с сыном провожу профилактические беседы.. что нельзя ругаться.. что нельзя обижать.. вообщем деочки подскажите. кто что думает..
⮝ наверх ⮝

МарФед
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
Добрый день! девочки хотела спросить у вас совета. У нас в классе учительница провела тест у детей: выдала им листочки и сказала написать, кто тебе в классе НЕ нравиться! дети естественно написали. На основе этих описаний, учительница вывела кого больше всех дети написали.. Написала тем детям замечвания в дневниках. Учимся мы во 2 классе. Я пришла поговорить с учительницей, она мне сказала. что дети не знают кто кого написал, а родителям она дает листочки посмотреть, что про его ребенка и кто написал.. Я посмотрела.. увидела пару записей, что мой ребенок не нравится : потому что наглый, потому что спорит много, потому что ругался матом на перемене. То что матерится ребенок, я конечно приняла к сведению, провела беседу, сделала внушение... Но меня лично теперь мучают сомнения.. правомерны ли такие тесты.. и еще один маленький нюансик.. у моего ребенка есть друг, дружат они давно.. и самое интересное, что в тот момент они рассорились.. и понаписали друг друга.. так вот и возникает вопрос.. истинна ли в этих тестах.. Когда я стала дома разговаривать с сыном, говорить почему ты обижаешь девочек (эта девочка которая написала, что он наглый) , он у меня очень удивился и сказал, что он не подходил к той девочке и не обижал ее.. ( а я знаю, что эта девочка ему очень нравится, он ее даже на Др свой приглашал, но она не пришла..иногда он ей шлет смс, вообщем нравится девочка). Но самое главное , что мы постоянно подходим к учительнице и спрашиваем про своего ребенка.. и в ответ всегда слышим. что все хорошо! что замечательный мальчик! Сколько раз уже говорили, нам не нужно все хорошо.. скажите конкретно! но учительница всегда говорила.. нареаний нет.. а тут вот такое.. если чесно я уже два дня перевариваю.. у меня рстерянность.. я конечно с сыном провожу профилактические беседы.. что нельзя ругаться.. что нельзя обижать.. вообщем деочки подскажите. кто что думает..

Ужас какой-то, в чем цель этого теста, интересно :eek:
Когда я училась в школе у нас было подобное, но там наоборот тема теста была бы "с кем бы ты пошел в разведку" :oops: так когда мы писали ответ, мы в одноклассниках наоборот хорошие стороны видели и в ответе была только фамилия. а здесь оценка поведения, таже кто что делает... :-(

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:30     Ответить с цитатой

так вот и меня уже вторую ночь гложет это чувство.. почему был опрос : кто тебе НЕ нравится? у меня шок.. мы с сыном вечерами часто лежим и разговариваем за жизнь.. были моменты, когда он плакал у меня навзрыд, что с ним никто не хочет играть, потому что он толстый.. я как могла убеждала его. успокаивала.. у меня такой ребенок, ему нужно общение, и он сразу всех переводит в разряд друзей.. и вот тут такое.. на вопрос матов, он мне объяснял. что его обзывали. он как я его учила , сказал, чтобы отстали.. они продолжали, вот тогда он и заругался.. я не оправдываю своего ребенка.. я против ругательств.. я сегда внушаю, что девочек нельяз обижать. даже если они не правы.. что нельзя драться, что ты не обращай внимания.. но ведь это ребенок.. я правда как взрослый человек и мама в растерянности.. как реагировать?
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42727
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Тимошкина мама
Вы еще имейте в виду, что в этом возрасте дети считывают отношение учителя. Если учитель как-то негативно комментирует поведение ученика, то дети запросто и напишут в тесте учительские же эпитеты.
Как учительница объяснила родителям цель такого теста? :eek:
Вообще какой-то странный тест, неужели она так и говорила детям, написать, кто НЕ НРАВИТСЯ? Проводят тест часто такого плана: напишите, с кем бы хотели сидеть за одной партой, с кем бы не хотели сидеть за одной партой. Сразу видно, кто нравится, кто не нравится.

Как реагировать? Ну так, разумеется, как Вам подсказывает материнское сердце. А как Вы будете выглядеть в глазах учительницы - это дело десятое. Учителей будет много, а этот ребенок у Вас один. Поинтересуйтесь у учителя, какую педагогическую работу она теперь запланировала (с учетом результатов теста), чтоб улучшить отношения в классе, чтоб сдружить деток.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 16 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:46     Ответить с цитатой

да , я сама же смотрела эти листики.. там так и было написано.. кто мне не нравится в классе.. и написаны имена детей.. некотрые детки перечислили имена, кто то написал... допустим Петя-обижает меня. Вася-обзывался. а некотрые просто перечисляли имена деток и писали.. что они мешают нам учиться. позорят наш класс. кто то писал Вася- обнаглел.. Петя-спорит.. Гоша-тыкает ручкой.. и на основе этого, сделаны замечания в дневниках, для родителей.. т.е конкретно сама учительница не слышала, что мой сын матерился.. но на основе этих записок, что так написали детки, у моего сына замечание, что он обижает детей бранными словами.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):

Когда я стала дома разговаривать с сыном, говорить почему ты обижаешь девочек (эта девочка которая написала, что он наглый) , он у меня очень удивился и сказал, что он не подходил к той девочке и не обижал ее.. ( а я знаю, что эта девочка ему очень нравится, он ее даже на Др свой приглашал, но она не пришла..иногда он ей шлет смс, вообщем нравится девочка).

А может приглашение на ДР и смс девочка и считает наглостью? :aga-aga: Может она считает это навязчивостью?

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:00     Ответить с цитатой

т.е вы хотите сказать, что когда ребенок приглашает другого на ДР это наглость? он просто пригласил, потом когда начался праздник , а девочки не было.. он отправил смс, придет ли она ? она ему ответила, что нет.. что у нее другие планы.. и все.. он же не забрасывает ее неприличными смс.. я как то тогда ничего не понимаю в этой жизни :eek:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

и потом я может мыслю старомодно.. но считаю, что это все таки личные дела детей.. ну как бы их детские междусобойчики.. они сейчас играют, через 5 минут разругались , потом опять играют и лучшие друзья навеки.. ведь я уже сказала, что показателем явилось, то что в тот день лучшие друзья, которые ходят ночевать друг к другу.. играют с пеленок вместе, разругались.. и написали в этих листках друг друга.. но уже вечером они созвонились по телефону простили друг друга...а учитель собрала все это и вывела, как она сказала психологический портрет.. не сама, не со своих наблюдений! а со слов детей.. и ведь не то тревожит , что змечание, а то что когда лично приходишь и спрашиваешь, как дела у моего ребена? ответ получаешь, все хорошо!!!!!!!!!! нареканий нет!
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42727
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
а некотрые просто перечисляли имена деток и писали.. что они мешают нам учиться. позорят наш класс

это уже дети не сами придумали, это им взрослые говорили.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 16 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Совершенно антипедогогическое мероприятие. А психолог в школе есть? Может к нему сходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:27     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Совершенно антипедогогическое мероприятие. А психолог в школе есть? Может к нему сходить?

К психологу идти по поводу чего? по поводу того что учительница такой опрос устроила? а если пойти к завучу.. Поговорить с ней? или это чересчур уже крайняя мера?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
SW писал(а):

К психологу идти по поводу чего? по поводу того что учительница такой опрос устроила? а если пойти к завучу.. Поговорить с ней? или это чересчур уже крайняя мера?

Может и к завучу. К психологу - посоветоваться, может он сможет объяснить вашей учительнице в мягкой форме... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:02     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Совершенно антипедогогическое мероприятие.

Почему?
Ведь учительница не сталкивала детей лбами, не сеяла вражду между ними.
На мой взгляд, все проводилось с благими намерениями: дети и взрослые по-разному оценивают происходящее, результаты теста показали какие у детей претензии друг к другу, и то что учительница показала результаты родителям, надеюсь, что только по их ребенку, можно расценивать как призыв помочь своему ребенку скорректировать поведение и наладить отношения со сверстниками. Предполагается, что дети не должны знать результатов опроса, и узнать они его могли, только если сами рассказали друг другу, или родители указали "ты не нравишься Пете и Васе". Если такого не было, то отношения между детьми не испортятся, а некоторые родители получили тревожные звоночки и смогут помочь своим детям.
Моего сына в первом классе один одноклассник неоднократно бил, вообще грозился убить, а когда я разговаривала с учительницей по этому поводу, она тоже всегда говорила, у них прекрасные отношения, все хорошо и т.д. :aga-aga: Потому что учительница по-другому оценивает ситуацию, она тоже была уверена, что сейчас они ссорятся из-за мелочи, а через пять минут помирятся, и возможно станут лучшими друзьями. Но в тот момент моему ребенку было плохо, и я вот, честно, была бы рада узнать, почему другому ребенку не нравится мой сын. Мне кажется родители мягче и тактичнее смогут объяснить своему ребенку, в чем он не прав, и если он не прав, ну и вообще если они как-то хотят изменить ситуацию. В новой школе сын тоже не сразу влился в коллектив, и я благодарна одной мамочке, которая поделилась мнением своего ребенка о моем сыне. Это помогло Вадиму быстрее адаптироваться в классе и сдружиться с ребятами.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):

Почему?
Ведь учительница не сталкивала детей лбами, не сеяла вражду между ними.
На мой взгляд, все проводилось с благими намерениями: дети и взрослые по-разному оценивают происходящее, результаты теста показали какие у детей претензии друг к другу, и то что учительница показала результаты родителям, надеюсь, что только по их ребенку, можно расценивать как призыв помочь своему ребенку скорректировать поведение и наладить отношения со сверстниками. Предполагается, что дети не должны знать результатов опроса, и узнать они его могли, только если сами рассказали друг другу, или родители указали "ты не нравишься Пете и Васе".

Потому, что вместо того, что бы учить детей ко всем относиться хорошо, а плохо относиться только к конкретным плохим поступкам, она узаконила правомерность плохого отношения к однокласснику, подогрела отрицательные эмоции в классе, и я вас уверяю, что несмотря на то, что она там хотела или не хотела, большинство детей и родителей в курсе результатов.
Внимательному учителю не нужны опросы, что бы увидеть, кто как к кому относится.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: