Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами...
А нам, родителям, не понятно - зачем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaBros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Насчет оценок: нам уже с третьей четверти начали ставить оценки. у многих детей сплошные двойки пошли...может, она по своей инициативе... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
сейчас на собраниях речь обычно идет о том сколько денег на что собрать

Это точно! Только сбор денег, больше как-то ни о чем и не говорят :aga-aga:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:13     Ответить с цитатой

Добрый день! девочки хотела спросить у вас совета. У нас в классе учительница провела тест у детей: выдала им листочки и сказала написать, кто тебе в классе НЕ нравиться! дети естественно написали. На основе этих описаний, учительница вывела кого больше всех дети написали.. Написала тем детям замечвания в дневниках. Учимся мы во 2 классе. Я пришла поговорить с учительницей, она мне сказала. что дети не знают кто кого написал, а родителям она дает листочки посмотреть, что про его ребенка и кто написал.. Я посмотрела.. увидела пару записей, что мой ребенок не нравится : потому что наглый, потому что спорит много, потому что ругался матом на перемене. То что матерится ребенок, я конечно приняла к сведению, провела беседу, сделала внушение... Но меня лично теперь мучают сомнения.. правомерны ли такие тесты.. и еще один маленький нюансик.. у моего ребенка есть друг, дружат они давно.. и самое интересное, что в тот момент они рассорились.. и понаписали друг друга.. так вот и возникает вопрос.. истинна ли в этих тестах.. Когда я стала дома разговаривать с сыном, говорить почему ты обижаешь девочек (эта девочка которая написала, что он наглый) , он у меня очень удивился и сказал, что он не подходил к той девочке и не обижал ее.. ( а я знаю, что эта девочка ему очень нравится, он ее даже на Др свой приглашал, но она не пришла..иногда он ей шлет смс, вообщем нравится девочка). Но самое главное , что мы постоянно подходим к учительнице и спрашиваем про своего ребенка.. и в ответ всегда слышим. что все хорошо! что замечательный мальчик! Сколько раз уже говорили, нам не нужно все хорошо.. скажите конкретно! но учительница всегда говорила.. нареаний нет.. а тут вот такое.. если чесно я уже два дня перевариваю.. у меня рстерянность.. я конечно с сыном провожу профилактические беседы.. что нельзя ругаться.. что нельзя обижать.. вообщем деочки подскажите. кто что думает..
⮝ наверх ⮝

МарФед
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
Добрый день! девочки хотела спросить у вас совета. У нас в классе учительница провела тест у детей: выдала им листочки и сказала написать, кто тебе в классе НЕ нравиться! дети естественно написали. На основе этих описаний, учительница вывела кого больше всех дети написали.. Написала тем детям замечвания в дневниках. Учимся мы во 2 классе. Я пришла поговорить с учительницей, она мне сказала. что дети не знают кто кого написал, а родителям она дает листочки посмотреть, что про его ребенка и кто написал.. Я посмотрела.. увидела пару записей, что мой ребенок не нравится : потому что наглый, потому что спорит много, потому что ругался матом на перемене. То что матерится ребенок, я конечно приняла к сведению, провела беседу, сделала внушение... Но меня лично теперь мучают сомнения.. правомерны ли такие тесты.. и еще один маленький нюансик.. у моего ребенка есть друг, дружат они давно.. и самое интересное, что в тот момент они рассорились.. и понаписали друг друга.. так вот и возникает вопрос.. истинна ли в этих тестах.. Когда я стала дома разговаривать с сыном, говорить почему ты обижаешь девочек (эта девочка которая написала, что он наглый) , он у меня очень удивился и сказал, что он не подходил к той девочке и не обижал ее.. ( а я знаю, что эта девочка ему очень нравится, он ее даже на Др свой приглашал, но она не пришла..иногда он ей шлет смс, вообщем нравится девочка). Но самое главное , что мы постоянно подходим к учительнице и спрашиваем про своего ребенка.. и в ответ всегда слышим. что все хорошо! что замечательный мальчик! Сколько раз уже говорили, нам не нужно все хорошо.. скажите конкретно! но учительница всегда говорила.. нареаний нет.. а тут вот такое.. если чесно я уже два дня перевариваю.. у меня рстерянность.. я конечно с сыном провожу профилактические беседы.. что нельзя ругаться.. что нельзя обижать.. вообщем деочки подскажите. кто что думает..

Ужас какой-то, в чем цель этого теста, интересно :eek:
Когда я училась в школе у нас было подобное, но там наоборот тема теста была бы "с кем бы ты пошел в разведку" :oops: так когда мы писали ответ, мы в одноклассниках наоборот хорошие стороны видели и в ответе была только фамилия. а здесь оценка поведения, таже кто что делает... :-(

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 9:30     Ответить с цитатой

так вот и меня уже вторую ночь гложет это чувство.. почему был опрос : кто тебе НЕ нравится? у меня шок.. мы с сыном вечерами часто лежим и разговариваем за жизнь.. были моменты, когда он плакал у меня навзрыд, что с ним никто не хочет играть, потому что он толстый.. я как могла убеждала его. успокаивала.. у меня такой ребенок, ему нужно общение, и он сразу всех переводит в разряд друзей.. и вот тут такое.. на вопрос матов, он мне объяснял. что его обзывали. он как я его учила , сказал, чтобы отстали.. они продолжали, вот тогда он и заругался.. я не оправдываю своего ребенка.. я против ругательств.. я сегда внушаю, что девочек нельяз обижать. даже если они не правы.. что нельзя драться, что ты не обращай внимания.. но ведь это ребенок.. я правда как взрослый человек и мама в растерянности.. как реагировать?
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Тимошкина мама
Вы еще имейте в виду, что в этом возрасте дети считывают отношение учителя. Если учитель как-то негативно комментирует поведение ученика, то дети запросто и напишут в тесте учительские же эпитеты.
Как учительница объяснила родителям цель такого теста? :eek:
Вообще какой-то странный тест, неужели она так и говорила детям, написать, кто НЕ НРАВИТСЯ? Проводят тест часто такого плана: напишите, с кем бы хотели сидеть за одной партой, с кем бы не хотели сидеть за одной партой. Сразу видно, кто нравится, кто не нравится.

Как реагировать? Ну так, разумеется, как Вам подсказывает материнское сердце. А как Вы будете выглядеть в глазах учительницы - это дело десятое. Учителей будет много, а этот ребенок у Вас один. Поинтересуйтесь у учителя, какую педагогическую работу она теперь запланировала (с учетом результатов теста), чтоб улучшить отношения в классе, чтоб сдружить деток.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:46     Ответить с цитатой

да , я сама же смотрела эти листики.. там так и было написано.. кто мне не нравится в классе.. и написаны имена детей.. некотрые детки перечислили имена, кто то написал... допустим Петя-обижает меня. Вася-обзывался. а некотрые просто перечисляли имена деток и писали.. что они мешают нам учиться. позорят наш класс. кто то писал Вася- обнаглел.. Петя-спорит.. Гоша-тыкает ручкой.. и на основе этого, сделаны замечания в дневниках, для родителей.. т.е конкретно сама учительница не слышала, что мой сын матерился.. но на основе этих записок, что так написали детки, у моего сына замечание, что он обижает детей бранными словами.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):

Когда я стала дома разговаривать с сыном, говорить почему ты обижаешь девочек (эта девочка которая написала, что он наглый) , он у меня очень удивился и сказал, что он не подходил к той девочке и не обижал ее.. ( а я знаю, что эта девочка ему очень нравится, он ее даже на Др свой приглашал, но она не пришла..иногда он ей шлет смс, вообщем нравится девочка).

А может приглашение на ДР и смс девочка и считает наглостью? :aga-aga: Может она считает это навязчивостью?

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:00     Ответить с цитатой

т.е вы хотите сказать, что когда ребенок приглашает другого на ДР это наглость? он просто пригласил, потом когда начался праздник , а девочки не было.. он отправил смс, придет ли она ? она ему ответила, что нет.. что у нее другие планы.. и все.. он же не забрасывает ее неприличными смс.. я как то тогда ничего не понимаю в этой жизни :eek:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

и потом я может мыслю старомодно.. но считаю, что это все таки личные дела детей.. ну как бы их детские междусобойчики.. они сейчас играют, через 5 минут разругались , потом опять играют и лучшие друзья навеки.. ведь я уже сказала, что показателем явилось, то что в тот день лучшие друзья, которые ходят ночевать друг к другу.. играют с пеленок вместе, разругались.. и написали в этих листках друг друга.. но уже вечером они созвонились по телефону простили друг друга...а учитель собрала все это и вывела, как она сказала психологический портрет.. не сама, не со своих наблюдений! а со слов детей.. и ведь не то тревожит , что змечание, а то что когда лично приходишь и спрашиваешь, как дела у моего ребена? ответ получаешь, все хорошо!!!!!!!!!! нареканий нет!
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
а некотрые просто перечисляли имена деток и писали.. что они мешают нам учиться. позорят наш класс

это уже дети не сами придумали, это им взрослые говорили.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Совершенно антипедогогическое мероприятие. А психолог в школе есть? Может к нему сходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:27     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Совершенно антипедогогическое мероприятие. А психолог в школе есть? Может к нему сходить?

К психологу идти по поводу чего? по поводу того что учительница такой опрос устроила? а если пойти к завучу.. Поговорить с ней? или это чересчур уже крайняя мера?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
SW писал(а):

К психологу идти по поводу чего? по поводу того что учительница такой опрос устроила? а если пойти к завучу.. Поговорить с ней? или это чересчур уже крайняя мера?

Может и к завучу. К психологу - посоветоваться, может он сможет объяснить вашей учительнице в мягкой форме... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:02     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Совершенно антипедогогическое мероприятие.

Почему?
Ведь учительница не сталкивала детей лбами, не сеяла вражду между ними.
На мой взгляд, все проводилось с благими намерениями: дети и взрослые по-разному оценивают происходящее, результаты теста показали какие у детей претензии друг к другу, и то что учительница показала результаты родителям, надеюсь, что только по их ребенку, можно расценивать как призыв помочь своему ребенку скорректировать поведение и наладить отношения со сверстниками. Предполагается, что дети не должны знать результатов опроса, и узнать они его могли, только если сами рассказали друг другу, или родители указали "ты не нравишься Пете и Васе". Если такого не было, то отношения между детьми не испортятся, а некоторые родители получили тревожные звоночки и смогут помочь своим детям.
Моего сына в первом классе один одноклассник неоднократно бил, вообще грозился убить, а когда я разговаривала с учительницей по этому поводу, она тоже всегда говорила, у них прекрасные отношения, все хорошо и т.д. :aga-aga: Потому что учительница по-другому оценивает ситуацию, она тоже была уверена, что сейчас они ссорятся из-за мелочи, а через пять минут помирятся, и возможно станут лучшими друзьями. Но в тот момент моему ребенку было плохо, и я вот, честно, была бы рада узнать, почему другому ребенку не нравится мой сын. Мне кажется родители мягче и тактичнее смогут объяснить своему ребенку, в чем он не прав, и если он не прав, ну и вообще если они как-то хотят изменить ситуацию. В новой школе сын тоже не сразу влился в коллектив, и я благодарна одной мамочке, которая поделилась мнением своего ребенка о моем сыне. Это помогло Вадиму быстрее адаптироваться в классе и сдружиться с ребятами.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):

Почему?
Ведь учительница не сталкивала детей лбами, не сеяла вражду между ними.
На мой взгляд, все проводилось с благими намерениями: дети и взрослые по-разному оценивают происходящее, результаты теста показали какие у детей претензии друг к другу, и то что учительница показала результаты родителям, надеюсь, что только по их ребенку, можно расценивать как призыв помочь своему ребенку скорректировать поведение и наладить отношения со сверстниками. Предполагается, что дети не должны знать результатов опроса, и узнать они его могли, только если сами рассказали друг другу, или родители указали "ты не нравишься Пете и Васе".

Потому, что вместо того, что бы учить детей ко всем относиться хорошо, а плохо относиться только к конкретным плохим поступкам, она узаконила правомерность плохого отношения к однокласснику, подогрела отрицательные эмоции в классе, и я вас уверяю, что несмотря на то, что она там хотела или не хотела, большинство детей и родителей в курсе результатов.
Внимательному учителю не нужны опросы, что бы увидеть, кто как к кому относится.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: