Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:16 |
|
|
evgena писал(а): | Андренок
в одной очень известной западной компании к зарплате добавляют 10% за то, что сотрудник в течение года ни разу не опоздал. как вы считаете, ее это может замотивировать не опаздывать? |
Откуда в бюджете взять деньги на мотивацию?
На самом деле надо понять чем вызваны эти опоздания- несобранностью или каки либо другими причинами.
Вот к примеру, про меня, живу в ленинском, метро в 10 мин., работала в центре на пл. ленина, начало рабочего дня 9-00. Если выйти из дома в 8-20, то однозначно успеваю на работу во время, но ехать буду в толчее, если в 8-30, то в полупустом вагоне(по крайне мере от своей конечной). И приезжаю на работу без негатива, но минут на 15-20 позже. Но я хоть и маленький,но начальник. И не работаю непосредственно с клиентом... И у меня подстраховка есть- второй сотрудник всегда приезжал чуть раньше...
Андренок, если эти опоздания не сильно раздражают остальной коллектив,не вызывают недоумения у вышестоящего руководства, не бьют по работе и других претензий к работнику нет, то мож и прикрыть глаза?
Помнится в бытность мою молодого специалиста была у нас такая... Жила в пяти минутах от проходной, но стабильно,хоть на пять минут, но опаздывала... Работала очень ответственно, исполнительная.. Ну была источников шуточек и подколов, но эт так, мелочи... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:49 |
|
|
А от этого работника что-нибудь зависит? Допустим как у врачей, попробуй начни прием на 20 минут позже. Может люди от нее зависят, пересменка? Или вы работаете от звонка до звонка, в прямом смысле. До 17-00 и все тут. У мамы так на работе, попробуй задержись. Может закрывается здание.
Если нет, как делаю я, опоздала - задержалась на эти 20 минут или пришла на следующий день раньше на 20 минут.
В вашем вариант, при стабильном опоздании пусть отрабатывает эти 20 минут.
Если от нее что-нибудь зависит, тогда построже надо, это просто недопустимо. Если на окладе особо и не накажешь, правда. Если только на накопившиеся минуты пусть пишет административный, без сохранения ЗП и не оплачивайте это время.
22 рабочих дня по 20 минут = 7.33 ч. Как раз административный на 1 день._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgena
Академик

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 2579 В дневниках: 38109 Откуда: Академ-Спб
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 23:47 |
|
|
Клаша
Мальва
ValenTina
но ведь даже в бюджетных организациях есть премии? или нет? или не везде?
У меня родители бюджетники и свекровь работает в самой что ни на есть бюджетной сфере. Все получают премии. Другое дело, что воспринимаются эти премии, как нечто само собой разумеещееся (дурацкое какое-то слово получилось ). И считаются зарплатой. Ну вот мое предложение в том, чтобы с какого-то момента премию платить в том числе за своевременный приход на работу.
У меня вопрос к топикстартеру.
Андренок
Какое-то время вы опоздания этой сотрудницы принимали, как должное (во всяком случае не предпринимали никаких решительных действий), а сейчас решили поменять ситуацию. Если я все правильно поняла, то почему так произошло? Что-то изменилось?
Simfonia
а как проконтролировать, что она эти 20 минут отработала? с ней сидеть? тогда получается, что начальник и себя наказывает на 20 минут, хотя она-то приходит вовремя... 
Последний раз редактировалось: evgena (Пт Май 07, 2010 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 7:50 |
|
|
evgena
на 100% согласна, что премии в бюджетных организациях платятся как зарплата каждый месяц. но я думаю, это происходит из-за того, что там совсем уж низкие зарплаты. и без премии народ совсем будет получать копейки.
если в данном случае есть какая- то финансовая свобода у руководителя, то премии лишить эту красавицу однозначно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45002 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 19:13 |
|
|
evgena
да, премии есть и есть еще какие-то фонды. Но это как бы обязательные платежи (муж мой так получает - зп у него 5тр, а все остальное - стимулирующие надбавки). Но чтобы эти надбавки убрать это надо начать раскручивать бюрократическую машину. И это не так просто. Да и есть вероятность что и начальнику опаздывыющего тоже несладко придется. Поэтому и написала два пути решения проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgena
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 22:15 |
|
|
Мальва
ValenTina
Simfonia
мы тут копья ломаем, а у них уже поди проблема решилась.
я предлагаю не наказывать, а с какого-то момента не поощрять, если это конечно возможно. по факту - да, опаздывающая сотрудница лишится денег и так, и сяк. Но одно дело терпеть ее опоздания год, например, или даже 3 месяца и не наказывать, а потом бац и на ровном месте - премии лишить. Тут такими обидками и конфликтами запахнет. И все-таки, чуть-чуть другое дело - сделать внушение и предупредить, что за опоздания будут сниматься рубли. а потом реализовать свое предупреждение. все честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 22:23 |
|
|
evgena
на самом деле это очень частая ситуация - несоблюдение трудовой дисциплины. обычно все ругают работодатеоей и начальников, а вот топиков , где обсуждается как постаивть на место нерадивых сотрудников оооочень мало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgena
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:24 |
|
|
Мальва
мотивировать, если не поддаются дрессировке мотивационным программам - (шепотом) увольнять!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATAmamaVLADA
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2344 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 15:52 |
|
|
Irina Y писал(а): | На первой моей работе за 5 мин.опоздания был установлен штраф 50р. и так за каждые 5 мин. ну там вообще режим жесткий был, не считаю, что это правильно
Пусть переведет свои часы на 20 мин.вперед, ну как вариант  |
У меня у знакомой на такое опаздание штраф 500р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATAmamaVLADA
Студент

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2344 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:51 |
|
|
Так начальству хорошо зарплату меньше платить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:12 |
|
|
Simfonia
сколько у Вас подчиненных? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:21 |
|
|
Simfonia писал(а): | Штрафы - это бред. С нашими пробками. Представляете в каком стрессе человек едет на работу, лиш бы не опоздать, лиш бы пробки нигде не было. А если штрафанут - тихо ненавидеть начальство. Глупость и самодурство. |
У нас опоздание-объяснительная, 3 объяснительных-выговор и т.п. Но нам начальство говорит-если вы знаете что в определенном месте всегда пробки -выходите с запасом..Собс-на так оно и есть..я вот знаю где по пути на мою работу почти каждый день пробка-выхожу раньше и ниразу не опоздала, наши сотрудники вообще почти не опаздывают именно поэтому..причем у нас электронные пропуска-время с точностью до секунды фиксируется когда ты пришел-ушел, 1 минута-уже опоздание ...Зато прикольно когда пробки вдруг нету-приезжаешь на 40 минут раньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:36 |
|
|
Мы уже погрязли в объяснительных. У нас, конечно, составляется акт на прогул, но он не учитывается, у людей катастрофические переработки.
Конечно, есть вечные опоздуны, но люди у нас такие, надо и задержатся. И больше им часов поставят. Нет такого - от звонка, до звонка.
Мальва, я, конечно, считаюсь по документам руководителем среднего звена, но больше решаю именно такие вопросы, но не кадровик. Есть повыше меня полномочия и привилегии. Долго рассказывать. Больше 60 чел._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|