Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Опоздания на работу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:16     Ответить с цитатой

evgena писал(а):
Андренок
в одной очень известной западной компании к зарплате добавляют 10% за то, что сотрудник в течение года ни разу не опоздал. как вы считаете, ее это может замотивировать не опаздывать?

Откуда в бюджете взять деньги на мотивацию?
На самом деле надо понять чем вызваны эти опоздания- несобранностью или каки либо другими причинами.
Вот к примеру, про меня, живу в ленинском, метро в 10 мин., работала в центре на пл. ленина, начало рабочего дня 9-00. Если выйти из дома в 8-20, то однозначно успеваю на работу во время, но ехать буду в толчее, если в 8-30, то в полупустом вагоне(по крайне мере от своей конечной). И приезжаю на работу без негатива, но минут на 15-20 позже. Но я хоть и маленький,но начальник. :oops: И не работаю непосредственно с клиентом... И у меня подстраховка есть- второй сотрудник всегда приезжал чуть раньше...
Андренок, если эти опоздания не сильно раздражают остальной коллектив,не вызывают недоумения у вышестоящего руководства, не бьют по работе и других претензий к работнику нет, то мож и прикрыть глаза?
Помнится в бытность мою молодого специалиста была у нас такая... Жила в пяти минутах от проходной, но стабильно,хоть на пять минут, но опаздывала... Работала очень ответственно, исполнительная.. Ну была источников шуточек и подколов, но эт так, мелочи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 15:49     Ответить с цитатой

А от этого работника что-нибудь зависит? Допустим как у врачей, попробуй начни прием на 20 минут позже. Может люди от нее зависят, пересменка? Или вы работаете от звонка до звонка, в прямом смысле. До 17-00 и все тут. У мамы так на работе, попробуй задержись. Может закрывается здание.
Если нет, как делаю я, опоздала - задержалась на эти 20 минут или пришла на следующий день раньше на 20 минут.
В вашем вариант, при стабильном опоздании пусть отрабатывает эти 20 минут.
Если от нее что-нибудь зависит, тогда построже надо, это просто недопустимо. Если на окладе особо и не накажешь, правда. Если только на накопившиеся минуты пусть пишет административный, без сохранения ЗП и не оплачивайте это время.
22 рабочих дня по 20 минут = 7.33 ч. Как раз административный на 1 день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 38109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Клаша
Мальва
ValenTina
но ведь даже в бюджетных организациях есть премии? или нет? или не везде?
У меня родители бюджетники и свекровь работает в самой что ни на есть бюджетной сфере. Все получают премии. Другое дело, что воспринимаются эти премии, как нечто само собой разумеещееся (дурацкое какое-то слово получилось :haha: ). И считаются зарплатой. Ну вот мое предложение в том, чтобы с какого-то момента премию платить в том числе за своевременный приход на работу.

У меня вопрос к топикстартеру.
Андренок

Какое-то время вы опоздания этой сотрудницы принимали, как должное (во всяком случае не предпринимали никаких решительных действий), а сейчас решили поменять ситуацию. Если я все правильно поняла, то почему так произошло? Что-то изменилось?

Simfonia
а как проконтролировать, что она эти 20 минут отработала? с ней сидеть? тогда получается, что начальник и себя наказывает на 20 минут, хотя она-то приходит вовремя... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: evgena (Пт Май 07, 2010 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 7:50     Ответить с цитатой

evgena
на 100% согласна, что премии в бюджетных организациях платятся как зарплата каждый месяц. но я думаю, это происходит из-за того, что там совсем уж низкие зарплаты. и без премии народ совсем будет получать копейки.

если в данном случае есть какая- то финансовая свобода у руководителя, то премии лишить эту красавицу однозначно.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 19:13     Ответить с цитатой

evgena
да, премии есть и есть еще какие-то фонды. Но это как бы обязательные платежи (муж мой так получает - зп у него 5тр, а все остальное - стимулирующие надбавки). Но чтобы эти надбавки убрать это надо начать раскручивать бюрократическую машину. И это не так просто. Да и есть вероятность что и начальнику опаздывыющего тоже несладко придется. Поэтому и написала два пути решения проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 20:22     Ответить с цитатой

evgena, взять распечатку с проходной. Если она есть. Если начальство позже уходит, будет следить.
Да, если честно, было бы желание наказать. :haha:

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Мальва
ValenTina
Simfonia

мы тут копья ломаем, а у них уже поди проблема решилась. :haha:
я предлагаю не наказывать, а с какого-то момента не поощрять, если это конечно возможно. по факту - да, опаздывающая сотрудница лишится денег и так, и сяк. Но одно дело терпеть ее опоздания год, например, или даже 3 месяца и не наказывать, а потом бац и на ровном месте - премии лишить. Тут такими обидками и конфликтами запахнет. И все-таки, чуть-чуть другое дело - сделать внушение и предупредить, что за опоздания будут сниматься рубли. а потом реализовать свое предупреждение. все честно.
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 22:23     Ответить с цитатой

evgena
на самом деле это очень частая ситуация - несоблюдение трудовой дисциплины. обычно все ругают работодатеоей и начальников, а вот топиков , где обсуждается как постаивть на место нерадивых сотрудников оооочень мало ;)
⮝ наверх ⮝

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Мальва
мотивировать, если не поддаются дрессировке мотивационным программам - (шепотом) увольнять! :haha:
⮝ наверх ⮝

NATAmamaVLADA
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):
На первой моей работе за 5 мин.опоздания был установлен штраф 50р. и так за каждые 5 мин. :eek: ну там вообще режим жесткий был, не считаю, что это правильно :aga-aga:
Пусть переведет свои часы на 20 мин.вперед, ну как вариант :haha:

У меня у знакомой на такое опаздание штраф 500р
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Штрафы - это бред. С нашими пробками. Представляете в каком стрессе человек едет на работу, лиш бы не опоздать, лиш бы пробки нигде не было. :eek: А если штрафанут - тихо ненавидеть начальство. Глупость и самодурство.

NATAmamaVLADA
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Так начальству хорошо зарплату меньше платить. :lol:
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Simfonia
сколько у Вас подчиненных?
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Штрафы - это бред. С нашими пробками. Представляете в каком стрессе человек едет на работу, лиш бы не опоздать, лиш бы пробки нигде не было. :eek: А если штрафанут - тихо ненавидеть начальство. Глупость и самодурство.

У нас опоздание-объяснительная, 3 объяснительных-выговор и т.п. Но нам начальство говорит-если вы знаете что в определенном месте всегда пробки -выходите с запасом..Собс-на так оно и есть..я вот знаю где по пути на мою работу почти каждый день пробка-выхожу раньше и ниразу не опоздала, наши сотрудники вообще почти не опаздывают именно поэтому..причем у нас электронные пропуска-время с точностью до секунды фиксируется когда ты пришел-ушел, 1 минута-уже опоздание :eek: ...Зато прикольно когда пробки вдруг нету-приезжаешь на 40 минут раньше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Мы уже погрязли в объяснительных. У нас, конечно, составляется акт на прогул, но он не учитывается, у людей катастрофические переработки.
Конечно, есть вечные опоздуны, но люди у нас такие, надо и задержатся. И больше им часов поставят. Нет такого - от звонка, до звонка.
Мальва, я, конечно, считаюсь по документам руководителем среднего звена, но больше решаю именно такие вопросы, но не кадровик. Есть повыше меня полномочия и привилегии. :aga-aga: Долго рассказывать. Больше 60 чел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: