| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняО
Детский сад

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 211 Откуда: Новосибирск ДК Горького
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 8:43 |
|
|
ТаняО haritosha13
Здесь вся сложность и заключается именно в равенстве долей. Сестра нашей собеседницы, насколько я пониманию, не настроена на конструктивный диалог, а в таких случаях вариантов два: вставать в позу и отстаивать свои метры, выбивая потом из оппонентов компенсацию, в случае предоставления судом права пользования меньшей по площади комнатой, либо не ввязываться в перепалку и решить вопрос "меньшей" кровью. Суду абсолюто по-барабану как Вы в итоге решите Ваши проблемы.
По ст. 252 ГК, в данном случае, практически невозможно будет добиться компенсации как с одной, так и с другой стороны, доли слишком большие, а стороны не готовы нести большие расходы.
haritosha13 Хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы продадите квартиру вместе с сестрой и поделите деньги - это будет значительно выгоднее в финансовом плане для Вас и сестры, чем продавать доли или комнаты раздельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 18:11 |
|
|
| Any26 писал(а): | | haritosha13 Хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы продадите квартиру вместе с сестрой и поделите деньги - это будет значительно выгоднее в финансовом плане для Вас и сестры, чем продавать доли или комнаты раздельно. |
Я это пытаюсь донести до противной стороны уже не первый год
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
Спасибо всем, кто откликнулся.
Я повторюсь, что т.к. все варианты уже были предложены ранее в мировом соглашении, то месяц назад отправила заказное письмо с уведомлением второму собственику с предложением выкупить мою дою за 650 тысяч. Письмо вчера вернулось мне обратно, т.е. они его не получили. Сегодня, перед зседанием я передала лично в руки это письмо. На моем экземпляре сестра расписалась и поставила сегодняшнюю дату. Надо быть идиотами, чтобы не воспользоваться этим предложением. Однако, сказали, будем думать))))
Отчитываюсь по сегодняшнему заседанию суда:
Противная сторона дополнила исковые требования :несоновательное обогащение, в связи с чем потребовали выплатить им 180 тысяч. Правда пошлину заплатить забыли , о чем им и сказала судья (т.е. движения этому пока нет). также они привели отца сестры в качестве свидетеля, который подтверждал, что я препятствую их вселению (говорил, что они мне звонили и по телефону я отказала им в предоставлении ключей). Т. е. пытаются доказать, что я их не пускаю. При этом они подтверждают тот факт, что не приезжали сами ни разу на спорную квартиру.
Я предъявила все документы, подтверджающие оплату мной коммуалки (справки из жэу и чеки).С моей стороны была свидетель соседка по площадке и мама, которые подтведили , что я живу тут очень давно, и никто ни разу не приезжал и не пытался решить вопрос лично. Более того, что в лицо собственицу второй половины никто не знает.А по телефонну было сказано, что против вселения второй собственницы я не возражала.
Далее судья еще раз предложила решить все мирным путем. Я согласилась, предложила составить еще одно мировое соглашение. Та сторона отказалась. Тогда я заявила, что отказываюсь от всех материальных требований (компенсация коммуналки за три года) и, соответствено, спора нет. Т.е. мне нужно быстрее решение суда об определении порядка пользования, т.к. у меня есть покупашки на мою долю, которые ждут решения суда (про покупателей я не озвучивала при судье).
Сегодня решить вопрос с родней не получилось, т.к противная сторона заявила дополнеие к иску. Судья нервно улыбалась и откровено прикалывалась над моими оппонентами (типа, вы подумайте, платить ли пошлину, вам лучше решить все мирно и т.д.). Теперь я жду, когда вторая сторона определится с покупкой, либо будут далее трепать нервы.
Судья сказал, что она уходит в отпуск до 4 августа, но, если нам удастся договориться, то согласна нас принять до середиы сл.недели.
Вот такая петрушка, друзья. Если кто-то прокомментрует, буду рада и признательна._________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 18:34 |
|
|
haritosha13, коммент один- вам не очень повезло с родлственниками
Недалекие,ограниченные и жадные "фраера".
Удачи вам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any26

|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:55 |
|
|
|
Как я уже говорила ранее, надо судье чувзвть чтобы она иск о неосновательном обогащении выделяла в отдельное производство и в середине след. недели вынесла решение об определении порядка пользования квартирой. Здесь предмет иска легко разделить можно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any26

|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 19:11 |
|
|
|
Да, надо заявить ходатайство |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
А-стасия
Школьные годы

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 1314 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 0:16 |
|
|
|
у нас такая ситуация: моя мама имеет на руках свидетельство о праве на собственность, полученную в результате наследования по закону, но оформить право в Юстиции не может по причине отказа других собственников от предоставления оригиналов документов на квартиру - так уже на протяжении 1 года, как и что можно предпринять в данной ситуации?? буду очень признательна за комментарии |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any26

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 7:31 |
|
|
А-стасия
О каких оригиналах идет речь? Договоре приватизации/ордере/договоре купли-продажи; тех. паспорте БТИ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
А-стасия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 8:02 |
|
|
Any26
договор приватизиции, тех паспорт БТИ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any26

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 9:20 |
|
|
А-стасия
Насколько я понимаю, регистрации прав наследодателя в УФРС не было. Если была - обращаетесь туда и все документы Вам предоставят.
Если нет, то необходимо получить дубликат Договора о приватизации. Это Вы можете сделать в агенстве по приватизации, в котором он оформлялся. Получив дубликат договора, вместе с свидетельством о праве на наследство отправляйтесь в БТИ и заказывайте экспертизу. Когда на руках будет тех. паспорт, св-во о праве на наследство, дубликат договора приватизации - отправляйтесь в УФРС и регистрируйте свое право. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
А-стасия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:03 |
|
|
Any26
спасибо за ответ! но вот казус- на порог квартиры практически не пускают(под разными предлогами), как же быть с инспектором , который придет из БТИ?? и еще момент, родственники хотят продавать квартиру, могут ли они это сделать без согласия мамы, ее право ведь не зарегистрировано?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|