Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Рецепт недели
делим квартиру
помогите принять правильное решение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Any26
большое спасибо. Многое мне стало понятно. после 25-го отчитаюсь :-)

ТаняО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Мы в апреле месяце выйграли такое же дело , но у нас доли были не равные (мы оперались на ст. 252 ГК РФ
А какие у вас комнаты по квадратам, комнаты смежные, раздельные, почему вы платите за их квадраты, если доли не выделены, ни кто не докажет, что вы занимали их долю, договор аренды не был заключен....

Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 8:43     Ответить с цитатой

ТаняО haritosha13
Здесь вся сложность и заключается именно в равенстве долей. Сестра нашей собеседницы, насколько я пониманию, не настроена на конструктивный диалог, а в таких случаях вариантов два: вставать в позу и отстаивать свои метры, выбивая потом из оппонентов компенсацию, в случае предоставления судом права пользования меньшей по площади комнатой, либо не ввязываться в перепалку и решить вопрос "меньшей" кровью. Суду абсолюто по-барабану как Вы в итоге решите Ваши проблемы.
По ст. 252 ГК, в данном случае, практически невозможно будет добиться компенсации как с одной, так и с другой стороны, доли слишком большие, а стороны не готовы нести большие расходы.
haritosha13 Хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы продадите квартиру вместе с сестрой и поделите деньги - это будет значительно выгоднее в финансовом плане для Вас и сестры, чем продавать доли или комнаты раздельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Any26 писал(а):
haritosha13 Хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы продадите квартиру вместе с сестрой и поделите деньги - это будет значительно выгоднее в финансовом плане для Вас и сестры, чем продавать доли или комнаты раздельно.

Я это пытаюсь донести до противной стороны уже не первый год :-)

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:

Спасибо всем, кто откликнулся.
Я повторюсь, что т.к. все варианты уже были предложены ранее в мировом соглашении, то месяц назад отправила заказное письмо с уведомлением второму собственику с предложением выкупить мою дою за 650 тысяч. Письмо вчера вернулось мне обратно, т.е. они его не получили. Сегодня, перед зседанием я передала лично в руки это письмо. На моем экземпляре сестра расписалась и поставила сегодняшнюю дату. Надо быть идиотами, чтобы не воспользоваться этим предложением. Однако, сказали, будем думать))))
Отчитываюсь по сегодняшнему заседанию суда:
Противная сторона дополнила исковые требования :несоновательное обогащение, в связи с чем потребовали выплатить им 180 тысяч. Правда пошлину заплатить забыли :lol: , о чем им и сказала судья (т.е. движения этому пока нет). также они привели отца сестры в качестве свидетеля, который подтверждал, что я препятствую их вселению (говорил, что они мне звонили и по телефону я отказала им в предоставлении ключей). Т. е. пытаются доказать, что я их не пускаю. При этом они подтверждают тот факт, что не приезжали сами ни разу на спорную квартиру.
Я предъявила все документы, подтверджающие оплату мной коммуалки (справки из жэу и чеки).С моей стороны была свидетель соседка по площадке и мама, которые подтведили , что я живу тут очень давно, и никто ни разу не приезжал и не пытался решить вопрос лично. Более того, что в лицо собственицу второй половины никто не знает.А по телефонну было сказано, что против вселения второй собственницы я не возражала.
Далее судья еще раз предложила решить все мирным путем. Я согласилась, предложила составить еще одно мировое соглашение. Та сторона отказалась. Тогда я заявила, что отказываюсь от всех материальных требований (компенсация коммуналки за три года) и, соответствено, спора нет. Т.е. мне нужно быстрее решение суда об определении порядка пользования, т.к. у меня есть покупашки на мою долю, которые ждут решения суда (про покупателей я не озвучивала при судье).
Сегодня решить вопрос с родней не получилось, т.к противная сторона заявила дополнеие к иску. Судья нервно улыбалась и откровено прикалывалась над моими оппонентами (типа, вы подумайте, платить ли пошлину, вам лучше решить все мирно и т.д.). Теперь я жду, когда вторая сторона определится с покупкой, либо будут далее трепать нервы.
Судья сказал, что она уходит в отпуск до 4 августа, но, если нам удастся договориться, то согласна нас принять до середиы сл.недели.
Вот такая петрушка, друзья. Если кто-то прокомментрует, буду рада и признательна.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:34     Ответить с цитатой

haritosha13, коммент один- вам не очень повезло с родлственниками :aga-aga:
Недалекие,ограниченные и жадные "фраера".
Удачи вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Клаша

Это точно :-) Квартирный вопрос лишил их человеческого облика насовсем :lol:

Any26

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Как я уже говорила ранее, надо судье чувзвть чтобы она иск о неосновательном обогащении выделяла в отдельное производство и в середине след. недели вынесла решение об определении порядка пользования квартирой. Здесь предмет иска легко разделить можно.
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Any26
Противная сторона пока еще пошлину не уплатила.
Чтобы разделить иски , надо для этого какое-то ходатайство надо заявить?

Any26

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Да, надо заявить ходатайство
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Any26
спасибо.

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 0:16     Ответить с цитатой

у нас такая ситуация: моя мама имеет на руках свидетельство о праве на собственность, полученную в результате наследования по закону, но оформить право в Юстиции не может по причине отказа других собственников от предоставления оригиналов документов на квартиру - так уже на протяжении 1 года, как и что можно предпринять в данной ситуации?? буду очень признательна за комментарии
⮝ наверх ⮝

Any26

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 7:31     Ответить с цитатой

А-стасия
О каких оригиналах идет речь? Договоре приватизации/ордере/договоре купли-продажи; тех. паспорте БТИ?
⮝ наверх ⮝

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 8:02     Ответить с цитатой

Any26
договор приватизиции, тех паспорт БТИ
⮝ наверх ⮝

Any26

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 9:20     Ответить с цитатой

А-стасия

Насколько я понимаю, регистрации прав наследодателя в УФРС не было. Если была - обращаетесь туда и все документы Вам предоставят.

Если нет, то необходимо получить дубликат Договора о приватизации. Это Вы можете сделать в агенстве по приватизации, в котором он оформлялся. Получив дубликат договора, вместе с свидетельством о праве на наследство отправляйтесь в БТИ и заказывайте экспертизу. Когда на руках будет тех. паспорт, св-во о праве на наследство, дубликат договора приватизации - отправляйтесь в УФРС и регистрируйте свое право.
⮝ наверх ⮝

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Any26
спасибо за ответ! но вот казус- на порог квартиры практически не пускают(под разными предлогами), как же быть с инспектором , который придет из БТИ?? и еще момент, родственники хотят продавать квартиру, могут ли они это сделать без согласия мамы, ее право ведь не зарегистрировано??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: