Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Гороскоп зачатия и беременности
Витамины и беременность
см. статью, ссылка 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда Вы НАЧАЛИ принимать витаминные препараты?
до наступления беременности
35%
 35%  [ 132 ]
на первом месяце беременности
19%
 19%  [ 73 ]
начало второго месяца беременности (4-6 недель)
10%
 10%  [ 41 ]
конец второго месяца (6-8 недели)
8%
 8%  [ 31 ]
позже второго месяца
16%
 16%  [ 61 ]
не принимала
9%
 9%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 373

Автор Сообщение
СибПапа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2002 2:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И все-таки, если пересмотреть дозировки поливитаминов (любых), то лечить ими, а уж тем более нажить гипервитаминоз - не представляю, каким образом...

Пожалуй, да, надо съесть очень много витаминов, чтобы получить интоксикацию :) Но если в течение года хотя бы двухкратно превышать рекомендованную дозу, то, думаю, можно достичь определенных успехов на этом поприще. А если внутривенно витамины вводить, то эффект вообще может получиться сногсшибательный. Нам при беременности по 20 кубиков вводили витаминов, правда по делу, и я сильно не возражал :)

Последний раз редактировалось: СибПапа (Чт Ноя 08, 2012 14:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2002 12:25     Ответить с цитатой

Если вводили витамины по делу, то это одно. А если так... от неграмотности, лишь бы назначить, что в наших ЖК сплошь и рядом, то уж извиняйте. Мне чуть было не назначили в любимой ЖК несколько внутревенных инъекций на 10 дней. Благо, другой мой врач, что в 4, отменил тут же.Поскольку назначили не обоснованно.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2002 19:22     Ответить с цитатой

СибПапа писал(а):
Пожалуй, да, надо съесть очень много витаминов, чтобы получить интоксикацию :) Но если в течение года хотя бы двухкратно превышать рекомендованную дозу, то, думаю, можно достичь определенных успехов на этом поприще. А если внутривенно витамины вводить, то эффект вообще может получиться сногсшибательный. Нам при беременности по 20 кубиков вводили витаминов, правда по делу, и я сильно не возражал :)

Так изначально речь шла именно о поливитаминах, или я неверно прочла??? Так их можно есть руглый год - и никакого гипервитаминоза не наживешь. Другой вопрос - насколько это полезно - кроме витаминов там содержатся красители, стабилизаторы и прочие наполнители... Внутривенно и внутримышечно никто и никогда не "вливает" дозировки, хоть сколько нибудь сравнимые с профилактическими поливитаминными, минимум в 5 раз больше, а как правило - в 20-50 раз...

Сравните - витамин А (токсичный, так как накапливается, водорастворимые не рассматриваем, так как это вообще просто ихлишняя нагрузка на почки - и все) - 5 000 - в "простых поливитаминах, 6 600 - в матерне, минимальная терапевтическая дозировка - 10 000 единиц, максимальная суточная - 300 000 единиц. почувствуйте разницу :)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2002 10:39     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Если вводили витамины по делу, то это одно. А если так... от неграмотности, лишь бы назначить, что в наших ЖК сплошь и рядом, то уж извиняйте. Мне чуть было не назначили в любимой ЖК несколько внутревенных инъекций на 10 дней. Благо, другой мой врач, что в 4, отменил тут же.Поскольку назначили не обоснованно.

Мне тоже назначали целую кучу витаминов и внутривенно и внутримышечно. "Так, для профилактики." Но я сама себе их отменила :)
Один раз согласилась В6 поколоть, но мне от него плоховато стало. На этом эксперименты с укольчиками витаминными закончились.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2002 11:16     Ответить с цитатой

Витамины группы Б вообще аллергичны :). А чтобы просто "плоховато" - это как именно???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 17:25     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Витамины группы Б вообще аллергичны :). А чтобы просто "плоховато" - это как именно???

Да просто голова кружится начала, и в обморок хотелось упасть. Хотя уколов не боюсь :) .
⮝ наверх ⮝

Анжелика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 17:51     Ответить с цитатой

Я вначале по совету врача всякие импортные-дорогие пила. Потом попались мне наши - Гендевит (для беременных и кормящих) :wink: . Состав тот-же, а цена несравнима. И что для меня важно - дешевые лекарства не подделывают. Так что их пью.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 18:10     Ответить с цитатой

Анжелика писал(а):
наши - Гендевит (для беременных и кормящих). Состав тот-же.

Состав, увы, не тот же, Анжелика. Я уже давно хочу сделать и выложить на сайт сравнительную таблицу наиболее популярных витаминов, но даже беглый анализ показывает, что состав дешевых и дорогих витаминов существенно отличается. Другой вопрос: а стоит ли принимать витамины с большой дозировкой входящих компонентов?
Сама пью Прегнавит. Гендевит пила до 10 недель.
⮝ наверх ⮝

Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 23:42     Ответить с цитатой

Я пью витрум пренатал,
врач сказала пить до 33 недель а потом Вектрум актив, но они дешевые, уменя сомнения, кто-нибудь что знает про вектрум актив?

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 9:17     Ответить с цитатой

Я обе беременности пью Витрум пренатал, вроде не жалуюсь. Но во вторую беременность начала пить только с 15 недель, не хотелось при закладке органов пить химию.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:01     Ответить с цитатой

хими писал(а):
А как именно удалось определить, что матерна липовая? Я тоже её пью, но пока всё устраивает.

От пренатала Витрума было ощущение внутренне, что это ВИТАМИНЫ. Силы появлялись :lol: А вот МАтерны той - вот что шло, что ехало, ногти стали расслаиваться, судорогои в ногах появляться и пр... Сменила препарат - все стало как раньше... Потом я обратила внимание на коробочку и упаковку - шрифт нечеткий, крышка неплотная, ну и т.д. Цена была на 50 рублей дешевле, чем в гос. аптеке...

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:42     Ответить с цитатой

Анжелика писал(а):
Я вначале по совету врача всякие импортные-дорогие пила. Потом попались мне наши - Гендевит (для беременных и кормящих) :wink: . Состав тот-же, а цена несравнима. И что для меня важно - дешевые лекарства не подделывают. Так что их пью.

В гендевите ударно большая доза вит.Д, что впоследствии скажется как раннее закрытие родничка....и все вытекающие из этого проблемы :!: Так что не экономьте на здоровье, тем более на здоровье ребёнка.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Татьяна, а Вы можете привести сравнение содержания витамина Д в Гендевите, Матерне, Витруме? Я, например, на слово не верю. :lol:
По моим данным, в Гендевите витамина Д 250 МЕ, а в Матерне, Витруме, Lady's Formula - 400 МЕ, в Прегнавите - 200 МЕ.
⮝ наверх ⮝

Аленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:17     Ответить с цитатой

здрасте всем :) мне (также как и Анне, врач то один) выписали Элевит. я до этого пила витрум для беременных с йодом. но тетенька -доктор сказала что пускай они пока постоят. правда не могу сказать чем мотивировала, я ей как богу, поэтому докапываться не стала, пошла да купила.. отличие только в том что когда пьешь - вкуса не чуствуешь как от витрума. это приятно. ну и токсикоза у меня нет но уж от витаминов или нет не знаю..

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Девочки!
А кто-нибудь знает, как соотносятся единицы измерения: МЕ, мг и мкг (миллиграммы и микрограммы, наверное)?
А то я пью Элевит и у меня в инструкции к ним все указано в мг или мкг. :roll: . Написано, что витамина Д там 12,5мкг. и как тут сравнивать? :133:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: