Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда Вы НАЧАЛИ принимать витаминные препараты? |
до наступления беременности |
|
35% |
[ 132 ] |
на первом месяце беременности |
|
19% |
[ 73 ] |
начало второго месяца беременности (4-6 недель) |
|
10% |
[ 41 ] |
конец второго месяца (6-8 недели) |
|
8% |
[ 31 ] |
позже второго месяца |
|
16% |
[ 61 ] |
не принимала |
|
9% |
[ 35 ] |
|
Всего проголосовало : 373 |
|
Автор |
Сообщение |
СибПапа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2002 2:15 |
|
|
Dio писал(а): | И все-таки, если пересмотреть дозировки поливитаминов (любых), то лечить ими, а уж тем более нажить гипервитаминоз - не представляю, каким образом... |
Пожалуй, да, надо съесть очень много витаминов, чтобы получить интоксикацию Но если в течение года хотя бы двухкратно превышать рекомендованную дозу, то, думаю, можно достичь определенных успехов на этом поприще. А если внутривенно витамины вводить, то эффект вообще может получиться сногсшибательный. Нам при беременности по 20 кубиков вводили витаминов, правда по делу, и я сильно не возражал 
Последний раз редактировалось: СибПапа (Чт Ноя 08, 2012 14:10), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2002 12:25 |
|
|
Если вводили витамины по делу, то это одно. А если так... от неграмотности, лишь бы назначить, что в наших ЖК сплошь и рядом, то уж извиняйте. Мне чуть было не назначили в любимой ЖК несколько внутревенных инъекций на 10 дней. Благо, другой мой врач, что в 4, отменил тут же.Поскольку назначили не обоснованно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2002 19:22 |
|
|
СибПапа писал(а): | Пожалуй, да, надо съесть очень много витаминов, чтобы получить интоксикацию Но если в течение года хотя бы двухкратно превышать рекомендованную дозу, то, думаю, можно достичь определенных успехов на этом поприще. А если внутривенно витамины вводить, то эффект вообще может получиться сногсшибательный. Нам при беременности по 20 кубиков вводили витаминов, правда по делу, и я сильно не возражал  |
Так изначально речь шла именно о поливитаминах, или я неверно прочла??? Так их можно есть руглый год - и никакого гипервитаминоза не наживешь. Другой вопрос - насколько это полезно - кроме витаминов там содержатся красители, стабилизаторы и прочие наполнители... Внутривенно и внутримышечно никто и никогда не "вливает" дозировки, хоть сколько нибудь сравнимые с профилактическими поливитаминными, минимум в 5 раз больше, а как правило - в 20-50 раз...
Сравните - витамин А (токсичный, так как накапливается, водорастворимые не рассматриваем, так как это вообще просто ихлишняя нагрузка на почки - и все) - 5 000 - в "простых поливитаминах, 6 600 - в матерне, минимальная терапевтическая дозировка - 10 000 единиц, максимальная суточная - 300 000 единиц. почувствуйте разницу !!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2002 10:39 |
|
|
Kisya писал(а): | Если вводили витамины по делу, то это одно. А если так... от неграмотности, лишь бы назначить, что в наших ЖК сплошь и рядом, то уж извиняйте. Мне чуть было не назначили в любимой ЖК несколько внутревенных инъекций на 10 дней. Благо, другой мой врач, что в 4, отменил тут же.Поскольку назначили не обоснованно. |
Мне тоже назначали целую кучу витаминов и внутривенно и внутримышечно. "Так, для профилактики." Но я сама себе их отменила
Один раз согласилась В6 поколоть, но мне от него плоховато стало. На этом эксперименты с укольчиками витаминными закончились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2002 11:16 |
|
|
Витамины группы Б вообще аллергичны . А чтобы просто "плоховато" - это как именно???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2002 17:25 |
|
|
Dio писал(а): | Витамины группы Б вообще аллергичны . А чтобы просто "плоховато" - это как именно??? |
Да просто голова кружится начала, и в обморок хотелось упасть. Хотя уколов не боюсь . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика
Ясельки

На сайте с 21.10.03 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2004 17:51 |
|
|
Я вначале по совету врача всякие импортные-дорогие пила. Потом попались мне наши - Гендевит (для беременных и кормящих) . Состав тот-же, а цена несравнима. И что для меня важно - дешевые лекарства не подделывают. Так что их пью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2004 18:10 |
|
|
Анжелика писал(а): | наши - Гендевит (для беременных и кормящих). Состав тот-же. |
Состав, увы, не тот же, Анжелика. Я уже давно хочу сделать и выложить на сайт сравнительную таблицу наиболее популярных витаминов, но даже беглый анализ показывает, что состав дешевых и дорогих витаминов существенно отличается. Другой вопрос: а стоит ли принимать витамины с большой дозировкой входящих компонентов?
Сама пью Прегнавит. Гендевит пила до 10 недель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02 Сообщения: 509 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 9:17 |
|
|
Я обе беременности пью Витрум пренатал, вроде не жалуюсь. Но во вторую беременность начала пить только с 15 недель, не хотелось при закладке органов пить химию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 11:01 |
|
|
хими писал(а): | А как именно удалось определить, что матерна липовая? Я тоже её пью, но пока всё устраивает. |
От пренатала Витрума было ощущение внутренне, что это ВИТАМИНЫ. Силы появлялись А вот МАтерны той - вот что шло, что ехало, ногти стали расслаиваться, судорогои в ногах появляться и пр... Сменила препарат - все стало как раньше... Потом я обратила внимание на коробочку и упаковку - шрифт нечеткий, крышка неплотная, ну и т.д. Цена была на 50 рублей дешевле, чем в гос. аптеке..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28126 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 11:43 |
|
|
Татьяна, а Вы можете привести сравнение содержания витамина Д в Гендевите, Матерне, Витруме? Я, например, на слово не верю.
По моим данным, в Гендевите витамина Д 250 МЕ, а в Матерне, Витруме, Lady's Formula - 400 МЕ, в Прегнавите - 200 МЕ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка
Ясельки

На сайте с 26.02.04 Сообщения: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2004 12:18 |
|
|
Девочки!
А кто-нибудь знает, как соотносятся единицы измерения: МЕ, мг и мкг (миллиграммы и микрограммы, наверное)?
А то я пью Элевит и у меня в инструкции к ним все указано в мг или мкг. . Написано, что витамина Д там 12,5мкг. и как тут сравнивать? :133: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|