Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:42     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Вейрочка, ну мой вряд ли что поймёт еще...хотя мне кажтся , если я реагирую на его ной, у него закрепляется в мозгу, что этим можно добиться чего то...даж не знаю.

Смех смехом, но уже к полутора годам я поняла, все мой прекрасно понимает, просто первое надо объяснить, так что б он понял, и второе ему очень выгодно делать вид, что он ничего не понимает…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Я себя отчетливо помню в 1г.8м. и в полтора тоже помню. Самовоприятие точно такое же, как и сейчас. Подруга помнит себя в годик. Ее фотографировали и одели (по ее тогдашнему детскому восприятию) дурацкие ботиночки. Так что все дети понимают даже в годик.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Я себя отчетливо помню в 1г.8м. и в полтора тоже помню. Самовоприятие точно такое же, как и сейчас. Подруга помнит себя в годик. Ее фотографировали и одели (по ее тогдашнему детскому восприятию) дурацкие ботиночки. Так что все дети понимают даже в годик.

А я себя не помню. Мало помню. Есть обрывки лет 6-7...
А по поводу ноет... Ну что Вы, в самом деле, девочки. Ребенок к маме хочет! На ручки, поиграться. И ему фиолетово, что вам ужин варить. :wink: Вырастет, захочется на коленки посадить, а фигушки. :-P

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 9:15     Ответить с цитатой

[quote
А по поводу ноет... Ну что Вы, в самом деле, девочки. Ребенок к маме хочет! На ручки, поиграться. И ему фиолетово, что вам ужин варить. :wink: Вырастет, захочется на коленки посадить, а фигушки. :-P[/quote]

Я это давно поняла. Поэтому стараюсь брать. Зато работать научилась быыыыыстро!!!!
А еще, если готовлю или уборку делаю, то всегда разрешаю мне помогать. Когда пылесошу, даю пылесос потаскать, когда пол мою, даю тряпку, а когда готовлю - в распоряжении все ненужные кастрюли и сковородки. Мой плохо переносить именно сидение за компом :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 11:51     Ответить с цитатой

А ещё помогает скоротать вечера объединение усилий с другой мамой. Два ребёнка-ровесника, хорошо знакомые друг с другом, неожиданно обнаруживают в привычной наскучившей обстановке столько нового и интересного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:25     Ответить с цитатой

может я конечно и не по адресу, но что делать с нытьем пятилетки? Началось где-то год, полтора назад. До этого - была 100%-но веселым, ребенком с легким характером. А тут началось - ной по любому поводу - не получается застегнуть молнию, не дают посмотреть мультики и т.д. В первом случае мы объясняем, что если что-то не получается - надо просто попросить о помощи. Говорили и что нытье - не понимаем: "скажи нормально, пока этого у тебя не получится сделать - ничего не сделаем". Но помагает плохо, приходится повторять нарвоучение КАЖДЫЙ РАЗ.
Что касается остального - все с каждым днем становится все хуже. Начинает жаловаться на все. Появились "приобретенные" из ТВ фразы: "Это был самый плохой день в моей жизни!" "ну почему всегда я" и тому подобные причитания. Спрашиваешь что же действительно произошло - "со мной никто не играет", "все меня обижают" и т.д. Объяясняю, что ВСЕ по определению играть не могут. Кто-то же из группы с ней играет, а всеобщей любви не бывает. и т.д. не помогает ничего.
Я понимаю, что причины надо искать в семье. И могу даже назвать некоторые - ну во-первых слишком долго она была единственной "звездой" в огромной семье. Первая внучка со всех сторон. Сейчас уже и не единственная и достаточно взрослая, чтобы ей попку целовали, от неё начали требовать ответственности за свои поступки. Посещение группы, где все дети старше её на год, полтора. И если до старшей группы все было нормально, она умственно соотвествовала, а дети еще не дошли до возраста "жестокости". Последний год - начали дружно гнобить Алису, лидера но натуре, что она маленькая. Сейчас я перевела ей в группу одногодок, но нытье не прекращается. Кроме всего прочего был развод. И хотя мы с бывшим мужем никогда ни до ни после не скандалили и сохранили дружеские отношения, он часто бывает с ней, берет к себе домой с ночовками и т.д. Факт остается. Развод даже мягкий без последствий не проходит.
В общем многие причины нытья мне ясны. Да только что делать с этим я не знаю. Ей-богу. Иногда кажется, что выращу невротика и истеричку. Вернее кажется, что это уже произошло.
Что делать?! Отвести её к психологу? у меня сейчас не получится. Грудной ребенок на руках. Мне кажется, что все известные мне способы я уже перебрала.
Подскажите, если знаете. Хочется вернуть веселую общительную девочку у которой никаких проблем с общением и окружающим миром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 0:15     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё помогает скоротать вечера объединение усилий с другой мамой. Два ребёнка-ровесника, хорошо знакомые друг с другом, неожиданно обнаруживают в привычной наскучившей обстановке столько нового и интересного...

Два ребеночка - это конечно, хорошо. Но вот найти маму, с которой будет приятно проводить вечера... У меня не получается. В нашем дворе у мам разговоры только о муже/свекровке/тряпках и т.п.

Цитата:
А тут началось - ной по любому поводу - не получается застегнуть молнию, не дают посмотреть мультики и т.д. В первом случае мы объясняем, что если что-то не получается - надо просто попросить о помощи. Говорили и что нытье - не понимаем: "скажи нормально, пока этого у тебя не получится сделать - ничего не сделаем". Но помагает плохо, приходится повторять нарвоучение КАЖДЫЙ РАЗ.

Не знаю, поможет ли для пятилетки, но может стоит попорбовать. Во-первых отказаться от нравоучений. Ребенок все равно на них не реагирует, во-вторых не давать готовых решений или советов, не задавать риторические вопросы "Ну когда же ты перестанешь ныть?" и типа того, не читать нотации, не говорить о своих негативных чувствах "Мне не нравится твое поведение", или "Я боюсь, что ты так и будешь ныть", чтобы ребенок не думал, что родитель манипулирует им с помощью своих негативных эмоций и не брал на себя ответственность за родителя.

Нужно проявит сопереживание с ребенком. Понять его чувства, выразить их словами, может ребенок не может идентифицировать свои эмоции. Не пытаться сразу же утешать или наказывать за нытье. Может ей просто скучно или грустно, может ребенок горюет по своей старой жизни. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок полностью освободился от своих негативных эмоций, отпустил их. Если вы хотите, чтобы ребенок что-то сделал для вас, то попробуйте попросить, что-то пообещать за это.
⮝ наверх ⮝

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Beth, спасибо за ответ. Это для меня действительно важно.
Проявить участие - это пожалуй выход. ТОлько опасения - не получится, что я тоже ною? Вот стоим мы вдвоем с дочкой и "рыдаем" как все плохо, что никто с ней не играет... НЕ приевдет ли это к еще большему нытью? ВДруг её эта ситуация захватит?
И еще
Цитата: "Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок полностью освободился от своих негативных эмоций, отпустил их. Если вы хотите, чтобы ребенок что-то сделал для вас, то попробуйте попросить, что-то пообещать за это."
Честно говоря мне страшно поднимать с ней тему того же развода. Потому что боюсь что она спросит что-то такое, ответить на что я окажусь не готовой. у меня нет готовых ответов на все вопросы. Я и сама до сих пор не совесм поняла что произошло. Отвечать штампами? Быть искреней?
потому и получается, что каждый раз тороплюсь "свернуть" больную тему.
Если я сама не готова ответить на все вопросы - как помочь моей дочери осовбодится от негатива?
КАК сделать это?
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 1:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Проявить участие - это пожалуй выход. ТОлько опасения - не получится, что я тоже ною? Вот стоим мы вдвоем с дочкой и "рыдаем" как все плохо, что никто с ней не играет... НЕ приевдет ли это к еще большему нытью? ВДруг её эта ситуация захватит?

РЫдать , конечно, не стоит. Можно словами: "С тобой никто не играет - мне бы тоже было грустно", обнять и приласкать ее, рассказать историю из своего детства на эту тему. Не пытаться утешить, не надо. Если она плачет, то пусть поплачет. Пусть ребенок до конца прочувствует свое горе, тогда оно уйдет. Если утешать, то негатив останется, только глубже, плюс к этому ребенок может увидеть, что его эмоции не важны для мамы. Ребенок должен показывать эмоции, но не мама. Это ошибка, когда взрослые делятся своими эмоциями с детьми.

Цитата:
Честно говоря мне страшно поднимать с ней тему того же развода.

У меня нет никакого опыта на эту тему. Но мне кажется, что и не надо говорить об этом, если только дочка сама не спросит. Ну а если спросит, то ответить искренне и правдиво, но коротко и не вступать в череду вопросов-ответов. В Интернете много об этом написано, может стоить поискать??
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Мой плохо переносить именно сидение за компом :-?

Ыыыы, а мой тож не даёт мне за компом работать.
Немного вокруг побегает, а потом ко мне просится...

Beth писал(а):
Два ребеночка - это конечно, хорошо. Но вот найти маму, с которой будет приятно проводить вечера... У меня не получается. В нашем дворе у мам разговоры только о муже/свекровке/тряпках и т.п.

Интересно, а о чём вам с другой мамой беседовать надо? :eek:
Ну мы, например, в основном о тех же детках и разговариваем. Ну и так, обо всём остальном понемногу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Верушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 20:12    Заголовок сообщения: Ребенок все время ноет. Что я делаю не так? Ответить с цитатой

Проблема вот в чем...
Я незнаю что делать!!! Т.к. моя Настасия, я даж незнаю как точно выразится...
Приведу пример, так проще. ну вот например надо убрать на кухне помыть посуду...ребенок кидается мне в ноги начинает выть берите меня типо, на руки возьмешь если развлекаешь, то 5 минут сидим слушаем, потом кудато начинаем лесть, кусатся, ныть. спустишь на пол орет, на руках гундит, развлекать-отвлекать ее плучается на мало...короче у нас ребенок все время, почти гундит, ноет и просится наруки
На улице нам неинтерестно, на руках, про коляску и велик я вообще молчу прогулки для меня пытка
Мы вечно пыхтим и чем то недовольны, мы плохо спим и ноем ноем и ноем
Я и развлекать пытаюсь и отвлекать...не ну она может поиграть посмеятся позаниматся и даже иногда сама, но вообщем это не ребенок, а сплошной напряг. Сикунда удовольствия, а потом сутки ноем и наруки просимся. Не болит у нее ничего
Подскажите мне. может быть кто нибудь понимает в тонкой детской психологии, что она хочет..может чоб выпороли :D
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:39    Заголовок сообщения: Re: Что я делаю не так? Ответить с цитатой

Верушка писал(а):
Проблема вот в чем...
Приведу пример, так проще. ну вот например надо убрать на кухне помыть посуду...ребенок кидается мне в ноги начинает выть берите меня типо, на руки возьмешь если развлекаешь, то 5 минут сидим слушаем, потом кудато начинаем лесть, кусатся, ныть. спустишь на пол орет, на руках гундит, развлекать-отвлекать ее плучается на мало...короче у нас ребенок все время, почти гундит, ноет и просится наруки :D

У меня Маша не дает и шага ступить. Везде за мной хвостиком бродит, посуду тоже хочет мыть со мной на руках. :) Так что, по-моему, ничего страшного нет. Ребенок маму любит. :)
Верушка писал(а):
Мы вечно пыхтим и чем то недовольны, мы плохо спим и ноем ноем и ноем:D

а насколько плохо вы спите?

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Верушка, у моей такие периоды бывают.Нытья такого беспросветного.На руки просится, залезет и ноет на руках.Начинаю уже строгость проявлять - и помогает, как ни странно...Мне кажется, что в этом возрасте какое-то сознание и сознательность, пусть самая начальная, у деток появляется (ну не знаю я, как по науке, но вижу по своей просто :D ).Строгим голосом говорю ей что-то, что типа хватит ныть, сажаю ее к игрушкам, сую книжку какую-то картонную со всякими прибамбасами, или игрушку музыкальную включаю, вобщем отвлекается она, а я в этот момент из комнаты отваливаю...И слышу - тишина.Переключилась, забыла, что вот мама тут, для нее ныть надо :D Попробуй не знаю, проверочный день устроить, не идти на поводу каждого писка и лазанья на руки, не пытайся ежеминутно понять - "что она хочет"....Она сама, думаю, смутно понимает.Если тем более - ничего у нее не болит, кушает она хорошо и т.д.Расслабься внутренне сама, понаблюдай за ней без каких-то действий и угождений (непонятно каким желаниям).О, накатала-то я.... :eek:

Верушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Вернулись домой...я ответы прочитала-СПАСИБО :D и еще разок свой пост прочла, я писала под горячую руку и успела только пожаловатся :) , а само главное не написала :)

Просто я незнаю какими действиями человечку доходчиво обяснить, что если хочешь на ручки то пожалуйста (хотя хорошо было бы и рядышком с мамой просто побыть, а не на ней), но ты тяжолая и я буду сидеть а стоять и развлекать тебя мне тяжело, что купатся надо, гулять надо и вообще, а то бывали и крайние меры, когда чувствовала, что все сейчас тогось...клала ее в кроватку и уходила, но становилось только хуже начиналась форменная истерика...короче иужас...ЧТО ДЕЛАТЬ????????????

Valentishka мы спим ОЧЕНЬ беспокойно, все время крутится меня сосет хнычет ну и т.п.
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Верушка, когда мой начинает ныть и проситься на руки я просто сажусь на пол, Санька залезет ко мне на колени, посидит минутку, поймет, что носить на руках по квартире мама не будет и сам слезает и ползет к игрушкам...
(конечно это при условии, что спать не пора, не голодный и не болит ничего)
попробуй посидеть с ней на полу, поиграть игрушками - нам помогает :wink:

еще: выходиь из комнаты у нас можно только если ребенок смотрит в другую сторону (т.е. занят игрушкой)... тогда он какое-то время может поиграть, незамечая, что меня рядом нет.... если же уходить на его глазах - будет ныть, ползти за мной, стучать в дверь (если закрою), это даже при том, что папа остался в комнате :wink: меня он сечет четко :wink:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: