|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2005 18:58 |
|
|
Она покупала через интернет по тел. 351-46-11. Привезли прям домой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина2005
Детский сад

На сайте с 30.10.05 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск, Западный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19827 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:28 |
|
|
А вертикальные как мыть? Снять-то понятно, я их сниму. А дальше?
Цитата: | Я слышала, что народ разводит стиральный порошок в горячей воде(в ванной) и туда погружаетна 20 минут, потом просто водой обмыть, если только конструкция позволяет....Это, вообще то, о горизонтальных речь шла, но зато минимальный труд, если, конечно, ролучится их туда запихать. | Прямо в горячей воде? А они не разлезутся? И что - они от порошка сами отмоются или их надо мыть какой-нибудь губкой? Порошок - любой брать?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 16:59 |
|
|
Анастасия писал(а): | А вертикальные как мыть? Снять-то понятно, я их сниму. А дальше?
Цитата: | Я слышала, что народ разводит стиральный порошок в горячей воде(в ванной) и туда погружаетна 20 минут, потом просто водой обмыть, если только конструкция позволяет....Это, вообще то, о горизонтальных речь шла, но зато минимальный труд, если, конечно, ролучится их туда запихать. | Прямо в горячей воде? А они не разлезутся? И что - они от порошка сами отмоются или их надо мыть какой-нибудь губкой? Порошок - любой брать? |
Вот есть такое средство, оно в балончиках продаётся, типа сухая химчистка, им брызгаешь на загрязнённую поверхность, ждёшь 10-15 минут и потом щеткой счищаешь грязь. Я не помню как оно называется, видела такое у своей тёти._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
 Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:59 |
|
|
я горизонтальные жалюзи снимаю, в ванну, порошок сверху, водой горячей залила, и оставляю отмакать, потом сполоснула из душа, встрпяхнула и обратно повесила, и не надо каждую тпалочку корячиться протирать, мне очень нравится, быстро и не сложно совсем, не надо совершать лишних телодвижений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19827 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Окт 29, 2006 18:15 |
|
|
ira-life писал(а): | я горизонтальные жалюзи снимаю, в ванну, порошок сверху, водой горячей залила, и оставляю отмакать, потом сполоснула из душа, встрпяхнула и обратно повесила, и не надо каждую тпалочку корячиться протирать, мне очень нравится, быстро и не сложно совсем, не надо совершать лишних телодвижений  | Порошок - стиральный? Какой? Или без разницы? Вода - какой температуры хоть примерно?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:17 |
|
|
Мы когда переехали, то на многих окнах от старых хозяев остались жалюзи, поэтому я сильно не боялась их испортить Делала так: сняла, замачила в ванне с Ариэлем в теплой воде (градусов 40), лежали часа 2-3, потом воду в ванне сливала и наливала чистую, ну и так пока не прополаскала. Потом в комнату на чистую тряпочку на полу разложила (так как подруга рассказывала, что у них от сушки и мойки полосочки стали разных размеров), и все Раньше думала, что потом все поменяю, а теперь на тех окнах, где планировались жалюзи эти оставлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:12 |
|
|
порошок любой, что есть дома, то и использую, воду лью тоже градусов 40, а снимать их легко, вверху на белой палке есть металлические штучки, а рядом с ними металлические палочки тоненькие, вот их надо в бок повернуть и в верх, и потом также обратно поставить, ... наверно ничего не понятно, извините  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 9:52 |
|
|
ira-life писал(а): | порошок любой, что есть дома, то и использую, воду лью тоже градусов 40, а снимать их легко, вверху на белой палке есть металлические штучки, а рядом с ними металлические палочки тоненькие, вот их надо в бок повернуть и в верх, и потом также обратно поставить, ... наверно ничего не понятно, извините  |
Спасибо.Сегодня попробую, а то уже замучилась на весу их мыть._________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Landysh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3062 В дневниках: 610 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Ср Дек 13, 2006 11:36 |
|
|
да, правильно, жалюзи скручивают в рулон (надо, чтоб ламели не перегибались - сгиб останется), замачивают в мыльной воде, если надо можно и губкой, но осторожно, а то замохрятся края, а сушить в подвешенном состоянии, по идее вода только стечь должна, т.к они с пропиткой и сами сильно мокнуть ее должны  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Landysh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3062 В дневниках: 610 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Дек 13, 2006 12:20 |
|
|
Была уже темка про жалюзи
Так вот там я уже писала, что нельзя сушить просто повесив, так как у знакомых от этого расстянулись и стали разной длины Я сушила разложив на полу на чистую тряпочку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|