Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как почистить жалюзи?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 18:58     Ответить с цитатой

:type: Она покупала через интернет по тел. 351-46-11. Привезли прям домой. :slezy:
⮝ наверх ⮝

Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 19:03     Ответить с цитатой

:type: Ой! Я почему то гость. Наверное забыла войти. Последнее сообщение было от меня. Марина 2005. :oops:

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:39     Ответить с цитатой

Для меня тема очень актуальна. Может, кто купил где-нибудь чудо-щетку в Новосибирске? А то наша конструкция не снимается, а мыть стоя напряжно. 8-) Щетка, может облегчила бы участь. :lol:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:28     Ответить с цитатой

А вертикальные как мыть? Снять-то понятно, я их сниму. А дальше?
Цитата:
Я слышала, что народ разводит стиральный порошок в горячей воде(в ванной) и туда погружаетна 20 минут, потом просто водой обмыть, если только конструкция позволяет....Это, вообще то, о горизонтальных речь шла, но зато минимальный труд, если, конечно, ролучится их туда запихать.
Прямо в горячей воде? :o А они не разлезутся? И что - они от порошка сами отмоются или их надо мыть какой-нибудь губкой? Порошок - любой брать?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:59     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А вертикальные как мыть? Снять-то понятно, я их сниму. А дальше?
Цитата:
Я слышала, что народ разводит стиральный порошок в горячей воде(в ванной) и туда погружаетна 20 минут, потом просто водой обмыть, если только конструкция позволяет....Это, вообще то, о горизонтальных речь шла, но зато минимальный труд, если, конечно, ролучится их туда запихать.
Прямо в горячей воде? :o А они не разлезутся? И что - они от порошка сами отмоются или их надо мыть какой-нибудь губкой? Порошок - любой брать?

Вот есть такое средство, оно в балончиках продаётся, типа сухая химчистка, им брызгаешь на загрязнённую поверхность, ждёшь 10-15 минут и потом щеткой счищаешь грязь. Я не помню как оно называется, видела такое у своей тёти.

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 14:59     Ответить с цитатой

я горизонтальные жалюзи снимаю, в ванну, порошок сверху, водой горячей залила, и оставляю отмакать, потом сполоснула из душа, встрпяхнула и обратно повесила, и не надо каждую тпалочку корячиться протирать, мне очень нравится, быстро и не сложно совсем, не надо совершать лишних телодвижений :D
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 18:15     Ответить с цитатой

ira-life писал(а):
я горизонтальные жалюзи снимаю, в ванну, порошок сверху, водой горячей залила, и оставляю отмакать, потом сполоснула из душа, встрпяхнула и обратно повесила, и не надо каждую тпалочку корячиться протирать, мне очень нравится, быстро и не сложно совсем, не надо совершать лишних телодвижений :D
Порошок - стиральный? Какой? Или без разницы? Вода - какой температуры хоть примерно?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 9:45     Ответить с цитатой

А как снимать эти горизонтальные жалюзи. Они у нас к потолку прик ручены :(

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Мы когда переехали, то на многих окнах от старых хозяев остались жалюзи, поэтому я сильно не боялась их испортить :D Делала так: сняла, замачила в ванне с Ариэлем в теплой воде (градусов 40), лежали часа 2-3, потом воду в ванне сливала и наливала чистую, ну и так пока не прополаскала. Потом в комнату на чистую тряпочку на полу разложила (так как подруга рассказывала, что у них от сушки и мойки полосочки стали разных размеров), и все :D Раньше думала, что потом все поменяю, а теперь на тех окнах, где планировались жалюзи эти оставлю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:12     Ответить с цитатой

порошок любой, что есть дома, то и использую, воду лью тоже градусов 40, а снимать их легко, вверху на белой палке есть металлические штучки, а рядом с ними металлические палочки тоненькие, вот их надо в бок повернуть и в верх, и потом также обратно поставить, ... наверно ничего не понятно, извините :oops:
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 9:52     Ответить с цитатой

ira-life писал(а):
порошок любой, что есть дома, то и использую, воду лью тоже градусов 40, а снимать их легко, вверху на белой палке есть металлические штучки, а рядом с ними металлические палочки тоненькие, вот их надо в бок повернуть и в верх, и потом также обратно поставить, ... наверно ничего не понятно, извините :oops:

Спасибо.Сегодня попробую, а то уже замучилась на весу их мыть.

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 0:11    Заголовок сообщения: Как помыть жалюзи, срочно! Ответить с цитатой

На работе надо. Жалюзи с одной стороны какие-то бархатистые, с другой сороны гладенькие, типо шелкографии. У меня единственная мысль - замочить в пене и губочкой аккуратно промыть. А как сушить?

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 11:36     Ответить с цитатой

да, правильно, жалюзи скручивают в рулон (надо, чтоб ламели не перегибались - сгиб останется), замачивают в мыльной воде, если надо можно и губкой, но осторожно, а то замохрятся края, а сушить в подвешенном состоянии, по идее вода только стечь должна, т.к они с пропиткой и сами сильно мокнуть ее должны :)

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Спасибки:)

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Была уже темка про жалюзи :oops:
Так вот там я уже писала, что нельзя сушить просто повесив, так как у знакомых от этого расстянулись и стали разной длины :shock: Я сушила разложив на полу на чистую тряпочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: