Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Брачный контракт - что это за зверь??
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Все, я запуталась. Буду еще раз пытать тетенек в банке и выясню все до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня вопрос в тему, а если ситуация наоборот….
Я сейчас приватизирую квартиру, потом буду продавать ее и покупать другую…
Муж то же будет иметь права на 50% новой квартиры?+

Если Вы сделаете " как обычно" - получите за квартиру наличкой и наличкой же за нее расплатитесь - да, будет.
Рекомендую сделать так: покупатель Вашей квартиры заплатит за нее путем перевода денег на счет в банке, Вы при покупке точно так же заплатите за новую.
Иначе доказать, что именно деньги от продажи Вашей личной собственности пошли на покупку этой новой квартиры - невозможно, будет считаться, что это были общие семейные деньги, и новая квартира, соответственно - тоже общая совместная собственность.

Настёна811
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:12     Ответить с цитатой

мы с мужем когда хотели купить квартиру по ипотеке составляли брачный контракт, в котором прописали что квартира будет полностью моей. когда отдали в банк этот договор то сказали что хоть муж и идет созаемщиком, но квартира будет оформлена на все 100% на меня и юстиция также её оформит. согласно нашего контракта квартира будет моей и муж не имеет к ней никакого отношения даже при том что будет гасить ипотеку (т.к. созаемщик и контракт его не освобожнает от платежей) и будет из своих средств делать ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

потом при продаже квартиры этой не потребуется его согласия на продажу (все это прописано в брачном контракте)

НежностьС
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите. Сейчас есть оформленный участок земли на меня. Через месяц у меня свадьба. На этом участке мои родители строят дом и регистрировать его будем уже в браке. Что нужно сделать, что (если не дай бог) развод, этот дом супругу не достался?. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фр@нцуженка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 42
Карта № 005200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:57     Ответить с цитатой

подскажите плиз адреса нотариусов которые оформляют брачный договор, что то прозваниваю а мне отвечают что они таким не занимаются

Marusya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Жанна-75 писал(а):
подскажите плиз адреса нотариусов которые оформляют брачный договор, что то прозваниваю а мне отвечают что они таким не занимаются

Все нотариусы "таким занимаются". ;)
Здесь контакты всех нотариусов НСО по районам: http://www.npnso.ru/notary/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фр@нцуженка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 42
Карта № 005200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Marusya
спасибо,в том то и дело что не все занимаются, я прозванивала через дубльгис, несколько мне сказали что не занимаются, а вот 1 посоветовала обратиться к нотариусу, которая находится возле калининского универмага, что только там это делают

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Настёна811
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, Вы с мужем заключали брачный контракт до подачи кредитной заявки в банк или после? Как правильно все это оформить?
И где найти толкового нотариуса, специализирующегося на брачных контрактах?
⮝ наверх ⮝

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Девчата, как влияет наличие брачного договора в случае смерти супруга?

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Нектар
При отсутствии брачного контракта в наследственную массу войдет 1/2 от всего нажитого в браке имущества. И если, например, у супруга есть ребенок от предыдущего брака, он, как и прочие наследники, получит долю от квартиры, долю от машины, долю от дачи...
А в брачном контракте можно прописать, какое имущество чьей собственностью является и как в случае развода делится. Написать про наследство там нельзя, но если написано, что квартира - собственность жены, а машина и дача - собственность мужа, наследники мужа будут претендовать только на машину и дачу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 5:56     Ответить с цитатой

Кажется, юристы в эту тему не заходят вовсе :-( Я нашла, где делают брачные контракты - на Сухом логу :aga-aga: Там и расценки прописаны немалые - 5500 + 1000 руб. за каждое свидетельство о праве. Это получается, что чем больше имущества, тем дороже брачный контракт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Да
Интересно
Есть ли еще где-то конторы?
1000 за одну строчку с данными -как-то многовато))
Интересует такой момент-нужно ли в налоговую отдавать брачный контракт?
Хотим квартиру оформить на мужа, чтобы получить налоговый вычет, но в брачном договоре хочу прописать, что квартира куплена за счет средств от продажи квартиры моих родителей(т.е. Принадлежит мне и разделу не подлежит по разводу или чему бы ни было)
Такое можно сделать с юридической точки зрения?

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Анна-1981
Рекомендую обратиться к Ваине Людмиле Сергеевне. Офис на Депутатской, 46. На мой взгляд, один из самых лучших и грамотных нотариусов в Новосибирске, первоклассный специалист и приятный человек. Сотрудничаю с ней ок. 15 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

May be next day
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Ваш юрист
не "Ваине", а Ваиной. Ваина-фамилия этого нотариуса.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Нектар
мне составляли брачный контракт, составили грамотно, но тем не менее мы его потом с трудом заверили в нотариальной конторе. Потому что сейчас нотариусы создали т.н. "круговую поруку": они нотариально удостоверяют только брачные контракты "собственного приготовления", а о сторонних БК даже слышать не хотят. Вобщем, "все для людей".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 4:04     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Если платить везде одинаково (а я так поняла, что одинаково), попробуем обратиться :aga-aga:
Скрытый текст:
Чем больше мы наживаем имущества, тем больше хочется его обезопасить на случай... каких-либо непредвиденных событий. Я даже не развода боюсь, я боюсь "открытия наследства" :-(
У меня паранойя, наверно, но мой отец ушел из жизни в 41 год, будучи абсолютно здоровым :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: