| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 22:48 |
|
|
|
Все, я запуталась. Буду еще раз пытать тетенек в банке и выясню все до конца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Огненная_фея
Детский сад

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 152 Откуда: г. Тверь
|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 15:03 |
|
|
| Цитата: | А у меня вопрос в тему, а если ситуация наоборот….
Я сейчас приватизирую квартиру, потом буду продавать ее и покупать другую…
Муж то же будет иметь права на 50% новой квартиры?+ |
Если Вы сделаете " как обычно" - получите за квартиру наличкой и наличкой же за нее расплатитесь - да, будет.
Рекомендую сделать так: покупатель Вашей квартиры заплатит за нее путем перевода денег на счет в банке, Вы при покупке точно так же заплатите за новую.
Иначе доказать, что именно деньги от продажи Вашей личной собственности пошли на покупку этой новой квартиры - невозможно, будет считаться, что это были общие семейные деньги, и новая квартира, соответственно - тоже общая совместная собственность._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настёна811
Подготовишка

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 316 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НежностьС
Профессор

На сайте с 11.02.13 Сообщения: 5680 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 12:03 |
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите. Сейчас есть оформленный участок земли на меня. Через месяц у меня свадьба. На этом участке мои родители строят дом и регистрировать его будем уже в браке. Что нужно сделать, что (если не дай бог) развод, этот дом супругу не достался?. Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фр@нцуженка
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8308 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:57 |
|
|
| Жанна-75 писал(а): | | подскажите плиз адреса нотариусов которые оформляют брачный договор, что то прозваниваю а мне отвечают что они таким не занимаются |
Все нотариусы "таким занимаются".
Здесь контакты всех нотариусов НСО по районам: http://www.npnso.ru/notary/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фр@нцуженка
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8308 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2015 9:28 |
|
|
Настёна811
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, Вы с мужем заключали брачный контракт до подачи кредитной заявки в банк или после? Как правильно все это оформить?
И где найти толкового нотариуса, специализирующегося на брачных контрактах? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 0:52 |
|
|
Нектар
При отсутствии брачного контракта в наследственную массу войдет 1/2 от всего нажитого в браке имущества. И если, например, у супруга есть ребенок от предыдущего брака, он, как и прочие наследники, получит долю от квартиры, долю от машины, долю от дачи...
А в брачном контракте можно прописать, какое имущество чьей собственностью является и как в случае развода делится. Написать про наследство там нельзя, но если написано, что квартира - собственность жены, а машина и дача - собственность мужа, наследники мужа будут претендовать только на машину и дачу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 5:56 |
|
|
Кажется, юристы в эту тему не заходят вовсе Я нашла, где делают брачные контракты - на Сухом логу Там и расценки прописаны немалые - 5500 + 1000 руб. за каждое свидетельство о праве. Это получается, что чем больше имущества, тем дороже брачный контракт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ваш юрист
Профессор

На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4549 Откуда: Центр Сибири
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 12:32 |
|
|
Анна-1981
Рекомендую обратиться к Ваине Людмиле Сергеевне. Офис на Депутатской, 46. На мой взгляд, один из самых лучших и грамотных нотариусов в Новосибирске, первоклассный специалист и приятный человек. Сотрудничаю с ней ок. 15 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
May be next day
Подготовишка

На сайте с 27.07.13 Сообщения: 286
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 12:52 |
|
|
Ваш юрист
не "Ваине", а Ваиной. Ваина-фамилия этого нотариуса.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Нектар
мне составляли брачный контракт, составили грамотно, но тем не менее мы его потом с трудом заверили в нотариальной конторе. Потому что сейчас нотариусы создали т.н. "круговую поруку": они нотариально удостоверяют только брачные контракты "собственного приготовления", а о сторонних БК даже слышать не хотят. Вобщем, "все для людей". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анна-1981
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|