Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Детская мебель недорого
Как воспитать из детей хороших родителей
и нужно ли прилагать к этому специальные усилия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Светлана Витальевна
Ну вы блин даете (с)
Если бы меня в мои 16 спросили о семье, я бы такое ответила... думать я тогда не думала ни о каких семьях. В лучшем случае была мечта встретить "того самого". И главным было - устроиться в жизни, найти себя в профессии, а там видно будет. ?

Я ж говрю о специально проведенном исследовании (это комплекс тестов, имеющих определенуую степень достоверности), которое позволяет выявить у человека доминирующие мотивы в жизни. Они достаточно устойчивы до возраста примерно 28-33 года.
Из опыта могу сказать, что как раз в этом возрасте обрщаются к психологу с проблемами неполадок в семейных / супружеских отношениях или безбрачие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:52    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
На мой взгляд - проблема, о которой говорит Филиппова не является острой и актуальной.

То, что у нас социальное сиротство прогрессирует и материнская депривация у семейных детей - это не кризис родительства? Мы что, в разных странах живем?

Вопрос социального сиротства и материнской депривации у семейных детей в нашей стране Филиппова предлагает решать путем внедрения профилактических мер в систему дошкольного образования????????????
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Nатинка
Тема актуальная, взять молодых людей мне кажется что ответственности в большинстве случаев у них О, посмотрите сколько одиночек мам вокруг, хотя казалось бы что оба родителя воспитывались в полных семьях, а заботиться и нести ответственность так и не научили :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Цитата:
Я ж говрю о специально проведенном исследовании (это комплекс тестов, имеющих определенуую степень достоверности), которое позволяет выявить у человека доминирующие мотивы в жизни. Они достаточно устойчивы до возраста примерно 28-33 года.

В любом случае это некие стереотипы, обобщения, причем очень масштабные, и оправдана ли такая масштабность - вопрос открытый. А вы говорите о них, практически как о факте жизни каждого человека... Я вам привожу пример, опровергающий это представление, Dio тоже говорит о подобном - вы же продолжаете его подавать, как единственно верное, никак наши примеры не комментируя. Диалога не выходит у нас, хотя вы, вроде бы, психолог и диалог - ваш хлеб насущный.
У меня доминирующим мотивом была карьера, но это мне не помешало создать семью в возрасте 24х лет (а не 28-33, если следовать вашей теории). Уверена, я не уникум в этом отношении. Только не говорите, что если бы я прошла тот комплекс тестов, то у меня бы выявился скрытый мотив создать семью и родить детей - я достаточно зрелый человек, чтоб быть способной к ретроспективному анализу своего прошлого с т.з. поэтапного целеполагания ("папа, ты с кем сейчас разговаривал?" ;) ).
Цитата:
Из опыта могу сказать, что как раз в этом возрасте обрщаются к психологу с проблемами неполадок в семейных / супружеских отношениях или безбрачие.

И о чем это говорит-то в свете обсуждаемой темы, как вы считаете?
Я вот думаю, что именно в текущем контексте этот факт вообще ни о чем не говорит.

⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
Цитата:
Самое главное. Детство - НЕ является подготовительным этапом к взрослой жизни, точно так, как и взрослая жизнь не является подготовительным этапом к старости. Каждый возраст самоценен и решает свои задачи развития.

Иначе как бредом, пардон, назвать не могу. Именно сегодняшний день формирует будущий. Вот именно детский возраст, а особенно до 6 лет, определяет в основном судьбу человека.

Вам следует расширить свои знания в области Возрастной психологии.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Вопрос социального сиротства и материнской депривации у семейных детей в нашей стране Филиппова предлагает решать путем внедрения профилактических мер в систему дошкольного образования????????????

Во-первых, сиротство и депривация были упомянуты в том контексте, что ты почему-то начала отрицать проблему - нету, говоришь, кризиса родительства. А я как бы говорю, что есть. Во-вторых, профессор Филиппова не узколобая идиотка, которой ты почему-то стремишься ее выставить, а уважаемый ученый. Я от профессора Филипповой имею оброненную в разговоре фразу и больше ничем ее защитить не могу, а хотелось бы. Поэтому лучше просто исключить ее упоминание, дабы не тревожить ни в чем не повинного человека. Можно ведь просто со мной поспорить, не нападая на третью сторону.
Что до профилактики, то у меня такое ощущение, что ты сузила ее понимание до скучных пропагандистских речей перед детьми, больше я ничем такой категоричности объяснить не могу. Если ты это понимаешь так, то я тоже против.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Nатинка
А как ты это понимаешь? В широком таком смысле?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Чета совсем в таком тоне разговаривать неохота. Обойдусь, пожалуй.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
В любом случае это некие стереотипы, обобщения, причем очень масштабные, и оправдана ли такая масштабность - вопрос открытый. А вы говорите о них, практически как о факте жизни каждого человека...

А из стреотипов и складывается поведение, в т.ч. и ответственное. О вашей жизни или какой-то конкретной личности я ничего не говорила. Я написало о некотором проведенном исследовании, а если вам хочется кипишь поднимать - то это всего лишь ВАша позиция.
Цитата:
как единственно верное, никак наши примеры не комментируя. Диалога не выходит у нас,
. А что есть обязательства ВАШИ примеры комментровать???
У ВАС не выходит - согласна...
Цитата:
Только не говорите, что если бы я прошла тот комплекс тестов, то у меня бы выявился скрытый мотив создать семью и родить детей

Про Вас ничего и не говорила и не говорю...
И не понятно, почему Вы всё на свою персону примеряете?

Цитата:
И о чем это говорит-то в свете обсуждаемой темы, как вы считаете?
Я вот думаю, что именно в текущем контексте этот факт вообще ни о чем не говорит.

Читайте тогда внимательнее...
Мэри Поппинс

Может Вам изучить - как формируются базовые уровни психики у ребенка? Или напомнить, ведь квалифицированная няня обязана это знать.

Nатинка
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Странно, что Вы оспариваете утверждение о том, что каждый возраст самоценен и его нельзя рассматривать как подготовительный этап к возрасту последующему :aga-aga: Может не так понимаете меня, не знаю.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Я НИ В КАКОЙ МЕРЕ НЕ оспариваю самоценность любого возраста, и даже каждой минуты ЖИЗНИ.
Цитата:
нельзя рассматривать как подготовительный этап к возрасту последующему

А вот здесь позвольте НЕ согласиться!!!
Общепринято, что становление человека идет по уровням: окружающая среда с младенчества формирует поведение: личный опыт=реальность, далее - знания предопределяют убеждения и привычки (действия не задумываясь), что в свою очередь порождают идентичность (кто я), затем идут миссия и, наконец, духовность.
Если говорить о проблеме родительства, то это уровень идентичности личности.
А том как воспитать будущего достойного родителя - соответственно три ниже лежащих уровня. Именно кризис идентичности рушит у человека гармональную и эндокринную систему, приводя в том числе даже к бесплодию...
(более подробно можно поискать в работах психотерапевта к.м.н. Р.И. Захарова (РАМН, но кандидатскую он защищал в Н-ске).
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Не соглашайтесь - ваше право.
По мне, так вы сами себе противоречите)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Н-да, ну что же.... могу только поблагодарить вас за опыт общения с профессиональным психологом в вашем лице. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:40     Ответить с цитатой

ИМХО занятия по воспитанию родителей из детей так же бессильны что-то изменить, как в бросании курить надпись на пачке сигарет - Минздрав предупреждает. Помогать ребенку стать родителем в будущем должны только родители - не важно как - словами ли, личным примером ли...

Но у подростков ведь подростковый период начинается не от того что с ними в школе беседу проверли... и мысли "все девочки дуры тоже" не от беседы в школе. Так же и с осознанием семейных ценностей... Станет ли ребенок родителей алкоголиков и наркоманов мечтать о хорошей семье, если ему в школе расскажут что семья это хорошо? Вряд ли. Зато думаю станет мечтать о семье "как у Васи" если у его друга Васи хорошая семья...

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Хрюндель
Данная тема в большей степени актуальна в отношении детей, у которых нет положительного родительского примера....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: