Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:20 |
|
|
Акулова Елена писал(а): | Светлана Витальевна
Ну вы блин даете (с)
Если бы меня в мои 16 спросили о семье, я бы такое ответила... думать я тогда не думала ни о каких семьях. В лучшем случае была мечта встретить "того самого". И главным было - устроиться в жизни, найти себя в профессии, а там видно будет. ? |
Я ж говрю о специально проведенном исследовании (это комплекс тестов, имеющих определенуую степень достоверности), которое позволяет выявить у человека доминирующие мотивы в жизни. Они достаточно устойчивы до возраста примерно 28-33 года.
Из опыта могу сказать, что как раз в этом возрасте обрщаются к психологу с проблемами неполадок в семейных / супружеских отношениях или безбрачие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 9:49 |
|
|
Светлана Витальевна
Цитата: | Я ж говрю о специально проведенном исследовании (это комплекс тестов, имеющих определенуую степень достоверности), которое позволяет выявить у человека доминирующие мотивы в жизни. Они достаточно устойчивы до возраста примерно 28-33 года. |
В любом случае это некие стереотипы, обобщения, причем очень масштабные, и оправдана ли такая масштабность - вопрос открытый. А вы говорите о них, практически как о факте жизни каждого человека... Я вам привожу пример, опровергающий это представление, Dio тоже говорит о подобном - вы же продолжаете его подавать, как единственно верное, никак наши примеры не комментируя. Диалога не выходит у нас, хотя вы, вроде бы, психолог и диалог - ваш хлеб насущный.
У меня доминирующим мотивом была карьера, но это мне не помешало создать семью в возрасте 24х лет (а не 28-33, если следовать вашей теории). Уверена, я не уникум в этом отношении. Только не говорите, что если бы я прошла тот комплекс тестов, то у меня бы выявился скрытый мотив создать семью и родить детей - я достаточно зрелый человек, чтоб быть способной к ретроспективному анализу своего прошлого с т.з. поэтапного целеполагания ("папа, ты с кем сейчас разговаривал?" ).
Цитата: | Из опыта могу сказать, что как раз в этом возрасте обрщаются к психологу с проблемами неполадок в семейных / супружеских отношениях или безбрачие. |
И о чем это говорит-то в свете обсуждаемой темы, как вы считаете?
Я вот думаю, что именно в текущем контексте этот факт вообще ни о чем не говорит._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 15:01 |
|
|
Светлана Витальевна писал(а): | Цитата: | Самое главное. Детство - НЕ является подготовительным этапом к взрослой жизни, точно так, как и взрослая жизнь не является подготовительным этапом к старости. Каждый возраст самоценен и решает свои задачи развития.
|
Иначе как бредом, пардон, назвать не могу. Именно сегодняшний день формирует будущий. Вот именно детский возраст, а особенно до 6 лет, определяет в основном судьбу человека.
|
Вам следует расширить свои знания в области Возрастной психологии._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:14 Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Вопрос социального сиротства и материнской депривации у семейных детей в нашей стране Филиппова предлагает решать путем внедрения профилактических мер в систему дошкольного образования???????????? |
Во-первых, сиротство и депривация были упомянуты в том контексте, что ты почему-то начала отрицать проблему - нету, говоришь, кризиса родительства. А я как бы говорю, что есть. Во-вторых, профессор Филиппова не узколобая идиотка, которой ты почему-то стремишься ее выставить, а уважаемый ученый. Я от профессора Филипповой имею оброненную в разговоре фразу и больше ничем ее защитить не могу, а хотелось бы. Поэтому лучше просто исключить ее упоминание, дабы не тревожить ни в чем не повинного человека. Можно ведь просто со мной поспорить, не нападая на третью сторону.
Что до профилактики, то у меня такое ощущение, что ты сузила ее понимание до скучных пропагандистских речей перед детьми, больше я ничем такой категоричности объяснить не могу. Если ты это понимаешь так, то я тоже против._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 17:15 |
|
|
Акулова Елена
Цитата: | В любом случае это некие стереотипы, обобщения, причем очень масштабные, и оправдана ли такая масштабность - вопрос открытый. А вы говорите о них, практически как о факте жизни каждого человека... |
А из стреотипов и складывается поведение, в т.ч. и ответственное. О вашей жизни или какой-то конкретной личности я ничего не говорила. Я написало о некотором проведенном исследовании, а если вам хочется кипишь поднимать - то это всего лишь ВАша позиция.
Цитата: | как единственно верное, никак наши примеры не комментируя. Диалога не выходит у нас, | . А что есть обязательства ВАШИ примеры комментровать???
У ВАС не выходит - согласна...
Цитата: | Только не говорите, что если бы я прошла тот комплекс тестов, то у меня бы выявился скрытый мотив создать семью и родить детей |
Про Вас ничего и не говорила и не говорю...
И не понятно, почему Вы всё на свою персону примеряете?
Цитата: | И о чем это говорит-то в свете обсуждаемой темы, как вы считаете?
Я вот думаю, что именно в текущем контексте этот факт вообще ни о чем не говорит. |
Читайте тогда внимательнее...
Мэри Поппинс
Может Вам изучить - как формируются базовые уровни психики у ребенка? Или напомнить, ведь квалифицированная няня обязана это знать.
Nатинка
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:42 |
|
|
Мэри Поппинс
Я НИ В КАКОЙ МЕРЕ НЕ оспариваю самоценность любого возраста, и даже каждой минуты ЖИЗНИ.
Цитата: | нельзя рассматривать как подготовительный этап к возрасту последующему |
А вот здесь позвольте НЕ согласиться!!!
Общепринято, что становление человека идет по уровням: окружающая среда с младенчества формирует поведение: личный опыт=реальность, далее - знания предопределяют убеждения и привычки (действия не задумываясь), что в свою очередь порождают идентичность (кто я), затем идут миссия и, наконец, духовность.
Если говорить о проблеме родительства, то это уровень идентичности личности.
А том как воспитать будущего достойного родителя - соответственно три ниже лежащих уровня. Именно кризис идентичности рушит у человека гармональную и эндокринную систему, приводя в том числе даже к бесплодию...
(более подробно можно поискать в работах психотерапевта к.м.н. Р.И. Захарова (РАМН, но кандидатскую он защищал в Н-ске). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|