Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как воспитать из детей хороших родителей
и нужно ли прилагать к этому специальные усилия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Светлана Витальевна
Ну вы блин даете (с)
Если бы меня в мои 16 спросили о семье, я бы такое ответила... думать я тогда не думала ни о каких семьях. В лучшем случае была мечта встретить "того самого". И главным было - устроиться в жизни, найти себя в профессии, а там видно будет. ?

Я ж говрю о специально проведенном исследовании (это комплекс тестов, имеющих определенуую степень достоверности), которое позволяет выявить у человека доминирующие мотивы в жизни. Они достаточно устойчивы до возраста примерно 28-33 года.
Из опыта могу сказать, что как раз в этом возрасте обрщаются к психологу с проблемами неполадок в семейных / супружеских отношениях или безбрачие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:52    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
На мой взгляд - проблема, о которой говорит Филиппова не является острой и актуальной.

То, что у нас социальное сиротство прогрессирует и материнская депривация у семейных детей - это не кризис родительства? Мы что, в разных странах живем?

Вопрос социального сиротства и материнской депривации у семейных детей в нашей стране Филиппова предлагает решать путем внедрения профилактических мер в систему дошкольного образования????????????
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Nатинка
Тема актуальная, взять молодых людей мне кажется что ответственности в большинстве случаев у них О, посмотрите сколько одиночек мам вокруг, хотя казалось бы что оба родителя воспитывались в полных семьях, а заботиться и нести ответственность так и не научили :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Цитата:
Я ж говрю о специально проведенном исследовании (это комплекс тестов, имеющих определенуую степень достоверности), которое позволяет выявить у человека доминирующие мотивы в жизни. Они достаточно устойчивы до возраста примерно 28-33 года.

В любом случае это некие стереотипы, обобщения, причем очень масштабные, и оправдана ли такая масштабность - вопрос открытый. А вы говорите о них, практически как о факте жизни каждого человека... Я вам привожу пример, опровергающий это представление, Dio тоже говорит о подобном - вы же продолжаете его подавать, как единственно верное, никак наши примеры не комментируя. Диалога не выходит у нас, хотя вы, вроде бы, психолог и диалог - ваш хлеб насущный.
У меня доминирующим мотивом была карьера, но это мне не помешало создать семью в возрасте 24х лет (а не 28-33, если следовать вашей теории). Уверена, я не уникум в этом отношении. Только не говорите, что если бы я прошла тот комплекс тестов, то у меня бы выявился скрытый мотив создать семью и родить детей - я достаточно зрелый человек, чтоб быть способной к ретроспективному анализу своего прошлого с т.з. поэтапного целеполагания ("папа, ты с кем сейчас разговаривал?" ;) ).
Цитата:
Из опыта могу сказать, что как раз в этом возрасте обрщаются к психологу с проблемами неполадок в семейных / супружеских отношениях или безбрачие.

И о чем это говорит-то в свете обсуждаемой темы, как вы считаете?
Я вот думаю, что именно в текущем контексте этот факт вообще ни о чем не говорит.

⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
Цитата:
Самое главное. Детство - НЕ является подготовительным этапом к взрослой жизни, точно так, как и взрослая жизнь не является подготовительным этапом к старости. Каждый возраст самоценен и решает свои задачи развития.

Иначе как бредом, пардон, назвать не могу. Именно сегодняшний день формирует будущий. Вот именно детский возраст, а особенно до 6 лет, определяет в основном судьбу человека.

Вам следует расширить свои знания в области Возрастной психологии.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Вопрос социального сиротства и материнской депривации у семейных детей в нашей стране Филиппова предлагает решать путем внедрения профилактических мер в систему дошкольного образования????????????

Во-первых, сиротство и депривация были упомянуты в том контексте, что ты почему-то начала отрицать проблему - нету, говоришь, кризиса родительства. А я как бы говорю, что есть. Во-вторых, профессор Филиппова не узколобая идиотка, которой ты почему-то стремишься ее выставить, а уважаемый ученый. Я от профессора Филипповой имею оброненную в разговоре фразу и больше ничем ее защитить не могу, а хотелось бы. Поэтому лучше просто исключить ее упоминание, дабы не тревожить ни в чем не повинного человека. Можно ведь просто со мной поспорить, не нападая на третью сторону.
Что до профилактики, то у меня такое ощущение, что ты сузила ее понимание до скучных пропагандистских речей перед детьми, больше я ничем такой категоричности объяснить не могу. Если ты это понимаешь так, то я тоже против.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Nатинка
А как ты это понимаешь? В широком таком смысле?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Чета совсем в таком тоне разговаривать неохота. Обойдусь, пожалуй.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
В любом случае это некие стереотипы, обобщения, причем очень масштабные, и оправдана ли такая масштабность - вопрос открытый. А вы говорите о них, практически как о факте жизни каждого человека...

А из стреотипов и складывается поведение, в т.ч. и ответственное. О вашей жизни или какой-то конкретной личности я ничего не говорила. Я написало о некотором проведенном исследовании, а если вам хочется кипишь поднимать - то это всего лишь ВАша позиция.
Цитата:
как единственно верное, никак наши примеры не комментируя. Диалога не выходит у нас,
. А что есть обязательства ВАШИ примеры комментровать???
У ВАС не выходит - согласна...
Цитата:
Только не говорите, что если бы я прошла тот комплекс тестов, то у меня бы выявился скрытый мотив создать семью и родить детей

Про Вас ничего и не говорила и не говорю...
И не понятно, почему Вы всё на свою персону примеряете?

Цитата:
И о чем это говорит-то в свете обсуждаемой темы, как вы считаете?
Я вот думаю, что именно в текущем контексте этот факт вообще ни о чем не говорит.

Читайте тогда внимательнее...
Мэри Поппинс

Может Вам изучить - как формируются базовые уровни психики у ребенка? Или напомнить, ведь квалифицированная няня обязана это знать.

Nатинка
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Странно, что Вы оспариваете утверждение о том, что каждый возраст самоценен и его нельзя рассматривать как подготовительный этап к возрасту последующему :aga-aga: Может не так понимаете меня, не знаю.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Я НИ В КАКОЙ МЕРЕ НЕ оспариваю самоценность любого возраста, и даже каждой минуты ЖИЗНИ.
Цитата:
нельзя рассматривать как подготовительный этап к возрасту последующему

А вот здесь позвольте НЕ согласиться!!!
Общепринято, что становление человека идет по уровням: окружающая среда с младенчества формирует поведение: личный опыт=реальность, далее - знания предопределяют убеждения и привычки (действия не задумываясь), что в свою очередь порождают идентичность (кто я), затем идут миссия и, наконец, духовность.
Если говорить о проблеме родительства, то это уровень идентичности личности.
А том как воспитать будущего достойного родителя - соответственно три ниже лежащих уровня. Именно кризис идентичности рушит у человека гармональную и эндокринную систему, приводя в том числе даже к бесплодию...
(более подробно можно поискать в работах психотерапевта к.м.н. Р.И. Захарова (РАМН, но кандидатскую он защищал в Н-ске).
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Не соглашайтесь - ваше право.
По мне, так вы сами себе противоречите)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Н-да, ну что же.... могу только поблагодарить вас за опыт общения с профессиональным психологом в вашем лице. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:40     Ответить с цитатой

ИМХО занятия по воспитанию родителей из детей так же бессильны что-то изменить, как в бросании курить надпись на пачке сигарет - Минздрав предупреждает. Помогать ребенку стать родителем в будущем должны только родители - не важно как - словами ли, личным примером ли...

Но у подростков ведь подростковый период начинается не от того что с ними в школе беседу проверли... и мысли "все девочки дуры тоже" не от беседы в школе. Так же и с осознанием семейных ценностей... Станет ли ребенок родителей алкоголиков и наркоманов мечтать о хорошей семье, если ему в школе расскажут что семья это хорошо? Вряд ли. Зато думаю станет мечтать о семье "как у Васи" если у его друга Васи хорошая семья...

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Хрюндель
Данная тема в большей степени актуальна в отношении детей, у которых нет положительного родительского примера....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: