Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
Поделитесь опытом, кто рано поставил дитя на коньки
как правильно это делать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:05     Ответить с цитатой

berta, а можно я тоже про коньки спрошу :oops: :oops: :oops:
Сын с двоюродной сестричкой (им по 4 года) на коньках катаются три раза в неделю по 1.5 часа где-то. Начали кататься в начале января, учились сначала шагать, потом с ящиками носились - учились толкаться. Сейчас наматывают круги, ловить не успеваю. НО я заметила, что им скучновато уже просто кататься :-( А поскольку я не профи, то чему поучить этих зайцев, какому движению, какому элементу, я не знаю. Может, посоветуете что-нибудь??? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

PS а вы занятия с малышами случайно не практикуете?
Скрытый текст:
за отдельную плату, конечно же :oops:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Wolf'a
можно, конечно :)

Можно учиться делать "стульчик", это подготовительное к "пистолетику". Т.е. разогнались и присели на двух ногах, едем. После этого учат "цапельку" - разогнались и едут на 1 ноге, поднятая нога согнута в колене, поднята высоко. После цапельки и стульчика учат "пистолетик", т.е. разогнались, присели и одну ногу подняли, едем. Это все на равновесие. Как появится устойчивость, можно елочку правильно отрабатывать уже.

Для освоения техники скольжения нужно научиться чувствовать дуги. Начинаем с "самолетика" - руки в стороны и ногами делаем змейку на двух ногах. Корпус скручивается, будто самолет с поворотами ездит. Потом можно "циркуль поучить", тот же "самолет", только на месте и одна нога на зубчике согнута. Руки в стороны и помогают корпусу делать вращение вокруг ноги, которая на зубце стоит. Многие дети после циркуля сразу ногу убирают и делают подобие вращению на двух ногах. Пусть :) Полезно.

Ну, и, конечно же, фонарики! Без них никуда :) Потом будут полуфонарики и получится движение по кругу уже. Подготовительный этап к перебежке.

А развлекаться на льду можно как душе угодно. Полезно хоровод устраивать, т.к. нужно ехать по кругу и руки в стороны, можно делать акцент на правильном скручивании корпуса. Потом хоровод остановился и все делают фонарик внутрь круга, хлопают в ладоши и потом фонарик назад. И так раз 10 :haha: Отрабатываем фонарики. Потом можно в поезд поиграть, в котором тоже только фонариками можно ехать, например.

Я вообще, тоже не сильно помню детскую программу по ФК. Думаю, её в интернете можно найти... Книги достаточно подробные есть, с иллюстрациями и даже видеопособия.

Хм, ну, иногда случается, что я занимаюсь с детками и на льду :) Но постоянную инструкторскую деятельность не веду :oops: Это большая ответственность, особенно когда целая группа детей! Да и разряд у меня маловат :oops: Но если вам сильно интересно, можем пообщаться на эту тему в ЛС :)

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:40     Ответить с цитатой

berta, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :obnim: Будем пробовать завтра. Написала вам ЛС :aga-aga:

Снежана Пензина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Вы знаете я лично катаюсь с 4,5-5 лет. И как говорят специалисты раньше не стоит, так как у ребёнка ещё не сформирована стопа, они ходят и падают, мы же одеваем девочкам туфли на высоких каблуках как им хотелось бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Снежана Пензина
тем не менее, те же специалисты берут в секции с 4 лет :aga-aga: Я надеюсь тут собрался думающий народ и каждый сам несет ответственность за своего ребенка. Знаю примеры когда тренера своих детей и раньше 3 лет ставят на коньки :aga-aga:

Как ваши успехи были в ФК? :) Сейчас катаетесь?

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:21     Ответить с цитатой

berta спасибо за советы! сама бы и не додумалась до такого :eek:
у нас сейчас откроют каток-обязательно буду учить сына катаься 5ballov
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Н@тали
пожалуйста. Больничный не прошел зря, на сибмаме вдоволь насиделась, надеюсь, помогла вам, девочки :oops:

вера.п
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:02     Ответить с цитатой

На каком катке можно найти секцию для детей 3 лет?
⮝ наверх ⮝

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:22     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Н@тали
пожалуйста. Больничный не прошел зря, на сибмаме вдоволь насиделась, надеюсь, помогла вам, девочки :oops:

Да уж точно - не зря на больничном сидели! :-) Столько полезных советов! Спасибо Вам! :give_heart:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:22     Ответить с цитатой

вера.п
именно секцию для 3 лет вряд ли... берут с 4 лет обычно. Есть на СКА, в Сибири, в Альтаире, Бердске.

svet.moj
пожалуйста :oops:

Fray
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:10     Ответить с цитатой

berta
Подсажите, где можно купить колготки для фигурного катания и костюм для ребенка 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Fray
в Новосибирске, к сожалению, пока нигде :(

В Москве, Питере, через интернет-магазины... через Яндекс поищите. Платья были в СП тут у девушки. И еще можно на заказ сшить.

kea1984.05.06
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Я сама на коньки всала в 2,5года, но у меня были они с двумя лезвиями, я точно знаю что и сечас такие продают, мне кажется в этом возрасте можно смело ставить ребенка на коньки! ;)
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Мы своего ребёнка впервые поставили на коньки в 4 года,когда стали ходить на хоккей,до этого на роликах катался, все они учатся кататься с табуреткой. И я считаю что раньше нет смысла ставить,зачем мучить ребёнка.

⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Ребятишек с 3 лет берут, если они рослые. У нас соседа взяли в секцию, а ему только летом будет 3 года. Но он ростом 104см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: