Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:05
berta, а можно я тоже про коньки спрошу
Сын с двоюродной сестричкой (им по 4 года) на коньках катаются три раза в неделю по 1.5 часа где-то. Начали кататься в начале января, учились сначала шагать, потом с ящиками носились - учились толкаться. Сейчас наматывают круги, ловить не успеваю. НО я заметила, что им скучновато уже просто кататься А поскольку я не профи, то чему поучить этих зайцев, какому движению, какому элементу, я не знаю. Может, посоветуете что-нибудь???
PS а вы занятия с малышами случайно не практикуете?
Скрытый текст:
за отдельную плату, конечно же
_________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:25
Wolf'a
можно, конечно
Можно учиться делать "стульчик", это подготовительное к "пистолетику". Т.е. разогнались и присели на двух ногах, едем. После этого учат "цапельку" - разогнались и едут на 1 ноге, поднятая нога согнута в колене, поднята высоко. После цапельки и стульчика учат "пистолетик", т.е. разогнались, присели и одну ногу подняли, едем. Это все на равновесие. Как появится устойчивость, можно елочку правильно отрабатывать уже.
Для освоения техники скольжения нужно научиться чувствовать дуги. Начинаем с "самолетика" - руки в стороны и ногами делаем змейку на двух ногах. Корпус скручивается, будто самолет с поворотами ездит. Потом можно "циркуль поучить", тот же "самолет", только на месте и одна нога на зубчике согнута. Руки в стороны и помогают корпусу делать вращение вокруг ноги, которая на зубце стоит. Многие дети после циркуля сразу ногу убирают и делают подобие вращению на двух ногах. Пусть Полезно.
Ну, и, конечно же, фонарики! Без них никуда Потом будут полуфонарики и получится движение по кругу уже. Подготовительный этап к перебежке.
А развлекаться на льду можно как душе угодно. Полезно хоровод устраивать, т.к. нужно ехать по кругу и руки в стороны, можно делать акцент на правильном скручивании корпуса. Потом хоровод остановился и все делают фонарик внутрь круга, хлопают в ладоши и потом фонарик назад. И так раз 10 Отрабатываем фонарики. Потом можно в поезд поиграть, в котором тоже только фонариками можно ехать, например.
Я вообще, тоже не сильно помню детскую программу по ФК. Думаю, её в интернете можно найти... Книги достаточно подробные есть, с иллюстрациями и даже видеопособия.
Хм, ну, иногда случается, что я занимаюсь с детками и на льду Но постоянную инструкторскую деятельность не веду Это большая ответственность, особенно когда целая группа детей! Да и разряд у меня маловат Но если вам сильно интересно, можем пообщаться на эту тему в ЛС
Вы знаете я лично катаюсь с 4,5-5 лет. И как говорят специалисты раньше не стоит, так как у ребёнка ещё не сформирована стопа, они ходят и падают, мы же одеваем девочкам туфли на высоких каблуках как им хотелось бы.
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:10
Снежана Пензина
тем не менее, те же специалисты берут в секции с 4 лет Я надеюсь тут собрался думающий народ и каждый сам несет ответственность за своего ребенка. Знаю примеры когда тренера своих детей и раньше 3 лет ставят на коньки
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 2789 В дневниках: 25 Откуда: г. Барнаул-Георгиева
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:43
Я сама на коньки всала в 2,5года, но у меня были они с двумя лезвиями, я точно знаю что и сечас такие продают, мне кажется в этом возрасте можно смело ставить ребенка на коньки!
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24694 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:27
Мы своего ребёнка впервые поставили на коньки в 4 года,когда стали ходить на хоккей,до этого на роликах катался, все они учатся кататься с табуреткой. И я считаю что раньше нет смысла ставить,зачем мучить ребёнка.