Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поделитесь опытом, кто рано поставил дитя на коньки
как правильно это делать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:05     Ответить с цитатой

berta, а можно я тоже про коньки спрошу :oops: :oops: :oops:
Сын с двоюродной сестричкой (им по 4 года) на коньках катаются три раза в неделю по 1.5 часа где-то. Начали кататься в начале января, учились сначала шагать, потом с ящиками носились - учились толкаться. Сейчас наматывают круги, ловить не успеваю. НО я заметила, что им скучновато уже просто кататься :-( А поскольку я не профи, то чему поучить этих зайцев, какому движению, какому элементу, я не знаю. Может, посоветуете что-нибудь??? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

PS а вы занятия с малышами случайно не практикуете?
Скрытый текст:
за отдельную плату, конечно же :oops:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Wolf'a
можно, конечно :)

Можно учиться делать "стульчик", это подготовительное к "пистолетику". Т.е. разогнались и присели на двух ногах, едем. После этого учат "цапельку" - разогнались и едут на 1 ноге, поднятая нога согнута в колене, поднята высоко. После цапельки и стульчика учат "пистолетик", т.е. разогнались, присели и одну ногу подняли, едем. Это все на равновесие. Как появится устойчивость, можно елочку правильно отрабатывать уже.

Для освоения техники скольжения нужно научиться чувствовать дуги. Начинаем с "самолетика" - руки в стороны и ногами делаем змейку на двух ногах. Корпус скручивается, будто самолет с поворотами ездит. Потом можно "циркуль поучить", тот же "самолет", только на месте и одна нога на зубчике согнута. Руки в стороны и помогают корпусу делать вращение вокруг ноги, которая на зубце стоит. Многие дети после циркуля сразу ногу убирают и делают подобие вращению на двух ногах. Пусть :) Полезно.

Ну, и, конечно же, фонарики! Без них никуда :) Потом будут полуфонарики и получится движение по кругу уже. Подготовительный этап к перебежке.

А развлекаться на льду можно как душе угодно. Полезно хоровод устраивать, т.к. нужно ехать по кругу и руки в стороны, можно делать акцент на правильном скручивании корпуса. Потом хоровод остановился и все делают фонарик внутрь круга, хлопают в ладоши и потом фонарик назад. И так раз 10 :haha: Отрабатываем фонарики. Потом можно в поезд поиграть, в котором тоже только фонариками можно ехать, например.

Я вообще, тоже не сильно помню детскую программу по ФК. Думаю, её в интернете можно найти... Книги достаточно подробные есть, с иллюстрациями и даже видеопособия.

Хм, ну, иногда случается, что я занимаюсь с детками и на льду :) Но постоянную инструкторскую деятельность не веду :oops: Это большая ответственность, особенно когда целая группа детей! Да и разряд у меня маловат :oops: Но если вам сильно интересно, можем пообщаться на эту тему в ЛС :)

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:40     Ответить с цитатой

berta, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :obnim: Будем пробовать завтра. Написала вам ЛС :aga-aga:

Снежана Пензина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Вы знаете я лично катаюсь с 4,5-5 лет. И как говорят специалисты раньше не стоит, так как у ребёнка ещё не сформирована стопа, они ходят и падают, мы же одеваем девочкам туфли на высоких каблуках как им хотелось бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Снежана Пензина
тем не менее, те же специалисты берут в секции с 4 лет :aga-aga: Я надеюсь тут собрался думающий народ и каждый сам несет ответственность за своего ребенка. Знаю примеры когда тренера своих детей и раньше 3 лет ставят на коньки :aga-aga:

Как ваши успехи были в ФК? :) Сейчас катаетесь?

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:21     Ответить с цитатой

berta спасибо за советы! сама бы и не додумалась до такого :eek:
у нас сейчас откроют каток-обязательно буду учить сына катаься 5ballov
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Н@тали
пожалуйста. Больничный не прошел зря, на сибмаме вдоволь насиделась, надеюсь, помогла вам, девочки :oops:

вера.п
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:02     Ответить с цитатой

На каком катке можно найти секцию для детей 3 лет?
⮝ наверх ⮝

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:22     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Н@тали
пожалуйста. Больничный не прошел зря, на сибмаме вдоволь насиделась, надеюсь, помогла вам, девочки :oops:

Да уж точно - не зря на больничном сидели! :-) Столько полезных советов! Спасибо Вам! :give_heart:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:22     Ответить с цитатой

вера.п
именно секцию для 3 лет вряд ли... берут с 4 лет обычно. Есть на СКА, в Сибири, в Альтаире, Бердске.

svet.moj
пожалуйста :oops:

Fray
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:10     Ответить с цитатой

berta
Подсажите, где можно купить колготки для фигурного катания и костюм для ребенка 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Fray
в Новосибирске, к сожалению, пока нигде :(

В Москве, Питере, через интернет-магазины... через Яндекс поищите. Платья были в СП тут у девушки. И еще можно на заказ сшить.

kea1984.05.06
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Я сама на коньки всала в 2,5года, но у меня были они с двумя лезвиями, я точно знаю что и сечас такие продают, мне кажется в этом возрасте можно смело ставить ребенка на коньки! ;)
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Мы своего ребёнка впервые поставили на коньки в 4 года,когда стали ходить на хоккей,до этого на роликах катался, все они учатся кататься с табуреткой. И я считаю что раньше нет смысла ставить,зачем мучить ребёнка.

⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Ребятишек с 3 лет берут, если они рослые. У нас соседа взяли в секцию, а ему только летом будет 3 года. Но он ростом 104см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: