|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марья
Студент

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43715 В дневниках: 59737 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:29 |
|
|
марья писал(а): | Как обещала, даю еще один оригинальный рецептик из фарша - Мясной рулет с яблоками.
Берем 500-600г домашнего фарша (говядина и свинина), в него добавляем 1 большое яблоко тертое , 1 луковицу мелко нарезанную (я измельчаю на мини-комбайне), 5 ст.л панировочных сухарей (предварительно замоченных в молоке, кстати можно сухари заменить манкой), 2 яйца, 1 ст. л сладкого соуса (у меня стоят остатки какого-то китайского соуса, но думаю с таким же успехом можно не слишком острый томатный добавить, можно обойтись вообще без него), соль, перец. Все это хорошенько вымешиваем, прямо выбиваем для большей плотности этот фарш.
Берем лист небольшой, глубокий, смазываем, на него выкладываем фарш и формуем из него рулет.
Делаем соус - полстакана бульона (я делаю из кубика) смешиваем с 2 ст.л. томатного соуса. Можно еще добавить сметаны, если хочется побольше соуса.
Выливаем соус сверху на рулет и !внимание, важная деталь! посыпаем рулет 2 ст.л. сахара. Это придаст ему пикантную хрустящую корочку.
Запекаем минут 40-50 в разогретой до 175 градусов духовке.
Едят с удовольствием все, включая маленьких детей, которые от природы плохо кушали
Приятного аппетита ! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марья
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 23:16 |
|
|
Белка, жаль, что впечатление не очень, но я знаю, что так часто бывает - один от рецепта в восторге, другой ругается.
А по сути:
1. Соус на самом деле густой - им обмазывать приходится.
2. Чеснок - не знаю, может у тебя крупные сильно дольки были?
3. Я без начинки делаю и масла немного наливала, у меня не было такой проблемы.
4. С огурцами не делала - ничего сказать не могу
5. Ну и про сыр - я брала Витязь, опять же бывает что сыр не подходит для этого конкретно блюда, хотя я обычно не заморачиваюсь - беру тот сыр, что есть в холодильнике. Горчица и не должна чувствоваться, только придавать пикантность.
Да и вообще - чего заморачиваться - есть куча других рецептов, надо пробовать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22240 В дневниках: 5595 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 19:33 |
|
|
Марья, делала первый рулетик.
Итог: начала делать фарш, положила одно большое яйцо, второе побоялась - жидковато сначала получилось. Рулет сформировался хорошо. Чеснока только три дольки положила (судя по отзывам). Чувствовался, но не сильно.
Ребенок умудрился доесть сметану, я хватилась - нет. Заменила ее майонезом с молоком .
Горчицу попробовала - ужасно острая. Положила чайную ложку, полную.
Рулет очень понравился! Спасибо!
В следующий раз попробую со сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mамамиа
Ясельки

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:48 |
|
|
Сделала рулет с яблоками Красота и вкуснотища получилась! Готовился больше часа. Мясо брала 50/50 фарша из говядины и свинины. Лук порезан был не очень мелко, но предварительно обжарен на слив. масле в микроволновке - 2 минуты на полной мощности. Сахар не посыпала сверху, а вмешала в соус, которым поливала рулет во время приготовления. Поверхность рулета получилась мягкая и красивая с необычным сладким привкусом: зарумянившейся фарш, золотистый лук и красные помидорные вкрапления от соуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22240 В дневниках: 5595 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 19:08 |
|
|
Mамамиа писал(а): | Сделала рулет с яблоками Красота и вкуснотища получилась! Готовился больше часа. Мясо брала 50/50 фарша из говядины и свинины. Лук порезан был не очень мелко, но предварительно обжарен на слив. масле в микроволновке - 2 минуты на полной мощности. Сахар не посыпала сверху, а вмешала в соус, которым поливала рулет во время приготовления. Поверхность рулета получилась мягкая и красивая с необычным сладким привкусом: зарумянившейся фарш, золотистый лук и красные помидорные вкрапления от соуса. |
Я тоже сделала! Супер!! Очень вкусный и мягкий!! Сахаром сверху посыпала. Всем очень понравилось (даже больше, чем первый). Спасибо!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марья
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 19:15 |
|
|
Рецептик звучит очень вкусно:) Сохранила, буду готовить после поста:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:19 |
|
|
Фарш сделала так, как в первом рецепте. Взяла слоеное тесто, намазала на него фарш, соусом намазала поверх фарша и рулет сверху. Получилось - супер! Попробуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 13:11 |
|
|
Вот у меня тоже появилась идея приготовить рулет №1 в слоеном тесте, но тесто вроде как должно быстрее мясо сготовиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariula
Ясельки

На сайте с 21.02.07 Сообщения: 42 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2007 1:40 |
|
|
Я тож подобное делаю дома. Только начинку делаю разную... Чаще всего яйца вареные крошу с майонезом,ну и лук иногда обжаренный добавляю, вкуснее всего получается, подруга делала с копченой колбасой и яйцами, говорит что тоже ничего... Один раз пробовала делать из куриного фарша, но он очень жидкий, это надо учитывать, он немного расплывается... но тож вкусно получается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|