Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Оригинальный рулет из вполне обычного фарша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 9:51     Ответить с цитатой

Горчица фирмы Верес..
Я тупо по минимуму химии в магазине ее и выбирала...
ну меня беременную от нее не воротит... хотя обычно гадости чувствую...

а идея запихать туда соленые огурцы - классная... я все думала чо б туда запихать.... яйца у нас тоде не в любимых...

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Очень рада, что вам понравилось, постараюсь сегодня дать еще один рецепт рулетика, тоже пальчики оближешь! Ждите новой темы :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 19:29     Ответить с цитатой

марья писал(а):
Как обещала, даю еще один оригинальный рецептик из фарша - Мясной рулет с яблоками.
Берем 500-600г домашнего фарша (говядина и свинина), в него добавляем 1 большое яблоко тертое , 1 луковицу мелко нарезанную (я измельчаю на мини-комбайне), 5 ст.л панировочных сухарей (предварительно замоченных в молоке, кстати можно сухари заменить манкой), 2 яйца, 1 ст. л сладкого соуса (у меня стоят остатки какого-то китайского соуса, но думаю с таким же успехом можно не слишком острый томатный добавить, можно обойтись вообще без него), соль, перец. Все это хорошенько вымешиваем, прямо выбиваем для большей плотности этот фарш.
Берем лист небольшой, глубокий, смазываем, на него выкладываем фарш и формуем из него рулет.
Делаем соус - полстакана бульона (я делаю из кубика) смешиваем с 2 ст.л. томатного соуса. Можно еще добавить сметаны, если хочется побольше соуса.
Выливаем соус сверху на рулет и !внимание, важная деталь! посыпаем рулет 2 ст.л. сахара. Это придаст ему пикантную хрустящую корочку.
Запекаем минут 40-50 в разогретой до 175 градусов духовке.
Едят с удовольствием все, включая маленьких детей, которые от природы плохо кушали :)
Приятного аппетита :) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 8:47     Ответить с цитатой

сделала вчера это чудо...
как-то мнение не однозначное...

короче несколько вопросов... и пр.
1. Соус должен быть жидким?
У меня он получился таким густым, что ложка в нем стояла...., я правда, подозреваю, что я сыр немного неправильно расчитала... многовасто...
2. Как то у меня на 600г фарша много слишком чеснока получилось... думаю нада половинку головки, а то и меньше.... или может мы чеснока переели... (я тут недавно нарыла рулетики из свинины... там чеснока много... кому интересно могу дать рецепт)
3. Смазала лист маслом... пока делала лепешку, начинку, заворачивала, все масло оказалось на рулете...
4. Делала с огурцами... а их на сколько мелко нада резать? я их как на салат порезала кубиками... как-то они вроде есть... а вкуса от них никакого...
5. Горчицу вообще не почувствовала... вообщем-то как и сыр.. что меня как-то поразило до глубины... столько сыра... а вкуса сыра нет...

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Белка, жаль, что впечатление не очень, но я знаю, что так часто бывает - один от рецепта в восторге, другой ругается.
А по сути:
1. Соус на самом деле густой - им обмазывать приходится.
2. Чеснок - не знаю, может у тебя крупные сильно дольки были?
3. Я без начинки делаю и масла немного наливала, у меня не было такой проблемы.
4. С огурцами не делала - ничего сказать не могу
5. Ну и про сыр - я брала Витязь, опять же бывает что сыр не подходит для этого конкретно блюда, хотя я обычно не заморачиваюсь - беру тот сыр, что есть в холодильнике. Горчица и не должна чувствоваться, только придавать пикантность.
Да и вообще - чего заморачиваться - есть куча других рецептов, надо пробовать :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:18     Ответить с цитатой

ну это понятно...
я просто подумала, может я чего принципиально не то сделала...

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 19:33     Ответить с цитатой

Марья, делала первый рулетик.
Итог: начала делать фарш, положила одно большое яйцо, второе побоялась - жидковато сначала получилось. Рулет сформировался хорошо. Чеснока только три дольки положила (судя по отзывам). Чувствовался, но не сильно.
Ребенок умудрился доесть сметану, я хватилась - нет. Заменила ее майонезом с молоком :oops: .
Горчицу попробовала - ужасно острая. Положила чайную ложку, полную.
Рулет очень понравился! Спасибо!
В следующий раз попробую со сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mамамиа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Сделала рулет с яблоками :super: Красота и вкуснотища получилась! Готовился больше часа. Мясо брала 50/50 фарша из говядины и свинины. Лук порезан был не очень мелко, но предварительно обжарен на слив. масле в микроволновке - 2 минуты на полной мощности. Сахар не посыпала сверху, а вмешала в соус, которым поливала рулет во время приготовления. Поверхность рулета получилась мягкая и красивая с необычным сладким привкусом: зарумянившейся фарш, золотистый лук и красные помидорные вкрапления от соуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Mамамиа писал(а):
Сделала рулет с яблоками :super: Красота и вкуснотища получилась! Готовился больше часа. Мясо брала 50/50 фарша из говядины и свинины. Лук порезан был не очень мелко, но предварительно обжарен на слив. масле в микроволновке - 2 минуты на полной мощности. Сахар не посыпала сверху, а вмешала в соус, которым поливала рулет во время приготовления. Поверхность рулета получилась мягкая и красивая с необычным сладким привкусом: зарумянившейся фарш, золотистый лук и красные помидорные вкрапления от соуса.

Я тоже сделала! Супер!! Очень вкусный и мягкий!! Сахаром сверху посыпала. Всем очень понравилось (даже больше, чем первый). Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 22:16     Ответить с цитатой

Ой как классно! Спасибо, что не забываете отзыв написать - автору приятно :oops:
Есть у меня в загашнике еще пара-тройка рецептиков убойных. Пойду, поищу топики, в которые их уместно вставить. :bredu:

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Рецептик звучит очень вкусно:) Сохранила, буду готовить после поста:)
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Фарш сделала так, как в первом рецепте. Взяла слоеное тесто, намазала на него фарш, соусом намазала поверх фарша и рулет сверху. Получилось - супер! Попробуйте!
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Вот у меня тоже появилась идея приготовить рулет №1 в слоеном тесте, но тесто вроде как должно быстрее мясо сготовиться :-?
⮝ наверх ⮝

mariula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марья. Спасибо огромное за рецепт. Я вчера прочитала и сразу сделала, муж с сыном и правда "пальчики облизали"
Сейчас сестре тоже рецептик напишу :-P

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 1:40     Ответить с цитатой

Я тож подобное делаю дома. Только начинку делаю разную... Чаще всего яйца вареные крошу с майонезом,ну и лук иногда обжаренный добавляю, вкуснее всего получается, подруга делала с копченой колбасой и яйцами, говорит что тоже ничего... Один раз пробовала делать из куриного фарша, но он очень жидкий, это надо учитывать, он немного расплывается... но тож вкусно получается...
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: