Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:10 |
|
|
Каченка писал(а): | Меган, тут где-то была тема про прикорм и норму съеденного, так вот говорят, что для тех, кто на ГВ, нормально, чтобы ребенок съедал по чуть-чуть и запивал молоком. Тут ключевое слово "постепенно"
Мы к 8 месяцам больше 3 ст.л. каши не едим Пусть лучше ест, сколько ест, чем кормить под "танцы и бубны". Когда я ухожу - она остается с бабушкой и кушает то, что бабушка даст. Молоко сцеженное можно попробовать дать из чашки - пусть обольется для начала- можно потренироваться с чаем каким-нибудь:) |
а я кормлю кашей под "танцы и бубны" , 150 грамм впихиваю, по другому не могу, иначе ноет от голода и грудь сильно часто просит, тем более я уже начала отлучение от груди (ну "отлучение" сильно сказано, отменила просто дневные кормления, кормлю вечером, ночью и утром). Зато дочь потом сытая и веселая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 19:03 |
|
|
Старуха Яга писал(а): | Надья писал(а): | ... Вес все равно ведь набирается же, в переделах возрастных норм? |
в 1год быа Соня - 7850 гр./73 см, в 1 г 5 мес - 9150 гр./80 см. "Дефицит массы тела 2 степени" - написано в карточке. |
У нас Машка такая же маленькая была... Но все же поболе Сони - в год она была 8,2кг, в полтора - 10кг ровно. Я такая же была мелкая, а щас - ого-го-го! Ела Машка тоже грамм 50-70 за кормление, еле впихивали в нее, а бегала как метеор. Сейчас (ттт) нормально ест. Титей питалась до 1г.2недель, кормила бы больше, но заБ  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:27 |
|
|
Старуха Яга писал(а): |
в 1год быа Соня - 7850 гр./73 см, в 1 г 5 мес - 9150 гр./80 см. "Дефицит массы тела 2 степени" - написано в карточке.
особо любимого блюдо - нет, ест ВСЕ, но не более 70 гр. за раз. |
Раз такая малоежка, может тогда попробовать высококалорийные прикормы? Как Сирсы пишут, арахисовое масло или соус для обмакивания из авокадо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:55 |
|
|
Старуха Яга писал(а): | в 1год быа Соня - 7850 гр./73 см, в 1 г 5 мес - 9150 гр./80 см. "Дефицит массы тела 2 степени" - написано в карточке. |
Ну и нусть написано. За полгода вы прибавили 7 см и 1,300 кг. Отличные прибавки! Девочка у Вас живая, развитая, насколько я помню по Вашим постам. Так может, плюнуть на недовес? Не ест больше 50г за раз - значит, не надо ей больше. Ну подумайте сами, разве может здоровый ребенок уморить себя голодом?
У меня дочка в 1,5 года весит около 9,5 кг. Совсем недавно мы ушли от дневных кормлений грудью (сосет днем только 1 раз, на сон). Только теперь она стала съедать "положенную" порцию - каша на завтрак 150 г. Обед (суп густой с мясом) еще так-сяк, а на ужин вообще смехотворное количество пищи. Правда, после еды ест ряженку прилично. Весела и довольна жизнью, хотя весит меньше нормы. Так черт с той нормой!_________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:36 |
|
|
Малипус писал(а): | Раз такая малоежка, может тогда попробовать высококалорийные прикормы? Как Сирсы пишут, арахисовое масло или соус для обмакивания из авокадо? |
Мы можем себе позволить кормить ребенка чем угодно, хоть рябчиков, хоть лягушачьи лапки - если б ела. Вы думаете, она чего угодно съест 70 грамм, ХИ. Дай Бог мне терпения дожить спокойно до того дня, когда Соня соизволит от тити отказаться и возможно начнет есть все в нормальных объемах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Вс Апр 02, 2006 13:17 |
|
|
Уф, а я думала тока у меня такой пупс... переживала, что год уже, а он так часто титю кушает. И плохо прикормы.
А с каким интервалом вы (у кого детки плохо едят обычную пищу) грудь даёте.
А то у меня бы каждый час ел, я ему стараюсь, через 2 хотя бы давать, а в перерывах чего-нить другого дать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БО
Детский сад

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 173 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 0:36 |
|
|
А можно такой вопрос знающим мамам: зависит ли упругость груди от того, носила ли мама во время беременности хорошо подобранный бюстгалтер? Или это не имеет значения? Первого сына я кормила, к сожалению, всего месяц. До беременности размер был нулевой. Вообще не было груди. Во время беременности выросла. Красивая . Высокая и упругая, второй размер. Мне очень нравилась. Где-то прочла, что надо не снимая носить хороший качественный бюстгалтер. Так и делала. Даже на ночь не снимала. Родила, грудь еще на размер увеличилась, но после того, как бросила кормить, она стала опять второго размера и такой же высокой-упругой, как была во время беременности. Понятное дело, я была довольна очень.
В эту беременность я тоже прилежно носила бюстгалтер вплоть до последнего месяца. Началась ужасная жара и я просто физически не могу пережить эту парилку еще и в белье, помимо домашней футболки . Кроме того, чувствую, что грудь не такая уж и упругая, как в первую Б... Что скажете? Особенно мамы двух и более детей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:18 |
|
|
Маргарита писал(а): | Цитата: | В эту беременность я тоже прилежно носила бюстгалтер вплоть до последнего месяца. Началась ужасная жара и я просто физически не могу пережить эту парилку еще и в белье, помимо домашней футболки |
Hirondelle, я думаю за 2 дня-то не отвиснет? |
Так уже не 2 дня, а около месяца так по квартире рассекаю... Просто в футболке, без бюстгалтера  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 386 Откуда: Land of living skies
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 9:50 |
|
|
Hirondelle, я дочу до 2 лет кормила, за эти два года бюстгальтер носила только первые пару месяцев, в качестве держателя для прокладок, чтобы молоко не убегало грудь не обвисла, расстяжек не появилась, в общем, мне нравится (но она небольшая у меня).
Во вторую беременность опять ничего не носила, сейчас сынишке два месяца почти, бюстгальтер опять ношу только по "парадным случаям", хоть грудь и увеличилась,конечно, но позиций не сдает не отвисает  _________________ ...Strawberry fields forever... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 14:24 |
|
|
Я конечно понимаю, что мнение врачей нынче модно игнорировать...но все выскажу мнение онкологов: бюстгальтер нельзя носить ночью, ни в коем разе. Это травмирует грудь. И повышает риск онкологии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 15:20 |
|
|
А я не могу без него, пока кормлю. Если сниму на ночь -- проснусь в луже молока. Правда, ношу достаточно свободные и без косточек._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 15:50 |
|
|
Ну можно же одевать бюстгальтеры в виде отпиков и в них прокладки ложить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 17:01 |
|
|
Darya писал(а): | бюстгальтеры в виде топиков и в них прокладки ложить. | Со вторым еще такое проходило. Сейчас нет. Бюстгалтер, все же, поддерживает грудь в таком положении, чтобы молоко просто не вытекало, а с топиками и прокладками, то прольется, то съедет..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|