Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 21:10     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Меган, тут где-то была тема про прикорм и норму съеденного, так вот говорят, что для тех, кто на ГВ, нормально, чтобы ребенок съедал по чуть-чуть и запивал молоком. Тут ключевое слово "постепенно":)
Мы к 8 месяцам больше 3 ст.л. каши не едим :wink: Пусть лучше ест, сколько ест, чем кормить под "танцы и бубны". Когда я ухожу - она остается с бабушкой и кушает то, что бабушка даст. Молоко сцеженное можно попробовать дать из чашки - пусть обольется для начала- можно потренироваться с чаем каким-нибудь:)

а я кормлю кашей под "танцы и бубны" :cry: , 150 грамм впихиваю, по другому не могу, иначе ноет от голода и грудь сильно часто просит, тем более я уже начала отлучение от груди (ну "отлучение" сильно сказано, отменила просто дневные кормления, кормлю вечером, ночью и утром). Зато дочь потом сытая и веселая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):
Надья писал(а):
... Вес все равно ведь набирается же, в переделах возрастных норм?

в 1год быа Соня - 7850 гр./73 см, в 1 г 5 мес - 9150 гр./80 см. "Дефицит массы тела 2 степени" - написано в карточке.

У нас Машка такая же маленькая была... Но все же поболе Сони - в год она была 8,2кг, в полтора - 10кг ровно. Я такая же была мелкая, а щас - ого-го-го! Ела Машка тоже грамм 50-70 за кормление, еле впихивали в нее, а бегала как метеор. Сейчас (ттт) нормально ест. Титей питалась до 1г.2недель, кормила бы больше, но заБ :)

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):

в 1год быа Соня - 7850 гр./73 см, в 1 г 5 мес - 9150 гр./80 см. "Дефицит массы тела 2 степени" - написано в карточке.
особо любимого блюдо - нет, ест ВСЕ, но не более 70 гр. за раз.

Раз такая малоежка, может тогда попробовать высококалорийные прикормы? Как Сирсы пишут, арахисовое масло или соус для обмакивания из авокадо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:55     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):

Ну и нусть написано. За полгода вы прибавили 7 см и 1,300 кг. Отличные прибавки! Девочка у Вас живая, развитая, насколько я помню по Вашим постам. Так может, плюнуть на недовес? Не ест больше 50г за раз - значит, не надо ей больше. Ну подумайте сами, разве может здоровый ребенок уморить себя голодом?
У меня дочка в 1,5 года весит около 9,5 кг. Совсем недавно мы ушли от дневных кормлений грудью (сосет днем только 1 раз, на сон). Только теперь она стала съедать "положенную" порцию - каша на завтрак 150 г. Обед (суп густой с мясом) еще так-сяк, а на ужин вообще смехотворное количество пищи. Правда, после еды ест ряженку прилично. Весела и довольна жизнью, хотя весит меньше нормы. Так черт с той нормой!

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Раз такая малоежка, может тогда попробовать высококалорийные прикормы? Как Сирсы пишут, арахисовое масло или соус для обмакивания из авокадо?

Мы можем себе позволить кормить ребенка чем угодно, хоть рябчиков, хоть лягушачьи лапки - если б ела. Вы думаете, она чего угодно съест 70 грамм, ХИ. Дай Бог мне терпения дожить спокойно до того дня, когда Соня соизволит от тити отказаться и возможно начнет есть все в нормальных объемах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Уф, а я думала тока у меня такой пупс... переживала, что год уже, а он так часто титю кушает. И плохо прикормы.
А с каким интервалом вы (у кого детки плохо едят обычную пищу) грудь даёте.
А то у меня бы каждый час ел, я ему стараюсь, через 2 хотя бы давать, а в перерывах чего-нить другого дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Меган - я для того, чтобы мочь уйти из дома сначала увеличила перерывы в приеме молока до 3,5 - 4 часов. Сейчас вот у меня тоже есть фантазия заменить кормление. Мы начали есть кашу и постепенно наращиваем дозу. И тоже бывают скандалы хочет есть, но если дома есть я - кашу не ест, торлько после груди. А там он уже сытый. Так вот, у меня с сынком остается мама. Сейчас она - пока меня нет - сначала кормит его кашей. Без мамы как верно было замечено - дети едят по другому. А потом прихожу я и докармливаю остальное молоком. Так и увеличиваем количество каши.

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 0:36     Ответить с цитатой

А можно такой вопрос знающим мамам: зависит ли упругость груди от того, носила ли мама во время беременности хорошо подобранный бюстгалтер? Или это не имеет значения? Первого сына я кормила, к сожалению, всего месяц. До беременности размер был нулевой. Вообще не было груди. Во время беременности выросла. Красивая :oops: . Высокая и упругая, второй размер. Мне очень нравилась. Где-то прочла, что надо не снимая носить хороший качественный бюстгалтер. Так и делала. Даже на ночь не снимала. Родила, грудь еще на размер увеличилась, но после того, как бросила кормить, она стала опять второго размера и такой же высокой-упругой, как была во время беременности. Понятное дело, я была довольна очень.
В эту беременность я тоже прилежно носила бюстгалтер вплоть до последнего месяца. Началась ужасная жара и я просто физически не могу пережить эту парилку еще и в белье, помимо домашней футболки :( . Кроме того, чувствую, что грудь не такая уж и упругая, как в первую Б... :cry: Что скажете? Особенно мамы двух и более детей :D
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
В эту беременность я тоже прилежно носила бюстгалтер вплоть до последнего месяца. Началась ужасная жара и я просто физически не могу пережить эту парилку еще и в белье, помимо домашней футболки

Hirondelle, я думаю за 2 дня-то не отвиснет?

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Цитата:
В эту беременность я тоже прилежно носила бюстгалтер вплоть до последнего месяца. Началась ужасная жара и я просто физически не могу пережить эту парилку еще и в белье, помимо домашней футболки

Hirondelle, я думаю за 2 дня-то не отвиснет?

Так уже не 2 дня, а около месяца так по квартире рассекаю... :oops: Просто в футболке, без бюстгалтера :oops:
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:50     Ответить с цитатой

Hirondelle, я дочу до 2 лет кормила, за эти два года бюстгальтер носила только первые пару месяцев, в качестве держателя для прокладок, чтобы молоко не убегало :) грудь не обвисла, расстяжек не появилась, в общем, мне нравится :) (но она небольшая у меня).
Во вторую беременность опять ничего не носила, сейчас сынишке два месяца почти, бюстгальтер опять ношу только по "парадным случаям", хоть грудь и увеличилась,конечно, но позиций не сдает :) не отвисает :-?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Я конечно понимаю, что мнение врачей нынче модно игнорировать...но все выскажу мнение онкологов: бюстгальтер нельзя носить ночью, ни в коем разе. Это травмирует грудь. И повышает риск онкологии...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 15:20     Ответить с цитатой

А я не могу без него, пока кормлю. Если сниму на ночь -- проснусь в луже молока. Правда, ношу достаточно свободные и без косточек.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Ну можно же одевать бюстгальтеры в виде отпиков и в них прокладки ложить.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
бюстгальтеры в виде топиков и в них прокладки ложить.
Со вторым еще такое проходило. Сейчас нет. Бюстгалтер, все же, поддерживает грудь в таком положении, чтобы молоко просто не вытекало, а с топиками и прокладками, то прольется, то съедет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: