Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kozm
молодой папа

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 125 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 17:41 |
|
|
Fish писал(а): |
А Вы в каком месте живете? Расскажите какие музеи-парки и по каким ценам?
|
Мы вообще в Канаде сейчас живем, но речь про Америку шла - и там с музеями все в порядке. Манхэттен возьмите, куда уж дороже место. Метрополитен музей - вход сколько не жалко (я обычно за доллар ходил), Natural History (который в кино с Беном Стиллером) - то же самое, Гуггенхайм - бесплатные часы по пятницам, Museum of Modern Art - сниженная стоимость по определенным дням, и т. д. В Вашингтоне вообще все музеи бесплатные. Конечно, нужно на сайте музея поискать эту информацию, так как она обычно не афишируется, но тем не менее кто ищет - найдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pifiya
Детский сад

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 115 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 15:43 |
|
|
Elasya
Вы чтото с этими правами как со списанной торбой, их купить за 2 дня можно, я сама отходила в россии честно на права 3 месяца и все равно покупала, а жалкие навыки вождения которые дают в наших школах вам не нужны вообще никак. так что с ними даже нечего и голову греть тем более к подруге едите.
Правда ед что я не понимаю так это как можно попасть к подруге по этой программе.
И если Вас подруга так хочет видеть няней- делайте гостевую, и едьте туда- вообще никаких проблем, ни прав ничего не надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kozm
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 18:57 |
|
|
pifiya писал(а): | И если Вас подруга так хочет видеть няней- делайте гостевую, и едьте туда- вообще никаких проблем, ни прав ничего не надо |
Я полагаю, Elasya спрашивала не про нелегальную работу (со всеми последствиями). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pifiya
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:55 |
|
|
kozm писал(а): | pifiya писал(а): | И если Вас подруга так хочет видеть няней- делайте гостевую, и едьте туда- вообще никаких проблем, ни прав ничего не надо |
Я полагаю, Elasya спрашивала не про нелегальную работу (со всеми последствиями). |
Работать у подруги(!) какие последствия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kozm
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 16:44 |
|
|
Во-первых, в стране нельзя находиться больше полугода по туристической визе. Это формально. А на самом деле, когда девочка будет просить визу, она, скорее всего, будет врать про отпуск и горячее желание навестить подругу на месяц. Так что, несмотря на то, что на въезде в бумажке шлепнут стандартно шесть месяцев, если она назад уедет после того срока, который в консульстве просила, больше ее в Штаты не пустят. Таких случаев было - вагон. Далее - медицина. Кто ей будет оплачивать счет, если не дай бог что случится? Опять же на срок до 6 мес можно купить страховку для туристов, а дальше? Ну и появляется все больше мест, где могут на улице менты попросить иммиграционные документы, и при их отсутствии мигом депортировать на историческую родину (так как мексиканцы всех уже достали). Это не считая того момента, что работая на подругу, девочка формально нарушает закон. То есть поссорилась с кем-то, на нее стуканули, и опять чемодан и вокзал. Таких случаев тоже хватает.
В общем, нелегальная работа - то еще развлечение. Для сильных духом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pifiya
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 23:46 |
|
|
kozm писал(а): | Во-первых, в стране нельзя находиться больше полугода по туристической визе. Это формально. А на самом деле, когда девочка будет просить визу, она, скорее всего, будет врать про отпуск и горячее желание навестить подругу на месяц. Так что, несмотря на то, что на въезде в бумажке шлепнут стандартно шесть месяцев, если она назад уедет после того срока, который в консульстве просила, больше ее в Штаты не пустят. Таких случаев было - вагон. Далее - медицина. Кто ей будет оплачивать счет, если не дай бог что случится? Опять же на срок до 6 мес можно купить страховку для туристов, а дальше? Ну и появляется все больше мест, где могут на улице менты попросить иммиграционные документы, и при их отсутствии мигом депортировать на историческую родину (так как мексиканцы всех уже достали). Это не считая того момента, что работая на подругу, девочка формально нарушает закон. То есть поссорилась с кем-то, на нее стуканули, и опять чемодан и вокзал. Таких случаев тоже хватает.
В общем, нелегальная работа - то еще развлечение. Для сильных духом. |
я то думала у меня гипертрофированное чувство ответственности за легальность прибывания тут))
Мне так кажется первый раз съездить посмотреть америку полгода- за глаза, если не до тошнотиков. поэтому страховка на полгода ей в турфирме за пару сотен сойдет
Ну и я думаю что если есть хоть мин мозга есть то ходить и рассказывать по всем углам что я приехала к подруге поработать никто не будет. Может он ей просто помогает-приехала погостить , посмотреть стран подучить язык, ну и заодно в знак благодарности посидеть с ребенком, собственно что в посольстве можно и сказать.
а сидеть и куковать ждать пока получишь права, а потом тягаться с аупэйр - тоже не сахар. Вы считает, что ехать к подруге работать через аупэйр- это сильно легально? тогда бы все так и возили к себе всех друзей и подруг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kozm
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 6:04 |
|
|
pifiya писал(а): | Может он ей просто помогает-приехала погостить , посмотреть стран подучить язык, ну и заодно в знак благодарности посидеть с ребенком, собственно что в посольстве можно и сказать.
а сидеть и куковать ждать пока получишь права, а потом тягаться с аупэйр - тоже не сахар. Вы считает, что ехать к подруге работать через аупэйр- это сильно легально? тогда бы все так и возили к себе всех друзей и подруг. |
По поводу сказать в посольстве, что едешь к подруге помогать ей с ребенком - однозначно расценивается как намерение работать, что не стыкуется с визой B2. Ну и нет, я ничего не говорил про Au Pair, потому что, насколько я знаю, в этом случае работодателей тебе находит агентство, и сильно выбирать невозможно. Собственно, легального пути поехать к подруге поработать няней не существует, нужно будет выбирать из возможностей по степени их нелегальности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pifiya
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 6:10 |
|
|
хм, а если не говорить что поработать, а помочь просто? у меня бабуля так 2 раза выезжала, и ничего, никто ни слова ни сказал, и оба раза на макс сроки. и Еще 1 знакомая уже полгода тут живет тоже к сестре приехала по гостевой с детенком помогает- все ок) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kozm
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 6:33 |
|
|
pifiya писал(а): | хм, а если не говорить что поработать, а помочь просто? у меня бабуля так 2 раза выезжала, и ничего, никто ни слова ни сказал, и оба раза на макс сроки. и Еще 1 знакомая уже полгода тут живет тоже к сестре приехала по гостевой с детенком помогает- все ок) |
Заметьте, что в обоих случаях речь идет о родственниках. У нас, собственно, мама тоже приезжала познакомиться с внуком. А вот если заявить, что едешь помогать на шесть месяцев подруге с ребенком - вероятность получения визы не очень большая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pifiya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 7:14 |
|
|
мне кажется дело случая.
как говорится было бы желание. а уж найти способ как уехать на полгода в гости можно- не первый и не последний случай. а вот подвязываться на на программу на год-это мне кажется сомнительное удовольствие, так еще и ждать пока там права будут да пока они семью найдут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRIN
Профессор

На сайте с 05.02.06 Сообщения: 9516 В дневниках: 44 Откуда: ул.Военная
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:40 |
|
|
Девочки, визу сейчас дают на год. Это минимум. Я просила на 2 неделе (на самом деле была чуть больше 3х), но в паспорте стоит год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pifiya
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:50 |
|
|
нуу смотря какую визу. помойму у них мин ограничений нету. при мне девочке дали на 3 недели, она прсила на 2 месяца- у нее чтото с работой было.
а весли у вас гостевая обычная- то да, ее впочти всем на год дают или 2 если попросишь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elasya
Подготовишка

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 433 Откуда: Virginia Beach,VA
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 23:17 |
|
|
решила ехать по программе Work & Travel in the USA. уже оформила документы(часть пока что) и оплатила первый депозит..второй депозит после НГ оплачивать. ура  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|