Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как готовить, если ребёнок спит?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:11     Ответить с цитатой

У нас квартира маленькая, поэтому проблем нет. Но иногда брала в кухню с собой в коробе от коляски. А так - время когда спит - единственная почти возможность что-то сделать. Шум компа точно не мешает, в первые два месяца даже от пылесоса не просыпался. 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:12     Ответить с цитатой

Полагаю, что если малыш проснется в ваше отсутствие, ничего страшного в кроватке с ним не случится. Правда я, чтобы дочуля не стукнулась или между решетками конечность не запихала, оборудовала кроватку мягким бортиком. Она, когда просыпалась без меня, снчала тихо-тихо лежала, разглядывала карусельку и окружающее пространство, а когда надоедало это занятие, начинала подавать голос - совсем маленькая пищала, потом гулить начала, мол, где все, я уже проснулась. А когда ребеночек научится переворачиваться на живот, у него к этому времени уже будут сильные мышцы шейки и спинки, так что голову сможет поднять и держать сколько надо, или на щечку ее повернет. Так что не переживайте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapulien
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.04
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся опытным мамочкам. Спустя пару месяцев попробую последовать всем вашим советам. Посмотрим, что получится :)
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:11     Ответить с цитатой

Главное обеспечить безопасность в кроватке. Никаких игрушек, шнурков, тряпочек, подушек. А когда ребёнок начнёт переворачиваться, не такой он уже и беспомощный. чтоб задохнуться. Уж голову в бочок повернуть сможет, да заорёт погромче. Коляска или переносная люлька отличный вариант.
⮝ наверх ⮝

Стюша

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:50     Ответить с цитатой

А мы готовим вместе в слинге :D Приучаем к хозяйству с молоду))))))

Lapulien

На сайте с 18.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
переносная люлька отличный вариант.

Кстати, к вопросу о переносных люльках. Они как-то отличаются между собой? Надо на что-то обратить внимание при покупке? Вообще насколько удобно ребёнка в такой люльке таскать? Не тяжело самой? А ребёнок в такой люльке как себя чувствует: ему там ровно лежать или он изогнут?
⮝ наверх ⮝

Lapulien

На сайте с 18.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:40     Ответить с цитатой

Стюша писал(а):
А мы готовим вместе в слинге :D

Наличие дитя в слинге не мешает в готовке? Как-то с трудом могу представить себе, что я чищу картошку и при этом у меня в слинге дитё... или я чего-то не понимаю?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 9:09     Ответить с цитатой

Не хочу ничего плохого про слинг сказать, но у нас он вообще не прижился. Готовить с ним мне было просто неудобно и страшно, вдруг горячие капли попадут на мелкого. Короб от коляски оказался отличной идеей 8-)
А все остальное делать со слингом тоже было неудобно, типа уборки. Единственное, что получалось - это работа за компом, и то с напрягами. Ребенку в слинге не нравилось, он там почти всегда плакал. :eek:
В общем, у нас не пошло и мы продали сие приспособление. А вот кенгуру - здорово! Но готовить тоже сложно было, когда ребенок немного подрос, я готовила только когда спит.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стюша

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Конечно этот вариант стал приемлим, когда дочь сама стала голову держать и не надо было ее поддерживать. До этого возраста я от кухни отлучена была. 40 дней ваще ничего по дому не делала :oops: . А сейчас... Дочь полулежит в слинге(сидеть нам еще низя) и разглядывает, что там мама делает. Иногда пытается ухватить то, что в руках, но не дотягивается. И картошку чищу и борщ варю...и даже пол мою шваброй с системой отжима в ведре. Технику безопасности еще никто не отменял- при погружении продуктов в воду(может брызнуть) отворачиваюсь так, что бы дочь оказалась закрытой моим корпусом и т.д. А еще мы вместе ее штаны стираем и пыль вытираем и т.д. При всех этих манипуляциях дочь спокойна, ну покряхтит если неудобно..сменим позу или сделаем паузу. Но в любом случае ей это больше нравится чем лежать одной или сидеть у меня на руках без движения. Это же для нее тоже впечатления- мама так много двигается и делает столько интересного и поэтому слинго-дети не тянут на себя столько внимания как другие дети(говорю только за тех детей, которых я знаю). Слингом мы начали пользоваться с 3-х недельного возраста. Сначала просто в нем спали.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Готовить с ребёнком в слинге, конечно, можно, но для меня напряжно было. Во-первых у меня быстро уставал шейный отдел, так что приходилось поддерживать ребёнка одной рукой, второе-это не безопасность на кухне. приходилось постоянно изворачивать тело немыслемыми способами, чтоб ребёнка не опкалечить. А с более саршим ребёнком, которому всё надо, я вообще слинг не представляю... :eek:
Про люльку. Не знаю правильно ли я написала, это типа лежанки такой. Есть разные уровни от "лёжа", до "сидя". Ручки для переноса кресла с ребёнком, ремень безопасности. Днище у этого кресла как бы прогибается слегка под тяжестью ребёночка, получается примерно положение как у мамы на руках. У нашего кресла было ещё устройсво с музычкой и фиксатор( кресло-качалка, а с помощью рычежка кресло фиксируется в одном положении). Месяцев до 4 мы в нём просто жили, очень удобно. НО ОНО НЕ ПРИГОДНО ДЛЯ ПЕРЕНОСА ВНЕ ДОМА И НЕ ДОЛЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕСЛО.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 19:39     Ответить с цитатой

у нас доча если проснется, так весь дом знает:)... Раньше намного хуже спала, постоянно то резких звуков просыпалась, теперь же наоборот - первые 20-30 минут можно на голове ходить. А пока лялька маленькая, никуда не денется - спит и спит себе. Я постоянно дверь приоткрою и слушаю - проснулась или нет. А чаще всего с ней за компанию поспать могу, а уборки-готовки - это когда не спит - так проще. Со слингом сначала не заладилось - потом как-то больше получаться стала. Если что-то надо сделать, что с ребенком неудобно на рукаъх делать, тогда отмсаживла. Сначала в автокресло, теперь - в стульчик

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташа1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:39     Ответить с цитатой

А что так переживать по этому поводу,главное что спит, а пока он маленький ничего с ним случится не может,конечно надо иногда проверить его. Когда спит тогда и готовлю,он у меня приучен спать не в тишине.

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:22     Ответить с цитатой

А вот у меня ребенок месяцев до 4-х спал днем почти только на ручках, очень редко удавалось уложить его, чтобы он не проснулся, поэтому готовила только когда муж дома и мог с ребенком поиграть, а уборкой и даже готовкой всегда ночью занималась, когда ребенок уже на ночь уснет (часиков после 11-12). Сейчас он уже научился спать днем в кроватке и я за это время столько всего успеваю сделать, правда посуду могу мыть только если муж дома, а иначе из-за шума воды не сразу слышу когда плакать начинает.

Мурзена
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 3
Карта № 011172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Не знаю, у нас таких проблем нет. Я спокойно ухожу на кухню пока ребенок спит. В любом случае если двери оставить открытыми плач можно услышать, я не знаю что можно на кухне делать, что не услышать ничего :eek:
⮝ наверх ⮝

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:21     Ответить с цитатой

У нас тоже. Просто вопрос, если не делать домашние дела пока спит ребенок, то когда их вообще делать :oops: Пусть муж после работы есть готовит :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: