Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как готовить, если ребёнок спит?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:11     Ответить с цитатой

У нас квартира маленькая, поэтому проблем нет. Но иногда брала в кухню с собой в коробе от коляски. А так - время когда спит - единственная почти возможность что-то сделать. Шум компа точно не мешает, в первые два месяца даже от пылесоса не просыпался. 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:12     Ответить с цитатой

Полагаю, что если малыш проснется в ваше отсутствие, ничего страшного в кроватке с ним не случится. Правда я, чтобы дочуля не стукнулась или между решетками конечность не запихала, оборудовала кроватку мягким бортиком. Она, когда просыпалась без меня, снчала тихо-тихо лежала, разглядывала карусельку и окружающее пространство, а когда надоедало это занятие, начинала подавать голос - совсем маленькая пищала, потом гулить начала, мол, где все, я уже проснулась. А когда ребеночек научится переворачиваться на живот, у него к этому времени уже будут сильные мышцы шейки и спинки, так что голову сможет поднять и держать сколько надо, или на щечку ее повернет. Так что не переживайте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapulien
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.04
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся опытным мамочкам. Спустя пару месяцев попробую последовать всем вашим советам. Посмотрим, что получится :)
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:11     Ответить с цитатой

Главное обеспечить безопасность в кроватке. Никаких игрушек, шнурков, тряпочек, подушек. А когда ребёнок начнёт переворачиваться, не такой он уже и беспомощный. чтоб задохнуться. Уж голову в бочок повернуть сможет, да заорёт погромче. Коляска или переносная люлька отличный вариант.
⮝ наверх ⮝

Стюша

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:50     Ответить с цитатой

А мы готовим вместе в слинге :D Приучаем к хозяйству с молоду))))))

Lapulien

На сайте с 18.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
переносная люлька отличный вариант.

Кстати, к вопросу о переносных люльках. Они как-то отличаются между собой? Надо на что-то обратить внимание при покупке? Вообще насколько удобно ребёнка в такой люльке таскать? Не тяжело самой? А ребёнок в такой люльке как себя чувствует: ему там ровно лежать или он изогнут?
⮝ наверх ⮝

Lapulien

На сайте с 18.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:40     Ответить с цитатой

Стюша писал(а):
А мы готовим вместе в слинге :D

Наличие дитя в слинге не мешает в готовке? Как-то с трудом могу представить себе, что я чищу картошку и при этом у меня в слинге дитё... или я чего-то не понимаю?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 9:09     Ответить с цитатой

Не хочу ничего плохого про слинг сказать, но у нас он вообще не прижился. Готовить с ним мне было просто неудобно и страшно, вдруг горячие капли попадут на мелкого. Короб от коляски оказался отличной идеей 8-)
А все остальное делать со слингом тоже было неудобно, типа уборки. Единственное, что получалось - это работа за компом, и то с напрягами. Ребенку в слинге не нравилось, он там почти всегда плакал. :eek:
В общем, у нас не пошло и мы продали сие приспособление. А вот кенгуру - здорово! Но готовить тоже сложно было, когда ребенок немного подрос, я готовила только когда спит.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стюша

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Конечно этот вариант стал приемлим, когда дочь сама стала голову держать и не надо было ее поддерживать. До этого возраста я от кухни отлучена была. 40 дней ваще ничего по дому не делала :oops: . А сейчас... Дочь полулежит в слинге(сидеть нам еще низя) и разглядывает, что там мама делает. Иногда пытается ухватить то, что в руках, но не дотягивается. И картошку чищу и борщ варю...и даже пол мою шваброй с системой отжима в ведре. Технику безопасности еще никто не отменял- при погружении продуктов в воду(может брызнуть) отворачиваюсь так, что бы дочь оказалась закрытой моим корпусом и т.д. А еще мы вместе ее штаны стираем и пыль вытираем и т.д. При всех этих манипуляциях дочь спокойна, ну покряхтит если неудобно..сменим позу или сделаем паузу. Но в любом случае ей это больше нравится чем лежать одной или сидеть у меня на руках без движения. Это же для нее тоже впечатления- мама так много двигается и делает столько интересного и поэтому слинго-дети не тянут на себя столько внимания как другие дети(говорю только за тех детей, которых я знаю). Слингом мы начали пользоваться с 3-х недельного возраста. Сначала просто в нем спали.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Готовить с ребёнком в слинге, конечно, можно, но для меня напряжно было. Во-первых у меня быстро уставал шейный отдел, так что приходилось поддерживать ребёнка одной рукой, второе-это не безопасность на кухне. приходилось постоянно изворачивать тело немыслемыми способами, чтоб ребёнка не опкалечить. А с более саршим ребёнком, которому всё надо, я вообще слинг не представляю... :eek:
Про люльку. Не знаю правильно ли я написала, это типа лежанки такой. Есть разные уровни от "лёжа", до "сидя". Ручки для переноса кресла с ребёнком, ремень безопасности. Днище у этого кресла как бы прогибается слегка под тяжестью ребёночка, получается примерно положение как у мамы на руках. У нашего кресла было ещё устройсво с музычкой и фиксатор( кресло-качалка, а с помощью рычежка кресло фиксируется в одном положении). Месяцев до 4 мы в нём просто жили, очень удобно. НО ОНО НЕ ПРИГОДНО ДЛЯ ПЕРЕНОСА ВНЕ ДОМА И НЕ ДОЛЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕСЛО.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 19:39     Ответить с цитатой

у нас доча если проснется, так весь дом знает:)... Раньше намного хуже спала, постоянно то резких звуков просыпалась, теперь же наоборот - первые 20-30 минут можно на голове ходить. А пока лялька маленькая, никуда не денется - спит и спит себе. Я постоянно дверь приоткрою и слушаю - проснулась или нет. А чаще всего с ней за компанию поспать могу, а уборки-готовки - это когда не спит - так проще. Со слингом сначала не заладилось - потом как-то больше получаться стала. Если что-то надо сделать, что с ребенком неудобно на рукаъх делать, тогда отмсаживла. Сначала в автокресло, теперь - в стульчик

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташа1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:39     Ответить с цитатой

А что так переживать по этому поводу,главное что спит, а пока он маленький ничего с ним случится не может,конечно надо иногда проверить его. Когда спит тогда и готовлю,он у меня приучен спать не в тишине.

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:22     Ответить с цитатой

А вот у меня ребенок месяцев до 4-х спал днем почти только на ручках, очень редко удавалось уложить его, чтобы он не проснулся, поэтому готовила только когда муж дома и мог с ребенком поиграть, а уборкой и даже готовкой всегда ночью занималась, когда ребенок уже на ночь уснет (часиков после 11-12). Сейчас он уже научился спать днем в кроватке и я за это время столько всего успеваю сделать, правда посуду могу мыть только если муж дома, а иначе из-за шума воды не сразу слышу когда плакать начинает.

Мурзена
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 3
Карта № 011172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Не знаю, у нас таких проблем нет. Я спокойно ухожу на кухню пока ребенок спит. В любом случае если двери оставить открытыми плач можно услышать, я не знаю что можно на кухне делать, что не услышать ничего :eek:
⮝ наверх ⮝

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:21     Ответить с цитатой

У нас тоже. Просто вопрос, если не делать домашние дела пока спит ребенок, то когда их вообще делать :oops: Пусть муж после работы есть готовит :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: