Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мальчики и школа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Мужчины - педагоги тоже разные бывают :aga-aga:
У нас 1 мужчина-педагог ведёт природоведение, труды, ещё обещают он же граждановедение будет вести. Но по мне лучше бы не вёл :eek: Дети у него делают что хотят, уважения к нему нет, вечно неопрятный, сгорбленый. Есть класс в соседней школе, где 20 мальчиков и 4 девочки - драки там жуткие, а учителя их не разнимают, и не вмешиваются(мальчики они и есть мальчики)
Как выбрать учителя - для меня так и осталось загадкой. Я ходила, смотрела, разговаривала с теми, кто учился у учительницы и всё равно ошиблась. Во втором случае выбор был не велик, отдала самой ласковой и симпатичной(для мальчишек это важно) Наши мальчики до сих пор ради неё что угодно могут сделать, бегают как за мамкой :aga-aga: , но тоже есть обратная сторона медали, я писала в теме " Первый учитель"

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 20:25     Ответить с цитатой

[quote="Kotanya]...Да ну прям, огромное влияние... имхо, конечно. Если вам нужен мужчина, играющий основную роль в воспитании мальчика, легко таких людей можно найти в доп. образовании, тренера там всякие, руководители кружков и пр. :aga-aga:[/quote]

Дело не в том, что "мне нужен мужчина, играющий основную роль в воспитании мальчика". Дело в том, что 9 часов в день мой ребёнок проводит в школе. На наше же с ним общение остаётся 1 час утром и 2 часа вечером (прихожу домой к 19-00, а в 21-00 ребёнок уже засыпает) + 2 выходных. Очевидно, что большую часть времени он проводит в школьном окружении.
В этом случае мне сложно переоценить влияние школы на формирование личности ребёнка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

krot0000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Мой сын учится в школе с раздельным обучением (1 класс). Мы просто в диком восторге!!!! Общения с девочками достаточно - совместно танцы, прогулки, внешкольные мероприятия, праздники и т.д., а осбучение - раздельно, т.к. на самом деле мальчики и девочки учатся по-разному(у них и программы разные, кстати, у мальчиков более сильная). И в нашей гимназии (мое субъективное мнение) большее внимание уделяется именно мальчикам. Внутри класса, конечно, бывают и драки и разборки, но учитель полностью контролирует ситуацию. Кроме того, из-за нехватки мужчин-педагогов у нас создан "совет пап", которые помогают учителю. И в то же время это не кадетский корпус с военной дисциплиной. Так что будущее за гендерным (раздельным) обучением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:30     Ответить с цитатой

krot0000, а что у вас за школа?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

krot0000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Гимназия 14, Новосибирск
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Я общалась с учителями из 14 гимназии: не все в восторге от раздельного обучения. Некоторые родители переводят своих деток в другие школы как раз по этой причине: не устраивает их раздельное обучение. Кроме того, у них нет уверенности, что после началки классы" не сольют", и обучение в среднем звене не станет совместным.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):
не устраивает их раздельное обучение

Интересно было бы аргументы родителей послушать, с конкретными примерами. Что говорили-то?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:42     Ответить с цитатой

И мне было бы интересно аргументы родителей услышать, потому что я общалась только с учителями
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Ой, а я бы очень хотела раздельное обучение! Пусть даже все будут тусить в одной школе, но классы для девочек и для мальчиков. На переменке - пожалуйста, вместе! А на уроках - раздельно.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Ириска 67, а, понятно, я не уловила, думала, вы сродителями знакомы :)

Добавлено спустя 42 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):
Ой, а я бы очень хотела раздельное обучение! Пусть даже все будут тусить в одной школе, но классы для девочек и для мальчиков. На переменке - пожалуйста, вместе! А на уроках - раздельно.

Вот мне такая форма и интересна, ага.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

krot0000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:54     Ответить с цитатой

насчет сольют - нет 5е классы уже раздельные и нас никто сливать после началки не собирается (обсуждалось с директором). А насчет того, что детей забирают из гимназии - нагрузка на самом деле не маленькая, у нас школа полного дня (второй смены нет вообще) и во второй половине дня обязательные факультативы - языки, у мальчиков футбол, шахматы, у девочек - рукоделие, ритмика и др., танцы - совместно, так что далеко не все дети выдерживают такую нагрузку иуходят и в 1 классе, и после, а списать можно на то угодно.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:16     Ответить с цитатой

krot0000 писал(а):
насчет сольют - нет 5е классы уже раздельные

Это где у нас в школе 5 классы раздельные??? Эксперимет программы раздельного обучения стартовал только 4 (!) года назад. 4-е, т.е. выпускные началки - да, раздельные. И на общешкольном родительском собрании говорили, что ещё нет уверенности КАК будут сформированы классы дальше.

krot0000 писал(а):
а списать можно на то угодно.

опять же - неправда ваша
из нашего класса ушла девочка именно по причине раздельного обучения

я очень довольна начальной школой, особенно нашей преподавательницей - но мы специально к ней и шли
а вот насчёт раздельного обучения - тут я поспорю, есть плюсы и минусы
плюы - это разница в преподавании, в формировании программ, в самих уроках
ведь мальчики учатся по "Перспективной начальной школе", а девочки - по "Планете знаний", т.к. именно эти программы наиболее подходят для тех и других

минусы - это всё-таки недостаток общения, хотя наши учителя стараются и проводят совместные классные часы, какие-то мероприятия... тот же музыкальный час по пятницам
но (!) в женском коллективе *даже в очень юном* находиться тяжело
если мальчишки дерутся, делят территорию и проч, но зато у них всё понятно, то у девочек - ой как непросто :( интриги, скрытая агерессия, в отличие от мальчуковой, которую очень легко увидеть и понять, клубок девочковых отношений запутывается так, что ой-ой-ой
я бы не стала однозначно высказываться за раздельное обучение, есть ещё о чём подумать

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Ирина
:aga-aga: Девочки вообще сложнее.
Я бы тоже не стала высказываться за раздельное обучение, хотя сама не пробовала. А мама моя училась раздельно - она против однозначно. ИМХО - искусственно все это. У мальчиков и девочек есть особенности, но всех под одну гребенку грести не стоит. Я вот, к примеру, дама с типично мужским, логическим мышлением - почему вдруг я должна учиться по каким-то специальным "девочковым" программам только потому, что принадлежу к женскому полу? А если мне пацанская математика интереснее и понятнее? Почему за меня это кто-то будет решать, да еще в очень нежном возрасте?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
А если мне пацанская математика интереснее и понятнее? Почему за меня это кто-то будет решать, да еще в очень нежном возрасте?

вот-вот!!!
и поэтому всегда должна быть альтенатива
кто хочет - раздельное обучение, кто хочет - совместное...
по ребёнку это тоже очень видно :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Моя не смогла бы учиться в девочковом классе. Склад ума четко логический. Она намного легче находит контакт с мальчиками, девочек она понимает хуже. Часто удивляется поступкам одноклассниц, недоумевает.
Да и группировка девчачья из 5 девочек у них с первого класса существует, это даже на родительском собрании обсуждали. Например, одна из 5 девочек в школу каждый раз в напряжении шла - будут с ней сегодня дружить или отправят в хвост иерархии, так все у их лидера было непредсказуемо. Та же лидер "классной круппировки" настраивала одноклассников не дружить с моей дочкой, только пофигизм спас мою девочку от комплексов :aga-aga: . Да еще то, что мальчики не очень-то влиянию лидера поддавались и с моей чадой дружили.
В ситуации девочкового класса, боюсь, нам пришлось менять или класс или школу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: