Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Molm
Студент

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2657 Откуда: октябрьский район,ТЦ Аура.
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 1:46 |
|
|
PartyZan писал(а): | Molm
хорошо Вам...  |
А Вы наверно хорошо в машинах разбираетесь? Хотя мне это дело тоже раньше было интересно. Постоянно с друзьями по молодости в гараже зависали, они машину ремонтируют, а я смотрю, там столько интересного, тоже бы хотела разбираться, да только сложно там.
Я тоже занимаюсь ремонтом транспорта, только немного другого. Не такого сложного, по крайней мере, взгляну, посмотрю и в голове уже чёткая картинка, как можно отремонтировать, муж удивляется, что я в этом деле лучше него разбираюсь, сама ему говорю, где просверлить, где болтик закрутить, а где нужно отпилить. Иногда даже сама железки отпиливаю, если муж на работе, а очень надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 20:14 |
|
|
Спасибо за советы, может, сразу координаты СТО кинете, чтобы надежно, не дорого (в пределах разумного ), и поближе к центру, чтобы ехать недалеко. А то прямо испугалась - мы часто ездим в Новососедово, да еще по Ленинск-Кузнецкой трасс, а там, в отличии от той, что на Баранул, население - один медведь на два квадратных километра... Не дай бог, встанем, а на улице не лето...
Если у кого есть знакомые на СТО - может, к ним можно обратиться? У нас были, но уволились... Теперь ищем других. СТОшник, он как врач - лучше наблюдаться у одного, наверное._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scorpicor
Школьные годы

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1448 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 23:01 |
|
|
Девочки) милые!!! брюнетки,блондинки и рыжули! ну почему вы предпочитаете лечить авто "по фото",а? неужели трудно заехать к специалистам и показать им свою ласточку? это куда эффективней и безопастней. сомневаетесь в честности мастера, проедте еще на парочку сто, во многих бесплатная диагностика. все сразу врать не могут.
п.с. это не наезд и не повод для драки...это...эээммм...можно сказать личный опыт)))
Удачи на дороге!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
да и еще))) я придерживаюсь мнения, что цвет волос на качество вождения ну никак не влияет)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 23:05 |
|
|
Журавлёва Оксана
да на любом СТО Вам заменят ремень
не знаю, я предпочитаю либо "НГСные" СТО, ибо проверенные, либо "7 ключей" на Кирова, ибо через дорогу от работы, и сервис нравится. По цене не самые дешевые, но и не берут лишних денег. Тоже проверенные.
К примеру, при замене масла написали рекомендации по смене ремня (кстати, того же самого ремня генератора, но еще не свестит, хотя на неделе поеду сменю), и по ходовой части, о чем я не просил. Машинку со стоянки у СТО сами заберут, и сами обратно отгонят. При них же есть и магазин с наиболее популярными автотоварами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cyeta88
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 941 В дневниках: 79 Откуда: Чик
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 2:12 |
|
|
Стоя на месте, если покрутить руль, звук меняется? Меняется ли свист при вкл/выкл кондиционера? Если нет, то просто подтянуть ремень, но нужно смотреть его состояние. Если реагирует на руль - замени жидкости гур. Если на кондиционер - то обратись к специалисту. Это самые простые причины свиста.
Могут свистеть ролик(и) ремня - только специалист исправит._________________ 8-999-300-90-44
Обучение мастеров ногтевого сервиса, а не продажа дипломов-пустышек!
Материалы ОПЦИЯ для мастеров
Портфолио работ-жми на WWW
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВанильныйПупс Заблокирован
молодой папа

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:04 |
|
|
Scorpicor
+1
Полностью поддерживаю: лучше к специалистам, нежели пространственные размышления по вопросу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 20:50 |
|
|
Журавлёва Оксана
А вдруг действительно что-то задевает? )))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 16:27 |
|
|
Журавлёва Оксана
Масло надо чаще проверять. Возьмите для проверки любой интервал времени (неделя, раз в две недели и т.д.) и проверяйте уровень. Кроме того узнаете сколько масла "кушает" ваша машинка, если расход масла между заменами большой, то наступает пора задуматься о ремонте (двигателя) или замене (машинки). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michael444
бойкий папа

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:09 |
|
|
Журавлёва Оксана
если расход масла около поллитра на 1000 км пробега - серьезно задумайтесь о ремонте двигателя и доливайте масло каждые пару дней до уровня МИНИМУМА на щупе (так его будет меньше кушать, но уровень проморгать низззя), если расход масла 1 л и больше на 1000 км пробега - капитальный ремонт двигателя.... Страшного там ничего нету, у Вас там блок чугунный (4а-fe), все, как говорится, лечится за разумные деньги  _________________
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:02 |
|
|
Michael444
+1 Все правильно сказали
Журавлёва Оксана
Когда я продавал машину, много чего говорил))))))
Последний раз редактировалось: ВанильныйПупс (Пт Мар 12, 2010 10:05), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Мандарина~
Ясельки

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 35 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|