Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Свист в машине при трогании с места
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:46     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
хорошо Вам... :-(

А Вы наверно хорошо в машинах разбираетесь? Хотя мне это дело тоже раньше было интересно. Постоянно с друзьями по молодости в гараже зависали, они машину ремонтируют, а я смотрю, там столько интересного, тоже бы хотела разбираться, да только сложно там.
Я тоже занимаюсь ремонтом транспорта, только немного другого. Не такого сложного, по крайней мере, взгляну, посмотрю и в голове уже чёткая картинка, как можно отремонтировать, муж удивляется, что я в этом деле лучше него разбираюсь, сама ему говорю, где просверлить, где болтик закрутить, а где нужно отпилить. Иногда даже сама железки отпиливаю, если муж на работе, а очень надо. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, может, сразу координаты СТО кинете, чтобы надежно, не дорого (в пределах разумного :oops: ), и поближе к центру, чтобы ехать недалеко. А то прямо испугалась - мы часто ездим в Новососедово, да еще по Ленинск-Кузнецкой трасс, а там, в отличии от той, что на Баранул, население - один медведь на два квадратных километра... :aga-aga: Не дай бог, встанем, а на улице не лето...
Если у кого есть знакомые на СТО - может, к ним можно обратиться? У нас были, но уволились... Теперь ищем других. СТОшник, он как врач - лучше наблюдаться у одного, наверное.

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Девочки) милые!!! брюнетки,блондинки и рыжули! ну почему вы предпочитаете лечить авто "по фото",а? неужели трудно заехать к специалистам и показать им свою ласточку? это куда эффективней и безопастней. сомневаетесь в честности мастера, проедте еще на парочку сто, во многих бесплатная диагностика. все сразу врать не могут.

п.с. это не наезд и не повод для драки...это...эээммм...можно сказать личный опыт)))

Удачи на дороге!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

да и еще))) я придерживаюсь мнения, что цвет волос на качество вождения ну никак не влияет))))
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
да на любом СТО Вам заменят ремень

не знаю, я предпочитаю либо "НГСные" СТО, ибо проверенные, либо "7 ключей" на Кирова, ибо через дорогу от работы, и сервис нравится. По цене не самые дешевые, но и не берут лишних денег. Тоже проверенные.

К примеру, при замене масла написали рекомендации по смене ремня (кстати, того же самого ремня генератора, но еще не свестит, хотя на неделе поеду сменю), и по ходовой части, о чем я не просил. Машинку со стоянки у СТО сами заберут, и сами обратно отгонят. При них же есть и магазин с наиболее популярными автотоварами.
⮝ наверх ⮝

Cyeta88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 2:12     Ответить с цитатой

Стоя на месте, если покрутить руль, звук меняется? Меняется ли свист при вкл/выкл кондиционера? Если нет, то просто подтянуть ремень, но нужно смотреть его состояние. Если реагирует на руль - замени жидкости гур. Если на кондиционер - то обратись к специалисту. Это самые простые причины свиста.
Могут свистеть ролик(и) ремня - только специалист исправит.
Портфолио работ-жми на WWW

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Scorpicor
+1
Полностью поддерживаю: лучше к специалистам, нежели пространственные размышления по вопросу.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Специалист сказал - РЕМЕНЬ! И исправил! :-)
А по поводу размышлений - машинка первая, а вдруг зимой так и надо? Я например, недели 2 привыкала к звуку при движении на зимней шипованной резине. Все казалось, что что-то где-то задевает... :oops:

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

А вдруг действительно что-то задевает? ))))))))
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Не, специалист сказал: не парьтесь. А вот уровень масла, как оказалось, надо проверять чаще. А то ездила чуть не "насухую", приехала на СТО - тут-то все и выяснилось :oops: Куда делись те 4 литра, что залили в июне? :mad: Но, слава богу, других проблем в машинке не было. Только ремень и масло. :cool:

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Масло надо чаще проверять. Возьмите для проверки любой интервал времени (неделя, раз в две недели и т.д.) и проверяйте уровень. Кроме того узнаете сколько масла "кушает" ваша машинка, если расход масла между заменами большой, то наступает пора задуматься о ремонте (двигателя) или замене (машинки).
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:45     Ответить с цитатой

А большой - это сколько? :oops: Если машинка 4 wd?

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
если расход масла около поллитра на 1000 км пробега - серьезно задумайтесь о ремонте двигателя и доливайте масло каждые пару дней до уровня МИНИМУМА на щупе (так его будет меньше кушать, но уровень проморгать низззя), если расход масла 1 л и больше на 1000 км пробега - капитальный ремонт двигателя.... Страшного там ничего нету, у Вас там блок чугунный (4а-fe), все, как говорится, лечится за разумные деньги :)

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 7:58     Ответить с цитатой

Прежние владельцы сказали, что капиталка уже была. А уровень масла теперь буду засекать. Выясню, сколько примерно ест.

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Michael444
+1 Все правильно сказали

Журавлёва Оксана
Когда я продавал машину, много чего говорил))))))

Последний раз редактировалось: ВанильныйПупс (Пт Мар 12, 2010 10:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

~Мандарина~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:03     Ответить с цитатой

:-( Вы меня извените конечно , но столько масла за такое время....... :o Я сама сейчас учусь на автомеханика и даже если сравнивать с моей машиной ( ВАЗ- 2107 1992г.в ) это очень много! я отъездила вот эту зиму и ни разу не долевала масло уровень стабилен! Произвожу замену масла два раза в год, и не смотря на возраст машины, долевала всего раз когда умудрилась закипеть т.к. полетела обмотка на вентеляторе и он не сработал а дело было летом в пробке стояла! прошляпила температуру :oops:
В общем думаю что все таки с двигателем что то не то :aga-aga: или так "хорошо", прежние владельцы, зделали кап. ремонт!

С уважением! :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: