Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:43     Ответить с цитатой

А почему Вы так уверены,что Вам говорят правду.Вы своими глазами видели? На заборе тоже пишут.А дисплазия,это мелочи.Просто временные неудобства.Имели .знаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:44     Ответить с цитатой

cary-meison, дисплазия - не страшная болезнь, потому что лечится. У меня племянница только практически в 2 года пошла из-за дисплазии, а до этого 9 месяцев в гипсе (без толку), операция и опять гипс. А ещё она двуязыкая, поэтому говорить начала практически только в 3 года. Другие дети в этом возрасте уже разговоры разговаривают, а она только отдельные слова.
Вы же знаете, почему именно ваш ребёнок не сидит? Тревожит, когда не знаешь причин, по которым ребёнок выбивается из среднестатистических каких-то норм, а если причина известна - чего нервничать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Да теперь всю жизнь будет сравнение: в какую школу пошли, какие секции, в какой институт поступили, какой муж/жена достались. А потом внуки и все сначала )))
Главное, сами своего ребенка ни с кем не сравнивайте и не озвучивайте это ему же.
А той маме быть может самой важно утвердиться, что ее ребенок не отстает в развитии. Не всегда ранние достижения это здорово. Видела, как мама одна ребенка брала под ручки и вела. Ну тот ногами и перебирал, несся по коридору. Не думаю, что в 4 месяца это здорово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СветТочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Dio
а что значит двуязыкая?
Сори за оф топ :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:08     Ответить с цитатой

СветТочка, два родных языка. А не два органа под названием "язык" :058: .
Двуязычная правильно :058: :haha: :lol:

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Янв 28, 2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Амирова писал(а):
Да теперь всю жизнь будет сравнение: в какую школу пошли, какие секции, в какой институт поступили, какой муж/жена достались. А потом внуки и все сначала )))

Точно-точно. :-) Причем есть мамы, которые просто делятся успехами своих детей (что естественно), а есть такие, которые делают это с явно выраженной целью показать имеющееся превосходство, причем по любому поводу. С последними лучше успехи (а тем более проблемы) своих детей не обсуждать, либо никак не реагировать. :aga-aga:
Удивляет только, что в случае, описанном ТС, хвастается и сравнивает детей мама, у которой это третий малыш. Обычно уже со вторым ребенком понимаешь, что всё слишком индивидуально, чтобы можно было сравнивать. :-)
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:34     Ответить с цитатой

А я тоже всегда своим ребенком хвастаюсь ;) Ну если он у меня и весь из себя такой супер-пупер, я что, скрывать это должна? :in_love:

А потом, когда понимаю, что уже полчаса только свое чудо расхваливаю, спрашиваю: а твоя (твой) че? Но вовсе не для того, чтоб сравнить, а потому что интересно, как дела у других детишек.

cary-meison
Может ваша коллега тоже не сравнивает ваших детей вовсе, а просто делится радостью с вами, и интересуется как дела у вас? Вы побольше внимания обращайте на успехи вашей дочи, и перестаньте думать о проблемах, тогда успехи чужих детей перестанут вас напрягать.
Скажите в следующий раз: а моя доча еще не сидит, зато она красавица, и с фигурой проблем никаких!!
(это про то, что вот вообще не понимаю, в чем проблема когда ребенок весит меньше нормы)

кстати, мой в год еще не ходил, но меня это вообще не напрягало.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:56     Ответить с цитатой

cary-meison
Девочек садят позже, чем мальчиков! Вашей коллеге это известно?
И вообще, наплюйте от души на ее похвальбушки.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:02     Ответить с цитатой

мне не то чтобы прям так обидно. Просто раздражает её хвастовство. А с другой коллегой, у которой сын старше на 5 мес, мы хорошо общаемся про своих деток, и она мне наоборот говорит что рано не сади дочку, сама сядет когда надо. И кстати мы обсуждали ту самую коллегу, что она рано начала садить своего ре :haha:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:09     Ответить с цитатой

cary-meison, нууууу, глобальная проблема :)
Начинаем по-порядку :)
1. Как мама двух детей и активный участник "болтушек" на форуме могу утверждать, что это раннее присаживание и сидение вообще ни о чём не говорит. У меня старшая перевернулась на живот в 2 месяца, а младший в 5. Все дети его возраста уже тоже сидели и пр., а он всё лежал - пельмень такой :haha: И что? Пошёл в 9,5 мес. благополучно, даже раньше старшей, та в 10 пошла. Кстати знаю немало детей в наших обеих болтушках, которые тоже очень рано начинали садиться, а потом начинали ходить достаточно поздно - всё это очень индивидуально и у всех по-разному.
Кстати оба моих ребёнка в вашем возрасте ещё не сидели :)
Опять же - в 6 мес волнует, когда сядет. А в год - когда заговорит. Дисплазия никак не помешает вашему ребёнку начать говорить раньше ребёнка коллеги ;) или показывать всякие глазки-носики, кошечек-собачек. Успеете ещё обставить коллегу :haha:
2. Всё это сидение, вставание, ползание интересует только мамочек детишек этого возраста. Уверяю вас, что всем коллегам по работе глубоко пофиг - кто там из ваших детей сел, а кто не сел. Вот уж на что вообще не нужно обращать внимание - так это на эти её россказни.
3. Про вес - высокомерно говорите - ну нет, мы же деееевочки, нам не нужен лишний вес, обязательно с довольным видом :)
4. Научитесь как-то обрубать эти разговоры, если они вам неприятны. Можно прямо спросить коллегу - у нас что, соревнование? Или при начале подобного разговора сразу прервите его хихиканьем - типа ооой, ну ты опять про это, других тем нет что ли, ну ты прямо безумная мамочка! начните говорить о том, что вы купили, что вам муж подарил, куда ходили и пр.
5. Самое главное - поймите сами для себя, что это не то, из-за чего нужно расстраиваться. Ну зайдите в болтушку вашего возраста, почитайте, пообщайтесь, увидите, что очень многие детки в этом возрасте ещё не сидят, успокойтесь уже наконец :) Любите своего ребёнка, он у вас самый лучший и прекрасный, какая вам вообще разница, что там делает ребёнок соседки, коллеги и пр. Детки так быстро растут, скоро будете с ностальгией вспоминать, как ваша девочка была лялечкой и ничего не умела :in_love: Такой он короткий, это миг... :)

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:12     Ответить с цитатой

;)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:31     Ответить с цитатой

cary-meison
Знаете, как в том анекдоте? "А вот Сидоров говорит, что он каждый день может. - Ну и вы говорите". Как-то так вроде.
А если серьезно. Действительно, есть такие озабоченные мамашки, для которых достижения их ребенка - это самое важное на свете, причем должно быть самым главным и для всех остальных людей вокруг. А я вот наоборот всегда таким мамашкам с ГОРДОСТЬЮ говорю: "А мой воообще не переворачивается никуда, а я и не учу, когда надо будет - сам повернется. А наш вообще ничего не говорит. А на горшок я даже не начинала его еще садить, нафига мне, у меня что, денег на памперсы нет? Ваш ходит? Ой, как здорово, что мой еще даже не собирается, догнать легче..." И все в таком духе.
Еще есть, кстати, озабоченные не достижениями, а наоборот провалами деток, но только не мамашки, а чаще бабушки. У нас во дворе много детей, в том числе примерно ровесников нашего. Так с мамочками со всеми я нормально общаюсь. А вот с бабушками -ну никак! Одна озабочена тем, что ребенок ест только еду в виде пюре, другая озабочена наоборот тем, что он пюре не ест. Третья переживает, что ее дочь "слишком долго" кормит грудью. И т.д. Достали уже. Я сначала пыталась как-то их успокаивать, типа "мы например вообще еще ничего не едим, и ничего, проблем в этом не вижу". А потом просто прямо стала говорить им, что им видимо скучно, что детки такие замечательные, вот вы и придумываете им всякие проблемы. Больше они со мной такими проблемами не делятся.
А еще есть свои бабушки. И если моя мама как-то более сдержанна, то свекровь не упустит момента, чтобы каждый раз похвастать, что ее сын (муж мой то бишь) в год и два уже говорил сложными предложениями, в 2 года читал и стихи наизусть рассказывал и т.д. При этом она вроде очень любит своего внука. А говорит все это не для того, чтобы сказать, какой хороший и способный у нее был мальчик, а чтобы похвастать, какая ОНА была хорошая мама (ну не в пример мне, куда уж там). Стараюсь не воспринимать близко к сердцу, но пока не сильно получается.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Ох уж эти хвасты! Мне кажется, так самореализуются мамочки, которые в силу ряда причин оказались невостребованные профессионально. Рассуждают примерно так, "ну и что, что я домохозяйка, зато у меня есть время дитем заняться, и я гения из него воспитаю!"
В соседнем доме живет девочка примерно Викиного возраста, естественно я с рождения тесно общаюсь с её мамой. Как она меня доставала своими хвастами! Сказала сразу, работать я не буду, я буду "заниматься развитием Даши". И занималась. Ей были перепробованы все развивающие методики. Лет с двух она начала учить Дашу читать, Года в 3,5 девочка уже бойко читала по слогам. Причем с ранней весны по осень, это происходило во дворе на лавочке, под умиление соседей, и гордые взгляды её мамы.
А я, а что я. У нас проблемы с речью были, и моя только в 3 разговаривать начала, какое уж тут чтение!
Сейчас нашим детям по 11 лет учатся в одном классе. Уровень развития, и оценки-одинаковые. Хорошистки обе. И что с того, что моя читать начала в 6, а не в 3.
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Начните хвастаться своим малышом!!!!
Ведь он у Вас самый-самый !!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alinenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:16     Ответить с цитатой

иногда просто не возможно удержаться от хвастовства!!! ведь он правда самый-самый!!! ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: