Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:43     Ответить с цитатой

А почему Вы так уверены,что Вам говорят правду.Вы своими глазами видели? На заборе тоже пишут.А дисплазия,это мелочи.Просто временные неудобства.Имели .знаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:44     Ответить с цитатой

cary-meison, дисплазия - не страшная болезнь, потому что лечится. У меня племянница только практически в 2 года пошла из-за дисплазии, а до этого 9 месяцев в гипсе (без толку), операция и опять гипс. А ещё она двуязыкая, поэтому говорить начала практически только в 3 года. Другие дети в этом возрасте уже разговоры разговаривают, а она только отдельные слова.
Вы же знаете, почему именно ваш ребёнок не сидит? Тревожит, когда не знаешь причин, по которым ребёнок выбивается из среднестатистических каких-то норм, а если причина известна - чего нервничать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Да теперь всю жизнь будет сравнение: в какую школу пошли, какие секции, в какой институт поступили, какой муж/жена достались. А потом внуки и все сначала )))
Главное, сами своего ребенка ни с кем не сравнивайте и не озвучивайте это ему же.
А той маме быть может самой важно утвердиться, что ее ребенок не отстает в развитии. Не всегда ранние достижения это здорово. Видела, как мама одна ребенка брала под ручки и вела. Ну тот ногами и перебирал, несся по коридору. Не думаю, что в 4 месяца это здорово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СветТочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Dio
а что значит двуязыкая?
Сори за оф топ :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:08     Ответить с цитатой

СветТочка, два родных языка. А не два органа под названием "язык" :058: .
Двуязычная правильно :058: :haha: :lol:

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Янв 28, 2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Амирова писал(а):
Да теперь всю жизнь будет сравнение: в какую школу пошли, какие секции, в какой институт поступили, какой муж/жена достались. А потом внуки и все сначала )))

Точно-точно. :-) Причем есть мамы, которые просто делятся успехами своих детей (что естественно), а есть такие, которые делают это с явно выраженной целью показать имеющееся превосходство, причем по любому поводу. С последними лучше успехи (а тем более проблемы) своих детей не обсуждать, либо никак не реагировать. :aga-aga:
Удивляет только, что в случае, описанном ТС, хвастается и сравнивает детей мама, у которой это третий малыш. Обычно уже со вторым ребенком понимаешь, что всё слишком индивидуально, чтобы можно было сравнивать. :-)
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:34     Ответить с цитатой

А я тоже всегда своим ребенком хвастаюсь ;) Ну если он у меня и весь из себя такой супер-пупер, я что, скрывать это должна? :in_love:

А потом, когда понимаю, что уже полчаса только свое чудо расхваливаю, спрашиваю: а твоя (твой) че? Но вовсе не для того, чтоб сравнить, а потому что интересно, как дела у других детишек.

cary-meison
Может ваша коллега тоже не сравнивает ваших детей вовсе, а просто делится радостью с вами, и интересуется как дела у вас? Вы побольше внимания обращайте на успехи вашей дочи, и перестаньте думать о проблемах, тогда успехи чужих детей перестанут вас напрягать.
Скажите в следующий раз: а моя доча еще не сидит, зато она красавица, и с фигурой проблем никаких!!
(это про то, что вот вообще не понимаю, в чем проблема когда ребенок весит меньше нормы)

кстати, мой в год еще не ходил, но меня это вообще не напрягало.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:56     Ответить с цитатой

cary-meison
Девочек садят позже, чем мальчиков! Вашей коллеге это известно?
И вообще, наплюйте от души на ее похвальбушки.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:02     Ответить с цитатой

мне не то чтобы прям так обидно. Просто раздражает её хвастовство. А с другой коллегой, у которой сын старше на 5 мес, мы хорошо общаемся про своих деток, и она мне наоборот говорит что рано не сади дочку, сама сядет когда надо. И кстати мы обсуждали ту самую коллегу, что она рано начала садить своего ре :haha:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:09     Ответить с цитатой

cary-meison, нууууу, глобальная проблема :)
Начинаем по-порядку :)
1. Как мама двух детей и активный участник "болтушек" на форуме могу утверждать, что это раннее присаживание и сидение вообще ни о чём не говорит. У меня старшая перевернулась на живот в 2 месяца, а младший в 5. Все дети его возраста уже тоже сидели и пр., а он всё лежал - пельмень такой :haha: И что? Пошёл в 9,5 мес. благополучно, даже раньше старшей, та в 10 пошла. Кстати знаю немало детей в наших обеих болтушках, которые тоже очень рано начинали садиться, а потом начинали ходить достаточно поздно - всё это очень индивидуально и у всех по-разному.
Кстати оба моих ребёнка в вашем возрасте ещё не сидели :)
Опять же - в 6 мес волнует, когда сядет. А в год - когда заговорит. Дисплазия никак не помешает вашему ребёнку начать говорить раньше ребёнка коллеги ;) или показывать всякие глазки-носики, кошечек-собачек. Успеете ещё обставить коллегу :haha:
2. Всё это сидение, вставание, ползание интересует только мамочек детишек этого возраста. Уверяю вас, что всем коллегам по работе глубоко пофиг - кто там из ваших детей сел, а кто не сел. Вот уж на что вообще не нужно обращать внимание - так это на эти её россказни.
3. Про вес - высокомерно говорите - ну нет, мы же деееевочки, нам не нужен лишний вес, обязательно с довольным видом :)
4. Научитесь как-то обрубать эти разговоры, если они вам неприятны. Можно прямо спросить коллегу - у нас что, соревнование? Или при начале подобного разговора сразу прервите его хихиканьем - типа ооой, ну ты опять про это, других тем нет что ли, ну ты прямо безумная мамочка! начните говорить о том, что вы купили, что вам муж подарил, куда ходили и пр.
5. Самое главное - поймите сами для себя, что это не то, из-за чего нужно расстраиваться. Ну зайдите в болтушку вашего возраста, почитайте, пообщайтесь, увидите, что очень многие детки в этом возрасте ещё не сидят, успокойтесь уже наконец :) Любите своего ребёнка, он у вас самый лучший и прекрасный, какая вам вообще разница, что там делает ребёнок соседки, коллеги и пр. Детки так быстро растут, скоро будете с ностальгией вспоминать, как ваша девочка была лялечкой и ничего не умела :in_love: Такой он короткий, это миг... :)

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:12     Ответить с цитатой

;)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:31     Ответить с цитатой

cary-meison
Знаете, как в том анекдоте? "А вот Сидоров говорит, что он каждый день может. - Ну и вы говорите". Как-то так вроде.
А если серьезно. Действительно, есть такие озабоченные мамашки, для которых достижения их ребенка - это самое важное на свете, причем должно быть самым главным и для всех остальных людей вокруг. А я вот наоборот всегда таким мамашкам с ГОРДОСТЬЮ говорю: "А мой воообще не переворачивается никуда, а я и не учу, когда надо будет - сам повернется. А наш вообще ничего не говорит. А на горшок я даже не начинала его еще садить, нафига мне, у меня что, денег на памперсы нет? Ваш ходит? Ой, как здорово, что мой еще даже не собирается, догнать легче..." И все в таком духе.
Еще есть, кстати, озабоченные не достижениями, а наоборот провалами деток, но только не мамашки, а чаще бабушки. У нас во дворе много детей, в том числе примерно ровесников нашего. Так с мамочками со всеми я нормально общаюсь. А вот с бабушками -ну никак! Одна озабочена тем, что ребенок ест только еду в виде пюре, другая озабочена наоборот тем, что он пюре не ест. Третья переживает, что ее дочь "слишком долго" кормит грудью. И т.д. Достали уже. Я сначала пыталась как-то их успокаивать, типа "мы например вообще еще ничего не едим, и ничего, проблем в этом не вижу". А потом просто прямо стала говорить им, что им видимо скучно, что детки такие замечательные, вот вы и придумываете им всякие проблемы. Больше они со мной такими проблемами не делятся.
А еще есть свои бабушки. И если моя мама как-то более сдержанна, то свекровь не упустит момента, чтобы каждый раз похвастать, что ее сын (муж мой то бишь) в год и два уже говорил сложными предложениями, в 2 года читал и стихи наизусть рассказывал и т.д. При этом она вроде очень любит своего внука. А говорит все это не для того, чтобы сказать, какой хороший и способный у нее был мальчик, а чтобы похвастать, какая ОНА была хорошая мама (ну не в пример мне, куда уж там). Стараюсь не воспринимать близко к сердцу, но пока не сильно получается.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Ох уж эти хвасты! Мне кажется, так самореализуются мамочки, которые в силу ряда причин оказались невостребованные профессионально. Рассуждают примерно так, "ну и что, что я домохозяйка, зато у меня есть время дитем заняться, и я гения из него воспитаю!"
В соседнем доме живет девочка примерно Викиного возраста, естественно я с рождения тесно общаюсь с её мамой. Как она меня доставала своими хвастами! Сказала сразу, работать я не буду, я буду "заниматься развитием Даши". И занималась. Ей были перепробованы все развивающие методики. Лет с двух она начала учить Дашу читать, Года в 3,5 девочка уже бойко читала по слогам. Причем с ранней весны по осень, это происходило во дворе на лавочке, под умиление соседей, и гордые взгляды её мамы.
А я, а что я. У нас проблемы с речью были, и моя только в 3 разговаривать начала, какое уж тут чтение!
Сейчас нашим детям по 11 лет учатся в одном классе. Уровень развития, и оценки-одинаковые. Хорошистки обе. И что с того, что моя читать начала в 6, а не в 3.
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Начните хвастаться своим малышом!!!!
Ведь он у Вас самый-самый !!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alinenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:16     Ответить с цитатой

иногда просто не возможно удержаться от хвастовства!!! ведь он правда самый-самый!!! ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: