Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Одинокая старость или куда деть маму
про мам, которые теперь "замужем" за мужем дочери

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обязана ли дочь забирать с собой в новую семью свою одинокую мать?
Обязана однозначно
1%
 1%  [ 2 ]
Однозначно нет
16%
 16%  [ 29 ]
Только если она будет нуждаться в уходе или помощи
81%
 81%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 170
опрос проводился до Пн Фев 08, 2010 21:01

Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:43     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
мда... легко воттак советовать....
а если бы вам сейчас мать позвонила и попросила ее забрать? Тоже бы отказали???

ИМХО тут каждый в меру того что собственная совесть позволяет должен решать

Если бы да кабы. Спросили вот и отвечаем. Куда забрать из концлагеря что-ли? Квартира есть , мать родная старая нуждается в уходе, попросила бы она... Отказала бы, будь на то причина. Речь не идет о болезни , о недееспособности.

Совесть какая-то. А её совесть как? спит? одного глубоко пожилого человека бросить? Конечно лучше молодым жизнь поотравлять.

Добавлено спустя 58 секунд:

ИрррУнЧиК писал(а):
"Адекватная" мама без причины не будет настаивать на переезде к своей дочери, и уж тем более бросать свою престарелую мать. А если и будет ,то по каким-либо весомым причинам(ну если ей действительно нужен уход).

Речь о настаивании не идет. Речь идет о "горит желанием".
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:56    Заголовок сообщения: Re: Одинокая старость или куда деть маму Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):

Мать горит желанием жить вместе с молодыми.
При этом мать аппелирует своим нежеланием оставаться вдвоем со своей матерью, способностью посидеть с ребенком и помочь материально. К слову, проблем она создает в три раза больше даже одним своим присутствием, особенно мужу.
Внимание вопрос: насколько дочь обязана забирать с собой на новую квартиру свою одинокую мать?

Значит нужно объяснить маме , что в ее помощи "моральной и материальной" никто не нуждается, а когда понадобится -сразу ей сообщите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Вообще есть какая-то ироничность что ли в этой ситуации. Одна дочь хочет оставить мать, но, наверняка, ужасно обидится, если ее дочь не захочет ее принять. :aga-aga:

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Вообще есть какая-то ироничность что ли в этой ситуации. Одна дочь хочет оставить мать, но, наверняка, ужасно обидится, если ее дочь не захочет ее принять. :aga-aga:

Действительно. Семихвостка, смело ссылайтесь на то, что бабуле уход необходим, тогда как молодая семья в помощи не нуждается. Все остальное - попытки манипулирования людьми, выходящими из-под контроля.
Тут еще писали про 4 поколения одиноких женщин под одной крышей - реально так оно и бывает, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:47     Ответить с цитатой

я думаю не забирать.... что за странное желание держать все под контролем... разрушит семью дочери. а с некоторыми проблемами можно и самим справится..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Я считаю, что не надо забирать.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:02     Ответить с цитатой

Семихвостка, а поразбираться чего не хватает матери и попытаться организовать ей необходимое без переезда?

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:54     Ответить с цитатой

Боюсь, что мама в свое время нашла смысл своей жизни во мне. Как я теперь могу дать ей смысл жизни, если у меня своя жизнь? Я же не могу посвятить себя ей.
Мне еще 10 лет было, а я уже говорила ей не замыкаться на мне и поискать мужа. Она говорила, что ей вообще ничего не надо, лишь бы я институт закончила. Я этого так и не сделала пока что, зато замуж выскочила и ребенка родила. И вот в этом то мама и видит для себя смысл - как можно активней забуриться в наши дела и жить нашей жизнью.
А бабушка тем временем живет за счет того, что ненавидит ближнего своего - маму и меня. Ненавидит тихо и скрытно. Когда ей не хватает энергии на поход на прогулку, она садится на кухне и начинает тихонько бурчать о том какие мы все сволочи. Через некоторое время она бодра и весела. Понятное дело, что мама не хочет с ней оставаться. Факт тот, что бабушке 73. Оставить ее сейчас одну на пару лет значит впоследствии все равно ездить и ухаживать каждодневно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

После себя мы оставим маме готовую отремонтированную комнату с дверью на замке т.е. она будет максимально изолирована от бабушки, с которой у них контры.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44054
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Семихвостка, а поразбираться чего не хватает матери и попытаться организовать ей необходимое без переезда?

:eek: Мать - это взрослая, еще не старая тетенька. С какой стати другая взрослая тетенька ей будет организовывать "чего не хватает"? :haha:
Сыночке Матвею 15 лет сегодня!
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 14 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Цитата:

Совесть какая-то. А её совесть как? спит? одного глубоко пожилого человека бросить? Конечно лучше молодым жизнь поотравлять.
Ирис@ка, там вроде как бабушка пока в уходе не нуждается...
А про совесть это я проецирую с себя видимо. мне проще было бы принять мать и если что одергивать ее когда она лезет в мои дела глубже положенного....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:09     Ответить с цитатой

sono io
Взрослая нестарая тетенька в этом доме можно сказать только обо мне :lol: .

Я вот думаю если у меня потом проблемы с мамой возникнут (обиды и все такое) то я ей дам эту темы почитать.
Мы прожили вместе с ней один год. За это время она действительно много что дала нам материально. А теперь она этим апелирует, мол мы ее помощь пользовали, а теперь вот бросаем ее. Я еще тогда чувствовала что она так "место" себе покупает...
Я в другой теме писала, что мы с мужем собирались пустить пожить в эту квартиру нашу подругу с двумя детьми, у нее муж пьет страшно и она с ним разводится. Пожить бесплатно и на пол года, пока у нее хоть чуток не наладится жизнь, а то просто страшно было за нее. А она не торопится въезжать, я думала она бегом прибежит, а она до сих пор не едет. Странные люди. Переехала к родителям и живет впятером в однушке. Теперь вот наверно объясним ей, что у нас ситуация изменилась. А то я чувствую себя выжатой, если сейчас не переедем, то действительно получится четыре поколения одиноких женщин - у меня дочь. У нас даже кошка в доме именно кошка! :eek: Жалко мужа :o

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Семихвостка
да мужу не позавидуешь

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):
бабушке 73.

Семихвостка писал(а):
sono io
Взрослая нестарая тетенька в этом доме можно сказать только обо мне :lol: .

Сколько маме то? По моим прикидкам около 55? И это о ее одинокой старости говориться? :eek: Божеж мой! Маме срочно надо помочь найти кучу занятий (драм кружок, кружок по фото, хор кружок и т.д.), чтоб у нее не было времени на участие в жизни молодых и на контры со своей мамой.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44054
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Семихвостка, у меня свекрови за 70 и то сильно беспомощной не назовешь. И у вас, я так понимаю, бабушку 73 лет планируют одну оставить, значит, и она - не дряхлая старушка. :aga-aga:

Семихвостка писал(а):
Жалко мужа

Ничего страшного, вы вчетвером его выгоните, и он, получив горький опыт, найдет себе более подходящую семью. :haha:
Хотя, если найдет себе работу с частыми командировками, может и с вами выживет.
Сыночке Матвею 15 лет сегодня!
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 14 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:28     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Хотя, если найдет себе работу с частыми командировками, может и с вами выживет.

Аха! В дальнобойщики его.... Или в капитаны дальнего плавания... А еще лучше в космонавты! :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: