Гадание, магия, колдовство
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 15:57 |
|
|
А мне очень интересно как другие религии относятся к тем же самым Бабушкам.
Вот не доводилось мне слышать, что бы у мусульман это как то обсуждалось. И в сказках пишется что не к "бабке пошел" а "пошел к мудрой...@" в буддизме так вообще все чудеса сам человек делает и нету ограничений...
Так почему же провославная церковь настолько против? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 16:45 |
|
|
Piv не всегда ведь против, многие такие бабки после смерти становились святыми, изготавливались иконы с их ликами и т.п._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 16:52 |
|
|
А что в Билии по поводу целителей написано? может кто-то знает Библию настолько хорошо.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэйли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 466 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 18:09 |
|
|
Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь 1, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка 
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16525 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 3:31 |
|
|
По-моему, нет ничего ахового в подобных фразах в теме, так скть, прародителе этой, исходящих от верующих людей. Это ж не секрет, что все "магические" действия считаются суть дьявольщиной. Кстати, сама ТС отнеслась к ним гораздо спокойнее, чем окружающее сообщество. И что значит, "бросаться" фразами: вот представьте, что кто-то создает тему: "пойду да утоплюсь в пруду", наверняка ответы будут довольно резкими, логично? Значит, должно быть логично и то, что случилось при обсуждении гадалок: продажа души - дело нешуточное.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:26 |
|
|
Простите не смогла удержаться...
Цитата: | продажа души - дело нешуточное. |
Т.е. только христианские церкви обладают исключительным правом на скупку душ?
А почему у нас считают что церковь-это хорошо, а все что противоречит ей плохо?
Я, например, РПЦ считаю очень даже дьявольской организацией, да еще и оставляющей за собой исключительное право на "магические действия". Но чёто не пытаюсь отговаривать людей которые бегают туда покреститья, причаститься, освятиться и т.п. - это на их совести.
Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий? Кстати, если разобраться в истории: жили, процветали, Род свой почитали. А спиваться, деградировать, от предков своих отрекаться позже начали, при РПЦ.
Кстати, слово "ведьма" изначально означало "ведающая мать" и их на Руси почитали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка 
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16525 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 11:56 |
|
|
Sallima, что значит, "у нас считают"? Я писала про фразы _конкретных_ верующих людей, вот они считают, что церковь хорошо, Вы - что плохо, что еще непонятно? Если бы для Вас это было достаточно важно, то и Вы бегали бы и отговаривали.
Sallima писал(а): | Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий? |
Не знаю, что Вы делали, я до РПЦ не жила.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:09 |
|
|
Никитинка писал(а): | Sallima писал(а): | Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий? |
Не знаю, что Вы делали, я до РПЦ не жила.  |
Ну вот так и превращаемся в "Иванов не помнящих родства". То что было до нас - не знаем, потому что тогда не жили. То что будет после нас - не волнует, потому что в это время жить не будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|