Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Гадание, магия, колдовство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 15:57     Ответить с цитатой

А мне очень интересно как другие религии относятся к тем же самым Бабушкам.
Вот не доводилось мне слышать, что бы у мусульман это как то обсуждалось. И в сказках пишется что не к "бабке пошел" а "пошел к мудрой...@" в буддизме так вообще все чудеса сам человек делает и нету ограничений...

Так почему же провославная церковь настолько против?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Так почему же провославная церковь настолько против?
Все чудеса, делаемые простым человеком - ставят под сомнение ее могущество. Таким образом ослабевает аппарат управления.

и кстати, ни разу не слышала я о могуществе буддизма, о могуществе мусульманства. И только для православной церкви вопрос могущества стоит чуть ли не на первом месте.
К чему бы это?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Piv
Вы почему-то против православной церкви?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Баба Настя
я не против Бога. не против Православия. Не против храмов. Я глубоко и от всей души ЗА. Я против тех, кто манипулирует сознанием людей через их веру, через святое, преследуя свои выгоды, истолковывая учения Христа как им выгодно, поворачивая в свою сторрну, добавляе и приписывая ему то, чего он не подразумевал.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

хотя уже и не против. ну есть так есть. в любом хорошем деле всегда найдется тот, кто извратит это дело чтобы извлечь свою выгоду.

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Piv не всегда ведь против, многие такие бабки после смерти становились святыми, изготавливались иконы с их ликами и т.п.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:52     Ответить с цитатой

А что в Билии по поводу целителей написано? может кто-то знает Библию настолько хорошо..
⮝ наверх ⮝

Кэйли
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь 1, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это»
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Кохтик
Цитата:
Баба Настя
Однако же такими фразами там бросались.

А Вы цитату привести сможете? Из той темы? :aga-aga:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 21:35     Ответить с цитатой

sensorik
дык вот. разные они, бабки то. От человеческих качеств все зависит, а не от статусов.
т.е. я бы поостереглась ставить знак равенства между понятиями БАБКА и дьявольщина.

⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Стасенька
Наверное имелось ввиду вот эта фраза

Цитата:
НУ НЕУЖЕЛИ НЕ СТРАШНО ДУШУ ДЬЯВОЛУ ОТДАВАТЬ????!!!! СОВСЕМ НЕ СТРАШНО????
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 3:31     Ответить с цитатой

По-моему, нет ничего ахового в подобных фразах в теме, так скть, прародителе этой, исходящих от верующих людей. Это ж не секрет, что все "магические" действия считаются суть дьявольщиной. Кстати, сама ТС отнеслась к ним гораздо спокойнее, чем окружающее сообщество. И что значит, "бросаться" фразами: вот представьте, что кто-то создает тему: "пойду да утоплюсь в пруду", наверняка ответы будут довольно резкими, логично? Значит, должно быть логично и то, что случилось при обсуждении гадалок: продажа души - дело нешуточное. :aga-aga:

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Простите не смогла удержаться...
Цитата:
продажа души - дело нешуточное.

Т.е. только христианские церкви обладают исключительным правом на скупку душ? :eek:
А почему у нас считают что церковь-это хорошо, а все что противоречит ей плохо?
Я, например, РПЦ считаю очень даже дьявольской организацией, да еще и оставляющей за собой исключительное право на "магические действия". Но чёто не пытаюсь отговаривать людей которые бегают туда покреститья, причаститься, освятиться и т.п. - это на их совести.
Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий? Кстати, если разобраться в истории: жили, процветали, Род свой почитали. А спиваться, деградировать, от предков своих отрекаться позже начали, при РПЦ.

Кстати, слово "ведьма" изначально означало "ведающая мать" и их на Руси почитали.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий? Кстати, если разобраться в истории: жили, процветали, Род свой почитали. А спиваться, деградировать, от предков своих отрекаться позже начали, при РПЦ.

Кстати, слово "ведьма" изначально означало "ведающая мать" и их на Руси почитали.
+100000000000000

Как же ж как же ж жили наши древние предки десятки тысяч лет до нашей эры? И как дожить то смогли? Вот непонятки то!
а может сотни? а может миллионы?
Да история христианства ничтожно мала по сравнению существованием всего человеческого рода на планете, чтобы претендовать на истину в первой инстанции.

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Sallima, что значит, "у нас считают"? :eek: Я писала про фразы _конкретных_ верующих людей, вот они считают, что церковь хорошо, Вы - что плохо, что еще непонятно? :aga-aga: Если бы для Вас это было достаточно важно, то и Вы бегали бы и отговаривали.

Sallima писал(а):
Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий?

Не знаю, что Вы делали, я до РПЦ не жила. :aga-aga:

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Sallima писал(а):
Что ж мы без нее родимой делали-то на протяжении тысячелетий?

Не знаю, что Вы делали, я до РПЦ не жила. :aga-aga:

Ну вот так и превращаемся в "Иванов не помнящих родства". То что было до нас - не знаем, потому что тогда не жили. То что будет после нас - не волнует, потому что в это время жить не будем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: