Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 18:36 |
|
|
Рыся писал(а): | *свои 5 копеек* А с прикладыванием у вас все в порядке? Если в порядке, то 8 зубов и чувствоваться не должны. У нас зубов 16, но я об этом вспоминаю раз в неделю только, во время чистки оных  |
Ночью - у нас всё не в порядке, в том числе прикладывание. Вертится он, как ужик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис

|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 19:57 |
|
|
svetik писал(а): | Не, вы наверное не поняли. Правильное прикладывание- это когда не только сосок у малыша во рту, но и сантиметр-полтора ореолы.  | Ну моему малышу не 2 дня, а уже целый год скоро Так что про правильное прикладывание я понимаю как надо. Просто когда он вертится и хнычет, а я нервничаю, за прикладыванием не уследишь, это я и написала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 21:33 |
|
|
Ромашковая мама писал(а): | А где он должен спать днем первые 2 года? Спрашиваю, потому что мой с рождения днем спит только на руках, крепко присосавшись (или я с ним сплю, тогда лежим оба). Если отпустил – тут же ищет и снова присасывается. Тут где-то читала, что после года маме желательно уходить на 4-5 часов в день. А с кем я такого сосуна оставлю, он же без груди не заснет, даже если спать захочет… Сейчас ему 9 месяцев, как-то надо отучать спать на руках или нехай и дальше так спит? А может, к году само пройдет? А если отучать, то как? | У меня тоже ребенок со мной спит только на руках и с грудью во рту. Но это не мешает ему прекрасно засыпать без груди с папой, няней, дедом, бабкой и прочими людьми Так что оставить такого сосуна не проблема, и отучать ни от чего не надо._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис

|
 Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:31 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | И сколько кормлений у Вас ночью сейчас?
|
Вчера ночью снова попыталась подсчитать. После 6-го кормления "счетчик" отказал. А это было всего-то около часу ночи. После этого как мне кажется было ещё раз 20.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2006 1:01 |
|
|
А если днем ребенок спит в садике? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2006 14:13 |
|
|
Цитата: | но и 2,5-3 сантиметра ореолы. |
Хм. А если губка вывернута, носик уткнут, но там только полтора см? Я же это не с потолка взяла, пошла за "Ребенком от зачатия до года" ... Надо убедиться... хотя конечно я могу ошибаться...
Присмотрелась к ребенку. А то давно перестала контролировать . Не, все у нас нормально, 2 см ореолы точно "там", а можем и чуть больше, линейкой не измеряла . Со всех сторон по-разному, просто..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашковая мама
Ясельки

На сайте с 19.09.05 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:08 |
|
|
Рыся писал(а): | У меня тоже ребенок со мной спит только на руках и с грудью во рту. Но это не мешает ему прекрасно засыпать без груди с папой, няней, дедом, бабкой и прочими людьми Так что оставить такого сосуна не проблема, и отучать ни от чего не надо. |
У меня в этом плане проблем побольше. Он и на руки-то ни к кому, кроме папы, не идет, не говоря уже о том, чтобы заснуть. С папой тоже не засыпает - титю ему подавай и все тут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашковая мама
Ясельки

На сайте с 19.09.05 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:34 |
|
|
Что-то не открывается статья... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 0:14 |
|
|
Ромашковая мама писал(а): | У меня в этом плане проблем побольше. Он и на руки-то ни к кому, кроме папы, не идет, не говоря уже о том, чтобы заснуть. С папой тоже не засыпает - титю ему подавай и все тут! | Ну надо постепенно приучать. Завернуть в одеяло, чтоб тепло и уютно было, покачивать, петь песенку... Конечно, первые разы будет плакать(а вдруг поможет?), но потом смирится Расчитан на это ребенок, что с 9 его месяцев мама уходить будет. Но во время таких укладываний мамы дома быть не должно! Чтоб не было такого, что деть заплакал, и мама тут же пришла. И чтоб деть понял, что мамы нет, шанс уснуть у него есть только с папой А если не уснет -- это будет его решение и его проблемы  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 21:59 |
|
|
Ирис писал(а): | Мастит проявляется в температуре, боли и твёрдых комках в груди. Этот диагноз ставит мне участковый гинеколог  |
Гинеколог не маммолог и не участковый врач общего профиля. Если температура держится в районе 38 градусов и при этом одинакова для всех участков тела (под мышками, в локтевой складке и в паховой складке), а проходит после лечения антибиотиками, то это не мастит. Если температура ближе к 39 градусам и выше под больной грудью, а комки в груди исчезают после кормления или сцеживания, то это просто лактостаз. В последнем случае требуется исправление прикладывания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:03 |
|
|
Ирис писал(а): | Вчера ночью снова попыталась подсчитать. После 6-го кормления "счетчик" отказал. А это было всего-то около часу ночи. После этого как мне кажется было ещё раз 20.  |
А продолжительность кормления минута? То есть сделал два сосательных движения и отполз, а через 3 минуты снова просит грудь? Если такое поведение по ночам у вас с рождения, то поищите причину в здоровье ребненка. Если началось в один прекрасный момент, то причина скорее в воспитательном плане.
Как ест днем? И Вы дома с ребенком все время? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:08 |
|
|
Ромашковая мама писал(а): | Он и на руки-то ни к кому, кроме папы, не идет, не говоря уже о том, чтобы заснуть. С папой тоже не засыпает - титю ему подавай и все тут! |
Попробуйте уходить сначала на период, когда ребенок не спит. После того, как он привыкнет оставаться с кем-то (с папой в вашем случае), он научится и засыпать с этим человеком. Место для сна должно быть то же, что и при маме, только без груди. Можно укачивать, напевать, дать попить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|