Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Когда заканчивается совместный сон?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
*свои 5 копеек* А с прикладыванием у вас все в порядке? Если в порядке, то 8 зубов и чувствоваться не должны. У нас зубов 16, но я об этом вспоминаю раз в неделю только, во время чистки оных :oops:
:lol:
Ночью - у нас всё не в порядке, в том числе прикладывание. Вертится он, как ужик :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Не, вы наверное не поняли. :oops: Правильное прикладывание- это когда не только сосок у малыша во рту, но и сантиметр-полтора ореолы. :oops:

Ирис

На сайте с 07.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 19:57     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Не, вы наверное не поняли. :oops: Правильное прикладывание- это когда не только сосок у малыша во рту, но и сантиметр-полтора ореолы. :oops:
Ну моему малышу не 2 дня, а уже целый год скоро :shock: :) Так что про правильное прикладывание я понимаю как надо. Просто когда он вертится и хнычет, а я нервничаю, за прикладыванием не уследишь, это я и написала :oops:
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 21:15     Ответить с цитатой

svetik писал(а):

Правильное прикладывание- это когда не только сосок у малыша во рту, но и 2,5-3 сантиметра ореолы. :( :shock:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 21:17     Ответить с цитатой

в этой статье http://active-sling.ru/index.php?id=101
на стр.3 есть о переходе ребенка в отдельную постель. :roll:

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Ромашковая мама писал(а):
А где он должен спать днем первые 2 года? Спрашиваю, потому что мой с рождения днем спит только на руках, крепко присосавшись (или я с ним сплю, тогда лежим оба). Если отпустил – тут же ищет и снова присасывается. Тут где-то читала, что после года маме желательно уходить на 4-5 часов в день. А с кем я такого сосуна оставлю, он же без груди не заснет, даже если спать захочет… Сейчас ему 9 месяцев, как-то надо отучать спать на руках или нехай и дальше так спит? А может, к году само пройдет? А если отучать, то как?
У меня тоже ребенок со мной спит только на руках и с грудью во рту. Но это не мешает ему прекрасно засыпать без груди с папой, няней, дедом, бабкой и прочими людьми :) Так что оставить такого сосуна не проблема, и отучать ни от чего не надо.

Ирис

На сайте с 07.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):
И сколько кормлений у Вас ночью сейчас?

Вчера ночью снова попыталась подсчитать. После 6-го кормления "счетчик" отказал. А это было всего-то около часу ночи. После этого как мне кажется было ещё раз 20. :evil: :cry:
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 1:01     Ответить с цитатой

А если днем ребенок спит в садике?

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 5 дней
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
но и 2,5-3 сантиметра ореолы.

Хм. А если губка вывернута, носик уткнут, но там только полтора см? Я же это не с потолка взяла, пошла за "Ребенком от зачатия до года" :oops: ... Надо убедиться... хотя конечно я могу ошибаться...

Присмотрелась к ребенку. А то давно перестала контролировать :) . Не, все у нас нормально, 2 см ореолы точно "там", а можем и чуть больше, линейкой не измеряла :lol: . Со всех сторон по-разному, просто...

Ромашковая мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 12:08     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
У меня тоже ребенок со мной спит только на руках и с грудью во рту. Но это не мешает ему прекрасно засыпать без груди с папой, няней, дедом, бабкой и прочими людьми :) Так что оставить такого сосуна не проблема, и отучать ни от чего не надо.

У меня в этом плане проблем побольше. Он и на руки-то ни к кому, кроме папы, не идет, не говоря уже о том, чтобы заснуть. С папой тоже не засыпает - титю ему подавай и все тут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромашковая мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 12:34     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
в этой статье http://active-sling.ru/index.php?id=101
на стр.3 есть о переходе ребенка в отдельную постель. :roll:

Что-то не открывается статья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 0:14     Ответить с цитатой

У меня в этом плане проблем побольше. Он и на руки-то ни к кому, кроме папы, не идет, не говоря уже о том, чтобы заснуть. С папой тоже не засыпает - титю ему подавай и все тут!
Ну надо постепенно приучать. Завернуть в одеяло, чтоб тепло и уютно было, покачивать, петь песенку... Конечно, первые разы будет плакать(а вдруг поможет?), но потом смирится :oops: Расчитан на это ребенок, что с 9 его месяцев мама уходить будет. Но во время таких укладываний мамы дома быть не должно! Чтоб не было такого, что деть заплакал, и мама тут же пришла. И чтоб деть понял, что мамы нет, шанс уснуть у него есть только с папой :) А если не уснет -- это будет его решение и его проблемы :-P

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Ирис писал(а):
Мастит проявляется в температуре, боли и твёрдых комках в груди. Этот диагноз ставит мне участковый гинеколог :idontno:

Гинеколог не маммолог и не участковый врач общего профиля. Если температура держится в районе 38 градусов и при этом одинакова для всех участков тела (под мышками, в локтевой складке и в паховой складке), а проходит после лечения антибиотиками, то это не мастит. Если температура ближе к 39 градусам и выше под больной грудью, а комки в груди исчезают после кормления или сцеживания, то это просто лактостаз. В последнем случае требуется исправление прикладывания.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Ирис писал(а):
Вчера ночью снова попыталась подсчитать. После 6-го кормления "счетчик" отказал. А это было всего-то около часу ночи. После этого как мне кажется было ещё раз 20. :evil: :cry:

А продолжительность кормления минута? То есть сделал два сосательных движения и отполз, а через 3 минуты снова просит грудь? Если такое поведение по ночам у вас с рождения, то поищите причину в здоровье ребненка. Если началось в один прекрасный момент, то причина скорее в воспитательном плане.
Как ест днем? И Вы дома с ребенком все время?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 22:08     Ответить с цитатой

Он и на руки-то ни к кому, кроме папы, не идет, не говоря уже о том, чтобы заснуть. С папой тоже не засыпает - титю ему подавай и все тут!

Попробуйте уходить сначала на период, когда ребенок не спит. После того, как он привыкнет оставаться с кем-то (с папой в вашем случае), он научится и засыпать с этим человеком. Место для сна должно быть то же, что и при маме, только без груди. Можно укачивать, напевать, дать попить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: