Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Девочки помогите пожайлуста
третий день дома

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Кажется, вас сильно беспокоит агрессия? Она будет. Так эти дети научились выживать в коллективе. И чем громче крик - тем больше внимания будет уделено. Об этом, конечно, нужно было заранее знать... Постарайтесь направить энергию в доброе русло, занять ребенка так, чтобы он почувствовал свою значимость для вас, пройдет агрессия, зародится желание быть хорошим. Побольше индивидуального внимания ребенку. Как я вам сочувствую - они все у вас такие еще крохи, каждому нужно столько внимания! Просите срочно о помощи своих близких! И не опускайте руки - это будет вашим самым серьезным и приятным жизненным опытом, когда все это переживете и справитесь!
Удачи!

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:52     Ответить с цитатой

LS

Спасибо большое за такие теплые слова, я аж заплакала

bilinka

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:16     Ответить с цитатой

las-tochka
а то, что бабушке доверяет, так это понятно...нянечки в ДР в основном не молодые...,вот он и тянется..
мне кажется пустышку уже не стоит...
может им музыку тихонько включать..
я смотрю детки получились погодки...понимаю, что вам не просто...
думаю через пару лет всё будет ок..., просто маленькие ещё...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:41     Ответить с цитатой

las-tochka
:obnim: :obnim: :obnim:
уже всё вам посоветовали
вам лично: купите себе что-нибудь успокоительного, я пила Негрустин - так и называется
классная штука, там рюмочка прилагается, капаете себе 1 мл :haha: тут уже настроение начинает подниматься, потому как само действо смешное, выпиваете и через пол часа раздражение и гнев как рукой сняло, к соседям то же
им скажите. что у вас зубы например режутся.
а по батарее вы и сами можете :aga-aga:
в опеку лучше не звоните, они там сами всего боятся, ничего не знают и вам врятли что-то посоветуют

побольше играйте, я делала так: садисаь посередине, а вокруг трое детей, ну старшая уже понимала хоть, что надо "новенькой" время уделить, но всё равно лезла :-)
усаживала их вокруг и каждому своё дело давала: кубики разные, мозаики, книжки и вроде рядом с каждым сижу и на каждого посмотрю и потрогаю

к папе привыкнет быстро, моя неделю плакала, когда видела, что я из дома ухожу, а она с папой остаётся, потом стала только насупиваться, сядет на диван и дуется, пока меня нет, потом гулять\играть стала
А потом увидела как он играет с другими детками, как они его ждут, любят, обнимают и то же стала за ним бегать :give_heart:

всё будет хорошо, точно, если что тел в личку скину ;)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 17:20     Ответить с цитатой

las-tochka
Вы молодец, что приняли в семью малыша. Терпения вам и сил побольше. А у мальчика сейчас период адаптации. Все вокруг новое, незнакомое, страшное. И его плач, и капризы в данный момент - естественная реакция. Постарайтесь сейчас максимально уделять ему внимание, буквально не спускать с рук. И все новое - еда, игрушки, запахи, звуки, постепенно
станут для него привычными. Если есть возможность - пусть Ваш муж,родственники, вам максимально помогают. Сейчас для вас главное - не вымытая посуда и приготовленный обед, а налаживание контакта с ребенком. И не паникуйте сами, дети очень чувствуют нервозность и неуверенность взрослых и сами начинают беспокоится и капризничать еще больше. Соседей, стучащих по батареям - в сад. Вас это в последнюю очередь касается. Удачи!
⮝ наверх ⮝

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:00     Ответить с цитатой

bilinka,Оксаночка,Корочка
и все -все -все

Девочки всем большущие спасибище .Ваши слова придают сил ,наверное все и правда будет хорошо

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Ещё хорошая вещь тенотен. но я его пила по какому-то другому поводу-когда с работы выживали, что ли? очень хорошо настроение нормализует. всем хвалю-меня вот травяные никакие седативные не брали -только корвалола накапать, ну, и тенотен этот.
про опеку-согласна с Оксаночкой-во всем, что не касается документов, это для вас теперь-не инстанция. а вот отчитаться , бланки заполнить,рассказать, как всё хорошо-это туда ;) а рассказывать, что все хорошо научитесь и, во-первых действительно будет лучше, а во-вторых-своим словам тоже учишься верить-говоришь, мол, все хорошо, и думаешь-а ведь правда... :-)
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:10     Ответить с цитатой

las-tochka
Ждем на Беседке , будет Оксана .Вы не много передохнете и девочки с вами по говорят , успокоят и объяснят некоторые моменты первых дней прибывания вашего сыночка дома и что делать дальше . :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Обязательно приду мне надо поговорить с людьми которые были в такой ситуации. :-)

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:57     Ответить с цитатой

las-tochka
Ребеночек чувствует неуверенность, растерянность взрослого, от которого зависит и ему страшно!
Расскажу о том что мне помогало, кроме того, о чем девочки уже писали.
Я себя хвалила и подбадривала: " Я опытная мама. У меня были разные сложности со старшими детьми и я всегда справлялась! Я достаточно хорошая мама, чтобы справиться и с нынешними проблемами!"
Тоже самое и старшим детям: "Малыш кричит и плачет, потому что ему страшно, он растерян, он нуждается в помощи и защите. Ты можешь тоже о нем заботиться" (далее способ каким можно взаимодействовать)" я тебя очень люблю, ты для меня важен и ценен, я так благодарна тебе за то что ты помогаешь!"( я говорила не этими словами, разумеется, но по сути именно так)
С ребенком, который появился в семье, особенно важно все проговаривать:" Тебе плохо, страшно, я понимаю! Мне очень жаль, что тебе сейчас так неуютно. Я помогу, буду стараться быть хорошей мамой для тебя. Я сильная, я сумею тебя защитить. Мы справимся." Конечно, эти разговоры не во время истерики. Я так говорила, например, когда поливала душем младшую(наедине). Или когда гуляли со старшей (тоже вдвоем).
Еще мы часто приходили в "День аиста" и там меня и детей тоже много и разнообразно "хвалили";
и еще я имела возможность лично или по телефону порыдать в жилетку подругам по тематическому счастью ;)
Дорогу осилит идущий! Все у вас получится!
Надеюсь, до встречи на Беседке! :obnim:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

las-tochka
Трое таких мелких детей - очень круто!
Вы - героиня уже тем, что живы! :4U:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 14:41     Ответить с цитатой

las-tochka
так вам сочувствую! Но всё пройдёт, поверьте! Вы довольно энергичная и смелая, раз решились на такое.
Такие приёмчики облегчения жизни:
У нас в этот период была няня и мы действовали так - обычно она забирала к себе домой одного из мелких детей (старший в это время ходил в детский сад), а оставшийся мог побыть со мной в "разряжённой" обстановке. А когда она забирала двоих, тогда уж я "расслаблялась по хозяйству". Вообще старались по максимуму детей разделять - ходить в гости или ещё куда с кем-то одним, например. Очень было эффективно!
Ну и бабушкам подкидывали детей по одному, именно подкидывали на их территорию, поскольку, когда все толклись вместе дома, легче не становилось.
Ещё у нас был уголок, куда приёмный не допускался - второй этаж кровати. Там "старички" могли спокойно поиграть в свои конструкторы без воплей и поползновений новенького.
ну, а потом все ушли в сад и ,конечно, проще стало.
⮝ наверх ⮝

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 17:19     Ответить с цитатой

ОляМак,Норма
Девочки большое спасибо,сегодня стало уже полегче конечно чуть-чуть.
Наверное мне самой тоже надо быть поуверенней.
Девочки ещё вопросик как вы думаете мы сегодня поедим по магазнам с мужем и дочкой ,взять ли Лешу с собой или оставить дома с братиком и бабушкой [/b]

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 17:25     Ответить с цитатой

мне кажется в магазин вам не стоит ехать, дочка даже гулять боялась, но было лето, сидеть дома было невозможно :-)
мы долго смотрели в окно на песочницу, я рассказывала как детки играют и мы так будем, шли с рёвом, с рук не слазили, но по-тихоньку привыкали
думаю вам дома лучше посидеть, а гулять пока в знакомом дворе

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Согласна с Оксаной!
Лучше больше стабильности, меньше смены декораций и персонажей!
В магазине даже моя мама перевозбуждается :lol: а что уж о дитенке гворить!

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

А еще обязательно проговорите, куда вы уезжаете, насколько, чем он может заниматься в ваше отсутсвие и что будете делать по приезде. Приехав похвалите, что он молодец-дождался, вот ему за это :4u: например.
А доче объясните ее преимущество быть старшей - вот поехала с родителями одна, а братья по малолетству остались и предложите выбрать ей самой для них гостинцы из дозволенного, что там им можно банан-йогурт(я уж не помню чем мелкоту кормят :-) ) а потом она сама братьям вручит!

omega27
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:19     Ответить с цитатой

las-tochka
Я Вами восхищена :o они у Вас все такие маленькие, Вы мать-героиня, что бы на такое решиться надо быть очень СИЛЬНОЙ! Конечно, если вы с двумя справлялись и решили что у Вас есть силы и на третьего - то у Вас всё обязательно получися!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: