Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
плесень или грибок в стиралке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
почему? у нас всё ок....ну я этот ACE голубой заливала, он без хлорки, но воняет правда хлоркой...

да с хлоркой он, гипохлорит натрия - разве не хлорка?

И почему нельзя в стиралку? У меня даже специальная штучка для заливки отбеливателя есть и негда не написано, что нельзя хлорные в инструкции. Да и на Асе написано, что для автоматов :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Девочки, загляните под резиновый уплотнитель и в его складки, вот где МОХ :evil: . Я пыталась все там зубной щеткой промыть, но так неудобно и кажется ниче не промыла. Как этот мох вывести? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Юлиана писал(а):
Девочки, загляните под резиновый уплотнитель и в его складки, вот где МОХ :evil: . Я пыталась все там зубной щеткой промыть, но так неудобно и кажется ниче не промыла. Как этот мох вывести? :eek:
то же самое обнаружила :-o Стирка на 95 с доместосом - не помогает :cry: что делать ???? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 23:51     Ответить с цитатой

У меня та же проблема, где крышка люка закрывается, на резиновом уплотнителе, причем, похоже уже вьелась :(
⮝ наверх ⮝

Алива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:34    Заголовок сообщения: отсек для порошков в стиралке-автомате Ответить с цитатой

так я и не нашла пока ответа на свой вопрос - видно никого кроме меня не торкнуло... :haha:

говорили мне люди, когда я стиралку приобрела - отсек для порошков надо регулярно мыть! потом прирастёт - фиг отШкрябаешь... не послушалась. а теперь пунктик - хочу отмыть, потому как страшно там малышовые веши стирать... :holding: понятно, конечно, что прямого контакта с ентой гадостью у белья не происходит, но... хОчу! это у меня беременные закидоны :D

короче - как отмыть окаменелости в отсеке для порошков?

ACE не помог, CILIT не помог, сода и жёсткая мочалка не помог :mad: помогает нож, но, млин, царапает пластмассу :-(

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 18 секунд:

ну вот, так я и думала... :-( никто такой ерундой не занимается... :cry:

или все моют регулярно?... ;)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:38     Ответить с цитатой

не знаю, я мою редко, но никаких наростов там нет, даже не представляю, что это может быть
⮝ наверх ⮝

Алива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 17:12     Ответить с цитатой

ага, поясняю :)
во-первых, в течение лет этак... пяти? у нас в городе вода была очень плохая, с большим содержанием железа - и всё ржавело страшно :-o в том числе и стиралкины внутренности. в прошлом году чёта там поставили, вода стала гораздо лучше - теперь обидно за ржавые стиралкины детали :-( а, ещё эта в воде... известь, вот!
а во-вторых, (может из-за воды, которая засоряла дырочки со временем) в этом самом порошковом отсеке после каждой стирки оставалось чучуть порошка... при след. стирке - ещё чучуть налипало... ещё и ещё... :oops:

а теперь оно не отмывается!... :cry:

Наташка
можт у вас вода очень хорошая?.. в чайнике тож ничего не нарастает со временем?.. (ну, чайник я мою чаще... :oops: :haha: )
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Да, в Петербурге очень мягкая вода, мы даже в посудомойку соль не кладем
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Пошла и посмотрела свою стиралку - нет ничего, чисто достаточно.. Даже дальше до бака вся пластмасса белая.
Не представляю, чего там у вас может быть :eek:
⮝ наверх ⮝

Алива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Vileya
ох... знач мне на местный форум лучше пойти поспрашать :sad:

везёт вам, жители Новосибирска и Питера! :aga-aga:

;)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 0:05     Ответить с цитатой

тоже не поняла где там наросты.
я примерно раз в 2-3 месяца отсек этот достаю и промываю, т.к. бывает что не весь порошок смылся а особенно не весь кондиционер и потом там все скапливается и становится такое склизкое, вот это я и смываю просто водой зубной щеточкой

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 3:16     Ответить с цитатой

У нас тоже жесткая вода, забиваются чаще всего дырочки, где вода подается, соответственно хуже вымывается порошок :aga-aga: У нас пока машинка новая - таких проблем нет, а в старой приходилось порошок дополнительно смывать. Отсек промываю раз в неделю, кондиционер застаивается.
Подруга купила машинку б/у, там был известковый налет сильный, она замачивала отсек водой с уксусом, почухала потом - почти все отошло :-)

⮝ наверх ⮝

Алива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 3:22     Ответить с цитатой

ZlaTa
вот я и говорю, что не по адресу я пришла со своим вопросом :)
форум мне ваш понравился, столько полезностей нашла, вот и решила что и с этим вопросом поможете... а оказалось для вас эта проблема вообще не актуальна ;)

зато на местном форуме такое живенькое обсуждение пошло - загляденье! каждый второй (вторая :D ) сталкивался :aga-aga:

очень рада за вас, девушки, что у вас такая хорошая вода :) дело ведь не только в стиралке... :masterica:

:puh:

мли-и-ин, какие милые смайлики... красота!
⮝ наверх ⮝

Светла77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Я тоже с такой проблемой столкнулась... Машинка Самсунг. Мою периодически зубной щеткой с Асом. Но теперь там еще и черные пятна появились.. Как избавиться-не знаю..

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Как очистить отсек для порошка в стиральной машине, к сожалению, сказать не могу. У меня такой проблемы нет, т.к. порошок сыплю не в этот отсек, в специальную мерную емкость от Amway - барабанчик с отверстиями на крышке. И отсек не засоряется, и порошок растворяется сразу же, как только подается вода.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: