Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж
Проверил. Хорошо.
Жену он этим обидел. Вернулся не в семью, а к детям.
Дети общаются с папой, жена живет в своем мирке (без особого участия мужа в ее жизни). Вывод - его обидели, его ненавидят.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 20:31
Цитата:
Квартира куплена в браке, но записана только на него, я в ней даже не прописана.
не важно, на кого записана квартира (если только она не подарена конкретно Вашему мужу). Все равно при разводе должны разделить квартиру эту поровну.
Семейный Кодекс:
Скрытый текст:
Ст. 34 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. Общим имуществом супругов являются также ... и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
И, насколько я помню, если у Вас 2 детей - то Вам положена больше чем половина (если дети остаются жить с Вами).
Цитата:
Работать можно дома. Да, можно, если есть интернет и телефон. У моих родителей ни того ни другого нет. Этот вариант откидываем.
а в чем проблема - провести интернет? Мне кажется, бОльшая проблема - найти работу в интернете. Т.е. список профессий достаточно специфичен: веб-дизайнеры и т.д.
Марта
Пожалуйста, внимательно прочитайте первый пост.
И со своими гадостями обращайтесь в другие темы.
Мираж
секса к сожалению хочется... и именно с ним Дюша
спасибо)
По поводу поделить пополам и т.п У вас устаревшая информация. В суде при таких делах действует соревновательный принцип - если доказывается что деньги шли от одной стороны ( мужа, к примеру), то никакой большей доли не будет у жены.
Не нужно дезинформацию распространять. при хорошем адвокате жена с детьми может на улице оказаться.
Тут надо сто раз подумать , прежде чем начинать подобный процесс и готовится основательно.
Смысл моего сообщения иной. Если поставить целью жену оставить ни с чем - это вполне может получится. На словах - "да причитается" - но в практике судебной сейчас совсем другие исходы.
И вместо половины и уж тем более большей половины - жене в лучшем случае выплачивают отступные, которые никуда не приткнуть. А доведенная до отчаянья женщина соглашается. Но это при негативном расклад9 то бишь враждебно настроенном собственнике жилья). Если нет СПОРА по имуществу то тогда делят полюбовно.
Я просто хочу предостеречь, что сейчас и с детьми наши суды выписываю на улицу! Вы кодекс почитайте : собственник имеет право выселить кого угодно. Еще раз повторю - при хорошем адвокате "кто угодно" может стать и жена и дети.
Ирис@ка
спасибо)
Все интереснее и интереснее.
Если разводитесь, то разводитесь мирно иначе можно с голым попом на улице остаться и не факт, что с детьми... можно и одной.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 53 секунды:
Мираж писал(а):
Танцующая в темноте
Хм... А Вы не думали, что это на самом деле так выглядит? Он Вам безразличен, Вы с ним не общаетесь. Что ему остается думать?
Более того, он считает, что он обо мне заботится изо всех сил.
Например, у меня был весь день рапланирован, меня ждала подруга, а ему приспичило кофе со мной выпить. В итого пили кофе на улице, вместе с подругой. Вчера мне это было предъявлено как забота обо мне и полное мое свинство.
Мираж, если бы я сама понимала, я бы с удовольствием растолковала)))
Другой пример, он уезжал в командировку, пока там был заболели дети, после его приезда заболела я, при чем к врачу я сходила в пятницу, врач назначил лечение (не только дома но и нужно было ходить к нему, через день). В пятницу же я ему об этом сказала, и сказала время в которое ему нужно быть дома, что бы отпустить меня к врачу. В воскресенье муж должен был отвезти колеса и деньги на СТО, в воскресенье у него это не получилось. В понедельник он мне сообщает, что если я так сильно болею, то какого я целые выходные бегала по городу (до этого я практически 2 недели просидела дома с больными детьми, безвылазно и у меня элементарно были дела). По-этому он поедет на СТО, а я должна перенести встречу с врачом (гм, за полчаса до приема). До врача я не дозваниваюсь. Бросаю детей одних дома и еду. Обернулась я в полчаса, но моим нервам этот случай дорогого стоил.
Конкретно в этом случае не ехать к врачу в понедельник, означало что в среду мне будут прокалывать гайморову пазуху. Что это такое - я уже на себе испытала, удовольствие ниже среднего.
Он это называет заботой.
Боюсь представить противоположное понятие.
Так же забота - это... уехать на учебу в тот день когда жене наложили гипс, оставив ее практически беспомощную с собакой и двумя детьми (ни в магазин сходить, ни детей в садик отвести, ни продуктов купить). Ладно бы он в соседнем подъезде учился и вечерами домой появлялся... уехал на неделю или полторы. А ты дорогая живи тут как знаешь. Все мои родственники и подруги на ушах стояли. А он учился.
Ладно, хватит.
Поговорка "В чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечают" - про нас обоих.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:19
Ирис@ка,
Цитата:
По поводу поделить пополам и т.п У вас устаревшая информация.
Не нужно дезинформацию распространять.
ссылка на действующие статьи Семейного Кодекса - это устаревшая информация и дезинформация? Пожалуйста, подкрепляйте подобные высказывания другими ссылками, а не голословными заявлениями. И странно мне, что высказались одинаково человек 5, а в дезинформации обвинили именно меня.
Цитата:
Вы кодекс почитайте : собственник имеет право выселить кого угодно.
Вы не находите, что "выселить" и "разделить имущество" - разные понятия?
Да, на юридических форумах чего только не начитаешься - и не такое бывает. Да, можно доказать, что один из супругов выплачивал больше - но это не умаляет действие Семейного Кодекса. И, пожалуй, в этом случае большую роль играет хороший адвокат.
Мираж
Цитата:
Не особо поняла пример с кофе...
Танцующая в темноте
Цитата:
Мираж, если бы я сама понимала, я бы с удовольствием растолковала)))
согласна с Мираж, про кофе непонятно. Причем не поведение мужа непонятно, а вообще сама ситуация - не ясно, что у вас там произошло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:00
Из всех примеров, что Вы приводите, понятно одно: у вас с мужем накопилась огромная куча претензий друг к другу, обид и обидок. И за этими претензиями вы друг друга уже не видите
Не хотите попытаться найти в муже хорошие качества?
thunderbird
гм... насколько хороший может быть адвокат у финансовозависимого человека?
А с кофе ничего не произошло, допили и разошлись каждый в свою сторону, дела-то еще никто за меня в тот момент не сделал.
Муж всера сказал: "Твое желание уйти было так велико, что даже твоя подруга это заметила".
Мираж писал(а):
Из всех примеров, что Вы приводите, понятно одно: у вас с мужем накопилась огромная куча претензий друг к другу, обид и обидок. И за этими претензиями вы друг друга уже не видите
Да, Вы правы.
Но Вам не кажется, что это не стоило бы называть заботой? Такое ощущение, что он маленькия мальчик, который не понимает как такое отношение чувствуется. И обвинять меня в том, что я ничего отнего не жду? Ну, глупо. Я действительно не жду ничего хорошего и живу по принципу "дерьмо случается". Так легче, просто потому, что есть некоторая готовность к таким вот "заботам".
Цитата:
Не хотите попытаться найти в муже хорошие качества?