Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:29
Катеренок писал(а):
А какого у вас цвета свинки? (наша чёрно-белая).
бело-коричневый
Цитата:
Какие корма ваши свинки любят?
Особых предпочтений пока нет, но импортные точно не уважает.
Цитата:
А вы собираетесь 2го поросёнка заводить? Кого?
Нет, не хочу. У меня мальчик и с другим мальчиком он дружить не будет точно, скорее будет всего драться. А девочку...тоже не хочу...
Но поскольку свинки все-таки общественные животные, может сподоблюсь на миниатюрного кролика. В зоомагазине и в литература говорят, что это самый оптимальный друг для свина. Посмотрим
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 63779
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 19:14
к вопросу о драках- деруться все, самочки реже, но в период течки- заметите по поведению- станут замирать по долгу в одной позе с поднятыми хвостиками -случаются периоды агрессии. По поводу канибализма- чтобы избежать-самца ОБЯЗАТЕЛЬНО отсаживают, как только убеждаются, что самка в положении- она сама его станет поколачивать. А также добавить белковую пищу, например ВАРЕНЫЕ куринные косточки с остатками мяса.
На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 20:23
Катерёнок писал(а):
Недавно выводили погулять на улицу 1й раз. Сначала он испугался, а потом (спустя несколько минуток) уже привык и резвился в траве.
Смотрите, чтоб не накушался всякой ерунды.
Эта домашняя живность разучилась определять полезные травки от вредных. Они привыкли, что все необходимое им принесут и накормят. Так что, когда будете выгуливать Вашего свина, смотрите, чтобы травка вокруг была хорошая
И еще - не желательно гулять по мокрой траве или по прохладной (не прогретой) земле, дорожке, на солнце под прямые лучи тоже не выпускайте. Вы это все знаете, я просто напомнила на всяк случай
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 20:58
Анютка, спасибо за рекомендации . Я и правда всё знала уже, когда выводила, т.к. читаю ещё форум морских свинок, там нахожу много ответов или сама отвечаю на некоторые вопросы. :P
Сейчас стоит жара за 30гр., как переносят жару ваши поросята?
Мой свин лежит вытянув лапки, больше гуляет по кухне или комнате, любит лежать на подокольнике (упасть с него нельзя, да он и не пытается через преграды прыгать), в тенёчке, но не сквозняке.
На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 14:55
У нас было 2 морсвинки, девочки, жили они у нас с 1 мес. Свели мы их с самцом с одним в возрасте полугода, родили ровно через два месяца, каждая по 4-е свиненка, причем одна родила только девочек (одна самочка потом умерла по прошествии двух дней), а вторая одну девочку и троих мальчиков, вот их у нас было!!! А как интересно за ними наблюдать!!! Сейчас у нас мамашки умерли, к сожалению. Из-за абсцессов на щеках... не знаю, почему они заболели этим, так жалко ... Детюшек в возрасте 1 месяц продали в зоомагазин, двоих отдали знакомым, оставили только двух самочек себе, вот они только сейчас с нами и живут. Подумываем и их свести с самцом... а то грустно им уже друг на друга наползать во время течки..
У нас живет такая прикольная морская свинка Манька. А у кого еще есть морская свинка?
Они такие ручные как котята, а ухаживать за ними несложно.
Я свою купила через интернет, на сайте Любителей морских свинок.
http://morsvinki.ru/
На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12273 Откуда: центральный р-н
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 23:43
У меня в детстве были две свинки. Гладкая (как у вас) и розеточная. Мне жутко нравилось как они хрюкают.
А она у вас все время гуляет по квартире??? Они же столько гадят....
А она у вас все время гуляет по квартире??? Они же столько гадят....
Гуляет, когда я дома. На полу стоит клетка и постелена пеленка рядом. Так она в туалет ходит в клетку или на эту пеленочку.
Вот такая она умница у меня.