Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Морские свинки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 19:24    Заголовок сообщения: Re: Морские свинки Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):
Предлагаю свести Вашу даму.
Только подначитаться немного надо - что, как и когда.

В нашем городе нет знакомого подходящего самца, а так здорово было бы!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
У моего мужа кошмарное детское воспоминание: дома жили морские свинки, родили детенышей и СОЖРАЛИ их

А это точно были морские свинки, а не хомяки?

⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Катеренок писал(а):
А какого у вас цвета свинки? (наша чёрно-белая).
бело-коричневый
Цитата:
Какие корма ваши свинки любят?
Особых предпочтений пока нет, но импортные точно не уважает.
Цитата:
А вы собираетесь 2го поросёнка заводить? Кого?

Нет, не хочу. У меня мальчик и с другим мальчиком он дружить не будет точно, скорее будет всего драться. А девочку...тоже не хочу...
Но поскольку свинки все-таки общественные животные, может сподоблюсь на миниатюрного кролика. В зоомагазине и в литература говорят, что это самый оптимальный друг для свина. Посмотрим :)

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:22     Ответить с цитатой

:D

⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 63780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 19:14     Ответить с цитатой

к вопросу о драках- деруться все, самочки реже, но в период течки- заметите по поведению- станут замирать по долгу в одной позе с поднятыми хвостиками -случаются периоды агрессии. По поводу канибализма- чтобы избежать-самца ОБЯЗАТЕЛЬНО отсаживают, как только убеждаются, что самка в положении- она сама его станет поколачивать. А также добавить белковую пищу, например ВАРЕНЫЕ куринные косточки с остатками мяса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Нашей хрюшке 9,5 мес.

:)
Недавно выводили погулять на улицу 1й раз. Сначала он испугался, а потом (спустя несколько минуток) уже привык и резвился в траве. :D

⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 20:23     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Недавно выводили погулять на улицу 1й раз. Сначала он испугался, а потом (спустя несколько минуток) уже привык и резвился в траве. :D

Смотрите, чтоб не накушался всякой ерунды.
Эта домашняя живность разучилась определять полезные травки от вредных. Они привыкли, что все необходимое им принесут и накормят. Так что, когда будете выгуливать Вашего свина, смотрите, чтобы травка вокруг была хорошая ;)
И еще - не желательно гулять по мокрой траве или по прохладной (не прогретой) земле, дорожке, на солнце под прямые лучи тоже не выпускайте. :) Вы это все знаете, я просто напомнила на всяк случай ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя и её пудель
Студент
Студент

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 15:40     Ответить с цитатой

Свинка могла съесть уже мёртвых детёнышей (может родились мёртвыми или погибли по каким-либо причинам), так и кошки поступают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Анютка, спасибо за рекомендации :) :) :) . Я и правда всё знала уже, когда выводила, т.к. читаю ещё форум морских свинок, там нахожу много ответов или сама отвечаю на некоторые вопросы. :P

Сейчас стоит жара за 30гр., как переносят жару ваши поросята?

Мой свин лежит вытянув лапки, больше гуляет по кухне или комнате, любит лежать на подокольнике (упасть с него нельзя, да он и не пытается через преграды прыгать), в тенёчке, но не сквозняке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 14:55     Ответить с цитатой

У нас было 2 морсвинки, девочки, жили они у нас с 1 мес. Свели мы их с самцом с одним в возрасте полугода, родили ровно через два месяца, каждая по 4-е свиненка, причем одна родила только девочек (одна самочка потом умерла по прошествии двух дней), а вторая одну девочку и троих мальчиков, вот их у нас было!!! А как интересно за ними наблюдать!!! Сейчас у нас мамашки умерли, к сожалению. Из-за абсцессов на щеках... не знаю, почему они заболели этим, так жалко :cry: ... Детюшек в возрасте 1 месяц продали в зоомагазин, двоих отдали знакомым, оставили только двух самочек себе, вот они только сейчас с нами и живут. Подумываем и их свести с самцом... а то грустно им уже друг на друга наползать во время течки.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Изольда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 19:10    Заголовок сообщения: Морские свинки Ответить с цитатой

У нас живет такая прикольная морская свинка Манька. А у кого еще есть морская свинка?
Они такие ручные как котята, а ухаживать за ними несложно.
Я свою купила через интернет, на сайте Любителей морских свинок.
http://morsvinki.ru/

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 19:14    Заголовок сообщения: Re: Морские свинки Ответить с цитатой

я в детстве их обожала... и ещё они замечательно дрессируются! :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Изольда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Да, я тоже очень её люблю. Она гуляет по квартире, отзывается на свое имя. Очень забавная.

⮝ наверх ⮝

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:43     Ответить с цитатой

У меня в детстве были две свинки. Гладкая (как у вас) и розеточная. Мне жутко нравилось как они хрюкают. :D
А она у вас все время гуляет по квартире??? Они же столько гадят....

Изольда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Талестра писал(а):

А она у вас все время гуляет по квартире??? Они же столько гадят....

Гуляет, когда я дома. На полу стоит клетка и постелена пеленка рядом. Так она в туалет ходит в клетку или на эту пеленочку.
Вот такая она умница у меня.
:D

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: