Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша занятость |
студент/учащийся |
|
3% |
[ 12 ] |
рабочий |
|
2% |
[ 7 ] |
служащий |
|
12% |
[ 43 ] |
специалист |
|
37% |
[ 126 ] |
руководитель |
|
9% |
[ 33 ] |
временно не работаю |
|
21% |
[ 71 ] |
не работаю и пока не собираюсь |
|
10% |
[ 34 ] |
работаю и учусь |
|
3% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 334 |
|
Автор |
Сообщение |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 17:13 |
|
|
Нет, рабочий и специалист -- это точно не одно и то же. Рабочая специальность -- это рабочий на заводе, строитель, слесарь и так далее. Специалист -- это значит, что он по степени прежде всего специалист, то есть, у него диплом о высшем образовании, и работает он именно по той специальности, по которой диплом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9573 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 18:19 |
|
|
Ну, во-первых, такие люди есть, а во-вторых, даже если бы их не было, мне кажется, что специалисты -- это вот именно они. Но, как я уже говорила, предмет опроса -- это, наверное, больше то, к какой группе человек себя относит, то есть, вопрос самоопределения. А свою формулировку я могу, в общем, изменить с учётом российских реалий во что-то вроде: "Человек, работающий на такой работе, которая, по идее, требует диплома по этой специальности"   . Но это будет немного странно звучать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5697
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 18:27 |
|
|
Ага, тут пересекающаяся терминология. В этом смысле они как раз специалисты. А не те, у кого, например, рабочая специальность. Слово "специалсит" употребляется в разных смыслах, отсюда путаница. Человек, который закончил 5 лет университета, называетая специалистом (4 -- бакалавром, 6 -- магистром). Вот мне как раз кажется, что те, кто работает на местах, на которых , по идее, требуются как раз дипломированные специалисты -- вот это как раз можно разуметь под категорией "специалист" в нашем опросе. Но меня смущает с самого начала эта формулировка. Именно из-за путаницы, которая возникает. Но ничего лучше не могу пока предложить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 19:23 |
|
|
гы-гы-гы
моя должность так и называется - специалист 1-й категории.
а про служащих могу точно сказать, что это люди типа "при исполнении". налоговая, таможня, администартивные организации, милиция там.
а если я в отпуске по уходу за ребенком? то я временно не работаю или как?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 21:30 |
|
|
Наверное, получается, что так... Хотя вообще-то отпуск по уходу за ребёнком можно было бы в отдельную категорию?.. Я не знаю, честно говоря. В некоторых европейских странах, например, государство оплачивает труд домохозяек... Не говоря уже об отпуске по уходу за ребёнком, правда, он там небольшой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 21:41 |
|
|
Так, я собразила. Отпуск по уходу за ребёнком -- это никак не "временно не работаю", по-моему. Вы же работаете официально? И потом вернётесь на своё место. Вы просто в отпуске. А "временно не работаю" -- эот вообще туманная категория . Для тех, кто не работает, но не хочет в этом признаваться   . Вроде меня . Если человек не работает, то он не работает . Откуда мы знаем - временно или нет. А вообще -- я бы считала, что "временно не работаю" - это если человек ушёл из одного места и пока не устроился на другое. Хотя не знаю... Можно и декрет считать, что это "временно не работаю"... Если интересует не официальный статус, а именно фактически: ходит мама на работу или с ребёнком сидит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 12:26 |
|
|
Ну если у кого будет желание, то можем и через год провести
Идея была получить просто некоторую статистическуюинформацию на данный момент |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvina
Подготовишка

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 22:14 |
|
|
У меня диплом специалиста, значит по квалификации я специалист.
Моя должность: ведущий специалист в налоговой инспекции, получается что и по профессии я специалист, и одновременно гос. служащая.
Вот так.
А опрос составлен на мой взгляд верно.
Если ты на гос. службе и специалист выбирай служащего, если просто где-то специалист - выбирай специалиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рябинка

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 830 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2004 3:44 |
|
|
Ой, что-то я совсем запуталась.
Я преподаватель - это я специалист или кто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2004 12:23 |
|
|
А я студентка, но уже в периоде между последней сданной сессией и защитой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлёк
Ясельки

На сайте с 19.05.04 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2004 15:53 |
|
|
Я работаю менеджером продаж в частной конторе, по диплому я финансовый менеджер (по-русски экономист). КТО Я  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|