Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Во сколько лет ребенок научился прыгать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:41     Ответить с цитатой

вот и спрашиваю.... прыгучесть является каким либо показателем развития физического?

tortilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Нам 1,4 года прыгать не умеем. Очень хотим (присаживается и выпрямляет ноги), но от пола оторваться не может. Чуть-чуть получается прыгать на диване, я за руки придерживаю, ребенок прыгает. А показателем развития мне, кажется, не является. Все дети разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Desire
Студент
Студент

На сайте с 11.08.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Ой и не знаю, надо ли учить...У нас вот обратная проблема - начал ходить и прыгать одновременно (в 9 мес.) и с тех пор прыгает почти всегда и везде: на полу (бедные соседи снизу :haha: ), на диване, с дивана на пол, со стульев и т.д. :eek: Главное, ничего не боится, а у меня каждый раз сердце замирает. :-o Так что, я бы предпочла, чтобы сын не прыгал.
Показателем развития тоже не считаю, все от темперамента и активности ребенка зависит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:27     Ответить с цитатой

ну не сказала бы, что у меня ре неактивный...чтож буду ждать прыгучести!

osenb
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 1063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Надо будет научится прыгать :aga-aga: . Нам ортопед не рекомендовал прыгать совсем. А ребенок скачет, где более-менее пружинит :-)
А так, на гимнастике показывали как детей научить постепенно прыгать. Носки выравниваете по одной линии, присаживаете и потом тянете вверх за ручки, только обязательно хорошо зафиксируйте руки ребенка, чтобы рука родителя обхватывала весь сустав. Ну и говорите: "Прыг-скок!" :-)

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:39     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:49     Ответить с цитатой

А мы научились прыгать в год и месяц. :-) мы её под мышки брали (доча лицом в перед) говорили ... давай доча прыг -скок она ножками отталкивается и мы её на верх, после этого она стала сама пытаться и получилось :in_love:
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:58     Ответить с цитатой

А у нас наоборот, прыгаем с месяцев 4х, а на ножки твердо вставать не хочет :eek: а нам уже 6месяцев :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:33     Ответить с цитатой

мы тоже лето на батуте провели..во дворе он у нас. но сын просто ложился животом на него и катался...вставал на ножки и падал... думаю, может тяжело ему на самом деле с его весом это делать ...

суфи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Я вот как-то об этом не задумывалась, пока однажды летом на площадке среди мам не возникли споры. Мама мальчика, котрому было 1,9 и он во всю скокал, была удивлена, что девочки в почти 2 года не умеют прыгать и всем доказывала, что это отклонение в физическом развитии. Нам на тот момент было 1,6 и, не смотря на то, что дочь очень подвижная, но ... вот ... как-то почему-то не прыгала тоже :o Мы пришли домой, и стали учится прыгать - просто я показывала, она повторяла или вместе за ручки. Сначала она могла подпрыгивать по одному разу, но спустя пару недель - её было не остановить :eek: Лучше бы я её не учила, мы теперь даже кушаем прыгая и на горшок прыгая сидимся. Так, что я думаю, каждый ребёнок в подходящий ДЛЯ НЕГО возраст научится этому навыку.

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Старшей дочери невропатолог поставила какой-то диагноз-уже не помню(синдром какой-то)Было ей тогда месяцев 10-11. Какой-то рефлекс оставался, связанный с ножками, со стопами. Я была просто в таком шоке!!!Мне врач сказала, что ничем к сожалению порадовать и обнадёжить не может...Ужас, какой кошмар- для молодой мамочки услышать страшный приговор...Я приготовилась со всеми своими остатками сил(нервных) выслушать, что же нас ждёт в страшном будущем!!!
Мы потом очень долго смеялись с родственниками и друзьями и над последствиями и над врачом, до сих пор вспоминаем-прошло 20 лет.
Приговор был в следующем-ВАША ДОЧЬ, ВОЗМОЖНО, НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ... ПРЫГАТЬ
Это было на самом деле, я не шучу.
Прыгать мы научились,как обычные дети с 1,2 до1,5 и скачем до сих пор-не можем остановиться!!!
В своё время, зная, что могли этого и не суметь, я совсем не расстроилась(может готовилась к худшему?)Но думаю, что это не та причина по которой стоило переживать ;)

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:57     Ответить с цитатой

:oops: ну теперь уж я совсем спокойна стала!

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 0:19     Ответить с цитатой

new-mama
Я очень рада за вас :give_heart:

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Мы прыгать стали недавно, около месяца назад, сейчас нам 1,5. Никто не учил, сама начала. Вот уже пытается спрыгивать с возвышенностей небольших ( упаковка с памперсами, подушечка диванная и т.п.) :eek:

блэкуша
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 23:54     Ответить с цитатой

нам 1,7 мы не прыгаем и я в принципе довольна. мы и бегать еще толком не умеет-и это считаю хорошо.т.к. косяки не собираем,пытается быстро ходить переходя на легкий бег,но чтоб носится неее :haha:
когда мы были помладше около 8-9 месяцев,приходила бабушка к нам и ставила дочу на ножки и присаживала ее,как бы уча ее прыгать,после этого когда я дочу пыталась поставить -она начинала приседать и пытаться прыгать,я запретила бабушке это делать,благо бабушка видит нас редко.считаю в этом нет никакой проблемы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: