Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Приключенческая литература для младших школьников
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Карлсон, Вера и Анфиса, Волшебник Изумрудного города (эту книгу сейчас сам читает, а мы его слушаем) :D

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:04     Ответить с цитатой

UmaTurman А где вы Веру и Анфису нашли, обожаю эту книгу, но в продаже не видела, в детстве в библиотеке брала

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:06     Ответить с цитатой

А сейчас много интересного из детства можно найти именно в детских библиотеках, есть в каждом районе :D Мы даааааавно записаны туда :yes:

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Драгунский "Денискины рассказы".. сын в восторге. Том Сойер марка Твена :-) читается как то хуже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:56    Заголовок сообщения: Что читаем Ответить с цитатой

Проникновенны и трепетны рассказы о животных Сеттона-Томпсона. Во многих местах и сын рыдает, и я сама. Это очень полезно, уверяю! Столько потом вопросов и переживаний! И я знаю точно, что зверушку мой киндер никогда после этого не обидит. Он их воспринимает равными себе, как созданий с мыслями и чувствами.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 3:03     Ответить с цитатой

а как вы думаете, такие книги как например "белый Бим черное ухо" полезны детям? Я так переживала, так переживала над этой книгой. Но дала ли она мне что хорошее? Нужны ли мне были эти переживания и тревоги? Как узнать?
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:31     Ответить с цитатой

Если книга читается ребенком до конца пусть даже с переживаниями значит оно ему нужно. Если начнет и оставит недочитанной, значит либо пока рано, либо не его это. А переживания нужны, но у детей переживания (особенно тревожные, грустные) должны контролироваться взрослыми. Т.е. обязательно прочитать с ребенком хотя бы отрывок, обсудить, привести примеры из жизни, поплакать вместе. Это очень сближает.
У нас так происходит с книгами, в который грустный финал либо неоднозначный. Иногда ну очень сильно переживаем, хотя уже взросленькие, 12 нам. Зато помогает такой опыт потом в жизни, в общении со сверстниками.

Алану 30 лет 5 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Нам конечно не 6/7 лет и мы не мальчики, нам почти 8 лет и мы девочки, но мы освоили детективы Кати Матюшкиной. Думаю и мальчикам понравится, а главное легко читать(и детям и родителям), в книгах много картинок...
Только вот незадача, каждая книжка стоит по 200-220 рублей.
Могу после прочтения кому-нибудь дать почитать (одна уже прочитана)...с возвратом конечно.

⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:43     Ответить с цитатой

Кейт ди Камилло
"Приключения мышонка Десперо"
"Спасибо Уинн-Дикси"

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43613
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Я сегодня Кейт Ди Камилло тоже купилло по рекомендации Сибмам. :)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 17:06     Ответить с цитатой

мы матюшкину с ее напарницей читали лет в 5 иои 6. с этих книг началось наше приобщение к большим книгам. потом отдельно матюшкинну покупали кот да винчи - нам не понравилось. дуэтом они лучше писали.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Настя
А я думала это недавно начавшие писать писатели... (эх темнота я, а еще детей пытаюсь воспитывать)

⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:51     Ответить с цитатой

У нас Носов лидирует.Веселую семейку зачитали до дыр,Мишкина каша и др.рассказы,ну и конечно Незнайка ,первые две книги.Незнайку на Луне предпочитают в формате видео. :) После очередного прочтения "Приключения Незнайки",закрепляют услышанное аудио-сказкой,но уже с чтением от Виторгана,и потом ещё мультами. :)
На втором месте Линдгрен. Карлсон,само-собой,Эмиль из Леннеберги-раз на 10 ,Мы все из Бюллербю.Недавно брали в биб-ке Расмус-бродяга.Старшему понравилось.
Драгунский тоже рулит.Многие фразы взяты на вооружение.Двоюродный брат Паша, теперь Павля-бородавля . :)
В.Голявкин "Удивительные дети" ,рассказы;К.Булычев "Приключения Алисы" ; Л.Чарская ;К.Льюис "Хроники Нарнии"
ещё :Л.Толстой рассказы и были;Н.Сладков,русские сказки о природе и проч.
⮝ наверх ⮝

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 0:57     Ответить с цитатой

"Кыш и два портфеля" (Юз.Алешковский)
"Гимназист" и др. повести Л.Чарской
"Гардемарины, вперёд!"
Карлсона, Пеппи и другие...
Это то, что читал старший в этом возрасте.

Сама в 7-8 перечитала собрание сочинений Ж.Верна, А.Беляева, Г.Уэлса.

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Мы читаем почти все подряд. Очень нравятся детские рассказы (перечисленное выше), история и книги все обо всем (энциклопедии и проч.) :D
Вообще им в 7 лет интерено все!!! (это мое мнение).
Но у нас ребенок больше всего любит все что связано с Египтом. (книги, фильмы, игры...) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: