Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КАК ОДЕТЬ ШКОЛЬНИКА В МОРОЗ 
Приключенческая литература для младших школьников
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Карлсон, Вера и Анфиса, Волшебник Изумрудного города (эту книгу сейчас сам читает, а мы его слушаем) :D

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:04     Ответить с цитатой

UmaTurman А где вы Веру и Анфису нашли, обожаю эту книгу, но в продаже не видела, в детстве в библиотеке брала

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:06     Ответить с цитатой

А сейчас много интересного из детства можно найти именно в детских библиотеках, есть в каждом районе :D Мы даааааавно записаны туда :yes:

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Драгунский "Денискины рассказы".. сын в восторге. Том Сойер марка Твена :-) читается как то хуже
287-87-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:56    Заголовок сообщения: Что читаем Ответить с цитатой

Проникновенны и трепетны рассказы о животных Сеттона-Томпсона. Во многих местах и сын рыдает, и я сама. Это очень полезно, уверяю! Столько потом вопросов и переживаний! И я знаю точно, что зверушку мой киндер никогда после этого не обидит. Он их воспринимает равными себе, как созданий с мыслями и чувствами.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 3:03     Ответить с цитатой

а как вы думаете, такие книги как например "белый Бим черное ухо" полезны детям? Я так переживала, так переживала над этой книгой. Но дала ли она мне что хорошее? Нужны ли мне были эти переживания и тревоги? Как узнать?
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:31     Ответить с цитатой

Если книга читается ребенком до конца пусть даже с переживаниями значит оно ему нужно. Если начнет и оставит недочитанной, значит либо пока рано, либо не его это. А переживания нужны, но у детей переживания (особенно тревожные, грустные) должны контролироваться взрослыми. Т.е. обязательно прочитать с ребенком хотя бы отрывок, обсудить, привести примеры из жизни, поплакать вместе. Это очень сближает.
У нас так происходит с книгами, в который грустный финал либо неоднозначный. Иногда ну очень сильно переживаем, хотя уже взросленькие, 12 нам. Зато помогает такой опыт потом в жизни, в общении со сверстниками.

Алану 29 лет 9 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Нам конечно не 6/7 лет и мы не мальчики, нам почти 8 лет и мы девочки, но мы освоили детективы Кати Матюшкиной. Думаю и мальчикам понравится, а главное легко читать(и детям и родителям), в книгах много картинок...
Только вот незадача, каждая книжка стоит по 200-220 рублей.
Могу после прочтения кому-нибудь дать почитать (одна уже прочитана)...с возвратом конечно.

⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:43     Ответить с цитатой

Кейт ди Камилло
"Приключения мышонка Десперо"
"Спасибо Уинн-Дикси"

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 41498
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Я сегодня Кейт Ди Камилло тоже купилло по рекомендации Сибмам. :)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 17:06     Ответить с цитатой

мы матюшкину с ее напарницей читали лет в 5 иои 6. с этих книг началось наше приобщение к большим книгам. потом отдельно матюшкинну покупали кот да винчи - нам не понравилось. дуэтом они лучше писали.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Настя
А я думала это недавно начавшие писать писатели... (эх темнота я, а еще детей пытаюсь воспитывать)

⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:51     Ответить с цитатой

У нас Носов лидирует.Веселую семейку зачитали до дыр,Мишкина каша и др.рассказы,ну и конечно Незнайка ,первые две книги.Незнайку на Луне предпочитают в формате видео. :) После очередного прочтения "Приключения Незнайки",закрепляют услышанное аудио-сказкой,но уже с чтением от Виторгана,и потом ещё мультами. :)
На втором месте Линдгрен. Карлсон,само-собой,Эмиль из Леннеберги-раз на 10 ,Мы все из Бюллербю.Недавно брали в биб-ке Расмус-бродяга.Старшему понравилось.
Драгунский тоже рулит.Многие фразы взяты на вооружение.Двоюродный брат Паша, теперь Павля-бородавля . :)
В.Голявкин "Удивительные дети" ,рассказы;К.Булычев "Приключения Алисы" ; Л.Чарская ;К.Льюис "Хроники Нарнии"
ещё :Л.Толстой рассказы и были;Н.Сладков,русские сказки о природе и проч.
⮝ наверх ⮝

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 0:57     Ответить с цитатой

"Кыш и два портфеля" (Юз.Алешковский)
"Гимназист" и др. повести Л.Чарской
"Гардемарины, вперёд!"
Карлсона, Пеппи и другие...
Это то, что читал старший в этом возрасте.

Сама в 7-8 перечитала собрание сочинений Ж.Верна, А.Беляева, Г.Уэлса.

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Мы читаем почти все подряд. Очень нравятся детские рассказы (перечисленное выше), история и книги все обо всем (энциклопедии и проч.) :D
Вообще им в 7 лет интерено все!!! (это мое мнение).
Но у нас ребенок больше всего любит все что связано с Египтом. (книги, фильмы, игры...) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: