Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Ротавирусная инфекция
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 10:26     Ответить с цитатой

Мята перечная (настой) - хорошо помогает при"животике" и диспепсии.

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 18:44    Заголовок сообщения: расстройство кишечника отт температуры Ответить с цитатой

У нас были похожие симптомы месяц назад. Приехала Скорая определила как респиратотрную инфекцию. Мы написали отказ от госпитализации. Температура не сбивалась ничем, вызвали скорую второй раз - увезли в кишечную инфекцию, поскольку за эти несколько дней начал разжжижаться стул.
Пролежали в инфекции 4 дня, а на пятый нам сделали...операцию...гангренозный аппендицит, гнойный перитонит... (нам 6 месяцев) Хирурги сказали, что чудом успели, аппендикс располагался нетипично, а операцию стали делать, поскольку заподозрили инвагинацию.
А я дома ее поила, и в отделении кишечной инфекции поить заставляли, а с нашей болячкой этого делать нельзя было.
Так что если живот болит и t высокая обязательно нужно показывать ребенка хирургу (хорошему) это мне в хирургии сказали. Особенно если деть сосвсем маленький и не может толком разъяснить где у него болит. Я не только аппендицит имею ввиду, это все-таки редкость, но и крооме него "хирургических" болячек достаточно. Лучше потратить, дай Бог зря, несколько часов на визит к врачу, чем потом молиться о том, чтобы твой ребенок выжил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 16:02    Заголовок сообщения: Рвота и понос - реакция на зубы? Ответить с цитатой

Ребенка (1 год) рвало 2 дня, она отказывается есть и у нас понос. На что наш врач пришла сказала, что это у нас на зубы...На сколько реален ее диагноз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 16:45     Ответить с цитатой

Я бы сильно усомнилась. Насморк на зубы это вполне понятно, но 2 дня (!) понос и рвота - это более серьёзно. Или съели что-нибудь нехорошее, или энтеровирусная. Если на ГВ, то лучше ограничить питание на некоторое время только молочком плюс дополнительое питьё для предотвращения обезвоживания. Если за два дня не прошло, то может и об антибиотиках вопрос встать.
Прощупывала ли врач животик? Упорная рвота может быть из-за инвагинации. Впрочем, это штука редкая и в панику впадать не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 17:53     Ответить с цитатой

Полк адемгородка переболело похожей дрянью за последние две-три недели. Сначала рвота, потом температура и понос. Дня через три все более-менее проходит, но потом могут быть осложнения если сильно расслабиться. Это я описываю усредненную картину.

А зубы могут просто ослабить иммунитет на фоне которого и цепляется этот мерзостный вирус.

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 14 дней
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 20:53     Ответить с цитатой

Дежурная врач приходила и пощупала живот - сказала давать эспумизан, так как сильно пукал ребенок. У меня есть подозрения на творожок, вид мне его не понравился, а срок годности только начался, вот я и дала. проблема в том, что мы уже не на ГВ. Нам сказали, что надо давать только рисовую кашу, но проблема в том, что ребенок и до этого ее не охотно ел, а теперь и совсем отказывается. Рвота ттт вроде бы прекратилась, теперь только понос мучает...А с едой все плохо - кашу 1 ложку съест и плачет, вроде бы и есть хочет, но такое чувство , что не это, так как на печенье очень даже показывает и просит. Вот не знаем что и делать. А температуры у нас нет и поэтому участковая наша сказала пока не будет не приду(это у вас зубы), а в больницу тащить больного ребенка как-то нет возможности и желания, боюсь еще и грипп подхватим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Попробуйте давать кисели. Это и питание, и обволакивает желудок, защищая от повреждения своими же ферментами. Ну и побольше питья всякого.
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Мы тоже только что переболели, похоже эта зараза по всей России "оттаяла" и в народе называется "желудочный грипп"
Три дня вызывала ребенку врача (на первый мне сказали, что вы его грудью перекармливаете, на другой день-отравление, а на третий честно признались, что такое состояние сейчас у каждого третьего, так что же голову морочили два дня)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Таня писал(а):
Полк адемгородка переболело похожей дрянью за последние две-три недели. Сначала рвота, потом температура и понос.

Может и совпадение, но ровно год назад моя Маша тоже после новогодних праздников переболела с такими же симптомами.
И вылезло сразу 4 зуба, по-моему.
Была температура до 40,5, скачками - к ночи и ночью держалась, а днем - меньше, рвота фонтаном ночью 2-3 раза за ночь. Поноса не было.

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 1:41     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Мы тоже только что переболели, похоже эта зараза по всей России "оттаяла" и в народе называется "желудочный грипп"

У нас тоже такая зараза была, 25-26 декабря моё дитё, а потом и я и моя мама. Наши знакомые мучались примерно в это время. Была рвота, понос, а темп-ра нормал-я.
Правда, зараза какая-то налетела. :x

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:22     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
У нас тоже такая зараза была, 25-26 декабря моё дитё, а потом и я и моя мама. Наши знакомые мучались примерно в это время. Была рвота, понос, а темп-ра нормал-я.
Правда, зараза какая-то налетела. :x

:shock: И у нас было то же самое в эти же дни!
С зубами только одна связь может быть: полезли зубы, иммунитет ослаб, вот и подхватили инфекцию. Может быть, если бы зубы не лезли, защитная система организма и справилась бы... :?:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:36     Ответить с цитатой

У нас тоже было такое в год. Сразу вызывали скорую. Ставили энтеровирусную но под вопросом. Под вопросом потому что за полгода до этого тоже было нечто похожее, но в меньшей степени и та же скорая определила зубы.
Цитата:
С зубами только одна связь может быть: полезли зубы, иммунитет ослаб, вот и подхватили инфекцию. Может быть, если бы зубы не лезли, защитная система организма и справилась бы...
Именно так мне и объяснили потом, когда уже все закончилось. У нас это была реакция на клыки.

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 13:00     Ответить с цитатой

И у нас такое было в 10 месяцев( начало октября). Через несколько часов рвоты я не выдержала и вызвала скорую, отправили в больницу. Как только не лечили-толку ноль, выписали почти таким же. А через день после выписки вылезли 2 зуба и все прошло :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 13:07     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
А с едой все плохо - кашу 1 ложку съест и плачет, вроде бы и есть хочет, но такое чувство , что не это, так как на печенье очень даже показывает и просит. Вот не знаем что и делать.

Если даже этеровирусная, то сухое печенье можно, только не жирное и по возможности без сахара (можно еще сушки или сухарики). Если не ест кашу можно супчик рисовый, нежирное мясо, кисели, картофель, кисломолочное (правда кефир нам врач рекомендовала давать вчерашний, а не свежий). При поносе главное чтобы ребенок много пил: морс, чай (лучше зеленый), отвар из сушеных ягод черники(в аптеке продают), отвар ромашки или кровохлебки (очень противная лучше с ложки как лекарство, но при поносе хорошо помогает).
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 13:26     Ответить с цитатой

У нас рвота была 2 дня. Ели только грудь. Поест - и тут же фонтаном все обратно. Остановили только активированным углем: просто растворяла уголь в воде и шприцем (без иголки) заливала в рот, по 5 мл каждые 20 минут. И так - почти сутки.
Потом, так же как и у Лапочки: рвота прошла, начался понос. Лечили рисовым отваром и смектой. Кушали рис, картофельное пюре, сухарики, пшеничную кашу, грушевое пюре (в порядке введения продуктов). Прошло дней через 5. Можно еще регидрон попить - он восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: